Американский взгляд на застройку Москвы хрущевками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skorpioshka
27.08.2012 - 19:28
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maximvihrov @ 27.08.2012 - 11:03)
Ибо, по себе знаю - по съемным хатам не натаскаешься с семьей. Нету в нашей стране доступного жилья.

Как таскающаяся с семьей по съемным хатам, неистово плюсую((

Копим второй год, а цены на жилье растут и растут...я бы сейчас от такой хрущевки,но СВОЕЙ, не отказалась бы, пусть без мебели даже - наживное, но только не в ипотеку

[^]
Тыр71
27.08.2012 - 19:29
2

Ярила

Нужно сказать, что , так называемые хрущёвки - это не наше. Это французский опыт. Только французы уже давно большенство таких домов снесли и перестроили, мы всё живём в них. Для времён, когда после войны большенство населения жило в бараках, или по счастью в коммуналках, это был прорыв в быту. Сами посудите, отдельный сортир, кухня, раковина с проточной водой. Короче рай для тех времён. Огорчает, что на такой территории уподобились французам, не пошли дальше.

Добавлено в 19:30
Стопудово на КЭПа смахиваю faceoff.gif

[^]
peshkov94
27.08.2012 - 19:45
4

Юморист

А много ли сейчас из молодёжи купит хотя бы "хрущёвку".Задумайтесь над этим вопросом!Наверное отсилы 10%,и то хорошо!
Все молодые живут бабушкиными и мамиными "запасами жил.площади".
Грустно всё это!

[^]
RedMoon123
27.08.2012 - 19:54
-1

Ваш хозяин

Цитата (4rester @ 27.08.2012 - 19:01)
Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2012 - 17:22)
бля - как тогда на заводе ебашить надо было 15 лет на квартиру, так и сейчас - на ипотеку.  о чем вы?
у меня ипотека, я просто плачу досрочно да и все.
или еще есть нищеброды, зарабатывающие 10 000руб в месяц и уверенные что им "положенно"  свое жилье?
нужно было учится. если не вам, то вашим родителям  в перестройку - не щелкать и жаловаться а челночить и комерсантить.

Добавлено в 17:24
киньте меня если я не прав, но сейчас каждый ничего не сделав, и только ходя на работу пн-пт 9-00 - 18-00, 25 лет отроду - уверен что уже должен чтото иметь.  - полный бред.

капитализм отсеивает слабых. да и все.

Хуя ты умный, про родителей не зря наверное сказал, что не стоило щелкать? Твои не прощелкали?
Нужно быть тупым что бы сравнивать гос.предприятние времен СССР, с нынешними работадателями. Раньше если ты устраивался на завод, то это может и на всю жизнь, а сейчас. Ну и хуле с того что ты возьмешь эпотеку, У НАС РАБОТОДАТЕЛИ ОХУЕВШИЕ! И они ничего не боятся, могут оштрафовать за хуйню, могут уволить не за что, все что угодно. Сейчас даже профсоюзов не осталось, хотя в европе их дохуя. У меня друзья есть которые в гос.учр. работают и те говорят что профсоюзы до сих пор есть и работают, они нагибают вышестоящих как хотят, когда те выебываться начинают, профсоюз многое решает.

Вся страна коммерсов, только хуевых, куда не устроишься, везде наебывают...
И еще ученый - корону поправь, у нас пол страны получают по 10к.р. в своем регионе, т.к. никуда не рыпнешься, а работы в регионе нет.
Вот мы хаим Америкосов, а у них совершенно по другому, у них в каждом штате есть крупное произодство и засчет налогов этого предприятия строятся дороги, школы, больницы и дохуя чего. Рабочими местами обеспечивется половина населения округа, все заебись работает. Как у нас например на ВАЗе, только рабочие места того же плана должны быть по всей стране, тогда и как ты говоришь: "Нищебродов будет меньше"... А они люди, просто загнанные в мышеловку, не надо думать что ты самый умный ))))))

вот и я как "самый умный" просто работаю не по 12 а по 19 часов и зарабатываю свои более чем 10к руб , только и всего.
а родители у меня - врачи... все что они получили - 2шку на отшибе, но мы с сестрой их напинали на последние сделать свою клинику терапии - только и всего. а не уживаться и выживать на пенсию.

[^]
Mehanik27
27.08.2012 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 27.08.2012 - 11:38)
Вот те, кто брызжут слюной про хрущёвки пусть подумают, как миллионы людей переселить из бараков и коммуналок в свои квартиры!!! Да ещё в такой короткий срок! Это был необходимый шаг, и государство РЕАЛЬНО заботилось о своих гражданах! А партийные бонзы, хоть и набивали свои карманы, но все же делали для населения многое, а не то что сейчас... Лишь бы урвать кусок, а там хоть трава не расти...
У меня самого двушка в хрущевке, и могу сказать, что для одного-двух человек это отличный вариант! К тому же её всегда можно продать по цене коттеджа в Испании)))

Вы когда последний раз ценами на коттеджи в Испании интересовались???

[^]
Питер
27.08.2012 - 20:17
0

Шутник

Смотрел ценники на жилье в Хельсинки, не скажу что там дешевле, чем в Питере. Да , и что бы понять, что это жилье из себя представляет- зайдите в ИКЕЮ, там такие планировочки собраны с мебелью, типа 3 х комнатная квартира 35 метров. А по поводу платежеспособности народа- в Питере какое-то несусветное количество жилья строится, и продается, кстати, причем совсем не Питерским- 99% приезжих покупают. И метражи трети квартир от 70 метров и выше. Вот как-то так.
ЗЫ. Ездил в финку за фейри, если что, а не родину продать.

Это сообщение отредактировал Питер - 27.08.2012 - 20:18

[^]
FedorDK
27.08.2012 - 20:17
0

Ярила

Цитата (maximvihrov @ 27.08.2012 - 10:03)
"...А там такой же веселый народ
Там много теплых уютных и светлых квартир,
Там есть у каждого свой балкон и сортир..." (С) ЧИЖ

Хоть и конструктор, но решал проблемы с жильем на раз. У нас если бы была альтернатива хрущевкам - рождаемость в стране выросла бы в разы. Ибо, по себе знаю - по съемным хатам не натаскаешься с семьей. Нету в нашей стране доступного жилья.

Кстати, смех смехом, но ведь лет через 10-20 проблемы глобальные начнутся. Хрущёбы и частично брежневки (сталинки-то может подольше выдержат) сыпаться начать могут массово, ничто не вечно. Куда народ девать? Можно козырять конечно какие сейчас квартиры просторные, но сколько новостроя вокруг? У нас на 145 тысячный город штук пять-шесть домов 5-9-этажных построили за 5 лет. На посёлке в 18 тыс населения - 1,5 дома за все 22 года демократизации и перестройки.

[^]
Gilgamesh
27.08.2012 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Питер @ 27.08.2012 - 21:17)
и продается, кстати, причем совсем не Питерским- 99% приезжих покупают.

Да ладно уж...я в Москве уже не узнаю соседей - все новые smile.gif

[^]
dakarUA
0

Весельчак

1) хрущевки не обязательно панельные
2) панельные девятиэтажки это не хрущевки, строились они позже, планировка там гораздо приличнее.

[^]
Sochinskiy
1

Teddy bear

Цитата
Вы когда последний раз ценами на коттеджи в Испании интересовались???

Да буквально месяца полтора назад... А что? Есть желание что то мне впарить? gigi.gif
Только прежде чем начать впаривать, нужно бросить бухать (в профайле указано), и обосновать цену на предлагаемое мне жилье...
Ну а заодно быть готовым пригласить меня (за Ваш счет естественно) посмотреть данное жилье, а потом ещё убедить его купить... dont.gif

[^]
Nakeda
27.08.2012 - 20:48
0

Ярила

а это строительство элитного дома в г.Атырау, Казахстан.
строят гасторбатеры из соседних государств. Качество такого вот элитного жилья поверьте ни чуть не лучше хрущевок. единственное планировка лучше, комнаты просторне. но переделывать надо капитально. между стенами и пгтолком щели огроменные, пластиковые окна, трубы, сантехнику - лучше сразу заменить, короче однго название что элитное.
строят правдо и бюджетное жилье для бюджетников и т.д по программе доступное жилье. один тако недавно обвалился в мкр КАРАОБА

[^]
galactoz
27.08.2012 - 20:55
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 27.08.2012 - 21:17)
"...А там такой же веселый народ
Там много теплых уютных и светлых квартир,
Там есть у каждого свой балкон и сортир..." (С) ЧИЖ

Хоть и конструктор, но решал проблемы с жильем на раз. У нас если бы была альтернатива хрущевкам - рождаемость в стране выросла бы в разы. Ибо, по себе знаю - по съемным хатам не натаскаешься с семьей. Нету в нашей стране доступного жилья.

Кстати, смех смехом, но ведь лет через 10-20 проблемы глобальные начнутся. Хрущёбы и частично брежневки (сталинки-то может подольше выдержат) сыпаться начать могут массово, ничто не вечно. Куда народ девать? Можно козырять конечно какие сейчас квартиры просторные, но сколько новостроя вокруг? У нас на 145 тысячный город штук пять-шесть домов 5-9-этажных построили за 5 лет. На посёлке в 18 тыс населения - 1,5 дома за все 22 года демократизации и перестройки.

Новосибирск, судя по 2gis в городе более 600 новостроек. И многие из них не 12-ти этажки, а 20-25-ти. rulez.gif Не думаю, что в других крупных городах по другому. Только цены, гм(( cry.gif
з.ы. А за народ никто думать не будет. Засыпет в хрущебе - сам и виноватый останешься.

[^]
Курвавроде
27.08.2012 - 20:55
1

.

Я родилась в "хрущевке". И с мужем потом в такой же "двушке" жили и радовались, и сын у нас там родился. А потом сменили апартаменты на более элитную "брежневку"=) Большинство моих знакомых даже в ипотеку могут себе только подобное жилье позволить, ибо цены у нас на жилье запредельные. И даже разговоров, что там, мыслей, что этот жилищный фонд будет со временем утилизироваться.

[^]
YakEEny
27.08.2012 - 20:58
0

Юморист

Цитата (Булыжнег @ 27.08.2012 - 09:52)
Ебануццо... Чо, так готовыми комнатами и стенками с остекленными окнами и строили? Ну нифига ж себе конструктор blink.gif

А то сейчас панельки иначе строят smile.gif
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B4%D0%BE%D0%BC

[^]
kistanov
27.08.2012 - 21:11
1

оптихуист

я четвертак в почти такой прожил. нормально. тесно, конечно, но жить можно, а когда сносили - пришел в нашу квартиру пустую и расплакался... а блядь с улицы еще кричала - пошло нахер хулиганье из дома. из окна разбитого тогда так рявкнул, что ветром сдуло дуру ту... ностальгия..... опять мокрый глаз, епт!

[^]
vnsolovey
27.08.2012 - 21:21
3

Шутник

Хрущев молодец, дал стране столько бесплатного жилья, что вряд ли это кто-либо повторит после него.

[^]
evilrussian
27.08.2012 - 21:32
0

Приколист

я живу в таком доме. и паркет как на 22 такой же

[^]
HeresDeorum
27.08.2012 - 21:33
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (gotzadrot @ 27.08.2012 - 11:12)
Нету в нашей стране доступного жилья.

знаю дохуя доступного жилья, стоимость которого дешевле стоимости его оформления в собственность cool.gif
готовые дома + по 50 соток чернозема на каждого + 2 гектара земельный пай
до жд станции пять километров, рядом лес/озеро, до города 200 км.
приобретение и оформление в собственность 2000 у.е.
будете брать? sm_biggrin.gif

БУДУ!!!

[^]
Mehanik27
2

Ярила

Цитата (Питер @ 27.08.2012 - 21:17)
Смотрел ценники на жилье в Хельсинки, не скажу что там дешевле, чем в Питере. Да , и что бы понять, что это жилье из себя представляет- зайдите в ИКЕЮ, там такие планировочки собраны с мебелью, типа 3 х комнатная квартира 35 метров. А по поводу платежеспособности народа- в Питере какое-то несусветное количество жилья строится, и продается, кстати, причем совсем не Питерским- 99% приезжих покупают. И метражи трети квартир от 70 метров и выше. Вот как-то так.
ЗЫ. Ездил в финку за фейри, если что, а не родину продать.

Сразу видно нашего человека-тоже в финку за фейри езжу))))

[^]
Stena
0

Ярила

Где то читал,что расчетный срок эксплуатации хрущевок 125 лет, брежневских панелей 150 лет.
Электро провода надо перекладывать полностью раз в 30 лет (современные лет 50 прослужат) Трубы 50 лет.
На деле конечно все стоит больше.
В хрущевах сейчас надо менять все коммуникации,включая окна,и утеплять, так как отопление тогда стоило дешево, теперь же это личное дело каждого,и что бы сэкономить лучше сделать "шубу".
После этого хрущевки простоят столько же.
Другой вопрос,что они не соответствуют стандартам нормального жилья не тогда ни сейчас ,да это временное жилье,жить там всю жизнь,одним и тем же людям не планировалось.
Теперь же хрущевки лакомый кусок для застройщиков,(обычно они стоят в неплохих местах городов и с большими дворами),застройщики и принижают их стоимость,рассказывая что они типа на 25 лет и все.
Доля правды есть, жить нормально в квартире с низким потолком,и узкими проходами в тесноте,десятилетиями нельзя.
Это временное жилье,но не по качеству строительства,а по качеству жизни.

Это сообщение отредактировал Stena - 27.08.2012 - 21:40

[^]
Питер
27.08.2012 - 21:45
0

Шутник

В родной панельке -корабле 1976 года постройки, поменяли лифты на новые, открасили дом манерно, поставили стеклопакеты на лестницах, провели оптоволокно (тв, телефон, интернет),трубы пластиковые холодной, горячей воды и отопления,поставили новые батареи отопления, S = 75 метров трешка, и бабла не взяли с кооператива- все за счет хуй знает кого. Что тут не так?

[^]
Skarabes
27.08.2012 - 22:38
0

Вазелин с алмазной крошкой

Только на фотографии как-то перемешали хрущёвки и "брежневки" - это панельные пятиэтажки, панели которых выложены мелкой квадратной мозаикой. Стены в них были толщиной сантиметров пятнадцать максимум - тесть в лохматые годы хотел ковёр на стену повесить, два раза насквозь на улицу просверлить умудрился.

[^]
Ыщьущту
27.08.2012 - 22:46
1

Юморист

А я бы и сейчас не отказался б и от хрущевки...своей, собственной.
А то как-то засношало снимать...

[^]
zima32
27.08.2012 - 22:53
0

Приколист

Цитата (kokodgambo @ 27.08.2012 - 14:32)
А я вставлю свои 5 копеек, про не выгодность строительства домов в пригородах, получается в любом случае дешевле! Вот смотрите из личного примера, в нашем городе квартира 1 комнатная хрущевка стоит полтора миллиона в среднем и то не найти! Теперь посчитаем сколько будет стоить каркасно щитовой дом под ключ. Сам лично ходил по организациям и под ключ дом в 120 квадратов, выходит примерно в 1 200 000, сюда включим отделку внутреннюю, а это поклейка обоев, плтка где надо и прочее. Электрика и трубы отопления уже стоят. Плюс средняя цена участка стоит 600 тысяч , дальше считаем бурение скважины, если нужно, примерно тысяч 40, плюс провести газ примерно около 40 так же. Итого имеем 1 200 000+ 600 000 + 120 000 получается 1 920 000. И это дом который не упадет, потому что ты контролируешь все от и до! Получается выгодно строить дом в 120 квадратов за такую цену. А сколько стоит квартира в городе в муравейнике с таким метражом? Так что это в первую очередь не выгодно гос-ву если бы взялись так масштабно строить без откатов в 70 процентов, то вышло бы очень хорошо. Технологий строительства чейчас хватает, материалов тоже, земли тоже вагон. Думаю кто это реализует сделают памятник при жизни!

где такие цены? 25км.от столицы,земля 6 соток от 1700000,газ 300000-500000,скважина 250000 бурили на 4 ибо 100 метров) ибо дорого для одного,а да свет провести 170000 ну и Ваш дом) dont.gif

p.s. Согласен,моск.область дорого)

Это сообщение отредактировал zima32 - 27.08.2012 - 22:58

[^]
ЯпМир
27.08.2012 - 22:58
0

Шутник

хорошее время было и люди добрее были...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70338
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх