Абсурд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anopheles
29.11.2012 - 13:24
2
Статус: Offline

Весельчак

А мне тут недавно воспитатели заявили, что с моим ребёнком не будут сидеть после 16:00, при том что садик работает до 19:00. Типа у нас зря плата маленькая, на что были посланы..... искать другую работу где платят больше. Ещё написал письмо в заведующей и её начальству, что садик работает до 19:00 и заявления что с ребёнком не будут седеть после 16:00 не обосновано. После этого воспитатели шёлковые, жена боялась что ребёнок болеть начнёт, что бы не приводили, о чем снова была проведена беседа с воспитателями в ультимативной форме. Знаете подействаволо, даже стали на Вы и по имени очеству обращаться. Так что нечего их бояться и потакать их прихотям. Сбросились на подарок детям а воспитатели сами себе купят.

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 13:25
2

Гойдофоб

Касатка
Вот опять - апелляция к "жалко что ли". Жалко. Меня бесит, когда добровольное делают принудительным, мне прям из принципа противно становится. Комитет там себе что-то нарешал - вот пусть и дарят от комитета. А записочки "сдайте столько-то к такому-то" без приложения стенограммы заседания, где было решено такое. Ну и с другой формулировкой - "Если вас не затруднит, то родительский комитет решил, что будет замечательным подарком для наших дорогих и любимых воспитателей приобретение вот такого подарка к этому празднику. Общая сумма затрат - такая, собрано - столько."
Обязаловка вот в таких писульках в шкафу - сдать столько к такому-то. Это предложением или просьбой назвать нельзя.

[^]
tanya777777
29.11.2012 - 13:32
0

Юморист

Мне интересно, где-нибудь в Европе или Америке существуют такие "добровольно-принудительные" сдавания денег? Или это только у нас так? Подарок воспитательнице можно самим купить. Зачем деньги кому-то сдавать? Собрались несколько человек из родительского совета, пошли в магаз, купили каких-нибудь подарков, исходя из своих финансовых возможностей. Заодно 30 коробок конфет детям. А на корпоративчик воспитатели сами себе колбасы с водкой купят.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 29.11.2012 - 13:32

[^]
Касатка
29.11.2012 - 13:32
-1

Княжна

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 13:25)
Касатка
Вот опять - апелляция к "жалко что ли". Жалко. Меня бесит, когда добровольное делают принудительным, мне прям из принципа противно становится. Комитет там себе что-то нарешал - вот пусть и дарят от комитета. А записочки "сдайте столько-то к такому-то" без приложения стенограммы заседания, где было решено такое. Ну и с другой формулировкой - "Если вас не затруднит, то родительский комитет решил, что будет замечательным подарком для наших дорогих и любимых воспитателей приобретение вот такого подарка к этому празднику. Общая сумма затрат - такая, собрано - столько."
Обязаловка вот в таких писульках в шкафу - сдать столько к такому-то. Это предложением или просьбой назвать нельзя.

А реверансы перед вами не исполнить? Не соблаговалите ли сударь gigi.gif ?
Чуши и ерунда, а не оправдание. Опять же отвечу, вам ничего не мешает войти в родительский комитет, его переизбирают каждый год и часть своей свободной жизни тратить на садик и его проблемы. Тогда вы будете в курсе всех проблем и поборов и будете писать красивые и благозвучные записки в шкафчики.
И снова и снова, если вы не сдадите дениги, вас выгонят из группы? Да воспитатели даж знать не будут, кто сдал, а кто нет, просто подарок получат дешевле. Вместе шампанского и коробки конфет, одну коробку конфет. Зато вы весь такой принципиальный, не допустили коррупцию в саду lol.gif

[^]
Lisana
29.11.2012 - 13:35
4

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 29.11.2012 - 13:32)
Мне интересно, где-нибудь в Европе или Америке существуют такие "добровольно-принудительные" сдавания денег? Или это только у нас так?

Мне тоже интересно : а в Европе моют жители сами подъезды, при том , что есть уборщица? есть на дорогах ямы вровень с колесо и больше, когда они платят налоги? можно продолжить список вопросов...
У нас вообще страна специфическая с тонкой хер знает кому понятной идеологией)))

[^]
Anopheles
29.11.2012 - 13:36
4

Весельчак

Цитата (Sinant @ 29.11.2012 - 12:43)
Цитата (MW3 @ 29.11.2012 - 13:35)
а воспитатель за свою зарплату в 18 тысяч( со всеми надбавками) за СВОИ деньги делает развивающие игрушки строчит всякие поделки и покупает пособия, пишет кучу всякой макулатуры, сканирует и печатает на принтере бывает что по 20-30 листов в день. а выдумаете чернила они бесплатные? или бумага? или материалы?.
я вообще на свою уже косо поглядываю что не в дом носит а из дома.

Поддерживаю с одной оговоркой. Это ты рай нарисовал. У нас в регионе (да, Москва, есть такое) з/п у воспитателей 5-6 т.р. И просто противно видеть жлобство из-за двухста рублей на подарки.

Знаете уважаемые яповцы, я в своё время работал на немцев и получил очень хороший урок, который запомнил на всю жизнь. Решил я как то что мне мало платят и пошёл к руководству просить повышения денежного довольствия. На что мне ответили "Если не устраивает, найди работу на таких же условиях и что бы платили больше, тогда и поговорим. А если не устраивает такой расклад, увольняйся" И тогда я понял, что меня не кто не держит, я могу найти себе другую работу с большей зря платой, что и сделал. А немцам большое спасибо, научили жить правильно. Так вот я к чему. Не устраивает что то, пиз.....те искать работу а не деньги клянчить. Мне на работе ни кто на пдарок не сбрасывается и чаевых не даёт.

Это сообщение отредактировал Anopheles - 29.11.2012 - 13:37

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 13:36
1

Гойдофоб

Касатка
Еще раз - вам так жалко несчастных воспитателей, у вас открыты все возможности делать персональные подарки и пожертвования без привлечения остальных родителей, у которых мысли о дарении подарков обслуживающему персоналу на зарплате не возникало.
Если бы все было так просто, типа не хочешь - не плати. Вон выше много историй, как аукалось тем, кто не хотел дарить "добровольные" подарки.

Добавлено в 13:38
Lisana
У нас в подъезде, если жильцы и моют - то в порыве самостоятельного вдохновения. Мы вообще-то управляющей компании платим и нам за наши деньги моют по графику. Если пришел в грязной обуви, наследил в тамбуре - сам взял и убрал. Никаких собраний и выпаса соседей в коллективном порыве.

[^]
semlaha
29.11.2012 - 13:55
1

А что дает этот статус?

Цитата (Manstein @ 29.11.2012 - 13:58)
Цитата (aircopter @ 28.11.2012 - 20:32)
Наглость не имеет границ!

Ублюдок ты, воспитатели самая нужная профессия, а зарплата маленькая! А иух свои себе в жопу затолкай, да жене !!!

Добавлено в 10:59
Цитата (Будильник @ 28.11.2012 - 20:33)
А они не треснут от Щастья - воспитатели?

Ты пидораззззззз!!!! Треснет зад у твоих выродков!!!

Пиздец ты злой. Шпалу тебе и 911, не гоже даже чужих детей называть выродками.
А по теме. Я не против там всяких доплат ежемесячно, там на бумагу, воду еще чего то, рублей 600 вроде набегает за месяц. Но иногда надо и берега знать. У нас бывает, какие то левые еще сборы, но все дружно отказываются. И вроде никаких последствий для детей.

[^]
Lisana
29.11.2012 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 13:36)

Lisana
У нас в подъезде, если жильцы и моют - то в порыве самостоятельного вдохновения. Мы вообще-то управляющей компании платим и нам за наши деньги моют по графику. Если пришел в грязной обуви, наследил в тамбуре - сам взял и убрал. Никаких собраний и выпаса соседей в коллективном порыве.

А ям на дорогах у Вас нет? коммуналка за разумные деньги ( там вы явно не переплачиваете lol.gif )? а з/п у Вас и ваших знакомы у всех белая?

Вы как не крутите ,а в нашей стране кругом коррупция и наипалово ( приношу пардон муа за непарламентский)

[^]
Бублистый
29.11.2012 - 13:56
0

Приколист

Цитата (Psiduck @ 29.11.2012 - 07:02)
Знали бы вы как воспитатели въ*бывают, по другому бы заговорили. Сами попробуйте превратить в людей 30 (а то и больше) избалованных пи*дюков (которые бють другдруга, всё ломают, орут, матерятся, выносят мозг), обучить родителей (не всегда адекватных) тому как не засрать, а нормально воспитать ребёнка, выдав весь мануал по уходу и воспитанию. При этом напечатать туеву хучу планов занятий, мероприятий, создать кучу наглядных пособий, оформлять кабинет, обновлять инфу на доске инфы. Провести все мероприятия, подготовить к ним всё и всех. Выдавать занятия на город. Успевать учиться и повышать категорию. И т.д.и т.п.
Это нее*ически бьёт по здоровью и физическому и психическому. При этом
з/п 13-15 т.р. которую постоянно урезают из за смены каких то меров и губернаторов. Да ещё и все вокруг вы*бываются!
Там объява висит о сборе бабла родительским комитетом а не воспитателями, зыркните своими тупыми окосевшими от яги шарами.

не считаю нужным даже комментировать. вы сами одним лишь последним абзацем выдали всю информацию.

[^]
Anopheles
29.11.2012 - 13:59
-1

Весельчак

Цитата (Бублистый @ 29.11.2012 - 13:56)
Знали бы вы как воспитатели въ*бывают, по другому бы заговорили. Сами попробуйте превратить в людей 30 (а то и больше) избалованных пи*дюков (которые бють другдруга, всё ломают, орут, матерятся, выносят мозг), обучить родителей (не всегда адекватных) тому как не засрать, а нормально воспитать ребёнка, выдав весь мануал по уходу и воспитанию. При этом напечатать туеву хучу планов занятий, мероприятий, создать кучу наглядных пособий, оформлять кабинет, обновлять инфу на доске инфы. Провести все мероприятия, подготовить к ним всё и всех. Выдавать занятия на город. Успевать учиться и повышать категорию. И т.д.и т.п.
з/п 13-15 т.р. которую постоянно урезают из за смены каких то меров и губернаторов. Да ещё и все вокруг вы*бываются!
Там объява висит о сборе бабла родительским комитетом а не воспитателями, зыркните своими тупыми окосевшими от яги шарами.

не считаю нужным даже комментировать. вы сами одним лишь последним абзацем выдали всю информацию.

Повторюсь, не устраивает зарплата, ищи другую работу.

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 13:59
0

Гойдофоб

Lisana
Ну и что теперь - радоваться такому положению дел?

[^]
Касатка
29.11.2012 - 14:09
2

Княжна

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 13:36)
Касатка
Еще раз - вам так жалко несчастных воспитателей, у вас открыты все возможности делать персональные подарки и пожертвования без привлечения остальных родителей, у которых мысли о дарении подарков обслуживающему персоналу на зарплате не возникало.
Если бы все было так просто, типа не хочешь - не плати. Вон выше много историй, как аукалось тем, кто не хотел дарить "добровольные" подарки.

Добавлено в 13:38
Lisana

Да, мне жалко, что самая востребованная профессия в стране, самая низкооплачиваемая. Из за этого падает уровень образования воспитателей. То есть в педагоги идут не по призванию, а от безысходности, все чаще маргинльные личности. Потому я дорожу воспиттелями, которые воспитывают моего сына. И мне не жаль потратить деньги на доброе дело, на подарок воспитателю, учителю. Не просто так даже, а к празднику, к НГ да к 8 марта.
Мой сын в сад ходит на полдня, потом сидит с няней, няня получает достаточно денег за работу, что не мешает мне и ей делать подарки к празднику. А еще за свой личный счет выпишу к этому НГ премию всему своему отделу продаж. Потому что хорошо сработали и хочется отблагодарить людей особо, тем более год был безумно трудный. И я считаю это нормальным, не героизмом и не постыдным занятием. А нормальным чувстом благодарности к людям.

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 14:11
2

Гойдофоб

Касатка
Молодец! Только вот сама благодари - а других не принуждай.

[^]
Lisana
29.11.2012 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 13:59)
Lisana
Ну и что теперь - радоваться такому положению дел?

Нет))) сидеть в инете и умничать shum_lol.gif как кому и куда идти за правдой и справедливостью:stol:

[^]
Касатка
29.11.2012 - 14:12
1

Княжна

Цитата (Anopheles @ 29.11.2012 - 13:59)

Скрытый текст
Идите в жопу с такими советами, хорошо?

С чего бы вы тут диктуете, чем кому заниматься? У вас дети есть? В сад ходят? А прикиньте, что все воспитатели разом уйдут из сада, что делать будете? Да их полно учителей и воспитателей в других сферах. А в садике группы набрать не могут, не хватает воспитателей.

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 14:15
1

Гойдофоб

Lisana
Гм, я вроде только просил не принуждать людей делать то, что должно делаться добровольно. Вот и все.

[^]
Касатка
29.11.2012 - 14:17
1

Княжна

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 14:11)
Касатка
Молодец! Только вот сама благодари - а других не принуждай.

Я и не принуждаю, я удивляюсь человеческой жадности и глупости. Удивляюсь поверхностным суждениям и полным не желанием вникнуть в суть проблемы. Удиляюсь крикунам с первой странице, хотя наверное все страницы такие, читать смысла нет. Удивляюсь вранью про принуждение, одно дело на охрану сдавать там (когда рельно мозг выедают), другое дело на подарок воспитателям по сто рублей.

[^]
marauder80
29.11.2012 - 14:17
1

Шутник

а у воспитателей ничего не треснет.............. dont.gif dont.gif
у нас 250 ребёнку и 50 воспиталкам.......

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 14:20
1

Гойдофоб

Касатка
Посмотрите еще раз на картинку в заголовке темы - это не принуждение?

[^]
Anopheles
29.11.2012 - 14:27
2

Весельчак

Цитата (Касатка @ 29.11.2012 - 14:12)
Цитата (Anopheles @ 29.11.2012 - 13:59)

Скрытый текст
Идите в жопу с такими советами, хорошо?

С чего бы вы тут диктуете, чем кому заниматься? У вас дети есть? В сад ходят? А прикиньте, что все воспитатели разом уйдут из сада, что делать будете? Да их полно учителей и воспитателей в других сферах. А в садике группы набрать не могут, не хватает воспитателей.

Я не диктую! А если уйдут разом, может тогда задумаются сколько стоит этот труд и начнут платить. Дети есть 3,5 года. Ходит в садик. Я даже писал в этой теме, затронул взаимоотношения мои с воспитателями. От своих слов не отказываюсь. Не чего кричать, что мне мало платят за тяжёлую работу. Я тоже работаю, да зарабатываю денег больше чем воспитатель в саду. Но за 3 последних года я объехал всю Россию, только в Ямбурге ещё не был. Но я не кричу на каждом углу, как мне хочется спать не в самолёте, а дома в кровати, как я не хочу общаться с заказчиком и т.д. А выполняю свою работу, за которую получаю деньги. А мог бы сидеть в говноофисе в пяти минутах ходьбы от дома и ныть как мне мало платят. Как гласит мудрость " Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины".

[^]
mihalich
29.11.2012 - 14:55
1

кариспандентъ

Цитата (Zemeckis @ 29.11.2012 - 15:21)
А я электрик 2 разряда, работаю в области (да не все в Москве живут), з\п не высокая 5500 со всеми надбавками, ну нет возможности постоянно отдавать по 350 рублей на все подарки и т.д. и т.п.  нянечкам, а они всё плачутся что им тяжело с моим чадом няньчаться и з\п у них низкая (тут выше писали 13000-15000).
Пичалька вообщем.

Касатка

Скажи ему, о том, что он не джентельмен......................

"я удивляюсь человеческой жадности и глупости. Удивляюсь поверхностным суждениям и полным не желанием вникнуть в суть проблемы" (С) - УДИВИСЬ, А!?

Это сообщение отредактировал mihalich - 29.11.2012 - 14:58

[^]
pasechnik
29.11.2012 - 15:01
0

Per aspera ad astra

Цитата (Lisana @ 29.11.2012 - 11:55)
Цитата (mihalich @ 29.11.2012 - 10:41)

А род. комитет от себя преподносит и норм. живет лишь тот, КТО преподносит от род. комитета. Никто ведь не задумывается, сколько родителей сдали и т.д.

По поводу род.комитета.
Мамочки состоящие в род.комитет в школе - в основном домохозяйки, по другому - я не знаю откуда столько времени надо иметь , чтобы заниматься сбором денег, контролем , ремонтами, книжками и прочим.
На род.собрании все очень умные, но как доходит до реализации чего-то все умывают руки со словами ( я лучше денег сдам и делайте , что хотите!)
Только сдают деньги не все...

У брата старший сын выпускался из садика, род. ком. предложил собрать по 5к, снять кафе, стол малышне + стол родителям...Домохозяйки предлагали, которые видите ли не работают и катаются на машинках, и не замечают что некоторые дети в группе в обносках ходят! Смотрите сами кто в род.ком. состоит dont.gif

[^]
frant
29.11.2012 - 15:11
1

:)

Сколько еще сюрпризов автора темы ожидает когда у него ребенок в школу пойдет! smile.gif)

[^]
Moti
29.11.2012 - 15:53
5

Шутник

Работаю воспитателем в детском саду, высшее образование, стаж. Зарплата 9 тыс. за 1,5 ставки. Воспитатель целый день с 20-25 детьми. Был такой случай: родители решили собирать нам с нянечкой на подарки к 8 Марта и разложили вот такие записки по шкафчикам. Вечером родители не все заметили, а днем с детьми собираемся на прогулку, а они достали эти бумажки и спрашивают, а что это такое, а что там написано, я не знала что сказать. Люди конечно разные бывают, но честно-в детском саду работают не за подарки, не обогатишься родительскими подарками. Вы лучше доведите ребенка утром до группы, а не бросайте у ворот садика, поговорите с воспитателем о своем ребенке, ведь мы с вашими детьми проводим время больше, чем вы. А некоторые родители даже поздороваться не могут (особенно папаши), если встретятся где-то на улице. Важно просто человеческое общение и понимание, а не очередной "столовый сервиз" в подарок. Я не жалуюсь, мне нравится моя работа, хотя отношение родителей и государства с каждым годом все хуже и хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31268
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх