Американский взгляд на застройку Москвы хрущевками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokodgambo
27.08.2012 - 14:32
1
Статус: Offline

Ярила

А я вставлю свои 5 копеек, про не выгодность строительства домов в пригородах, получается в любом случае дешевле! Вот смотрите из личного примера, в нашем городе квартира 1 комнатная хрущевка стоит полтора миллиона в среднем и то не найти! Теперь посчитаем сколько будет стоить каркасно щитовой дом под ключ. Сам лично ходил по организациям и под ключ дом в 120 квадратов, выходит примерно в 1 200 000, сюда включим отделку внутреннюю, а это поклейка обоев, плтка где надо и прочее. Электрика и трубы отопления уже стоят. Плюс средняя цена участка стоит 600 тысяч , дальше считаем бурение скважины, если нужно, примерно тысяч 40, плюс провести газ примерно около 40 так же. Итого имеем 1 200 000+ 600 000 + 120 000 получается 1 920 000. И это дом который не упадет, потому что ты контролируешь все от и до! Получается выгодно строить дом в 120 квадратов за такую цену. А сколько стоит квартира в городе в муравейнике с таким метражом? Так что это в первую очередь не выгодно гос-ву если бы взялись так масштабно строить без откатов в 70 процентов, то вышло бы очень хорошо. Технологий строительства чейчас хватает, материалов тоже, земли тоже вагон. Думаю кто это реализует сделают памятник при жизни!

[^]
Yritskiy
27.08.2012 - 14:56
0

Ярила

Ну, кому интересно знать что такое ХРУШОБЫ?
Вам сюда: http://ogurcova.livejournal.com/85334.html

"Ирина Дедюхова о жилищном вопросе.
Боюсь, это будет трудный разговор. Когда говоришь о жилье, это всегда касается очень многих людей и весьма болезненно, если учесть сегодняшнее положение, когда только по официальным данным 63% населения РФ остро нуждается в улучшении жилищных условий. Но если не сказать обо всем честно, вряд ли эта проблема может быть решена оперативно и на достойном великой страны уровне."

Отличный ликбез.
После прочтения гарантирую полное просветление в мозгах по поводу доступного жилья.
Вообще у автора на собственном сайте много разных статей на эту тему.
Все и не упомнишь.

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 27.08.2012 - 14:59

[^]
dobracok
27.08.2012 - 15:14
3

Приколист

Эх, я живу в такой, а надежды сменить её хотя бы на такую же только новую никакой. А уж как жалею о том времени, когда знали каждого соседа, когда родители вместе мной ходили на танцплощадку (причем бесплатную), а позднее по вечерам с бабушкой ходили смотреть бесплатное кино под открытым небом. А настоящий пломбир за 19 копеек, а человек человеку друг, товарищ и брат. Эх, просрали мы свое счастье

[^]
smok
27.08.2012 - 15:23
2

Весельчак

После института в 1988, по распределению попали в Сумы. Вначале была общага, потом малосемейка, а в 1991 получил однокомнатную в старом фонде. Друзья получили 2-х комнатную в новом, панельном доме, потому, что был ребенок. Это наверное был последний год, когда квартиры еще давали.

[^]
worm786
27.08.2012 - 15:50
-1

Шутник

Цитата (maximvihrov @ 27.08.2012 - 10:03)
"...А там такой же веселый народ
Там много теплых уютных и светлых квартир,
Там есть у каждого свой балкон и сортир..." (С) ЧИЖ

Хоть и конструктор, но решал проблемы с жильем на раз. У нас если бы была альтернатива хрущевкам - рождаемость в стране выросла бы в разы. Ибо, по себе знаю - по съемным хатам не натаскаешься с семьей. Нету в нашей стране доступного жилья.

ЗАТО ЕСТЬ ДОСТУПНОЕ ЖУЛЬЕ!!!
ТАКИ ЗАНОСИТЕ ИМ ШЕКЕЛИ!!!!

Это сообщение отредактировал worm786 - 27.08.2012 - 15:53

[^]
Garett
27.08.2012 - 16:01
0

Приколист

Квартирки плохонькие, зато бесплатно и ты не отдавался в "пожизненное рабство" в ипотеку. Кстати к 80 стали строить более просторные и высокие дома и квартиры выдавали уже там...

[^]
Ларус
27.08.2012 - 16:09
0

Ярила

Мы получили в 90г. однокомнатную улучшенной. Был выбор: 1км. в центре или 2х км. на окраине. Наверное да, мы были одними из последних.

[^]
Чуж0й
27.08.2012 - 16:21
0

Балагур

Мне вот от нашего Государства не нужно Квартиры,дайте мне хоть небольшой клочок земли,где можно самому построить домик,какой я хочу! так нет же дать мне могут,но тока в таких ебенях(3 дня на оленях,в степи), где не то что газа,дорог,и воды , а даже Электричества нет! Вот как там строить?

[^]
Stimul
27.08.2012 - 16:26
2

Весельчак

Цитата
Мне вот от нашего Государства не нужно Квартиры,дайте мне хоть небольшой клочок земли,где можно самому построить домик,какой я хочу! так нет же дать мне могут,но тока в таких ебенях(3 дня на оленях,в степи), где не то что газа,дорог,и воды , а даже Электричества нет! Вот как там строить?

Друг, я купил себе в 30 км от Питера 8 соток за 500 тыщ, готовлю землю к строительству дома. 5 минут ходьбы до остановки, прямая маршрутка до метро Московская - 40 минут и ты в Питере. Ищите, ребята, кто ищет, тот всегда найдет.

Кстати, по ценам, будем строить сами...дом 8х8, жилая площать около 80 кв метров, два этажа, каркасный дом по канадской технологии, под ключ, нам обойдется в 750 тыщ, плюс надо котел = 120 тыщ, хороший, Шведский. Плюс автономная канализация = 70-80 тыщ, плюс скважина и насосная станция = около 70 тыщ. Ну плюс мебель, это наживное постепенно все обставим. Нахуй однушку, лучше дом. Все вместе по максимуму получается около 1,5 - 1,7 млн.
По другому никак.

Это сообщение отредактировал Stimul - 27.08.2012 - 16:30

[^]
4rester
27.08.2012 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Чуж0й @ 27.08.2012 - 16:21)

А что орать то? Сейчас земля по стоимость автомобиля, по М4 в 150км. от москвы можно за 200к.р. купить 7 соток... Пожалуйста, кто вам мешает, покупайте, стройтесь, только до ближайшего магазина 7 км, до больницы 20... Или так не пойдет, подавайте с инфраструктурой, чтоб газ был проведен и вода?
Дело именно в недоступном жилье в коробке, я уже давно для себя решил что если встанет выбор покупать квартиру или дом в подмосковье со своим участком .собственной детской площадкой, мангалом и беседкой во дворе, летом надувным бассейном и друзьями и родственниками в гостях на свежем воздухе, как вы думаете что я выбрал???
Stimul Согласен!

У нас на даче соседи по улице, еще лет пять назад за копейки купили землю, пустующий дом который нах никому не нужен был, в итоге за пять лет потихоньку строительство походит к концу, старики уже перебрались жить туда, провели газ, водопровод, а самое главное, я с друзьями на том участке все детство провел, чего там только нет:
Белый налив, коричнивка, крыжовник, красная смородина, черная смородина, малина, черешня, вишня, слива, антоновка и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗОЛОТАЯ КИТАЙКА! Вы хоть раз в жизни пробовали ззолотую китайку? Я не говорю про простую ,которая рот вяжет, про ту которая уже в конце июня слаще мёда, и вы представляете это все на вашем участке! Да только за это ему тысяч 200 можно сверху в ценник кидать!

Это сообщение отредактировал 4rester - 27.08.2012 - 16:42

Американский взгляд на застройку Москвы хрущевками

[^]
Stimul
27.08.2012 - 16:31
0

Весельчак

Цитата
А что орать то? Сейчас земля по стоимость автомобиля, по М4 в 150км. от москвы можно за 200к.р. купить 7 соток... Пожалуйста, кто вам мешает, покупайте, стройтесь, только до ближайшего магазина 7 км, до больницы 20... Или так не пойдет, подавайте с инфраструктурой, чтоб газ был проведен и вода?Дело именно в недоступном жилье в коробке, я уже давно для себя решил что если встанет выбор покупать квартиру или дом в подмосковье со своим участком .собственной детской площадкой, мангалом и беседкой во дворе, летом надувным бассейном и друзьями и родственниками в гостях на свежем воздухе, как вы думаете что я выбрал???

Хехе, по-ходу мысли у нас сходятся.

Да и кстати для того, чтобы купить землю, продал машину, и ниче пешочком похожу.

Это сообщение отредактировал Stimul - 27.08.2012 - 16:32

[^]
Fancy
27.08.2012 - 16:45
0

Ярила

спасибо за познавательный пост!
Кстати, еще интересная деталь для современников. В 2-комн хрущевке "тех времен" было всего 3-4 розетки на всю квартиру ))) представьте себе, как это мало по нынешним временам, когда у нас уже столько техники.

[^]
galactoz
27.08.2012 - 16:49
1

Ярила

Земля говорите дорогая?

http://land.ngs.ru/view/242219/?dv=20120827

Продам земельный участок площадью от 1 гектара под строительство фермы, дома, усадьбы, занятия сельским хозяйством. Хорошая шоссейная дорога, электричество, чистый воздух. Участок находится рядом с с.Сарапулка Розничная цена продажи - 70 тысяч рублей за 1 гектар. Оптовая цена продажи - 40 тысяч рублей за 1 гектар. rulez.gif

з.ы. Да, только это Сибирь, деревня, и хуй вы все из городов в ту деревню жить поедете. lol.gif Оттуда часа два-полтора до Новосибирска на машине ехать.

Это сообщение отредактировал galactoz - 27.08.2012 - 16:56

[^]
finsbury3
27.08.2012 - 16:59
0

Балагур

это ведь все секретные данные или для служ. пользования . кто ж его крышевал то ?

[^]
СамыйБольшойСтэн
27.08.2012 - 17:05
1

хулитель хули

на то время это было весьма современно и комфортно!!!

[^]
Emereth
27.08.2012 - 17:07
1

Приколист

Цитата (dobracok @ 27.08.2012 - 16:14)
настоящий пломбир за 19 копеек,

ща не 19 копеек, но и зп не 100 рублей.

[^]
levvvv
27.08.2012 - 17:17
3
Статус: Online

Лучший комментатор

Цитата (БелаяМедведица @ 27.08.2012 - 13:52)
Весело там, ЯП ненадолго попасть туда хотела... ностальгия..

!!!! А я вообще хотел бы в 60-е пожить! Хорошие были годы, послевоенный подъем шел по всему миру, Битлз, большие машины, мини-бикини, Гагарин, поголовное радиолюбительство, физики-лирики, Фантомас, Луи де Фюнес, Гайдай жжет! smile.gif)) оттепели разные, стихи, музыка новая..... И неважно где, даже в СССР это ощущалось! мир жил позитивно....

[^]
RedMoon123
27.08.2012 - 17:22
-3

Ваш хозяин

бля - как тогда на заводе ебашить надо было 15 лет на квартиру, так и сейчас - на ипотеку. о чем вы?
у меня ипотека, я просто плачу досрочно да и все.
или еще есть нищеброды, зарабатывающие 10 000руб в месяц и уверенные что им "положенно" свое жилье?
нужно было учится. если не вам, то вашим родителям в перестройку - не щелкать и жаловаться а челночить и комерсантить.

Добавлено в 17:24
киньте меня если я не прав, но сейчас каждый ничего не сделав, и только ходя на работу пн-пт 9-00 - 18-00, 25 лет отроду - уверен что уже должен чтото иметь. - полный бред.

капитализм отсеивает слабых. да и все.

[^]
levvvv
27.08.2012 - 17:31
1
Статус: Online

Лучший комментатор

Цитата (4Lolz @ 27.08.2012 - 14:12)
Всегда интересовался, ну не ужели нельзя было строить с большими по размеру комнатами, особенно гостиными!!! Города огромные, места до фига ну так строй уже большие квартиры.

Да там шла параллельная работа, как построить много жилья за меньшие деньги. Приветствовалась любая инициатива, уменшение высоты потолка, толщины стен ( особенно в первых сериях) и т.д. На съэкономленные граммы цемента и арматуры. которые в масштабаах страны превращались в сотни тысяч тонн получали премии и реально умудрялись строить дополнителные дома....За основу были взяты германские нормы 30-х годов, разработанные для общежитий рабочих временного проживания.Причем германские нормы посчитали слишком шикарными и подурезали нехило. Кроме этого, предполагалось, что советские трудящиеся не будут тратить время на приготовление пищи, а будут питаться в общепите (столовых) и изредка брать домой различные полуфабрикаты, покупаемые в распространенных в то время магазинах "Кулинария" .Особенно доставил сособ выноса гроба с покойником с верних этажей. Из-за узости лестничных маршей предлагалось заносить гроб в квартиры этажом ниже, т.к. другого способа развернуться на межэтажной площадке небыло. ну и другие "забавные" решения. На эту тему хороший фильм был по РТР......

[^]
мариман
27.08.2012 - 17:32
7

Ярила

моя мать при получении хрущевки долго не могла понять, когда наконец-то придут соседи?! она не могла понять как можно жить в отдельной квартире после стольких лет коммуналок.
при всех своих прибамбасах Никита все таки заслужил добрую память народа. а нынешние упыри?

[^]
galactoz
27.08.2012 - 17:52
0

Ярила

Откуда тут у всех такая уверенность, что в СССР ВСЕМ давали жилье? Почему тогда тут все на отсутствие жилья плачутся, раздали же всем уже? lol.gif

з.ы. Мои родители в очереди хз сколько простояли и ничего им так и не дали.
з.з.ы. Щас тоже плюшка от государства нехилая есть - материнский капитал. Родили второго - детская к квартире в подарок)) Да, в большинстве городов России этих денег хватит добавить к квартире еще одну комнату, как раз под неё)) И никаких очередей в десятилетия, как в СССР.

Добавлено в 17:57
Цитата
бля - как тогда на заводе ебашить надо было 15 лет на квартиру, так и сейчас - на ипотеку. о чем вы?

Согласен, никакой разницы нету. Знаю, что квартиру давали за 10 лет на стройке)) Мать 6 лет отработала - заболели ноги, и ушла с носом оттуда. Естественно, 6/10 квартиры не выдали. lol.gif

Добавлено в 18:04
Цитата
киньте меня если я не прав, но сейчас каждый ничего не сделав, и только ходя на работу пн-пт 9-00 - 18-00, 25 лет отроду - уверен что уже должен чтото иметь. - полный бред.

Не бред, есть мало оплачиваемые, но очень важные для общества специальности. Такие как: врачи, учителя, воспитатели, и т.п. Не думаю, что школьный учитель может позволить себе купить квартиру, даже в ипотеку. Знакомый учитель купил дом в деревне, за 500к. И то в основном только при помощи мат. капитала. А вот в городе с нуля за эти деньги ничего не купишь, только с родителями жить или снимать.

Это сообщение отредактировал galactoz - 27.08.2012 - 18:05

[^]
GI44
27.08.2012 - 18:30
0

Приколист

Цитата (Jus @ 27.08.2012 - 09:48)
22

И когда мы разучились танцевать национальные танцы?

[^]
nikotin577
27.08.2012 - 18:32
0

Шутник

Цитата (Булыжнег @ 27.08.2012 - 10:52)
Ебануццо... Чо, так готовыми комнатами и стенками с остекленными окнами и строили? Ну нифига ж себе конструктор blink.gif

Я в таком конструкторе живу.....

[^]
4rester
27.08.2012 - 19:01
7

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2012 - 17:22)
бля - как тогда на заводе ебашить надо было 15 лет на квартиру, так и сейчас - на ипотеку.  о чем вы?
у меня ипотека, я просто плачу досрочно да и все.
или еще есть нищеброды, зарабатывающие 10 000руб в месяц и уверенные что им "положенно"  свое жилье?
нужно было учится. если не вам, то вашим родителям  в перестройку - не щелкать и жаловаться а челночить и комерсантить.

Добавлено в 17:24
киньте меня если я не прав, но сейчас каждый ничего не сделав, и только ходя на работу пн-пт 9-00 - 18-00, 25 лет отроду - уверен что уже должен чтото иметь.  - полный бред.

капитализм отсеивает слабых. да и все.

Хуя ты умный, про родителей не зря наверное сказал, что не стоило щелкать? Твои не прощелкали?
Нужно быть тупым что бы сравнивать гос.предприятние времен СССР, с нынешними работадателями. Раньше если ты устраивался на завод, то это может и на всю жизнь, а сейчас. Ну и хуле с того что ты возьмешь эпотеку, У НАС РАБОТОДАТЕЛИ ОХУЕВШИЕ! И они ничего не боятся, могут оштрафовать за хуйню, могут уволить не за что, все что угодно. Сейчас даже профсоюзов не осталось, хотя в европе их дохуя. У меня друзья есть которые в гос.учр. работают и те говорят что профсоюзы до сих пор есть и работают, они нагибают вышестоящих как хотят, когда те выебываться начинают, профсоюз многое решает.

Вся страна коммерсов, только хуевых, куда не устроишься, везде наебывают...
И еще ученый - корону поправь, у нас пол страны получают по 10к.р. в своем регионе, т.к. никуда не рыпнешься, а работы в регионе нет.
Вот мы хаим Америкосов, а у них совершенно по другому, у них в каждом штате есть крупное произодство и засчет налогов этого предприятия строятся дороги, школы, больницы и дохуя чего. Рабочими местами обеспечивется половина населения округа, все заебись работает. Как у нас например на ВАЗе, только рабочие места того же плана должны быть по всей стране, тогда и как ты говоришь: "Нищебродов будет меньше"... А они люди, просто загнанные в мышеловку, не надо думать что ты самый умный ))))))

Это сообщение отредактировал 4rester - 27.08.2012 - 19:11

[^]
BarclayJH
27.08.2012 - 19:13
0

Шутник

на 14-й молодой Шварцнеггер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70337
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх