Завод Русской Православной Церкви, 48 пикч просьба не ломать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юстас
4.05.2012 - 12:31
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RusVer @ 3.05.2012 - 19:44)
А налоги производство от РПЦ как все платит или по льготным схемам?

оне налоги не платят вааще!
церковь же у нас отделена от гоударства - а значит и от налогов отделена! lol.gif

[^]
MonkIT
4.05.2012 - 12:31
2

Ярила

практически предметы искусства, вот умеют же наши мастеровые люди красоту творить

[^]
Юстас
4.05.2012 - 12:36
3

Шутник

Цитата (PartyCrasher @ 3.05.2012 - 22:35)

Не знаю, откуда столько злопыхательства в коментах? Там ведь люди трудятся, они зарплаты получают, думаю хорошие, и регулярно. По предметам на фотках видно, что они свою работу любят, красивую вещь с плохим настроением не сделаешь.

Так это. На героиновых фабриках тоже ведь люди трудятся, зарплаты получают, думаю хорошие и регулярно. И тоже наверное свою работу любят.

[^]
ТопоГРАВ
4.05.2012 - 12:37
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Бывал там на экскурсии в 2010-м. Так и не понял-чего там такого режимного? Почему простым экскурсантам не дают фотать всё подряд, кроме как в храме и около пруда?

РПЦ-хорошо налаженный бизнес. И нет в них ничего святого-любая церковь=торговая церковная лавка, в которой можно и винца прикупить.

[^]
Юстас
4.05.2012 - 12:39
2

Шутник

Цитата (Amanita @ 4.05.2012 - 11:38)
Простите меня за вопрос, но мне стало интересно, для чего эта тема ?? Поднять религиозный срач ?! Ну есть завод, и что ? Понятно, что не с потолка свечи да иконы сыпятся... Не знаю как в других регионах, но в Москве сейчас строится очень много мечетей и синагог, но про них почему то умалчивают ... они наверное святые, а православные такие гады ?! Давайте и про них тоже что нибудь прочитаем gentel.gif А то я лично верующий(православный) и мне обидно становится глядя на всё это и походу придётся забить на яп, видимо он состоит из мусульман, иудеев и тех, кто яро ненавидит православие...

P.S. а ну да, я же забыл, что если писать про мусульман или ещё какого-нибудь, то это будет разжигание ненависти... а православных поносить можно...

Проблемы мусульман пусть мусульман ебут. У русских - православие. Потому так.

[^]
bochkarev
4.05.2012 - 12:42
0

Балагур

Цитата (yakontra @ 4.05.2012 - 13:23)
bochkarev
Слова патриарха в который раз перевираются. Смысл был таков: с точки зрения эллинов все остальные народы были животными и варварами. Не смотря на это Кирилл и Мифодий пришли и вели проповедь на славянском языке. Далее делается оговорка, что никогда славяне на самом деле варварами не являлись, как и другие народы.

Спесь эллинская ничем не лучше спеси немецкой, английской или жидовской.

Ну я и не ожидал другого ответа, вот только Гундяевым все было сказано достаточно четко и не нужно включать заднюю скорость, коли в лужу сел.
О чем Вы??? С какой точки зрения эллинов??? Вы тоже думаете, что до пришествия этих проповедующих, на Руси не было ни письменности, ни культуры, ни истории?
А насчет варваров, Вы знаете, это то как раз не обидно, варварами много кого называли.(в восточном мировозрении до сих пор европейцы считаются варварами) А вот животные и люди второго сорта - это ни в какие ворота.

[^]
Юстас
4.05.2012 - 12:43
2

Шутник

Цитата (220вольт @ 4.05.2012 - 12:03)
Я еще раз повторю!!! Почему опять только РПЦ???? Где посты, разоблачающие красивую жизнь мусульманских, буддийских служителей? где посты про роскошества грозненских, казанских и других мечетей???? опять нападки на русскую религию!!! Про других написать толерастия 80 уровня не позволяет??? ссыкотно небось!!!!!

Проблемы индейцев шерифа не ебут.
Хули ты стрелки то переводишь на мечети и синагоги коль речь идет про РПЦ и их охуевшесть? ПГМ?

Добавлено в 12:44
Цитата (220вольт @ 4.05.2012 - 12:06)

Истина в каждом слове!!!! видимо тоже скоро брошу ЯП, здесь походу одни русофобы, православоненавистники! Про другие религии им не позволяет написать их трусость и не более! За обиду православия никто яйца не отрежет, теперь это даже модно! Вот весь ЯП в и "тренде"!

Тебя наверное в жизни нахуй часто посылают?

[^]
Фунтяус
4.05.2012 - 12:46
0

Приколист

Цитата (titre @ 3.05.2012 - 19:33)
Цитата (KAKER @ 3.05.2012 - 18:13)
Цитата (titre @ 3.05.2012 - 19:06)
Вообще, считаю срач на религиозные и духовные темы не уважением к нашей истории и предкам, сражавшимся и умирающим под православными знаменами, не зря Русь называли СВЯТОЙ.

Русь святая, но не православная! А крещение в реках крови... в угоду политическим соображениям-это и есть предательство народа.
P.S. весь путь христианства полит кровью невинных людей...

Русь Святой-то и называли после принятия христианства. И какой такой "кровавый путь" православия ? И какая духовность была до 988 ?
И про слова: "видели бы за что сражались наши предки". У меня прадед в вов в плену несколько лет пробыл и бежал, после окончания войны он в ГУЛАГЕ еще несколько лет пробыл и не жаловался на власть. И хотите минусите, хотите нет от того что ты орешь в тернете о том что ТВОЯ Родина гавно, и называть ее "сраной Рашкой" и т.д и т.п ты ничего не сделаешь. И если бы твои предки считали так же что бы ты сейчас делал ? Чистил обувь какому- нибудь "арийцу" или монголу, или фиг знает кому еще

уважаемый вы же писали про православные знамена , да, русь стала святой после того как пролилась кровь тех кто был против этой религии. А вы до сих пор верите что кто то прогнал монголов?

[^]
bochkarev
4.05.2012 - 12:47
0

Балагур

Цитата (220вольт @ 4.05.2012 - 12:06)
Простите меня за вопрос, но мне стало интересно, для чего эта тема ?? Поднять религиозный срач ?! Ну есть завод, и что ? Понятно, что не с потолка свечи да иконы сыпятся... Не знаю как в других регионах, но в Москве сейчас строится очень много мечетей и синагог, но про них почему то умалчивают ... они наверное святые, а православные такие гады ?! Давайте и про них тоже что нибудь прочитаем gentel.gif А то я лично верующий(православный) и мне обидно становится глядя на всё это и походу придётся забить на яп, видимо он состоит из мусульман, иудеев и тех, кто яро ненавидит православие...

P.S. а ну да, я же забыл, что если писать про мусульман или ещё какого-нибудь, то это будет разжигание ненависти... а православных поносить можно...

Истина в каждом слове!!!! видимо тоже скоро брошу ЯП, здесь походу одни русофобы, православоненавистники! Про другие религии им не позволяет написать их трусость и не более! За обиду православия никто яйца не отрежет, теперь это даже модно! Вот весь ЯП в и "тренде"!

Поиск на ЯПе не работает, милейший??? Тем про мусульман до дури. Про евреев вообще молчу, в каждой теме получают.
Но надо отдать им должное, они не орут "почему Вы только нас ругаете, а на православие внимания не обращаете"

Это сообщение отредактировал bochkarev - 4.05.2012 - 12:48

[^]
Amanita
4.05.2012 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Юстас @ 4.05.2012 - 12:39)

погодите... когда это происходит где нибудь на Ближнем Востоке, тогда хер с ним, но когда в Москве строят мечети это уже общая проблема ! Вы же сами сказали "у русских - православие", тогда давайте и с этим разбираться, или всё же прогибаемся под мусульман ?!

Добавлено в 12:51
Цитата (bochkarev @ 4.05.2012 - 12:47)
Но надо отдать им должное, они не орут "почему Вы только нас ругаете, а на православие внимания не обращаете"

пусть не орут, а меня например заебало, что я захожу на русскоязычный сайт и тут мою верю во всю поливают хуями и каждый кто громче высрется по этому поводу, тот больше "плюcов" наловит...

[^]
Юстас
4.05.2012 - 12:53
0

Шутник

Цитата (Amanita @ 4.05.2012 - 13:49)
Цитата (Юстас @ 4.05.2012 - 12:39)

погодите... когда это происходит где нибудь на Ближнем Востоке, тогда хер с ним, но когда в Москве строят мечети это уже общая проблема ! Вы же сами сказали "у русских - православие", тогда давайте и с этим разбираться, или всё же прогибаемся под мусульман ?!

Смешалось все - кровь, земля, говно и сахар.

Сабж про охуевшесть РПЦ. Припизде тут мечети-синагоги в этой теме теме? Если Вас так ахуенно ебут мусульмане в синагогах - создайте отдельну тему. В чем проблема то? И там я Вас поддержу.

Добавлено в 12:55

пусть не орут, а меня например заебало, что я захожу на русскоязычный сайт и тут мою верю во всю поливают хуями и каждый кто громче высрется по этому поводу, тот больше "плюcов" наловит...

Ты мух от котлет не научился отделять, уважаенмый? Хаваешь все подряд? Речь идет не про веру православную, а про РПЦ ахуевшую с охуевшими попами.

[^]
Spare
4.05.2012 - 12:56
1

Шутник

Я верю в Бога, но я не верю в церковь. ©

[^]
chevrjak
4.05.2012 - 12:57
0

Ярила

Цитата
Кружка для пожертвований 100 тыр??? Да не охуели они?

Окупится быстро.... dont.gif

[^]
bochkarev
4.05.2012 - 13:03
0

Балагур

Добавлено в 12:51
Цитата (bochkarev @ 4.05.2012 - 12:47)

Так, погоди те ка. Какую веру? "исконно русское православие"???
Вы вообще задумывались, что являетесь "Иудой" по отношению к своим предкам до крещения Руси? Иуда предал Христа, так же как и Вы предали веру своих предков-славян. Согласны? Нет? Если нет аргументируйте

[^]
220вольт
4.05.2012 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Фунтяус @ 4.05.2012 - 13:30)

вот пожалуйста срачь на 85 страниц http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic428234.html
не надо стрелки переводить smile.gif

ну так этот срач поднялся только после прямых угроз этого муслима-адвокатишки! Не открыл бы он так наглядно свой говняный рот, никакого срача и не было бы! а чем тебе угрожает РПЦ и все православные, раз уже каждый десятый пост на япе про РПЦ, а не про ислам?

Это сообщение отредактировал 220вольт - 4.05.2012 - 13:17

[^]
anti4ek
4.05.2012 - 13:15
0

Ярила

Выражение "Почем опиум для народа??" здесь актуально как нигде

[^]
Юстас
4.05.2012 - 13:59
4

Шутник

в тему

Завод Русской Православной Церкви

[^]
Юстас
4.05.2012 - 14:00
2

Шутник

Цитата (anti4ek @ 4.05.2012 - 14:15)
Выражение "Почем опиум для народа??" здесь актуально как нигде

хе

[^]
Фунтяус
4.05.2012 - 14:05
0

Приколист

Цитата (220вольт @ 4.05.2012 - 14:15)
Цитата (Фунтяус @ 4.05.2012 - 13:30)

вот пожалуйста срачь на 85 страниц http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic428234.html
не надо стрелки переводить smile.gif

ну так этот срач поднялся только после прямых угроз этого муслима-адвокатишки! Не открыл бы он так наглядно свой говняный рот, никакого срача и не было бы! а чем тебе угрожает РПЦ и все православные, раз уже каждый десятый пост на япе про РПЦ, а не про ислам?

ну , кроме того что я налоги плачу и то что она вторгается в мою жизнь именно рпц , мне она вроде больше ничем не угрожает.

[^]
МарфаВасильнаЯ
4.05.2012 - 16:08
3

МегоГруть

Цитата (220вольт @ 4.05.2012 - 13:15)
а чем тебе угрожает РПЦ и все православные, раз уже каждый десятый пост на япе про РПЦ, а не про ислам?

Позволю себе ответить на вашу истерику.
Я, как мало кто на этом ресурсе, открыто защищаю веру. Именно Веру, с большой буквы.
Но лично мне РПЦ портит всю картину видения мира. Вроде как именно пастыри Божьи должны подавать мне пример - в скромности, смирении, в воздержании.

Где они скромны? В часах, которые стоят сколько квартира в моем городе?
В машинах, которые я могу обменять на две квартиры?
В наличии огромного пуза, с которым беременная слониха не сравнится? да они не то что свою письку в зеркале не видят, они руль не могут углядеть в машине изза живота!

В наглости и высокомерии только гаишники их обгоняют. Только если последних еще можно как-то прижать, то попы - неприкасаемы, елки! Их вправе ставить на месте только синод, или как его там.

Почему в попы идут не по убеждению, а для удовлетворения личных амбиций?
Сейчас стало моднее идти в семинарию больше, чем стать стоматологом или юристом. Потому что это стало ремеслом, а не призванием. Гарантированно - через десять лет будет дом, дача, машина. И не самые скромные, к слову.
Раньше попы жили при приходской церкви. Отошел от дел? Будь добр освободить жилое помещение и живи как просто смертный.
А сейчас что? Не каждый бизнесмен себе позволяет такой образ жизни.

У нас один монастырь хотел открыть свечной завод, благо пчел много и у них куча воска в год делалась. И прихожанам было бы дешевле. Хрен там, только из центра свечки покупать, и все.
Святая вода ПРОДАЕТСЯ! Неразрешают приходить с бутылкой и брать, только покупать!
Да где это видано - святую воду покупать? И ни свечки, ни иконки, ни вода не облагаются налогами.

Больно и стыдно.
Меня вчера настолько поразил этот пост, что я маме позвонила заграницу, чуть не плакала и говорила - мам, ты себе представляешь, там короб для пожертвований ценой в квартиру?! А головной убор ценой в обеды для целого детдома на месяц!

Мне стыдно за них. Хотя я тут и не при чем.
Веру тут никто не очерняет, тут все возмущены поведением церкви и ее служителей.

[^]
T80Ivan
4.05.2012 - 16:41
3

Ярила

Эх не та нынче церковь.
А ведь есть хорошие примеры.

[^]
Mettis
4.05.2012 - 16:56
0

Приколист

Цитата (ТопоГРАВ @ 4.05.2012 - 12:37)
Бывал там на экскурсии в 2010-м. Так и не понял-чего там такого режимного? Почему простым экскурсантам не дают фотать всё подряд, кроме как в храме и около пруда?

Нам тоже запрещали фотографировать. Но в церкви хотя бы не было металлодетектора на входе, как в синагоге например.
Все эти украшения в какой-то мере всё же нужны, но только для украшения церкви. Священнослужителей со сверхдоходами и загородными виллами не одобряю, сами дискредитируют свою конфессию.

[^]
demiurg
4.05.2012 - 17:43
1

Ярила

Цитата
Что Вы будете делать без средств существования и каким способом можно построить личный храм с нуля?

Нахрена? Нахрена создавать "храмы" ? faceoff.gif Ближе к Богу будете? gigi.gif

По теме:
Они налогом не облагаются? Имеют нехилый такой "щит" из христанутых против бюрократической системы. Гос. программы всякие, выход в СМИ.
Бльооо да чоб бизнесом не заниматся... Это не бизнес даже , а развлекуха. Реально с 1 коп. можно поднятся... rulez.gif

[^]
ХрюнМоржов
4.05.2012 - 17:52
1

Ярила

Никак не вкуплюсь,а в чём проблема?Мне вот тоже не нравятся разжиревшие священнослужители ,позолоченная дорогущая дребедень и песнопения смысла которых я не понимаю(Ну вот не учил я церковно-славянский,арабский и санскрит и иврит...). И сколько стоят кружка для пожертвований или молитвенный коврик меня как то тоже мало колышет,я в неё ничего класть не собираюсь и коврик мне тоже как то без надобности.Мне как то очень сильно нелегко деньги достаются,чтобы я отдавал их каким то типам в рясах,чалмах,кипах и прочих ярких одеждах.Не нравиться вам всё это?Так не ходите в храмы,в конце концов в Библии чёрным по белому написано,что:" Бог не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих...",не подавай на церковь ничего.Сами читайте Библию ,Коран и прочие книги.Молитесь по зову сердца,а не по часам и календарю.И тогда вам тоже как то станет глубоко наплевать,на какой тачке ездит поп местной церкви,не за ваши же деньги он её покупал.Всего и делов то...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 4.05.2012 - 17:57

[^]
Sveshka
4.05.2012 - 18:38
4

Язва ЯПА

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 4.05.2012 - 16:08)
Цитата (220вольт @ 4.05.2012 - 13:15)
а чем тебе угрожает РПЦ и все православные, раз уже каждый десятый пост на япе про РПЦ, а не про ислам?

Позволю себе ответить на вашу истерику.
Я, как мало кто на этом ресурсе, открыто защищаю веру. Именно Веру, с большой буквы.
Но лично мне РПЦ портит всю картину видения мира. Вроде как именно пастыри Божьи должны подавать мне пример - в скромности, смирении, в воздержании.

Где они скромны? В часах, которые стоят сколько квартира в моем городе?
В машинах, которые я могу обменять на две квартиры?
В наличии огромного пуза, с которым беременная слониха не сравнится? да они не то что свою письку в зеркале не видят, они руль не могут углядеть в машине изза живота!

В наглости и высокомерии только гаишники их обгоняют. Только если последних еще можно как-то прижать, то попы - неприкасаемы, елки! Их вправе ставить на месте только синод, или как его там.

Почему в попы идут не по убеждению, а для удовлетворения личных амбиций?
Сейчас стало моднее идти в семинарию больше, чем стать стоматологом или юристом. Потому что это стало ремеслом, а не призванием. Гарантированно - через десять лет будет дом, дача, машина. И не самые скромные, к слову.
Раньше попы жили при приходской церкви. Отошел от дел? Будь добр освободить жилое помещение и живи как просто смертный.
А сейчас что? Не каждый бизнесмен себе позволяет такой образ жизни.

У нас один монастырь хотел открыть свечной завод, благо пчел много и у них куча воска в год делалась. И прихожанам было бы дешевле. Хрен там, только из центра свечки покупать, и все.
Святая вода ПРОДАЕТСЯ! Неразрешают приходить с бутылкой и брать, только покупать!
Да где это видано - святую воду покупать? И ни свечки, ни иконки, ни вода не облагаются налогами.

Больно и стыдно.
Меня вчера настолько поразил этот пост, что я маме позвонила заграницу, чуть не плакала и говорила - мам, ты себе представляешь, там короб для пожертвований ценой в квартиру?! А головной убор ценой в обеды для целого детдома на месяц!

Мне стыдно за них. Хотя я тут и не при чем.
Веру тут никто не очерняет, тут все возмущены поведением церкви и ее служителей.

Таки Марфа Васильевна слышать с ваших уст-это что то новенькое, то же вы опять в такую тему то полезли, а как же ваша сторона защиты -все власть сменилась lol.gif однако как вы изменчивы в своих словах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33749
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх