Американский взгляд на застройку Москвы хрущевками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shoer
27.08.2012 - 13:03 [ показать ]
-17
shoer
27.08.2012 - 13:05 [ показать ]
-15
Восток
27.08.2012 - 13:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nasher072 @ 27.08.2012 - 12:43)
Качество современного жилья оставляет желать лучшего, а у хрущевок хоть и подошло время сноса, но тем не менее они еще дадут фору некоторым возводимым домам в России.

Особенно плачевно выглядит новое жилье построенное для пострадавших от различных природных катаклизмов.

Вот после этого и начинаешь задумываться над надежностью того жилья где живешь.

Да уже конец им, хрущевкам. Коммуникации изношены, щели в панелях и так далее. Они строились как временное решение для массового размещения людей, в дальнейшем они должны были быть снесены. Но наступил капитализм и дск расформировали.
Ну а по поводу нового жилья...
Не знаю как у Вас в регионе, у нас в подмосковье огромное кол-во никак не используемой земли. Купить участок в радиусе 20-30 км от МКАДа стоит больше 1 мио рублей, а то и не одного. Если бы выдавалась земля нуждающимся в улучшении жилищных условий, строились бы, рожали детей.... Но мы нахуй никому не нужны- что заработаешь на бесплатной раздаче.

[^]
AntonAnton
27.08.2012 - 13:14
0

Шутник

Цитата
Потом уже когда гражданская экономика поднялась, начали строить более комфортное жильё.

Ха-ха!
"Брежневские" 9-этажки мало отличались от "Хрущёвок" по комфорту. Где-то после Перестройки только начали строить приличное жильё массово.
В Москве на Бронной улице таааакие пятиэтажки есть годов 60-70-х!

[^]
Allyur
27.08.2012 - 13:18
0

Приколист

Цитата (terch74 @ 27.08.2012 - 09:59)
эти хрущёбы, щас по цене вилл в испании наверно,учитывая приближеность к цнтру

точно!
в 30 км в городке от москвы недавно кореш взял двуху хрущовку за 3 400 000 и еще ремонт надо делать dead.gif

[^]
alexxx18111
27.08.2012 - 13:20
1

#Супернатурал

Цитата (Bayron1 @ 27.08.2012 - 10:58)
мда, с одной стороны благое дело - дать каждой семье по своей квартире, после общаг люди нарадоваться не могли ,а с другой кухня 5,9 кв.м. это ничего не поставишь и сидя с табуретки можно все достать и что самое главное 6 человек помещались за столом, вот что поразительно, и особо тесно не было

Херня-война! У меня в квартире в военном городке (получил лейтехой) кухня 2*2,20 была. Тож хрущевка. Так мы там и в восьмером семьями сидели, чай-водку пили. Эх, молодость, молодость!!! Пиздатое было время!

[^]
716котят
27.08.2012 - 13:20
0
Статус: Online

Толпа животных

Цитата (AntonAnton @ 27.08.2012 - 14:14)
Где-то после Перестройки только начали строить приличное жильё массово.
В Москве на Бронной улице таааакие пятиэтажки есть годов 60-70-х!

Вы еще раскажите про приличное жилье. Я живу в доме сталинской постройки, так что если что-то там делалось после перестройки массово, то оно нервно курит в сторонке

[^]
mechanix85
27.08.2012 - 13:21
0

лучше так, чем никак

[^]
Urgat
27.08.2012 - 13:25
2

Ярила

вообще для того времени и тех условий хрущевки были эпик вином. но началось все при Сталине (разработка, принятие планов и тп). что мешает сейчас создать госкомпанию которая будет строить жилье с ценой хотя бы 30к за кв/м вместо 60 и продавать в рассрочку вместо ипотеки?

[^]
Восток
27.08.2012 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 27.08.2012 - 13:25)
вообще для того времени и тех условий хрущевки были эпик вином. но началось все при Сталине (разработка, принятие планов и тп). что мешает сейчас создать госкомпанию которая будет строить жилье с ценой хотя бы 30к за кв/м вместо 60 и продавать в рассрочку вместо ипотеки?

А что заработаешь на таком жилье? Если строительство чиновникам не выгодно, суетится они не будут smile.gif

[^]
Ship76
27.08.2012 - 13:30
10

Honoris causa

Восток
Цитата
Не знаю как у Вас в регионе, у нас в подмосковье огромное кол-во никак не используемой земли. Купить участок в радиусе 20-30 км от МКАДа стоит больше 1 мио рублей, а то и не одного.

Может, я тебя расстрою - но у нас в регионе (и не только у нас!) огромное количество никак не используемого ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ... Достаточно вечером пройтись мимо новостроек. В длиннющей 12-16 этажке дай бог, если 10% окон светятся, да и то без штор/жалюзи/цветов на окнах и тэдэ, что дает повод думать о том, что там не живут. Отделку делают или что-то вроде того.
Что до земли - участок в приличном месте в 10-15 километрах от черты города и с коммуникациями стоит от 55 до 90 тыров за сотку, то бишь - почти лям за клочок в 10-12 соток. И это в Сибири, где земли - жопой жуй. Рядом с совсем некрупным городом... sad.gif
Добавлю также и то, что строительство своими силами (тададам!!!) выходит, при прочих равных, никак не дешевле, чем покупка всего готового "от застройщика". Как ни странно. Просто нужно считать не только прямые затраты, но и оценить своё время, беготню по инстанциям с бумажками и разрешениями, подключение якобы готовых коммуникаций, и прочая-прочая-прочая.
Единственный путь снижения затрат - самому класть кирпич, своими руками месить бетон, строгать черновую столярку, овладевать профессиями кровельщика, плиточника, сантехника... Но это не всем под силу, да и времени не у каждого на это достаточно. А кроме прочего - я, как человек, прошедший этот путь, положа руку на яйца, могу сказать - ебись оно конём! И если бы не обстоятельства да не моя самонадеянность - хрен бы я в это во всё стал вляпываться!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 27.08.2012 - 13:31

[^]
UnSol
27.08.2012 - 13:33
0

............

Бюджетного жилья сейчас практически не строят, невыгодно. Повсеместно клепают "элитки" да высотки. Застройщиков нужно государству как то мотивирать иначе так и будем жить в говне по цене виллы в лас-вегасе

[^]
Stimul
27.08.2012 - 13:34
3

Весельчак

Да похуй, пусть 50 кв.метров, зато свои собственные, все при жилье были, знали за что работали. А сейчас, ебашь всю жизни на ипотеку.

[^]
Solion
27.08.2012 - 13:34
0

Весельчак

Шпиньоны амЭриканские? не?

[^]
Gilgamesh
27.08.2012 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 27.08.2012 - 14:30)
огромное количество никак не используемого ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ...

Всё бы ничего, но оно не муниципальное.

[^]
Восток
27.08.2012 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 27.08.2012 - 13:30)
Восток
Цитата
Не знаю как у Вас в регионе, у нас в подмосковье огромное кол-во никак не используемой земли. Купить участок в радиусе 20-30 км от МКАДа стоит больше 1 мио рублей, а то и не одного.

Может, я тебя расстрою - но у нас в регионе (и не только у нас!) огромное количество никак не используемого ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ... Достаточно вечером пройтись мимо новостроек. В длиннющей 12-16 этажке дай бог, если 10% окон светятся, да и то без штор/жалюзи/цветов на окнах и тэдэ, что дает повод думать о том, что там не живут. Отделку делают или что-то вроде того.
Что до земли - участок в приличном месте в 10-15 километрах от черты города и с коммуникациями стоит от 55 до 90 тыров за сотку, то бишь - почти лям за клочок в 10-12 соток. И это в Сибири, где земли - жопой жуй. Рядом с совсем некрупным городом... sad.gif
Добавлю также и то, что строительство своими силами (тададам!!!) выходит, при прочих равных, никак не дешевле, чем покупка всего готового "от застройщика". Как ни странно. Просто нужно считать не только прямые затраты, но и оценить своё время, беготню по инстанциям с бумажками и разрешениями, подключение якобы готовых коммуникаций, и прочая-прочая-прочая.
Единственный путь снижения затрат - самому класть кирпич, своими руками месить бетон, строгать черновую столярку, овладевать профессиями кровельщика, плиточника, сантехника... Но это не всем под силу, да и времени не у каждого на это достаточно. А кроме прочего - я, как человек, прошедший этот путь, положа руку на яйца, могу сказать - ебись оно конём! И если бы не обстоятельства да не моя самонадеянность - хрен бы я в это во всё стал вляпываться!

cool.gif Похоже цены сравнялись .
То же строил дом самостоятельно. По площади в три раза больше квартиры, по цене в десять раз меньше. Строил в отпуск и по выходным два года. Дважды нанимал бригаду, первый раз при заливке фундамента, второй раз при крыше.

[^]
sanekx
27.08.2012 - 13:46
2

Весельчак

Я недавно покупал квартиру. Бюджет плохенький, чтобы не рабствовать до пенсии в еботеке. Ходил в хрущовку, в брежневку, ничего, вполне можно жить. Но размер кухни, высота потолков и деревянные полы, вкупе с изначально плохим состоянием этих самых квартир, дало - решительное нет, данному варианту. Просто учитывая коэффициент кривизны моих рук, то что отдавать еботеку лет 5 минимум + два ребёнка с неработающей женой, понял что ничего, кроме косметического ремонта потянуть не могу. И поменял изначальные варианты на "улучшенку" на пятом этаже пятиэтажки на краю города (даже с пластиковыми окнами вместо дырявых деревянных и железной дверью). И, кстати, не жалею. Зато все мои друзья, у кого нет богатых родителей, и кто с трудом набрал на хрущёвку-брежневку, говорят теперь ох тыж нихуя се во какая большая кухня(8,5м), и кладовка большая и балкон какой-большой.

А по факту скажу так, было бы у меня чуть-чуть денежек поменьше - поселился бы и в хрущёвке и в сталинке и в брежневке. Зато своё жильё - есть своё.
А мать, в советское время работавшая маляром-штукатуром на новостройках (вместе с отцом в молодости заработавшие трёшку-улучшенку), всегда мне говорит - если вторичку, выбирай квартиру советских времён, они стояли, стоят и будут стоять...

[^]
Ship76
27.08.2012 - 13:52
1

Honoris causa

Цитата (Gilgamesh @ 27.08.2012 - 17:41)
Цитата (Ship76 @ 27.08.2012 - 14:30)
огромное количество никак не используемого ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ...

Всё бы ничего, но оно не муниципальное.

Да. Но дело даже не в этом.
Нам дудят со всех сторон: "жилья не хватает, надо больше строить, бла-бла-бла..."
На деле: жилья хватает, новостройки стоят пустыми, а цены поддерживаются ох...енным спросом со стороны людей, в жилье в целом не нуждающихся...
Ибо налоги на жильё - не мне вам рассказывать; и на 10-ю квартиру ровно такие же, как на первую и единственную. Вот (думается мне) здесь что-то надо менять, а не просто вопить о недостатке жилья... /если что - я не Шариков и не предлагаю всё отнять и поделить. Это всего лишь здравый смысл/

[^]
Gilgamesh
27.08.2012 - 14:01
0

Ярила

Цитата (sanekx @ 27.08.2012 - 14:46)
если вторичку, выбирай квартиру советских времён, они стояли, стоят и будут стоять...

Мне лично очень нравятся пятиэтажки кирпичные 70 годов, серию не помню, но уже с раздельным санузлом. Если внутрянка новая, то точно не хуже новостроек.

Добавлено в 14:06
Цитата (Ship76 @ 27.08.2012 - 14:52)
Да. Но дело даже не в этом.
Нам дудят со всех сторон: "жилья не хватает, надо больше строить, бла-бла-бла..."
На деле: жилья хватает, новостройки стоят пустыми, а цены поддерживаются ох...енным спросом со стороны людей, в жилье в целом не нуждающихся...
Ибо налоги на жильё - не мне вам рассказывать; и на 10-ю квартиру ровно такие же, как на первую и единственную. Вот (думается мне) здесь что-то надо менять, а не просто вопить о недостатке жилья... /если что - я не Шариков и не предлагаю всё отнять и поделить. Это всего лишь здравый смысл/

Ну учитывая то, что еще махинации со сменой назначения земель будут лет 15-20, да со стройками на этой земле еще лет 30, то "отнимать и делить" еще не скоро lol.gif

[^]
Jenk
27.08.2012 - 14:14
0

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

ЯП и от хрущёвки не отказался бы.

[^]
pashan
27.08.2012 - 14:18
2

Хохмач

Дёшево и сердито. Надо отдать должное, Хрущев реально решал жилищную проблему во времена демографического взрыва. А наши теперешные за 250 тыр детей покупают. В будущем крепостные пригодятся...

[^]
Syawa
27.08.2012 - 14:19
5

Ярила

У людей такое выражение на лице-не могут своему счастью поверить.После многих лет скитаний по вонючим коммуналкам им дают полностью СВОЮ квартиру.

Естественно,через 10-15 лет поддатые за застольем будут орать что Хрущев-пидорас и кукурузник,а вот Сталин-дааа,вотбысталина...

[^]
4rester
27.08.2012 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Булыжнег @ 27.08.2012 - 09:52)
Ебануццо... Чо, так готовыми комнатами и стенками с остекленными окнами и строили? Ну нифига ж себе конструктор  blink.gif

Именно благодаря такой легкой сборке и было построенно такое кол-во жил-площади в кароткие сроки!!!
По ящику сейчас всячиски пытаются обосрать реформу жилья Хрущева, типа строили хуй, не поймичто, в полный рост не встанешь, кухонки с туалет и вообще говно!
Эти уебаны заебали! Пытаются своё бездействие покрыть ложью хороших исторических деяний.
Это было охуенно, народ расселили по хрущевкам, у всех была крыша над головой, газ, водопровод, ваная комната, санузел, для 60х это очень охуенно.
А сейчас посмотрите, молодеж не может даже квартиру снять, ютятся в комнатах, снимая на пару с кем то... Что уж говорить о покупке жилья или получении по работе... Какой тут нахуй, за выслугу то может и выдадут, только дадут ли доработать...
Раньше все делалось на благо народа, а сейчас тупо для обогащения.
Хрущевки хуевые... ага, уже пол века стоят и еще простоят столько же...

Это сообщение отредактировал 4rester - 27.08.2012 - 14:21

[^]
stereopapa
27.08.2012 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (FruitCake @ 27.08.2012 - 13:34)
Цитата (stereopapa @ 27.08.2012 - 12:30)
И квартиры,квартиры всем выдавали!

про размер зарплат ты забыл написать

не совсем понял. Че хотел сказать?

[^]
krisenish
27.08.2012 - 14:24
4

Ярила

Вот никогда не думала, и не думаю, что хрущевки-это что-то плохое, и типа как там можно жить и т.д.. Мне бабушка рассказывала, сколько пришлось сил приложить, чтобы эту самую квартиру получить, и уехать из барака, где в одной комнате жили три поколения, и ютились как то по разным углам.. это же счастье-свое жилье! Неважно, что там на кухне, даже двум людям ацки тесно, это ведь теперь твое! и в ванну ненадо очередь занимать по утрам, и делить с кем то кухню и т.д. и т.п...
Тем более, что, в нашей современной России, рассчитывать, что ты получишь квартиру бесплатно-даже не приходится. Только лишь можно рассчитывать тем, кто сейчас живет в коммуналке, и стоит на очереди плюc/минуc 20 лет..

Это сообщение отредактировал krisenish - 27.08.2012 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70337
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх