Абсурд!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
29.11.2012 - 15:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mihalich @ 29.11.2012 - 14:55)
Цитата (Zemeckis @ 29.11.2012 - 15:21)
А я электрик 2 разряда, работаю в области (да не все в Москве живут), з\п не высокая 5500 со всеми надбавками, ну нет возможности постоянно отдавать по 350 рублей на все подарки и т.д. и т.п.  нянечкам, а они всё плачутся что им тяжело с моим чадом няньчаться и з\п у них низкая (тут выше писали 13000-15000).
Пичалька вообщем.

[

это не печалька , а издец!!! как можно жить на 5500??? Правда когда такие з/п, то и сад ходят они , где вообще денег не собирают.. ибо у всех так..

да уж...faceoff.gif

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 16:04
1

Гойдофоб

Moti
Огромное вам спасибо, искреннее и от души за выбор профессии. Надеюсь мои комментарии не выглядели как попытка принизить вашу работу, скорее как возмущение подменой понятий - благодарность искреннюю заменять денежными подачками.

[^]
Ladushki
29.11.2012 - 16:05
2

Хохмач

А вам не хочется поблагодарить человека, чисто по человечески, даже не смотря на то, что ему платят зарплату за работу с детьми (кстати, не большую). Поблагодарить человека, который смотрит за вашим ЛЮБИМЕЙШИМ, ДРАГОЦЕННЕЙШИМ чадом. Который несет ответственность просто ОГРОМНУЮ перед вами и всеми родителями, детками. Человек, который учит как вилку держать, как общаться в социуме. Воспитатели моют попу детям, вытирают сопли, переодевают, кормят, утешают, они держат себя в руках, они тоже идут иногда на работу, когда у них что-то болит, но им нельзя расслабляться, там куча детей.

Лично я благодарна...
Как человек.

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 16:11
1

Гойдофоб

Ladushki
Если захочется - я сделаю это сам, от души, а не по бумажке с требованием какого-то родительского комитета.

[^]
Lelik72RUS
29.11.2012 - 16:16
0

Ярила

Может и баян, но то, о чем рассказано ниже - медицинский факт.
Однажды ночью, года два назад, в дежурную инфекционную больницу
последовательно, с интервалами в полчаса, поступают:
- заведующая детским садом с мужем и детьми;
- ее взрослые дети со своими семьями;
- повар этого детского сада с семьей;
- несколько воспитательниц
и т.д., всего человек тридцать, в том числе ни одного ребенка из этого
детского сада. Диагноз у всех один - сальмонеллез. Причиной оказалась
некачественная колбаса, которую завезли в детский сад (для питания
детей, естественно).
Комментарии, как говорится, излишни.

[^]
biowolf
29.11.2012 - 16:35
0

Шутник

Автор вот специально для тебя cheesy.gif

[^]
pet
29.11.2012 - 16:45
0

Весельчак

C этой бумажкой пишем заявление по вымогателстьву в полицию и в отдел образования.
Хотя если хотите можете не писать, а заплатить.

[^]
Litdli
29.11.2012 - 16:56
0

Юморист

У нас в родительском комитете состоят две сотрудницы садика и каждый раз вносят предложения сдать как можно больше денег, то на пластиковые окна, то на полный ремонт туалета, то про запас тысячи две. В таких ситуациях достаточно сказать, у меня лишних денег в таком количестве нет, так что сдавать не буду, следом подтянутся другие родители и готово, сборы по минимуму.

[^]
Сашшо
29.11.2012 - 16:57
-1

Приколист

я ваще в рот ебал родительский камитет. Кто это? Что это? Я блять никаво не выбирал! Шо это еще за поебень такая которая определяет сколько бабла и куда и чо! Сцука порядок в садике навел мигом.. а то ты смари блять группка ачумелых мамашек на почве бешенства матки хуйню какую то придумают! пиздец

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 17:04
0

Гойдофоб

Сашшо
Я и правда не понимаю - нахер такая прослойка нужна, "родительский комитет"?

[^]
biowolf
29.11.2012 - 17:04
3

Шутник

Цитата (Сашшо @ 29.11.2012 - 16:57)
я ваще в рот ебал родительский камитет. Кто это? Что это? Я блять никаво не выбирал! Шо это еще за поебень такая которая определяет сколько бабла и куда и чо! Сцука порядок в садике навел мигом.. а то ты смари блять группка ачумелых мамашек на почве бешенства матки хуйню какую то придумают! пиздец

Интересно, когда на Новый Год всем детям на утреннике подарки дарят, ваш ребенок стоит в недоумении? Вы же родительский комитет нах послали. А вопросами подарков для детей занимаются они. Притом могут вообще не тревожить тех кто их послал нах (не сообщать даты проведения праздников и вообще не общаться с вами) и тем самым ребенок будет стоять в слезах когда всем детишкам рядом будут вручать подарки, кроме вашего.

P.S. Посмотрев ваши коменты я предполагаю у вас вообще ни жены ни детей нет. Хотя сейчас всякое бывает... уже ничему не удивлюсь.

Это сообщение отредактировал biowolf - 29.11.2012 - 17:09

[^]
nosmoking
29.11.2012 - 17:05
0

fkkfkjhkjhkjhkjh

Какая-то странная система сдавания денег. Я при поступлении в детский сад сначада просто 10000 кинул на расчётный счет который заведущая дала. А потом родительскому комитету каждый год все родители по 5000 скидываемся для подарков и помощи самой группе. Ну фломики, пластилины, короче всю канцелярию и расходники отдельно тащим.

[^]
mynewnick
29.11.2012 - 17:06
0

Шутник

Так да =)) у людей нет обычной логики и понятий этики =)

[^]
valyok
29.11.2012 - 18:10
2

чобля

включаем логику и математику.
в группе (в среднем) 25 детей.

в группе 2 воспитателя.

из сдаваемой суммы (350р), 200р. уходит воспитателям.

25х200=5000, делим на 2 воспитателя, получаем бонус воспитателю 2500р. (а нянечки, а кухня?), а твоему ребенку 150.
но ты своему чаду еще плюс к этому под елку положишь подарок, всяко подороже. по-возможности...

с одной стороны, сука, печальный факт.

с другой стороны:
зная и понимая положение вещей в нашей системе образования.
это весьма небольшой бонус человеку, который мучается с твоими отпрысками, которые, кстати сказать, тоже нихуя не подарки.

крч. тут палка о двух концах.
с одного бока
схуяли я должен комуто за чтото доплачивать.

а если сдругого ракурса глянуть, ну хуле там 200 руб.!? три бутылки пива!?
а воспитатели нервов тратят шопиздец.
такшта цена не велика.

зы говорю не голословно.
жена (педогог-дошкольник) в свое время работала и в простых садах и садике-интернате (когда детей только на выхи забирали) для аутичных детей и даунов.
и в доме ребенка (для отказников)

вообщем грустный псто.
отражающий хуевое состояние нашей прогнившей системы и госструктуры, которая хуй ложит на подростающее поколение.

зы. не скажу, что везде так. нормальные сады-это единичные моменты. если глянуть на провинцию, там ваще адовый пиздец. обший фон весьма удручающий.

ззы. и это я не затронул школы, училища и вузы.

upd/ у меня пока нет детей. но я высказал то что я вижу. это ИМХО.
теперь можете кидать помидорами

Это сообщение отредактировал valyok - 29.11.2012 - 18:28

[^]
yapoh
29.11.2012 - 19:35
0

Ярила

все поборы незаконны !

[^]
valyok
29.11.2012 - 19:39
0

чобля

Цитата (yapoh @ 29.11.2012 - 20:35)
все поборы незаконны !

отож спасибо КЭП, выручил шопиздец!

сарказм, если чо ))

[^]
Касатка
29.11.2012 - 19:55
2

Княжна

Цитата (mihalich @ 29.11.2012 - 14:55)
Цитата (Zemeckis @ 29.11.2012 - 15:21)
А я электрик 2 разряда, работаю в области (да не все в Москве живут), з\п не высокая 5500 со всеми надбавками, ну нет возможности постоянно отдавать по 350 рублей на все подарки и т.д. и т.п.  нянечкам, а они всё плачутся что им тяжело с моим чадом няньчаться и з\п у них низкая (тут выше писали 13000-15000).
Пичалька вообщем.

Касатка

Скажи ему, о том, что он не джентельмен......................

"я удивляюсь человеческой жадности и глупости. Удивляюсь поверхностным суждениям и полным не желанием вникнуть в суть проблемы" (С) - УДИВИСЬ, А!?

Не надо передергивать, поборы не постоянные, а пару раз в год, на НГ и 8 марта. Выделить 400 рублей один раз в год, героизм конечно. Вы вон товарищу выше объясните, который утверждает, хреново на работе, ищи новую, а не жалуйся.
А мне не надо объяснять, никто насильно из людей деньги не тянет, всегда в группе найдется пара тройка семей малоимущих, никто их не поджидает у входа в сад и не вымогает. Домыслы и слухи, а также сложившиеся стереотипы.
Еще раз повторю, воспитатели даже не в курсе, кто складывался, кто нет, потому даже предвзятости к детям быть не может. Кто то воспитальницам сдает, а кто то комитету, отследить нереально.

[^]
dimanych09
29.11.2012 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (Psiduck @ 29.11.2012 - 07:02)
Знали бы вы как воспитатели въ*бывают, по другому бы заговорили. Сами попробуйте превратить в людей 30 (а то и больше) избалованных пи*дюков (которые бють другдруга, всё ломают, орут, матерятся, выносят мозг), обучить родителей (не всегда адекватных) тому как не засрать, а нормально воспитать ребёнка, выдав весь мануал по уходу и воспитанию. При этом напечатать туеву хучу планов занятий, мероприятий, создать кучу наглядных пособий, оформлять кабинет, обновлять инфу на доске инфы. Провести все мероприятия, подготовить к ним всё и всех. Выдавать занятия на город. Успевать учиться и повышать категорию. И т.д.и т.п.
Это нее*ически бьёт по здоровью и физическому и психическому. При этом
з/п 13-15 т.р. которую постоянно урезают из за смены каких то меров и губернаторов. Да ещё и все вокруг вы*бываются!
Там объява висит о сборе бабла родительским комитетом а не воспитателями, зыркните своими тупыми окосевшими от яги шарами.

если так неебически трудно работать воспитателем, то какого, извините, хуя вы там работаете??? если так ненавидите свою работу???

Добавлено в 20:15
Цитата (DS955 @ 29.11.2012 - 08:52)
АФТОР, это, случаем садик не в Питере? На Ново-Александровской? Если так, то в один садик ходим ))))

нееет, в Ельце. В одной стране живем, брат!)))

Добавлено в 20:19
Цитата (slavs @ 29.11.2012 - 09:05)
Ну часть жлобов меня поразила. Воспитатели КОПЕЙКИ получают, чтобы с нашими детьми сидеть, а им жалко 200 рубчиков. Вы попробуйте сами с 20-30 детьми справиться. Да, ребёнок это ДОРОГОЕ удовольствие.
Эти 200 рублей - надбавка за профессию, к Новому году будут как нельзя кстати.
Обратите внимание, что подписана бумажка "родительским комитетом".

родительский комитет состоит из тех же воспитателей(наполовину)и возглавляет его тоже воспитатель этого же сада. замкнутый круг бля)))

Добавлено в 20:21
Цитата (yapoh @ 29.11.2012 - 19:35)
все поборы незаконны !

Истину глаголишь!

[^]
dimanych09
29.11.2012 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (Ladushki @ 29.11.2012 - 16:05)
А вам не хочется поблагодарить человека, чисто по человечески, даже не смотря на то, что ему платят зарплату за работу с детьми (кстати, не большую). Поблагодарить человека, который смотрит за вашим ЛЮБИМЕЙШИМ, ДРАГОЦЕННЕЙШИМ чадом. Который несет ответственность просто ОГРОМНУЮ перед вами и всеми родителями, детками. Человек, который учит как вилку держать, как общаться в социуме. Воспитатели моют попу детям, вытирают сопли, переодевают, кормят, утешают, они держат себя в руках, они тоже идут иногда на работу, когда у них что-то болит, но им нельзя расслабляться, там куча детей.

Лично я благодарна...
Как человек.

согласен, тяжелый труд. НО!!! поблагодарить- это одно, а тут совсем другое. тут получается праздник не у детей, а у воспитателей. вот у старшей дочери всегда к Новому году чисто символически поздравляли воспитателей - шампусик, конфеты. Вот это благодарность. А тут...в этом же саду, что самое смешное, совем все по-другому. К тому же за 4 месяца посещения ребенком сада, это уже 5ый побор: 3000 на ремонт при поступлении, 500 рублей на посуду и полотенца!!!!(бред), 200 руб воспитателям же опять на день воспитателя, 150 руб на игрушки и вот на тебе еще на Новый год. Не многовато ли???

[^]
Пустота
29.11.2012 - 20:52
0

Принц госплана

Не ожидал что сам столкнусь. Но вот мои 5 копеек:
У нас в школе есть (как и у многих) расчетный счет для благотворительных пожертвований школе. Ну пожертвования благотворительные, но сдают все обязательно. Недавно прошло объявление для родителей чтобы сдать квиточки об оплате для какой-то там сверки. Интересно, это такая уловка чтобы узнать кто сдавал, а кто нет, и в каком количестве? По поступлениям посчитать нереально? Или у них бухгалтерия накрылась?

[^]
valyok
29.11.2012 - 21:11
1

чобля

заебал холивар.

немного дополню свое видение на данный контекст.
внесём нотку позитивного момента.
(хуясе сказал, аш сам в шоке о_О)))).

помнится мне, учился я в школе. а было это...

ну не так, чтобы совсем давно.
это когда макулатуру таскали, на картошку ездили, металлолом таскали, и, скажу по секрету, шиповник вместе с боярышником для аптек сдавали.
да-да не пизжу я вам, дорогие мои, так и было.
там у нас еще за городской аптекой, кажись простыни раскладывали и на них, все эти дары природы, сушиться высыпали.
а еще я тогда дюже хотел быть горнистом в отряде.(уж не помню я всю субординацию. отряд-ячейка крч. хз).
ну если не брать в расчет, что космонавтом я хотел быть еще больше

вообщем горнист на линейке, это вам нихуя какой-то там барабанщик.

и чо бы вы думали!?...
ясен хуй, барабанщиком поставили. ну не пиздец, а!?...

духовые инструменты, это якобы не моё.
а всё от того что, сука, неврапотолог, в детской поликлинике сказал:
-дудеть ему, всяко не рекомендуется, у него и так уже два сотрясения мозга и на одно ухо он уже глухой.

ну спасибо, эскулап хуев!

Бабуля моя, царство ей небесное, до последних дней своих.
мне шапки при встрече, натягивала. и наставляла: "Береги уши."
за что ей отдельное и БОЛЬШОЕ спасибо.

далее... (поссать ходил если че)

учился я в обычной средней школе номер два имени надежды константиновны крупской, города Долинска, Сахалинской области.
а почему номер два?
да потому что их у нас всего две и было.
и батя мой в ней учился, и старший брат мой, и я, и младший брат.

когда у нас в классе были родительские собрания, для меня было страшным случаем, если мамка шла на собрание, ибо...
детская, моя непосредственность, рисовала самые страшные кары (библейский армагедон,рядом не стоял), ибо самое печальное было, если мамка обижалась и игнорила (не так чтоб совсем), и не разговаривала почти со мной пару дней по минимуму.на душе у меня было чернее-черного .
а когда батя приходил, я первым делом забирал у него тетрадку, которую он с собой брал.

рисовал он очень быстро и набросками, то шаржик на учителя или кого из родителей, то рожицы прикольные, то просто тупо кого нибудь срисовывал с лица.

подытожу.
не было тогда такой хуйни, как по сабжу.

ибо...
хуй знает кого винить, толи других, толи себя.
толи времена другие стали, когда одни деньги на уме, толи пидорасов и мудаков много развелось.

Я не знаю, ребята. Честное слово, не знаю.

зы. за кривой стиль не обессудьте, писал на одном дыхании. почти))

upd/ от пиздец криво shum_lol.gif щяс маленько дошлифую

upd2/а вроде и нехуй шлифовать пусть так и будет

Это сообщение отредактировал valyok - 29.11.2012 - 21:20

[^]
Пустота
29.11.2012 - 21:13
2

Принц госплана

Цитата (Sinant @ 29.11.2012 - 13:40)
Цитата (mihalich @ 29.11.2012 - 13:27)
Первое- мы не просиживаем штаны, а зарабатываем деньги на содержание семьи (и это не просто слова).
Второе- Как нас учили по деловой этике- не нравится работа, Вас никто не держит на оной.
Если Вам кажется, что Вам не доплачивают, идите на курсы, получайте другое образование, меняйте профессию наконец, НО (!) не предъявляйте претензий к работодателю или государству- все зависит от Вас. Вы не по приговору суда работаете там.

Боже, где эти люди нахватались подобной ерунды? А если все свалят с малооплачиваемой работы? А если все кинутся в менеджеры? Удобно тогда Вам будет работать, когда муниципальных служб не останется вообще? А Вы может думаете, что от хорошей жизни они все там работают? Просто желаю, чтобы Вам, сытым и толстым, не оказаться на их месте. И не видеть накрашенных рож, вещающих Вам о том, что тут Вас силом никто не держит.

Это не ерунда. Это нормальные трудовые отношения. Чем скулить лучше пусть закроют эту лавочку. Тогда государство/муниципалитет задумается о проблеме и примет соответствующие выводы. Я не хочу их нытье выслушивать.
Пример:
пришел я на почту отправить заказное письмо. Долгая очередь, хамское отношение. Но я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ! Пусть 24 рубля, но эту цену они мне назвали сами. Она у них в прейскуранте. И вместе с этим я выслушиваю нытье про низкую зарплату. Так я тут при чем? Пойдите к руководству, увольтесь. Может тогда руководство примет решение поднять тарифы и зарплату. Пусть я заплачу 100, 200 р за заказное письмо, но при этом мне будет улыбаться довольная почтальон.
То, что Вы говорите не исправляет ситуацию, а заводит в тупик. Пусть все бросятся в менеджеры. Но тогда их зарплата резко упадет, и они начнут скулить и убегать на другие зарплаты. Баланс выровняется.

[^]
FedorDK
29.11.2012 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 28.11.2012 - 18:40)
Цитата
на подарок ребенку нужна меньшая сумма денег, чем на подарок для воспитателя

при том что воспитателей в разы меньше чем детей, то есть воспитателям в сумме - ещё больше получается
жало не треснет?

воспитатели минуcят ? blink.gif

Не всё тут однозначно.
Я бы нашей воспитательнице (та которая у старшего ребёнка) с радостью и 5 тыс подарил бы (когда получал хорошо). Думали с женой как это преподнести. З.п. у неё 7 тыс, плюс у самой ребёнок больной. Но не брала она. За год еле коробку конфет впарили. И не что бы задобрить - сына она у нас к коллективу приучила и выходки его по первости все терпела (поначалу ему заведующая чуть ли не приговор вынесла что не садичный он - у воспитательницы этой она "садичный" вполне оказался). И гадостей за этот год ни разу нам не сказала.
Зато видел родителей которые из за 150 руб за квартал на игрушки в группу склоки как бабы на базаре поднимали.

з.ы. Меня вообще такой подход к финансам поражает регулярно. На какой-нибудь интернет из за лишних 50 руб на форуме провайдера вой стоит. Из за 100-200 руб в детсад раз в месяц теории заговора о глобальных поборах развивают. А то что всякие электричества (вечно дорожающие) или содержание жилья (которого не наблюдается) каждый месяц по несколько тысяч отваливаем - это вроде так и надо, тут все сразу из Че-гевар в терпил превращаются.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.11.2012 - 21:53

[^]
valyok
29.11.2012 - 23:48
1

чобля

я не знаю. правильно это или не правильно это вообще. (хотя понимаю, что не правильно)
по сабжу:
кода это(объявления-бумажки-хуяжки) в приказном порядке.
можно и нахуй смело послать, а можно и помочь. нужно смотреть по ситуации.
если заведующая на лексусе приезжает. то это одно, а если через весь район на уазике ебашит, это другое.

хотя не факт...

у меня первая учительница английского, была жена директора нашего градообразуещего ЦБЗ (Зелюлозо-бумажного завода).
ей просто дома делать нехуй делать было.
и скажу честно, именно как учитель-педогог, и как тётка она была весьма ахуенна. и подход у нее был очень интересный, нихуя не по нашим совковым учебникам.

тутбля дело ясное, что дело темное.

хотя пища для дискуссий (читать"для троллей") жирная.

вот так вот, ребята. опять же из личных наблюдений

[^]
AGS17
29.11.2012 - 23:57
0

Ярила

У нас киндер когда последний год в садик ходил, за деньги наняли человека для фотовидеосъемки, чтобы тот запечатлел жизнь выпускной группы. Заведущая заявила оператору- 10% от полученной суммы, иначе, никакой съемки. Откаты начинаются с детского сада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31267
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх