Абсурд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
willfreedom
29.11.2012 - 11:50
0
Статус: Offline

Хохмач

что характерно, - охуели...

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 11:50
2

Гойдофоб

Не понимаю воплей о трудовом подвиге воспитателей и !директора! садика. Это работа, за которую платят. Почему меня клиенты не подкармливают, я на зарплате от руководства сижу, а в садик натуральные поборы - принудительные подарки, это же надо!
Вообще у людей в головах дебильная система сложилась - всем надо заплатить. Помогли - заплати. Обычная человеческая благодарность уже не работает и ты постоянно должен платить за то, что тебе нормально оказывают услуги, которые обязаны оказать.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 29.11.2012 - 11:51

[^]
Djinni
29.11.2012 - 12:01
0

Приколист

Честно сказать что с нашими учителями- воспитателями беда, хочешь подарить, но реально не за что, вот докатились, слов нет, а подарки лучше подарить бабушке.

[^]
Lisana
29.11.2012 - 12:06
0

Ярила

Цитата (mihalich @ 29.11.2012 - 11:29)

Давайте не будем нервничать. ))
И вновь Вы не о том пишите, о чем я речь веду.

1. Сборы все равно часто и густо, даже на те статьи расходов, на которые выделяются деньги(пусть и небольшие).
2. Подарок не должен быть принудительным.
3. И самое главное-повторюсь - дипломатичность!
star.gif

Нервничать?)) Нервничает видимо ТС за 350 рублей)))
1. Вы в какой стране живете? В России - так самое главное у нас смирение lol.gif
2. Да, подарок не может быть принудительным - так Вы можете подойти и сказать об этом воспитателю! Что мол, как будет желание - мы Вас поздравим))) На что правда может последовать реакция в виде ухудшения отношения к Вашему ребенку ( и Вы об этом знаете)
3. Дипломатичность- вроде как объявление написано в корректной форме)))

[^]
dvoynik
29.11.2012 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 29.11.2012 - 12:15)
Цитата (mihalich @ 29.11.2012 - 11:00)

Да знаю я этот род. комитет.
Сестра была в нем.

Я не о том, писал.
А о дипломатичности и преследовании своих интересов.
Ну и естественно собирают они там помногу и часто.
Но тут уж от заведующей все зависит, саду выделяют финансы, другое дело- куда и на что оные идут...

Хотите знать куда уходят Ваши деньги? Принимайте более активное участие , как родитель! Время на посещаемость род.собрания не все находят, зато : Куда Вам бл 200 рублей????
- 200 на подарок воспитателям - вообще копейки!!! ( в группе от 20 до 30 человек, 4000-6000 в итоге сборов) 2 воспитателя, 2 нянечки, директор, муз.работник- по 1000 на подарок, это много??? что можно сейчас купить на 1000 рублей? и такое ощущение, что Вы каждый день такие суммы сдаете!

Замечу:
У нас Род.комитет - собирал деньги,а потом полугодие отсчитывался,т.е. было написано сколько,что,куда.Если человек совсем привередливый мог сам все посчитать.

Хотя проблемы были как описаны выше - женщины,типа "а чего так мало, давайте заипашим супермегакрутое что-нить, что на детей денег что-ли жалко "

serajdy
Цитата
такаяже куйня в садике у моих, да и у старшей в школе тоже, так в школе вообще ахуели, требуют 1500 в фонд школы.

Раз в год? Так это куйня.

И еще добавлю - в 90-х,когда я учился тоже деньги собирали в школе, так что "проблема" не нова.

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 12:09
3

Гойдофоб

Lisana
Я вас правильно понял - если мне не с чем поздравлять воспитателя и дарить ему подарки, то он умышленно будет хуже выполнять свою работу в отношении моего ребенка? Это называется вымогательство.

[^]
richardcash
29.11.2012 - 12:11
0

Приколист

А мы с родкомитетом решили на собрании, что воспиткам тока на ДР будем собирать на подарок, а посчет НГ решили что пусть идут лесом.

[^]
Lisana
29.11.2012 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 12:09)
Lisana
Я вас правильно понял - если мне не с чем поздравлять воспитателя и дарить ему подарки, то он умышленно будет хуже выполнять свою работу в отношении моего ребенка? Это называется вымогательство.

Логичено, что подарки дарят только на праздники ? у Вас не так? Новы

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 12:14
1

Гойдофоб

Lisana
Логично, что подарки дарят близким людям. Я не дарю подарки консьержке, не плачу почтальону и не засыпаю золотом операционистку в сберкассе. Не понимаю, почему я должен платить муниципальному служащему за то, что он должен делать в рамках своих обязанностей? Наверное это потому, что мне на подарки никто из клиентов не скидывается, все на одну зарплату живу и блин даже отомстить нельзя - работу потеряю.

[^]
Lisana
29.11.2012 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 29.11.2012 - 12:12)
Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 12:09)
Lisana

Логичено, что подарки дарят только на праздники ? у Вас не так? Новы

Новый год не за горами!!! Или вы в 21.12.12 верите?)))))))))))))))

Если Вы откажетесь платить - мир не перевернется.. но те ли деньги 350 рубелй, чтобы хаять все вокруг)

Прекрасно знаю такие ситуации в школах: у подруги ( воспитывает одна, сын подросток) в школе постоянно идут поборы на всё! И многие мамашки ( у которых есть лишние деньги) не прочь унитазы золотые поставить. Так вот подруга всех лесом отправляет, если это действительно не что-то важное для учебы, и правильно делает)

[^]
Sinant
29.11.2012 - 12:17
1

Приколист

Мне воспитатели сказали, что больше всех возмущаются из-за 200-300 рублей наиболее обеспеченные родители.

А воспитатели - герои. Ибо за гроши мудохаются с Вашими дикими детьми (с которыми Вы не можете управится дома и отдаете на перевоспитание в садик) и выслушивают претензии от каждого недоумка-родителя, что, мол, на его Петечку воспитатель взглянул сегодня без улыбки. Так что, автор, жлобом не будь. Не купи себе сегодня пива на вечер, но рублем воспитателю помоги. У меня всё.

Это сообщение отредактировал Sinant - 29.11.2012 - 12:19

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 12:18
1

Гойдофоб

Lisana
Во-первых это все-таки деньги, и 350р - это сколько-то минут моего рабочего времени, которые я мог бы проспать дома, раз уж это такая мелочь.
Во-вторых Новый Год - семейный праздник, не понимаю какие у меня обязательства перед муниципальными работниками?

[^]
mihalich
29.11.2012 - 12:19
0

кариспандентъ

Цитата (Lisana @ 29.11.2012 - 14:06)
Цитата (mihalich @ 29.11.2012 - 11:29)

Давайте не будем нервничать. ))
И вновь Вы не о том пишите, о чем я речь веду.

1. Сборы все равно часто и густо, даже на те статьи расходов, на которые выделяются деньги(пусть и небольшие).
2. Подарок не должен быть принудительным.
3. И самое главное-повторюсь - дипломатичность!
star.gif

Нервничать?)) Нервничает видимо ТС за 350 рублей)))
1. Вы в какой стране живете? В России - так самое главное у нас смирение lol.gif
2. Да, подарок не может быть принудительным - так Вы можете подойти и сказать об этом воспитателю! Что мол, как будет желание - мы Вас поздравим))) На что правда может последовать реакция в виде ухудшения отношения к Вашему ребенку ( и Вы об этом знаете)
3. Дипломатичность- вроде как объявление написано в корректной форме)))

По п.п.
1. Вашего цитируемого сообщения: Смиритесь, нам мужикам главное результат. Требовать мы будем с Вас: жен/матерей своих детей. biggrin.gif
2. Ну в первом своем сообщении об этом я и написал подробно от 29.11.2012 - 12:41. "А от взносов все равно никуда не денешься. Кому из родителей охота, чтоб его ребенок спал у продуваемого окна в саду/ сидел на задней парте в школе?" poke.gif
3. Дипломатичность не Вашего сообщения, но дипломатичность общения с садом/школой. bow.gif

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 12:19
1

Гойдофоб

Sinant
Герои жизнь рискуют, а воспитатели работают по трудовому договору за зарплату. Если маленькая зарплата - они уходят в частные садики или выходят на забастовку, как в Европе. У меня не фонд помощи обманутым государством.

[^]
Sinant
29.11.2012 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 13:19)
Sinant
Герои жизнь рискуют, а воспитатели работают по трудовому договору за зарплату. Если маленькая зарплата - они уходят в частные садики или выходят на забастовку, как в Европе. У меня не фонд помощи обманутым государством.

Вот им и спасибо, что сидят с детьми, пока Вы просиживаете штаны в офисах. И если им платят мало, так будь лучше государства и помоги ближнему, чем сможешь. Это лучше, чем кричать на митингах о плохой жизни.

Тем более все прекрасно понимают, что им реально не доплачивают. И у нас не Европа, если Вы не в курсе.

Это сообщение отредактировал Sinant - 29.11.2012 - 12:25

[^]
dvoynik
29.11.2012 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 13:18)
Lisana
Во-первых это все-таки деньги, и 350р - это сколько-то минут моего рабочего времени, которые я мог бы проспать дома, раз уж это такая мелочь.
Во-вторых Новый Год - семейный праздник, не понимаю какие у меня обязательства перед муниципальными работниками?

Новый год в саду отмечается елкой и детям раздают подарки,скинутся на это нормально,скинутся немного на подарок преподам тоже нормально.
Это просто по человечески.Ну как мне кажется.

[^]
mihalich
29.11.2012 - 12:27
2

кариспандентъ

Цитата (Sinant @ 29.11.2012 - 14:23)

Вот им и спасибо, что сидят с детьми, пока Вы просиживаете штаны в офисах.

Тем более все прекрасно понимают, что им реально не доплачивают.

Первое- мы не просиживаем штаны, а зарабатываем деньги на содержание семьи (и это не просто слова).
Второе- Как нас учили по деловой этике- не нравится работа, Вас никто не держит на оной.
Если Вам кажется, что Вам не доплачивают, идите на курсы, получайте другое образование, меняйте профессию наконец, НО (!) не предъявляйте претензий к работодателю или государству- все зависит от Вас. Вы не по приговору суда работаете там.

Это сообщение отредактировал mihalich - 29.11.2012 - 12:31

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 12:30
1

Гойдофоб

Sinant
Вот и спасибо - лично скажу со всей искренностью. А в кошелек мой лезть не надо, это уже вокзальное цыганство какое-то. Они не одолжение мне делают - я пользуюсь гарантированной услугой. Многим не доплачивают - ходить всем подавать? Самому не хватит.

dvoynik
Новый Год и ёлка для детей - без проблем, подарки воспитателям и директору - пускай их родня дарит.

[^]
Lisana
29.11.2012 - 12:31
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 29.11.2012 - 12:26)

Новый год в саду отмечается елкой и детям раздают подарки,скинутся на это нормально,скинутся немного на подарок преподам тоже нормально.
Это просто по человечески.Ну как мне кажется.

Да я тоже так считаю))) мне когда премию руководство дает на Нг или подарки заказчики присылают - очень приятно)) Мне кажется , в пределах разумных сумм , подарок символический - это все таки знак уважения ( если конечно не "майбах" в садике/школе просят)

[^]
PetRUS
29.11.2012 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (Медбрат @ 28.11.2012 - 18:45)
а поссать в чашечку в шкафчике не надо ?

НЕ сцать не надо,шкафчик ведь своего ребетёнка, этого там не нужно,а вот губозакатывательную машинку воспитателям, всё ж нужно купить и подарить! dont.gif

[^]
Andres83
29.11.2012 - 12:35
0

Шутник

Да еб твою мать нахуй блядь! Когда это закончится а? Поборы эти заебли уже! И ведь сами приучили к этому педагогов и воспитателей своими подарочками, взяточками и проч. Сука нахуй, на каждый ссаный повод сдай деньги учителям, воспитателям всяким на каждый повод а они и не учат толком, кивают на родителей, дескать родители должны. Как подарочки - так они первые, а как учить, так родители. Ссука, всех нахуй перестрелять, пересажать, может совесть проснётся и будут без подарочков учить и воспитывать детей, зарплату получают же, и не надо пиздеть, что маленькая она. Заебло, ей-богу, это всё уже! moderator.gif

[^]
MW3
29.11.2012 - 12:35
2

Балагур

ахтыжводведькак. работает моя воспитателем. так вот, я так скажу: лично воспитателю от родителей вообще ни чего не надо. в смысле материального обеспечения. если бывает что то нужно то вносится предложение например купить игрушки. и вот тогда родкомитет начинает собирать деньги. дальше. в садике всем заведует не директор а заведующая. в родительский комитет кстати просто так не попадешь. связь родительского комитета с заведующей будет на лицо когда случится какое-нибудь чп с ребенком чья ЯМАТЬ состоит в родительском комитете или дальняя знакомая(родственница) заведующей детсада.
а воспитатель за свою зарплату в 18 тысяч( со всеми надбавками) за СВОИ деньги делает развивающие игрушки строчит всякие поделки и покупает пособия, пишет кучу всякой макулатуры, сканирует и печатает на принтере бывает что по 20-30 листов в день. а выдумаете чернила они бесплатные? или бумага? или материалы?.
я вообще на свою уже косо поглядываю что не в дом носит а из дома.

[^]
mihalich
29.11.2012 - 12:37
0

кариспандентъ

Для общего развития ..................

Гражданский Кодекс Российской Федерации
Статья 575. Запрещение дарения

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

Это сообщение отредактировал mihalich - 29.11.2012 - 12:38

[^]
Joke72
29.11.2012 - 12:40
0

пионэр

Цитата (Lisana @ 29.11.2012 - 15:15)
И многие мамашки ( у которых есть лишние деньги) не прочь унитазы золотые поставить. Так вот подруга всех лесом отправляет

да не лесом!!! пусть на ЯП отправляет

виданое ли дело - у людей ЛИШНИЕ деньги.
я не видел ни одного такого человека. ни в жизни, ни по телевизору

[^]
Sinant
29.11.2012 - 12:40
1

Приколист

Цитата (mihalich @ 29.11.2012 - 13:27)
Первое- мы не просиживаем штаны, а зарабатываем деньги на содержание семьи (и это не просто слова).
Второе- Как нас учили по деловой этике- не нравится работа, Вас никто не держит на оной.
Если Вам кажется, что Вам не доплачивают, идите на курсы, получайте другое образование, меняйте профессию наконец, НО (!) не предъявляйте претензий к работодателю или государству- все зависит от Вас. Вы не по приговору суда работаете там.

Боже, где эти люди нахватались подобной ерунды? А если все свалят с малооплачиваемой работы? А если все кинутся в менеджеры? Удобно тогда Вам будет работать, когда муниципальных служб не останется вообще? А Вы может думаете, что от хорошей жизни они все там работают? Просто желаю, чтобы Вам, сытым и толстым, не оказаться на их месте. И не видеть накрашенных рож, вещающих Вам о том, что тут Вас силом никто не держит.

Это сообщение отредактировал Sinant - 29.11.2012 - 12:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31267
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх