Будни советской индустрии, Мрак и ужас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
26.10.2012 - 21:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meganom @ 26.10.2012 - 22:36)
Напомнило, представить платёжку кайзера Ленину.
Я вам план Горбачёва-Ельцина по развалу СССР, даже без нотариальной заверенности не представлю. Но, именно это они и сделали. Причём, солидная подготовительная работа была проделана задолго до них.

Хотите верить в нелепый набор случайностей - вполне возможно, что так и было. Верят же некоторые, что ДНК случайно сложилось в цепочку.

Скрытый текст
"Намерение построить хорошую жизнь не есть построение той самой хорошей жизни. Объективные причины сильней намерений." Это вы случайно сказали, или специально Сталина процитировали?  blink.gif

про хрущёские модернизации, если кому интересно.

Насчет платежки и доказательств - я переадресовал вам же требование ко мне вашего сторонника. Приятно удивлен нормальной реакцией на явный идиотизм. Хочу повторить, документы и приказы - намерения. Давайте судить по делам, по фактам. Насчет Хрущева - ошибок много, отношение народ самое отрицательное. Но он вот тот самый дядька, который пытался улучшить быт людей, он из народа (не клятый интеллигент и буржуй недорезанный - натуральный работяга) - он решал проблемы по-народному, не задумываясь о последствиях. Что не так? Это вот та самая народная мудрость воплоти. А партийная номенклатура его обыграла - пошли в разрез его намерения с планами средних партийцев жить чинно, стабильно. И всё. Крах системы. Когда все равны, только палка стимул. Без палки социализм не работает. Не юзал палку - проиграл.

[^]
Одобренно
26.10.2012 - 22:06
3

Хохмач

Margolis
Цитата
И всё. Крах системы. Когда все равны, только палка стимул. Без палки социализм не работает

Капитализм, ещё хуже палка.

А вот Социализм, разрушили специально.
Ещё бы столько ништяков, и все народу.

[^]
Irsha
26.10.2012 - 22:13
1

Весельчак

Цитата (Margolis @ 26.10.2012 - 21:09)
Цитата (Meganom @ 26.10.2012 - 19:54)
Ага, а потом неграмотные крестьяне создавали лучшее на то время вооружение, химическую, металлургическую, электронную промышленность. Глупые генералы били опытные войска объединённой Европы. И всё это вопреки Сталину, который продолжать гадить втихаря.

Почитайте доклад СОВЕТСКОГО генсека Хрущёва на ХХ съезде партии. Там ещё и не такое увидите.

Ну теперь тебе ответ.
Что там насчет "войска объединенной Европы"? В "Ред Алерт" переиграл? Касательно электронной промышленности "лучшей в мире" - в школу, учи историю. Советский генсек Хрущев - соратник по партии того же Великого Гения. Кукурузник в космос страну вывел, ракетный щит построил, флот построил, хуями с США мерялся и что удивительно - собственный народ при этом не нагнул и не пострелял.
Дорогие пропагандисты-агитаторы, вы уже определитесь как-то с Историей, а то она у вас девка ветреная, сегодня одного любит - завтра другого. То у вас Бухарин Рыков Каменев Зиновьев Троцкий соратники по партии пламенные революционеры, потом они враги народа и некий Джугашвили, которого хер кто знал во время революции стал гений, а создатель Красной Армии, победивший в гражданскую - лютый враг народа и убит ледорубом в голову в далекой Мексике, потом вдруг враги те кто его разоблачил, потом разоблачили Самого и уже он Враг, потом разоблачили разоблачителей Самого и наступила Великая Стабильность, потом снова разоблачили Самого и открылась Ужасная Правда, потом разоблачили Фальсификаторов Истории и заговор Госдепа...

Извините, вас самих не заебало?

"...Хрущев - соратник по партии ... с США мерялся и что удивительно - собственный народ при этом не нагнул и не пострелял..."
Может поможет вам: Новочеркасский расстрел http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E2%EE%...%F1%F2%F0%E5%EB

[^]
FedFed
26.10.2012 - 22:14
2

Домосед

да, да, да. пока сталин гноил за прогулы в гулаге взрослых и ел их детей, америка во главе с труменом и под руководством юного джобса строила первый ай-фон, ай-пад и первый ай-пиздец-какой-крутой-гаджет. и только благодаря тому что коварный еврейский марксизм-ленинизм победил благородного царя-инноватора-нанотехнолога, мы не построили первый компьютер ибм, и упустили пальму первенства в этом вопросе.

а в то время, пока зэки строили под дулами автоматов коммунизм, вся европа разъезжала на машинах с автоматическими коробками, кондиционерами и кожанными салонами. а мы, из за проклятого коммунизма и пионэров, были вынуждены передвигаться на жигулях шестой модели. и то не все, а лица приближенные к аппарату или ветераны труда.

из за этих сволочей, понастроивших заводов-гигантов, милые жевуны разучились сажать брюкву и потянулись в москву менеджерами салонов сотовой связи.

проклятый социализм, ставя медицинские эксперименты над населением, добился безобразного разрастания последнего. и теперь, с приходом благодетелей из капстран, вся эта прорва требует жрать и пенсий в таком количестве, что нормальным пацанам не хватает на барабаны.

а еще совок уничтожал жилку здорового предпринимательства. сажал предприимчивых и одаренных бизнесменов в тюрьму. называя их мерзким словом "спекулянты".

вобщем как я комменты почитал, хуево было в совке. щас конечно намного лучше. и только упоротые посетители этого форума не могут понять, в какое время волшебных возможностей мы живем. не смотря на тяжелое мрачное наследие культа личности, давлеющее над полетом мысли современной молодежи.

зы

3 минуты и первый батхерт shum_lol.gif
с почином, мой таинственный шпалоглотатель...

Это сообщение отредактировал FedFed - 26.10.2012 - 22:20

[^]
мандалор
26.10.2012 - 22:31
5

Ярила

Сейчас по НТВ программа Пивоварова была, про кулаков.
Рассказывали зверства, новой власти при этом умолчав что ничего нового Советская власть по сути не придумывала.
Продразверстка? Так она появилась благодаря царю.
Колхозы? Но простите...это тоже изобретение русских царей (правда под другим названием)
Голод в деревнях? Так они были практически каждое лето в Российской Империи.

Чем больше я слышу страшилок про ГУЛАГ, ГОЛОДОМОР, раскулачивание и т.д
тем больше поражаюсь людскому лицемерию.

Концлагеря придумали британцы в Анло-бурскую войну.
В Индии в 40 года прошлого века, от голода умерло до 20 (а по некоторым сведениям до 40) миллионов людей.
Про Европейские суды над цыганами и евреями с конфискацией забыли?
А ведь те цыгане были нормальными мирными людьми, владеющие ремеслом (кузницы,ремесленники и т.д)

Только кого это волнует?
Причем что откровенно убивает, это когда СССР - Империя Зла
а США - Империя Добра.
Правда таблички только для белых, были до самой середины 20 века в США
угу..демократическая страна.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.10.2012 - 22:34

[^]
Одобренно
26.10.2012 - 22:34
-2

Хохмач

мандалор
Цитата

а я услышал и сказал выключить передачу.
а то наслушаются дети...

[^]
xedkpa6
26.10.2012 - 22:35
5

ъ

вы, готовые отсосать у телевизора за айфон, продать отцов за лайки, вы же так и уйдёте не осознав, что вас продали вместе с углеродами, меняйтесь долбаные уроды, начинайте думать суки, иначе не заметите, как ваш мирок уйдёт...

[^]
мандалор
26.10.2012 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 26.10.2012 - 22:34)
мандалор
Цитата

а я услышал и сказал выключить передачу.
а то наслушаются дети...

угу самому смотреть было противно, тоже не выдержал.
Хоть ведь я тоже потомок кулаков. Причем у одного моего рода и конезавод был.

[^]
Одобренно
26.10.2012 - 22:43
-1

Хохмач

мандалор
Цитата

Кулак кулаку рознь.
Если руководитель придерживается социального уровня работающих на него специалистов, работу несводит к функции я прав так как начальник.
То и кулак не кулак, а нормальный человек.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic494829.html
А вот это кулак...
Хотя нет пидарас.

[^]
Alexxan
26.10.2012 - 22:44
3

Юморист

Цитата
3 минуты и первый батхертс почином, мой таинственный шпалоглотатель...

Я тебе карму поправлю, не суть...
Просто твоя точка зрения - она только твоя... ты прав на 70%, а на 30%.. Ну и хера мы процентами меряемся?
Один довод дам...
В то "упоротое" время (не твои слова)- моя мать строила, да не суть - получила квартиру, через год работы, в утопическом, ёбнутом государстве, будучи бухгалтером... Утром бух, а вечером - маляр. Был выбор...

[^]
FedFed
26.10.2012 - 22:46
3

Домосед

Alexxan
дык как бэ это сарказм был, обращенный ко всем совконенавистникам.

[^]
Margolis
26.10.2012 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Irsha @ 26.10.2012 - 23:13)
Цитата (Margolis @ 26.10.2012 - 21:09)
Цитата (Meganom @ 26.10.2012 - 19:54)
Ага, а потом неграмотные крестьяне создавали лучшее на то время вооружение, химическую, металлургическую, электронную промышленность. Глупые генералы били опытные войска объединённой Европы. И всё это вопреки Сталину, который продолжать гадить втихаря.

Почитайте доклад СОВЕТСКОГО генсека Хрущёва на ХХ съезде партии. Там ещё и не такое увидите.

Ну теперь тебе ответ.
Что там насчет "войска объединенной Европы"? В "Ред Алерт" переиграл? Касательно электронной промышленности "лучшей в мире" - в школу, учи историю. Советский генсек Хрущев - соратник по партии того же Великого Гения. Кукурузник в космос страну вывел, ракетный щит построил, флот построил, хуями с США мерялся и что удивительно - собственный народ при этом не нагнул и не пострелял.
Дорогие пропагандисты-агитаторы, вы уже определитесь как-то с Историей, а то она у вас девка ветреная, сегодня одного любит - завтра другого. То у вас Бухарин Рыков Каменев Зиновьев Троцкий соратники по партии пламенные революционеры, потом они враги народа и некий Джугашвили, которого хер кто знал во время революции стал гений, а создатель Красной Армии, победивший в гражданскую - лютый враг народа и убит ледорубом в голову в далекой Мексике, потом вдруг враги те кто его разоблачил, потом разоблачили Самого и уже он Враг, потом разоблачили разоблачителей Самого и наступила Великая Стабильность, потом снова разоблачили Самого и открылась Ужасная Правда, потом разоблачили Фальсификаторов Истории и заговор Госдепа...

Извините, вас самих не заебало?

"...Хрущев - соратник по партии ... с США мерялся и что удивительно - собственный народ при этом не нагнул и не пострелял..."
Может поможет вам: Новочеркасский расстрел http://ru.wikipedia.org/wiki/Ново%...стрел

О! Ждал. Хруща сымали - долго рассказывать, создали кризис локальный, потом подвели начальника - ну решай, тот и решил. Отличная подстава шикарная операция, когда аппарат решил за руководителя. С этого момента аппарат рулил. Кто помнит, даже в официальный обиход фраза вошла "аппарат ЦК КПСС" - вот с этого момента хвост стал рулить собакой.

[^]
мандалор
26.10.2012 - 22:53
3

Ярила

Цитата (Одобренно @ 26.10.2012 - 22:43)
мандалор
Цитата

Кулак кулаку рознь.
Если руководитель придерживается социального уровня работающих на него специалистов, работу несводит к функции я прав так как начальник.
То и кулак не кулак, а нормальный человек.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic494829.html
А вот это кулак...
Хотя нет пидарас.

Я про это тоже всегда говорю. Одни как мои прадеды даже после раскулачивания заново сруб поставили и хозяйство завели, а другие привыкли драть с крестьян 10 шкур ...так вот их потомки сейчас и орут громче всех, про кровожадную советскую власть.

Добавлено в 22:55
Цитата (Margolis @ 26.10.2012 - 22:51)

О! Ждал. Хруща сымали - долго рассказывать, создали кризис локальный, потом подвели начальника - ну решай, тот и решил. Отличная подстава шикарная операция, когда аппарат решил за руководителя. С этого момента аппарат рулил. Кто помнит, даже в официальный обиход фраза вошла "аппарат ЦК КПСС" - вот с этого момента хвост стал рулить собакой.

Так ведь этот аппарат с его подачи появился и получил силу.

[^]
Margolis
26.10.2012 - 23:00
2

Ярила

Цитата
В Индии в 40 года прошлого века, от голода умерло до 20 (а по некоторым сведениям до 40) миллионов людей.
Про Европейские суды над цыганами и евреями с

100 миллионов - Солженици писал! Кому ты веришь?
Цитата
А ведь те цыгане были нормальными мирными людьми, владеющие ремеслом (кузницы,ремесленники и т.д)

Точно! Я у них регулярно зимнюю резину менял.

Цитата

конфискацией забыли?
Только кого это волнует?
а США - Империя Добра.

Казалось бы,при чем тут Лужков госдеп? © Доренко

Цитата
Правда таблички только для белых, были до самой середины 20 века в США угу..демократическая страна.

Ну явно они(таблички) там пропали не благодаря СССР :-) С точки зрения СССР негров линчевали еще до 1980 года :-)

Это сообщение отредактировал Margolis - 26.10.2012 - 23:01

[^]
Margolis
26.10.2012 - 23:05
3

Ярила

Добавлено в 22:55
[QUOTE=Margolis,26.10.2012 - 22:51]
О! Ждал. Хруща сымали -  долго рассказывать, создали кризис локальный, потом подвели начальника - ну решай, тот и решил. Отличная подстава шикарная операция, когда аппарат решил за руководителя. С этого момента аппарат рулил. Кто помнит, даже в официальный обиход фраза вошла "аппарат ЦК КПСС" - вот с этого момента хвост стал рулить собакой. [/QUOTE]
Так ведь этот аппарат с его подачи появился и получил силу. [/QUOTE]
Ну и? Аппарат, да и что? Это элемент системы - или диктатор или аппарат. Оно без палки не работает. Вот потому адепты твердой руки и верещат про необходимость расстрелов для регулярного вывоза мусора со двора :-) Хрущев пытался гуманизировать социализм и тот его сожрал.

Это сообщение отредактировал Margolis - 26.10.2012 - 23:06

[^]
Мiша
26.10.2012 - 23:07
0

Шутник

Цитата (мандалор @ 26.10.2012 - 14:31)

Ага. Только там никого газом не травили...

[^]
Одобренно
26.10.2012 - 23:08
2

Хохмач

Margolis
Цитата
Ну и? Аппарат, да и что? Это элемент системы - или диктатор или аппарат. Оно без палки не работает

Сталин тоже из под палки работал?
И наработал себе дачек на Мальдивах?

Добавлено в 23:09
Margolis
Цитата
Хрущев пытался гуманизировать социализм и тот его сожрал.

Это до побега из Москвы на Украину, или после?

[^]
мандалор
26.10.2012 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 26.10.2012 - 23:00)
Цитата
Про Европейские суды над цыганами и евреями с

100 миллионов - Солженици писал! Кому ты веришь?
Цитата

Точно! Я у них регулярно зимнюю резину менял.

Цитата

конфискацией забыли?
Только кого это волнует?
а США - Империя Добра.

Казалось бы,при чем тут Лужков госдеп? © Доренко

Цитата
Правда таблички только для белых, были до самой середины 20 века в США угу..демократическая страна.

Ну явно они(таблички) там пропали не благодаря СССР :-) С точки зрения СССР негров линчевали еще до 1980 года :-)

100 миллионов, если верить европейским институтам это население Доколумбовой Америки.
Если можно верить Солженицину то почему нельзя европейцам?

Ну 80-е , не 80-е а до конца 60-х ещё как висели.
Когда убили Мартина Лютера Кинг в 68 году такое шум поднялся что власти вынуждены были войска вводить.
Кстати армейцы, тоже стреляли по мирному населению.

Будни советской индустрии

[^]
Мiша
26.10.2012 - 23:14
0

Шутник

Цитата (Otillo @ 25.10.2012 - 09:19)
гм, мрак и ужас, говорите? Не то, что счастливые свободные американцы, да.

А чего? Сидят себе американские монтажники-высотники, кушают "ланч" в обеденный перерыв...

Тюрьма за опоздание на работу им точно не грозила...

[^]
мандалор
26.10.2012 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Мiша @ 26.10.2012 - 23:07)
Цитата (мандалор @ 26.10.2012 - 14:31)

Ага. Только там никого газом не травили...

Ты думаешь от голоду или под пулеметами умирать легче?
британские концлагеря в англо-бурскую войну.

[^]
Мiша
26.10.2012 - 23:17
-6

Шутник

Цитата (мандалор @ 26.10.2012 - 15:13)
For colored patrons only

Оно, конечно, унизительно было. И неправильно. Да только даже эти "плохие" места, всё равно были лучше, чем общественный транспорт в СССР тогда же...

И с расизмом в Америке боролись, а в России как к "чуркам" относятся сегодня? "Черножопые хуже жидов".

[^]
blacklilac
26.10.2012 - 23:18
3

Приколист

Цитата (Meganom @ 25.10.2012 - 17:48)
Цитата (zico @ 25.10.2012 - 18:03)
Цитата (vistador @ 25.10.2012 - 16:39)
Сурово так...
Но в России на каком то этапе была необходима  система воспитания  культурного рабочего-  посредством наказаний за нарушение трудовой дисциплины...  Даже сейчас  у нас  далеко не все работяги  правильно понимают производственную дисциплину и рабочую этику.. А в то время   было немало похуистов..Так что меры  в общем  адекватные для того времени...

Блядь, да задолго до 1930 года в европе поняли, что рабство не выгодно экономически. И что стимулирование пряником намного эффективней, чем кнутом. Летуны если кто не знает это те, кто меняет работу часто. Т.е. человек ищет где бы ему получше найти работу, а его за это под трибунал. О да, это очень правильно. А крестьяне вообще паспортов не имели и не могли покинуть свой колхоз. Заебись, чо. Это, блядь, рабство. Это устаревшая, неэффективная форма правления. Стимулировать з/п надо, тогда и не будет похуистов, а будет результат. А если наказывать за опаздание, то будут приходить вовремя, и и ДЕЛАТЬ вид, что работают. А потом отставание от европы в 20-30 лет.

Зато кнут гораздо дешевле чем пряник и может использоваться несколько раз.
Крестьяне прекрасно покидали свой колхоз и шли работать на фабрики-заводы.

Паспорта начали вводить с целью учёта-контроля. Так что если вам хочется пострадать о советском рабстве, то логичнее как раз введение паспортов называть закабалением.

Легендарная уравниловка, начала вводиться при Хрущёве. При Сталине артелям принадлежали целые предприятия, а комсомольцы, колхозники и артельщики на заработанные деньги самолёты и танки покупали.

п.с. Лучше учить историю по документам, а не по книжкам Солженицына и Резуна.

ХЗ о чём ты мелешь, камрад. Однако до революции мои предки владели серьёзными земельными наделами, сельхоз техникой, типа трактора и немеряно лошадей и т.д. А потом пришли люди в кожаных клифтах и с маузерами. И пришёл ПИЗДЕЦ практически всей семье. Так что мне не солженицына ни резуна нихуя не надо - у меня свои расказчики. moderator.gif

[^]
мандалор
26.10.2012 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Мiша @ 26.10.2012 - 23:17)
Цитата (мандалор @ 26.10.2012 - 15:13)
For colored patrons only

Оно, конечно, унизительно было. И неправильно. Да только даже эти "плохие" места, всё равно были лучше, чем общественный транспорт в СССР тогда же...

И с расизмом в Америке боролись, а в России как к "чуркам" относятся сегодня? "Черножопые хуже жидов".

shum_lol.gif наивный чукотский юноша

[^]
elkimotalki
26.10.2012 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 08:50)
Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 16:31)
ложь и провокация загнивающей буржуазии!
все знают, что при Сталине никого не судили!

В Европе и США в то время еще и хуже было

...я тоже в детстве слышал от своей пробабушки, что америкацы от голода негритянских детей ели dont.gif ...... бабуля правнуку врать не будет dont.gif

[^]
Мiша
26.10.2012 - 23:22
0

Шутник

Цитата (мандалор @ 26.10.2012 - 15:16)
Ты думаешь от голоду или под пулеметами умирать легче?
британские концлагеря в англо-бурскую войну.

На предложенной Вами странице слово "пулемёт" отсутствует. Попробуйте ещё раз.

Что до голода, то, да сказано, что погибло 26 тысяч из 200 пленных. Это совсем небольшой процент явно показывающий, что, в отличие от немецких конц-лагерей 2й мировой войны, убийства не были преднамеренными.

Иными словами, англичане, ясное дело, не ангелы, но утверждать, что они "сравнимы" с нацистами -- ложь и провокация...

Добавлено в 23:23
Цитата (мандалор @ 26.10.2012 - 15:19)
Цитата
"Черножопые хуже жидов".
shum_lol.gif наивный чукотский юноша

Да нет. Сам-то я уже большой и хорошо знаю, что хуже жидов нету никого...

Это сообщение отредактировал Мiша - 26.10.2012 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49148
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх