Как делается колбаса в России?, Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RecRec
22.12.2012 - 12:33
0
Статус: Online


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 11371
Так это же Черкизовский завод, там бля в составе одна химия, да усилители вкуса. Хуета редкостная, а не продукция. Если уж брать колбаску, то местных производителей в своем городе, например у нас колбаска, местных, только с одним консервантом, как всегда что бы дольше хранилось.
 
[^]
tafiy
22.12.2012 - 12:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6475
У Черкизовского комбината есть только одно положительное свойство - стабильность: что при союзе они делали дерьмо, что сейчас дерьмо. deg.gif

Про крыс в мясорубке (кутере) - старый бородатый анекдот.
 
[^]
ArtBlast
22.12.2012 - 12:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 311
автор забыл сказать, что на этаже, где делаются сосиски и сардельки смрад стоит как в общественном туалете..... там только в холодильнике с готовой продукцией более-менее.... а к чанам с полуфабрикатом лучше не приближаться - стошнить может.
а то, что мяса мало висит на разделку - таки это оттого, что черкизон уже несколько лет планомерно разваливается. сначала одно мудачье заводом рулило, потом таджики, теперь армяшки.... былое величие уже никогда не вернется ибо просрали все что можно
P.S. особенно в свое время меня поразил тот факт, что Останкинский завод не имея собственных ферм покупает мясо у черкизовского комбината, но при этом у них продукция и дешевле и вкуснее чем у чмпз)))))

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 22.12.2012 - 12:51
 
[^]
denpol80
22.12.2012 - 12:46
0
Статус: Offline


Мозг выеден на 99,9%

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 549
Некоторые работники на фото вообще без перчаток
 
[^]
wwer1000
22.12.2012 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Моему тестю, в смутные 90-е, когда на дальних подступах к ж/д вокзалу в Киеве какие-то тетки торговали "попалочно" левой копченой колбасой, коллеги из медицинской службы Одесской железной дороги, рассказали как это (колбаса) делается в Одессе (не в промышленных масштабах конечно).
Берется дешевая ливерная колбаса в натуральной оболочке, содержимое из неё выдавливается и смешивается с перемолотой дешевой вареной колбасой ("Шахтерская" - была у нас такая) и нарезанным салом. Потом этим фаршем снова набиваются кишки от ливерки, полученный продукт коптится и опля - получите ваш финский сервелат!
А вообще мне нравится одна украинская поговорка: Найкраща рыба - це ковбаса, а найкраща ковбаса - це панчоха з грошима (Самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами)
 
[^]
Топпер
22.12.2012 - 13:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 919
интересно, а это есть без вреда для здоровья можно?
 
[^]
WowChih
22.12.2012 - 13:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 326
Знаю я про этот заводик... Их продукцию не покупаю, слишком много мышек...
 
[^]
kukaracha21
22.12.2012 - 14:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 548
"Теперь вы знаете, что едите. Приятного аппетита!"
По хорошeму, лучшe нe знать.
Помню в армии моих сослуживцeв отправили в качeствe рабсилы на хлeбозавод.
Так послe eго посeщeния отдeльныe гражданe отказывались кушать хлeб.
 
[^]
vvross
22.12.2012 - 14:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 408
из всего репортажа я так и не понял что мы едим....
туда его не пустили, там ему не показали, тут разговаривать отказались...
и еще...с коих это пор сардельки вдруг стали лучше качества чем колбаса?
ты хоть в одной сардельке видел кусочек мяса без буковок????

как по мне тема полная лажа. репортаж ни о чем.
как писалось в 1х постах, лучше уже есть или вяленое мясо собственного приготовления или сало

Это сообщение отредактировал vvross - 22.12.2012 - 14:27
 
[^]
Ibrisami
22.12.2012 - 14:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 85
Цитата
берешь херовое мясо, старый шпик, низкокачественные специи и получаешь сверх прибыль и плохую колбасу

+ водички подлить, манку положить (ну или сою, хотя манка лучше разбухает и стоит дешевле). Мясо даже херовым не всегда назовешь - жирный тримминг (обрезь) не известно сколько раз мороженный-размороженный+шкура+не всегда хороший МДМ. Такое "мясо" - часто процентов 30 в составе всего занимает.
Что-то чистенько как-то и формы чистые (обычно они сероватого цвета после нескольких стирок). Даже подозрительно spy.gif smile.gif
 
[^]
ЛимонадныйДжо
22.12.2012 - 14:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 159
Jus, харош копипастить всяких спецов по колбасе.
Нитрит натрия искользуют для придания колбасным изделиям яркого цевета, его использовали как при СССР так и сейчас.
За фразу "сырокопченая колбаса, только что из печи", я лично готов блогеру топор в голову всадить! Какого буя СЫРОкопченой колбасе в печи делать?
И на фото варено-копченная колбаса, если уж на то пошло.
 
[^]
ClimberSPb
22.12.2012 - 14:46
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Автор очень плохо понимает предмет и был на не самом лучшем производстве.
Я долго занимался поставкой оборудования на мясоперерабатывающие производства, читая этот бред стало грустно за своих бывших клиентов, кто делает реально хорошую продукцию. Конечно, недобросовестных тоже хватает, но большинство людей до сих пор верят в колбасу из туалетной бумаги и в то, что соя в вареной колбасе это плохо...

А еще хотел бы посмотреть как ненакачанную ветчину будут грызть "спецы по колбасе"
А там массажер еще перед инъектором бывает.... Ну да ладно

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 22.12.2012 - 14:50
 
[^]
Maktub
22.12.2012 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.08
Сообщений: 8528
Я тут видел колбасу за 28руб, 400гр, брать?
 
[^]
БелаяМедведица
22.12.2012 - 15:08
2
Статус: Offline


из созвездия БМ

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 680
Цитата (Maktub @ 22.12.2012 - 16:01)
Я тут видел колбасу за 28руб, 400гр, брать?

тещща надоела? чайком с бутербродом угостишь?


 
[^]
Kukuruka
22.12.2012 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.07
Сообщений: 3074
оо.. 4 года работал на таком же комбинате. Колбасу полюбил ещё больше, т.к. стал понимать разницу между сортами.
 
[^]
няшко
22.12.2012 - 15:46
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 1
Цивильненнько так. А де-же огромные крысы. которые в мясорубки по утрам попадают? smile.gif
 
[^]
Гырзуг
22.12.2012 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 1514
Ну чё, ожидаемо. Каждый второй комментатор - видный специалист по колбасе. Каждый третий вспомнил анекдот про крыс. Каждый пятый знал кого-то, кто где-то на колбасном заводе работал и чего-то такое ему рассказывал. Наконец, каждый десятый только что зарегистрирован и с пятью постами, но не покладая рук делает антирекламу Черкизовскому МК.
И вот так обо всем вы и судите, поколение, знающее мир только по картинке на экране монитора.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 22.12.2012 - 15:57
 
[^]
bartick29
22.12.2012 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 4063
ClimberSPb
вот ты мне скажи- реально от цены зависит качество? я в нашем провинциальном городе дешевле 300р за кг не покупаю, хотя все понимаем что бывает и по 70р. так есть ли между ними качественная разница? как-то в одной теме писали про ГОСТы и оказалось что ГОСТ шел не на начинку а на упаковку, начинка же была с соей.
 
[^]
rrromzes
22.12.2012 - 16:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 0
На запах колбаса компомос на гавно похожа

Это сообщение отредактировал rrromzes - 22.12.2012 - 16:28
 
[^]
fashionFreak
22.12.2012 - 16:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 776
сардельки и без перчаток?чо за балаган?
 
[^]
yapoh
22.12.2012 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 1180
они одни на всю Россию ?
 
[^]
GRadFar
22.12.2012 - 17:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 2022
Купил палку колбасы по 28 руб за 400 грамм. Пришел раадостный такой домой, режу - клок шерсти!!!
Вернулся в магазин, типа претензию предъявить, а в ответ:
- Мущщина, ну кто же вам за такие деньги будет с собаки шкуру снимать???
Устыдился - действительно... Пришел домой, режу дальше - а там щепки и гвоздь ржавый. Опять в магазин, на гвозди жаловаться. И снова в ответ:
- Ну кто же вам за такие деньги будет собаку ИЗ КОНУРЫ ВЫТАСКИВАТЬ!!!
 
[^]
yurchik81
22.12.2012 - 17:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 345
Все производители колбасы будут гореть в аду после смерти
 
[^]
RusVer
22.12.2012 - 17:09
0
Статус: Offline


Здравомыслящий

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 1166
Почитал, погрустил. Как делается колбаса - берем промытую и очищенную тонкую кишку, маринуем не постное мясо, порезанное кусочками 2х2 см, замаринованное со специями на 3-4- часа, набиваем кишку мясом, протыкаем ее иголкой, чтоб не порвало в печи. Далее на противень и выпекаем. Это будет колбаса, прочее - сами понимаете, не хочу выражаться.
 
[^]
KEPBY
22.12.2012 - 17:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата (alex17124 @ 21.12.2012 - 14:53)
Цитата
«Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет..»
Так вот, запомните, чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей.

Странное правило какое-то. А без добавок она почему серая становится?

Вот домашняя - она серая? Я не ел просто. Хотя нет, ел конскую, она не серая точно.

Что за детский лепет? Мясо дома свари, какого цвета будет? Правильно, серого, потому что без ядовитой краски...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69233
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх