ЗиЛ. Прессовый цех. 2008 год, ЗиЛ - завод - 21 век! (20 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цаня
31.08.2012 - 20:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Booldozer @ 31.08.2012 - 20:21)
Цитата (Цаня @ 31.08.2012 - 19:41)

1ю литейку закрыли уже. Ща 3-ю закрываем. Литьё передаётся на каширский завод. В 1-й у тебя не Боков начальником был? А в арматурном не Газин?

В арматурном Газин по-моему,точно)))

Николай Серафимыч rulez.gif
А начальник корпуса Давыдов.

Это сообщение отредактировал Цаня - 31.08.2012 - 20:25

[^]
Alex711
31.08.2012 - 20:33
0

Ярила

Да фигня эти фотки... Это же при другом президенте было..

[^]
Booldozer
31.08.2012 - 20:42
1

Хохмач

Цитата (Цаня @ 31.08.2012 - 20:24)

Точняк))) Я с Давыдовым водку пил))

[^]
galactoz
31.08.2012 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Dмитрич @ 31.08.2012 - 18:39)
Цитата (dezinfektor @ 31.08.2012 - 09:57)
Цитата (Dмитрич @ 30.08.2012 - 17:01)
Уважуха тебе пацан.
Кстати ,почти все заводы вот в таком состоянии.(сам видел)
В нормальном состоянии только частные ,не особо большие производства.

Ну раз ты все заводы видел, то без труда угадаешь этот

faceoff.gif
Я же написал, что почти все.
Ты через дыру в жопе читаешь что ли?
И то что на картинке явно не производит ни наши автомобили,,ни двигатели для самолетов,ни нефтяное оборудование.
У меня таких фоток завались,но это частное производство ,которое зачастую имеет в совете директоров иностранные личности с ихними инвестициями и средствами...

Фото с вертолетостроительного завода ОАО "ААК "Прогресс" город Арсеньев http://rkovrigin.livejournal.com/361542.html

[^]
Цаня
31.08.2012 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Booldozer @ 31.08.2012 - 20:42)
Цитата (Цаня @ 31.08.2012 - 20:24)

Точняк))) Я с Давыдовым водку пил))

Гальванику в арматурном закрыли. всё в ПСК перевели.

[^]
ПАРАТРУПЕР
31.08.2012 - 20:55
2

Ярила

вообщем скажу автору одно с перчатками вас гдето наебали видимо инженер по технике безопасности тупой либо на откатах сидит перчатки которые на фото называються гранат (из за своего цвета) и они предназначены для защиты от масел и жиров в простонародее перчатки мбс масло-бензостойкие..ваш инжинер по тб должен вам покупать перчатки кевларовые которые устойчевые к порезам ..они стоят около 200рублей ...а эти в закупке рублей 30 и полностю не предназначены для данного производства ..так что можешь смело идти к инженеру по тб и говорить блять где деньги мань ...

[^]
Booldozer
31.08.2012 - 21:16
2

Хохмач

Цитата (Цаня @ 31.08.2012 - 20:50)

Гальванику в арматурном закрыли. всё в ПСК перевели.

Жму руку товарищ))). Приятно было пообщаться.

Это сообщение отредактировал Booldozer - 31.08.2012 - 21:16

[^]
VinipuxNSK
31.08.2012 - 21:25
4

Место для вашей рекламы.

Цитата (Цаня @ 31.08.2012 - 20:14)
Наш грузовик далеко не современный, это известно всем. Но "бензиновая" тематика имеет право на жизнь и пользуется спросом и в настоящее время. Так что прошу, не обсирайте того, чего не знаете.

Видит бог, как я хотел бы чтоб ЗиЛ выпускал современные и качественные автомобили. Но увы.
Я многово не знаю, но про автомобили СССР я знаю многое, слава богу мне довелось порулить почти всём, что выпускалось в СССР и России в 80-90 годах.
Камаз, УАЗ, ЗиЛ, Урал, ГАЗ, КАВЗ, ПАЗ, Таджикистан, ЛАЗ, ЛиАЗ, Таврия в конце концов. Легковые, грузовые, автобусы...
Я водитель, это моя профессия, хоть сейчас я и не работаю по найму, но тематика близкая. И я хотел и знал о своей профессии всё. Сейчас уже отстал от жини, авто напичканы электроникой по самую крышу, а в ней я ни в зуб ногой.
Но уж о там что выпускают у нас стараюсь быть в курсе. И не только о том что выпускают, но и о том как потом эти машины ведут себя на дороге.
Производство семитонников у вас живо по одной простой причине, муниципальным организациям запрещено покупать импортную технику, и если просто бортовые машины можно купить более других марок, то спецтехники практический не было. Сейчас тот же Камаз активно навёрстывает этот пробел, так что спрос на ваши грузовики упадёт ещё больше. Например, я уже несколько лет как не слышу о том, чтоб наши Новосибирские коммкнальщики и дорожники покупали новые ЗиЛы, хотя Камазы и МАЗы берут по несколько десятков ежегодно. КПМки, пескоразбрасыватели, илососы, мусорные, самосвалы.
Так штаа... Жаль, что у вас не было толкового директора тогда, когда ещё можно было всё поправить, тоесть в конце девяностых начале нулевых. Сейчас, когда завод оброс гиганским долгом, а спрос на авто низок как никогда заниматся разработкой нового авто уже поздно. sad.gif Мало какой инвестр в услових кризиса и низкого спроса согласится вкладывать деньги в реконструкцию завода.
Из вики.
В 1975—1989 гг. завод ежегодно собирал по 195—210 тыс. грузовиков...
По данным ОАО «АСМ-Холдинг» за 2011 год компания АМО ЗиЛ произвела 1199 грузовых автомобиля и ни одного автобуса.

[^]
Цаня
31.08.2012 - 21:32
3

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 31.08.2012 - 21:25)
Цитата (Цаня @ 31.08.2012 - 20:14)
Наш грузовик далеко не современный, это известно всем. Но "бензиновая" тематика имеет право на жизнь и пользуется спросом и в настоящее время. Так что прошу, не обсирайте того, чего не знаете.

Видит бог, как я хотел бы чтоб ЗиЛ выпускал современные и качественные автомобили. Но увы.
Я многово не знаю, но про автомобили СССР я знаю многое, слава богу мне довелось порулить почти всём, что выпускалось в СССР и России в 80-90 годах.
Камаз, УАЗ, ЗиЛ, Урал, ГАЗ, КАВЗ, ПАЗ, Таджикистан, ЛАЗ, ЛиАЗ, Таврия в конце концов. Легковые, грузовые, автобусы...
Я водитель, это моя профессия, хоть сейчас я и не работаю по найму, но тематика близкая. И я хотел и знал о своей профессии всё. Сейчас уже отстал от жини, авто напичканы электроникой по самую крышу, а в ней я ни в зуб ногой.
Но уж о там что выпускают у нас стараюсь быть в курсе. И не только о том что выпускают, но и о том как потом эти машины ведут себя на дороге.
Производство семитонников у вас живо по одной простой причине, муниципальным организациям запрещено покупать импортную технику, и если просто бортовые машины можно купить более других марок, то спецтехники практический не было. Сейчас тот же Камаз активно навёрстывает этот пробел, так что спрос на ваши грузовики упадёт ещё больше. Например, я уже несколько лет как не слышу о том, чтоб наши Новосибирские коммкнальщики и дорожники покупали новые ЗиЛы, хотя Камазы и МАЗы берут по несколько десятков ежегодно. КПМки, пескоразбрасыватели, илососы, мусорные, самосвалы.
Так штаа... Жаль, что у вас не было толкового директора тогда, когда ещё можно было всё поправить, тоесть в конце девяностых начале нулевых. Сейчас, когда завод оброс гиганским долгом, а спрос на авто низок как никогда заниматся разработкой нового авто уже поздно. sad.gif Мало какой инвестр в услових кризиса и низкого спроса согласится вкладывать деньги в реконструкцию завода.
Из вики.
В 1975—1989 гг. завод ежегодно собирал по 195—210 тыс. грузовиков...
По данным ОАО «АСМ-Холдинг» за 2011 год компания АМО ЗиЛ произвела 1199 грузовых автомобиля и ни одного автобуса.

Вини, вот тут всё грамотно сказал, даже добавить ничего не могу. Заводами должны руководить не менеджеры и управленцы с юристами, а технари грамотные ИМХА.

Это сообщение отредактировал Цаня - 31.08.2012 - 21:41

[^]
Sump4Spam
31.08.2012 - 22:18
1

Приколист

Глядя на всё это уёбище: разве не так поступают завоеватели с порабощённым народом?

А ведь какие песни пели про светлое будущее!

[^]
Sash
31.08.2012 - 22:58
0

Приколист

Цаня МГИУ заканчивал?

[^]
helix495
31.08.2012 - 23:05
1

Приколист

ААААА!!! Как всё знакомо! В своё время иблазил почти всевозможные цеха на этом чудозаводе! К слову Я как то работал, а точнее проходил практику там в 2004-2005 годах. Я был электромонтёром, ходили по цехам, складам и прочим разнообразным помещениям и ремонтировали пожарную и охранную сигнализацию. Кстати наша мастерская находилась прямо рядом с прессовым цехом, через дорогу возле пожарной станции. Помню эти промасленные цеха с непередаваемыми ароматами продуктов нефтепереработки, ещё эти опилки которыми посыпается всё и вся вокруг. ммм романтика... )
Кстати с зарплатами что то очень странно. Мне обычному студенту практиканту с неполной занятостью платили 1200р и это в 2005г.
Кстати в некоторых цехах видел сохранившиеся до наших дней автоматы с бесплатной газировкой, правда пить из общего стакана Я так и не отважился )))
Что касается общих впечатлений о заводе, то он поражает своим некогда былым размахом. Можно сказать, что это небольшой городок внутри города Москва, со своими улицами, общественным транспортом, отделением ГИБДД, пожарными частями, больницей и небольшой ТЭЦ.
Большая часть завода на время прохождение мною практики находилась в крайне печальном состояние, очень много заброшенных помещений складов и цохов. Не знаю может сейчас всё ещё плачевнее?.. Побывали как то раз с моим одногруппником по одной заявке в очень большом складе с воротами для заезда грузовых вагонов поезда. Встретились с ответственным за склад. Мужичёк рассказал, что работает на заводе уже 7 лет и на этом складе бывал только 2 раза: первый это когда его принимал, и второй когда накрылась охранка. Когда мы туда зашли, то просто офигели! огромное помещение по площади наверно больше 1000 квадратных метров, всё заставлено люльками с огромными бухтами всяких медных полос, кабелей. На стеллажах аккуратно сложены километры медных трубок всяких разных диаметров. И всё это лежит уже не первое десятилетие и покрыто сантиметровым слоем пыли! Мы так прикинули, что даже если это всё сдать на лом, то про финансовые трудности можно было бы позабыть поколений на 10 вперёд. )))
В общем, что то Я погрузился в пучину воспоминаний... Хорошее было время. Автору спасибо за пост, понастальгировал. Плюс поставил.

[^]
Garik499
31.08.2012 - 23:14
0

Ярила

Для сравнения нужно фотки ПСЦ на "новой " территории запостить, который сняли японци и делают жестянку для Рено. Небо и земля.

[^]
helix495
31.08.2012 - 23:14
0

Приколист

Ещё хотел дополнить для информации. Довелось побывать в цеху по сборке ЗИЛов 4104, машины полностью собирают вручную. Люди которые там работают сказали, что в год собирают по 8 авто. Значит кто то их до сих пор покупает )))
Ещё побывал в проектировочном цеху. Видел пластилиновый (или из чего их там лепят) макет преемника ЗИЛ 4104 в современном варианте. Выглядел не плохо! У меня даже фотка осталась на память, правда снята "с плеча" т.к. как выяснилось с любой пишущей или снимающей аппаратурой у них строго. Через пару месяцев даже вычитал в одном журнале, что завод планирует в ближайшее время наладить выпуск этого экземпляра, но что то подсказывает, что это так и осталось планами )))

Это сообщение отредактировал helix495 - 31.08.2012 - 23:15

[^]
Garik499
31.08.2012 - 23:18
1

Ярила

Цитата (helix495 @ 31.08.2012 - 23:05)

Что касается общих впечатлений о заводе, то он поражает своим некогда былым размахом. Можно сказать, что это небольшой городок внутри города Москва, со своими улицами, общественным транспортом, отделением ГИБДД, пожарными частями, больницей и небольшой ТЭЦ.

Отделения ГИБДД и в помине нет, гайцы ездят только на продувку водителей в наркокобинет, пожарную часть в этом году расформировали, а ТЭЦ до сих пор отапливает не только ЗИЛ, но и весь район

Добавлено в 23:23
Несколько лет назад обошел весь завод и пришел к выводу, что он нахрен не нужен, 300 гектар практически в центре Москвы стали прибежищем для тысяч гастеров и подпольного производства. Чего татам только нет! Нет только производства автомобилей))) Пару лет назад там уверенно распиливали ВСЁ, в прямом смысле этого слова, на метал!! Хотел влезть в это дело, да не пустили(((

[^]
helix495
31.08.2012 - 23:30
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 1.09.2012 - 00:18)
Цитата (helix495 @ 31.08.2012 - 23:05)

Отделения ГИБДД и в помине нет, гайцы ездят только на продувку водителей в наркокобинет, пожарную часть в этом году расформировали, а ТЭЦ до сих пор отапливает не только ЗИЛ, но и весь район

Добавлено в 23:23
Несколько лет назад обошел весь завод и пришел к выводу, что он нахрен не нужен, 300 гектар практически в центре Москвы стали прибежищем для тысяч гастеров и подпольного производства. Чего татам только нет! Нет только производства автомобилей))) Пару лет назад там уверенно распиливали ВСЁ, в прямом смысле этого слова, на метал!! Хотел влезть в это дело, да не пустили(((

Печальненько. Хотя чего можно было ожидать от завода который уже дышал на ладан? Повторяется судьба АЗЛК (((

[^]
Adidi4
1.09.2012 - 00:03
0

Шутник

Привет от Смоленского Автогрегатного (он же филиал ЗиЛа) з/п по 2 мес не платят, станки 60х годов и всё в таком духе . . . тоже можно было бы целый пост запилить, но лишний раз даже вспоминать не хочется ...

p/s: жаль что тэг [IMG] запрещён, так бы выложил пару фот . . .

[^]
MoDer2k
1.09.2012 - 00:04
0

Чернорабочий

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 31.08.2012 - 21:55)
вообщем скажу автору одно с перчатками вас гдето наебали видимо инженер по технике безопасности тупой либо на откатах сидит перчатки которые на фото называються гранат (из за своего цвета) и они предназначены для защиты от масел и жиров в простонародее перчатки мбс масло-бензостойкие..ваш инжинер по тб должен вам покупать перчатки кевларовые которые устойчевые к порезам ..они стоят около 200рублей ...а эти в закупке рублей 30 и полностю не предназначены для данного производства ..так что можешь смело идти к инженеру по тб и говорить блять где деньги мань ...

Какой инженер? Там давали тряпочные перчатки 1 пару на день. Можно найти на полу (или где-нибудь еще) еще перчатки, возможно даже почище тех, что уже надеты.

А вот эти красные - покупал на свои деньги, когда еще на прессах работал. Потом использовал на сборочной линии, но они быстро разваливались. Чпустя несколько пар выбрал точно такие же, но синие. От масла с них слазил защитный слой, но на сборке масла сравнительно меньше, а так как они почти не рвались - служила одна пара две недели star.gif

[^]
Brainless
1.09.2012 - 01:31
0

ХУЙ ВОЙНЕ!

Цитата (Adidi4 @ 1.09.2012 - 01:03)
...
p/s: жаль что тэг [IMG] запрещён, так бы выложил пару фот . . .

Скачай на комп и прикрепляй по 1-ой к посту, можешь указать общее кол-во фоток и пронумеровать, так у нас тут водится! old.gif

[^]
Massoud
1.09.2012 - 03:58
0

Весельчак

Работаю на МАЗе) у нас чуть новее оборудование, но в целом тоже самое.

[^]
зудука
1.09.2012 - 06:04
1

Ярила

Цитата (MoDer2k @ 1.09.2012 - 01:04)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 31.08.2012 - 21:55)

Какой инженер? Там давали тряпочные перчатки 1 пару на день. Можно найти на полу (или где-нибудь еще) еще перчатки, возможно даже почище тех, что уже надеты.

А вот эти красные - покупал на свои деньги, когда еще на прессах работал. Потом использовал на сборочной линии, но они быстро разваливались. Чпустя несколько пар выбрал точно такие же, но синие. От масла с них слазил защитный слой, но на сборке масла сравнительно меньше, а так как они почти не рвались - служила одна пара две недели star.gif

Ну закупкой чего-либо из спецодежды инженер по ТБ не руководит и не руководил. Для этого есть снабжение. Может конечно ИТБ предписание выписать, но это как колокольным звоном облака разгонять. Написано перчатки, дадут нитяные за 9 рублей пара. Часа на три хватит. Рукавицы тоже из какой-то марлевки. Ведь менагеру-снабженцу главное в бюджет уложится, ему то не работать.
Сейчас работаю на предприятии где один сварщик купил сам себе маску "хамелеон", покупает перчатки замшевые и спрей для наконечников. Так остальные сварные на него шипят тихо и продолжают работать на "что дадут", хотя стоит , относительно их зарплаты, не дорого.

[^]
prima
1.09.2012 - 08:01
1

Приколист

После окончания ЗИЛовского института, устроился в инженерный отдел АЗЛК , На ЗИЛ не пошел так как походил там практику и знал что там происходит и какие условия труда,На АЗЛК долго не протянул, всего 3 дня проработал, сильное впечатление и решение о поиске новой работы, на меня произвело то, что с одного сборочного цеха в другой, тянули на тросу новенький 2141 без колес на одних тормозных дисках, дикий скрежет, искры всех оттенков радуги, и про вбивание шурупов молотком, тоже могу подтвердить.

А вот еще прикол, мне выдали калькулятор который нужно было включать в розетку, за что заставили подписать три бумажки, и это был 2000 год.

РУКИ В МАСЛЕ , ЖОПА В МЫЛЕ - МЫ РАБОТАЕМ НА ЗИЛЕ ))))

[^]
Цаня
1.09.2012 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Sash @ 31.08.2012 - 22:58)
Цаня МГИУ заканчивал?

Его самого! rulez.gif

[^]
PzIV
1.09.2012 - 11:10
1

Хохмач

Начнём с главного - что тебе мешает регулярно стирать СВОЮ рабочую одежду?

[^]
Darthlexx
1.09.2012 - 11:13
0

Генсек

на 16 фото стекла в крови?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78625
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх