Ветерану устроили овацию в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeRATuL
1.05.2012 - 09:46
5
Статус: Offline

Шутник

У меня все родственники мужского пола по отцовой линии погибли на фронте. Это были 3 его дяди, отец, 2 старших двоюродных брата.
Мне некого помнить, я их даже не видел ни разу, но гордость за то, как они воевали, за то, что они сделали для своей Родины - она никогда не пропадет.
Для меня 9 мая всегда был праздником с большой буквы. Так меня учили в детстве.
То, что сейчас происходит - натуральная показуха. Это не прививание культуры памяти, это тупо уравнивание ПРАЗДНИКА с молодежной тусовкой. Так и хочется сказать - ПОЗОР нашим властям за такое расточительство людского уважения и памяти. Полит.технологии сделали из Праздника Победы праздник живота и печени, многие относятся к нему как к еще одному выходному халявному дню в рабочей неделе, когда просто есть повод пожрать водки с шашлыками. Это печально((

[^]
Kristalnacht
1.05.2012 - 10:29
4

Приколист

Может просто начать уважать друг друга не смотря на медали?
И почему надо место уступать только ветеранам и бабушкам?Я уступаю место всем,кто не хочет, тот благодарит и отказывается.И всем становится светлей.
Я из Сибири,если чё.У нас не культурная столица,мы живём как предки учили.
Смешно когда по медалям встречают.Помню в 1984 в Афгане,писарь штабной чуть героя не получил.Вписал себя писарчук в наградной лист и каг-бы.Простите,вспомнилось,наверное не в тему.Пишу что думаю.

[^]
SpacemanSima
1.05.2012 - 11:07
1

Хохмач

Спасибо за ПОБЕДУ (уж извините за капс, хотелось выделить)!

[^]
GayFish
1.05.2012 - 11:13
1

Приколист

написано мной 2 года назад...

Безымянные ( к 9 мая)

Там, земля обращенная в пепел,
Там, в дыму смертей и свинца,
Вы держались ночами так долго,
Но не смогли дождаться утра!

Там, на ступеньках вечного храма,
Называемого Второй Мировой,
Вы стояли, пусть было вас мало,
Но уходя, забирали с собой!

Вы не бежали, забывая о чести,
И даже не смели беречь для себя!
Вы спиною к спине стояли,
Вы уснули там навсегда!

И пусть безымянны для нас Ваши лица,
Но у подвигов есть имена,
И в огне на Марсовом поле,
Мы запишем их на века!

[^]
tohhho
1.05.2012 - 13:13
0

Шутник

Почему то сразу после 9 мая о них сразу все забывают. Память у нас весьма короткая.

[^]
krisenish
1.05.2012 - 13:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dissolute @ 30.04.2012 - 18:28)

Вопрос в том, что на 28 мая 1945г. по базе "подвигнарода" на данном товарище вообще наград не числится.

Я не пойму, что Вы пытаетесь доказать на протяжении стольких страниц?Да, Указы/приказы о награждении, в основном с 42 по 45, НО далеко нередкость, что они после 45.

А вообще, настолько противно некоторые высказывание в этой теме..Первую страницу, было действительно приятно читать, а дальше понеслась..Кому в голову могла придти идея устроить срачь в такой теме? Народ, вы с ума посходили? Лишь бы только посраться что ли, и пофик где?
А еще на подростков гневитесь, что они истории не знают, не уважают ветеранов и т.д.. Одним словом, я очень пожалела, что зашла в эту, казалось бы великолепную тему.

Это сообщение отредактировал krisenish - 1.05.2012 - 13:41

[^]
paag5
1.05.2012 - 13:54
0

Зануда

Цитата
Я х.з. при чем тут дебилы, но если тебя не смущают такие награды как 2 КЗ, гвардия, ОВ, остальные надо сверять со справочником, причем в наградном от 28 мая (конец войны) этих наград нет. Как он мог получить эти награды в мирное время?

Заслужил не в мирное время, а вручить могли и в мирное.
Сколько таких было, которые продолжали воевать и после 9 мая. Захват рейхстага ничего не означал. Тысячи, десятки тысяч солдат по прежнему воевали и после официального окончания войны. Связи практически не было. Да и остатки вражеских подразделений узнав о поражении не как по команде дружно подняли ручки вверх и пошли сдаваться.
Были и такие, которые по 30-40 лет в лесах партизанили. Погугли хотя бы о Хиро Онода.

А по теме - честь и хвала ветеранам. И не только второй мировой, как уже было сказано выше, а всем тем, кто прошел страну и с оружием в руках защищал страну, граждан.

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.05.2012 - 13:58

[^]
42region
1.05.2012 - 16:48
0

Сибиряк

Можно долго спорить у кого длиннее. Война затронула практически всех. Надо помнить прошлое, не в виде майских обострений!

Ветерану устроили овацию в метро

[^]
whitedragon
1.05.2012 - 18:28
0

говнобот

У нас родственники служили по разные стороны фронта, и немцы у нас в роду тоже есть. И нужно сказать, что что моему деду некуда было идти - когда его в Красную армию призывали, ни дяде деда моей жены, которого призвали в сухопутные части Вермахта - тоже. И я могу сказать, что оба они были достойными людьми.

Это по поводу войны.

А что касается
Цитата
Идите в зад, фанаты "великой войны"
то почему-то выходит так, что когда людям нечем гордится лично, они начинают гордиться достижениями своих предков. Но куда лучше было бы, если бы они порадовали своих предков своим достойным поведением и уважением к земле.

[^]
OBrian
1.05.2012 - 19:52
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Ну вот.. А теперь сравните ветеранов, обвешанных медалями и забытыми обществом и эмо или готов в обтягивающих джинсах, так называемых "мужчин"(прости, Господи!)... Что сделали для России те и другие? Я думаю ветераны в то время просто сожгли бы этих ... напалмом, чтобы не позорить наше общество!

[^]
LuckyRussia
1.05.2012 - 21:01
0

Шутник

Братишка, помянем молча,..

[^]
Quaestor
1.05.2012 - 21:02
1

Шутник

Дедуль, а что, еще что-то осталось?

[^]
LuckyRussia
1.05.2012 - 21:03
-1

Шутник

Цитата (STK @ 30.04.2012 - 22:09)
Цитата (LuckyRussia @ 30.04.2012 - 19:07)
А что, ВОВ, как тут большинство уверенно закончилась именно 9-го мая 1945-го года?
До чего дебилов развелось. Блядь.

А когда она закончилась?
Великая Отечественная война (22 июня 1941 — 9 мая 1945) — война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её европейских союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии). Или ты думаеш, что Вторая Мировая и Великая Отечественная - это одно и тоже? Тогда сначала на себя посмотри, а потом других дебилами називай gentel.gif

Ты, дурачок, для начала мне скажи, чем вторая мировая от ВОВ отличается?
Тогда я буду может быть с тобой гутарить

[^]
HandsomeLev
1.05.2012 - 21:07
1

Приколист

2 мировая 1.09.1939 - 2.09.1945 (нападение на Польшу - Капитуляция Японии)
ВОВ 22.06.1941-09.05.1945ггг.

[^]
LuckyRussia
1.05.2012 - 21:10
0

Шутник

Цитата (dissolute @ 1.05.2012 - 00:42)
Цитата (LuckyRussia @ 30.04.2012 - 20:36)
Вот, ты откровенно заебал...
Давай посмотрим на твои награды? Или их у тебя нет?
Или тебе их стыдно показывать по неведомым нам причинам?
Историк херов.

Хочу увидеть твои награды, потом тоже по своим "базам" пробью, типо, яндекс да гугл, и буду грить, что тебе их дали за умелое подтиранее жопы

Очередной лошарик инет-войн? Или слепой неуч? Ты хотя бы открыл подвигнарода и вбил его данные? Прежде чем хрень писать, почитал бы что я спрашиваю. Как соотносятся его награды с заявкой на награду КЗ? Нет упоминания о ранних наградах, хотя он воевал с финской. Даже о ранении (только одном) в представлении написали, а о наградах не стали? Или за разгром (участие) японской армии (у него на фотке есть награда "За победу над Японией") ему дали второе КЗ, "За отвагу"? Читать не умеешь? Так еще раз спрошу: "Ряженный" или что-то другое? ( я х.з. какой у меня номер поста, но на второй странице вопрос был).

И причем тут мои награды? Что бы узнать дедок "ряженный" или по праву иконостас мне надо пройти Афган, пару горячих точек по экс-СССР и 2-е Чеченские? Может в архив вообще только ГСС\ГРФ запускать по предьявлению корочек?

2 ЗлойПрапор

Трабла в другом. С финской у него не упомянуты награды, хотя про ранение вписали. По моим прикидкам (чисто ИМХО) за это вполне могли дать "За Отвагу", но смущает ее блеск. Сама подвесная колодка старая, а медаль как новая. Про гвардию и так понятно, но вот когда он вторую КЗ получил?

Вот и пытаюсь узнать у кого есть данные по данному ветерану. Просто непонятно одно - с финской по 1945г. нет наград, хотя медали знатные у него: "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы", "За оборону Советского Заполярья".

2 DimRyz

Вот блин как думать, что с финской войны чел не награждался? Смотрю путь 7, 14, 32 и 38-й Армий, пытаюсь выйти на ГГ что бы уточнить как могло получиться, что по войне с 1938г по 1945 у него одна награда (официально), остальные по разгрому Японии? Или при представлении к награде писаря написали про ранения (всего одно за 7лет???), но про награды не написали?

Да мудак ты. Ты в себе разберись. Имеешь ли ты моральное право копаться в чужем белье?
Кто ты такой? Расскажи уж, а то как-то не понятно. Хер с горы копается в чужих судьбах, испльзуя сраные яндексы да всяких подвигахнарода... Срань ты я посмотрю, по твоим постам. просто срань.
Сидит вот такое вот мурло, как ты, да копается в судьбах людей, ибо свою то судьбу не устроил. Тьфу, мля.
Тошно от таких.
Кстати, соседей всех ментам слил?

[^]
STK
1.05.2012 - 21:21
-1

Приколист

Цитата (LuckyRussia @ 1.05.2012 - 22:03)

Вижу, у тебя не только с историей проблемы, а и с воспитанием... Оставь свои понты для школьных друзей, а заодно у учителя истории спроси, из каких военных конфликтов состояла Вторая Мировая война и почему Советско-Польская, Советско-Финская и Советско-Японская война не щитаются частью Великой Отечественной.

Добавлено в 21:22
Цитата (HandsomeLev @ 1.05.2012 - 22:07)
2 мировая 1.09.1939 - 2.09.1945 (нападение на Польшу - Капитуляция  Японии)

Вот попробуй это таким, как LuckyRussia обьяснить...

Это сообщение отредактировал STK - 1.05.2012 - 21:23

[^]
whitedragon
1.05.2012 - 21:34
1

говнобот

2 мировая 1.09.1939 - 2.09.1945 (нападение на Польшу - Капитуляция Японии)

Лаконично smile.gif Идеально

Цитата (LuckyRussia @ 30.04.2012 - 20:36)
Кстати, соседей всех ментам слил?

Это называется не соседей ментам слил, а проявление гражданской сознательности.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 1.05.2012 - 21:36

[^]
LuckyRussia
1.05.2012 - 21:49
0

Шутник

Цитата (STK @ 1.05.2012 - 22:21)
Цитата (LuckyRussia @ 1.05.2012 - 22:03)

Вижу, у тебя не только с историей проблемы, а и с воспитанием... Оставь свои понты для школьных друзей, а заодно у учителя истории спроси, из каких военных конфликтов состояла Вторая Мировая война и почему Советско-Польская, Советско-Финская и Советско-Японская война не щитаются частью Великой Отечественной.

Добавлено в 21:22
2 мировая 1.09.1939 - 2.09.1945 (нападение на Польшу - Капитуляция  Японии)

Вот попробуй это таким, как LuckyRussia обьяснить...

Т.е. ты привязавшись, к так называемым официалным датам, окончания ВОВ, не считаешь героями ветеранов Финской, Японской и иных войн?
Т.е. по твоему их поздравлять не надо?
Т.е. по твоему, это вообще были не войны, а так, насрано, просто что-то где-то было?
Так вот, что я тебе скажу, сынок, тебе к учителю истории самому пора обратиться, хотя, сейчас такие учителя, что упаси Боже, не более тебя разбираются в той же истории.

[^]
STK
1.05.2012 - 22:01
-1

Приколист

Цитата (LuckyRussia @ 1.05.2012 - 22:49)
Т.е. ты привязавшись, к так называемым официалным датам, окончания ВОВ, не считаешь героями ветеранов Финской, Японской и иных войн?
Т.е. по твоему их поздравлять не надо?
Т.е. по твоему, это вообще были не войны, а так, насрано, просто что-то где-то было?
Так вот, что я тебе скажу, сынок, тебе к учителю истории самому пора обратиться, хотя, сейчас такие учителя, что упаси Боже, не более тебя разбираются в той же истории.

Я хоть что то писал, из того, что ты перечислил? Давай ты, батя, не будеш свои фантазии приписывать другим людям?

[^]
Потанцуем
1.05.2012 - 23:09
0

Весельчак

Низкий поклон bravo.gif

[^]
PaiNt666
2.05.2012 - 02:55
1

Ярила

Что интересно. Массознание чтоли чудит, последний полгода-год замечаю что люди стали ощутимо вероятнее уступать места и т.д. в общественном транспорте пожилым людям.
А мож это только у нас в городе...

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 2.05.2012 - 02:56

[^]
freeman571
2.05.2012 - 05:09
0

Ярила

Бля... чет даже до слез...

[^]
DEAN56
2.05.2012 - 06:23
0

Ярила

Цитата
Пришел я пострелять в тир. А мне мужичек, который выдает оружие говорит, что сейчас девочки лучше мальчиков начали стрелять. Обидно!!

Да девочки и ВОВ отлично стреляли, не просто так такое большое количество девушек-снайперов было.

[^]
setanuri
2.05.2012 - 07:48
1

Балагур

Мне стыдно... Правда, стыдно. Что о ветеранах вспоминаю только ко Дню Победы, что просто старые люди (ведь они необязательно все - ветераны войны) иногда раздражают своим ворчанием и поучениями. Мне стыдно, что среди нас есть люди, способные обокрасть, избить старика ради его трудовых денег и кровью заработанных орденов. Мне стыдно, что в нашей стране так много фашистов. И я плАчу сейчас, как всегда перед Днем Победы. ПлАчу, когда смотрю фильмы о войне, когда слушаю фронтовые песни, когда смотрю парад на Красной площади и когда читаю некоторые комментарии в этой теме. Мира вам, люди!

[^]
Said3399
2.05.2012 - 08:57
1

... Стреляли!..

Цитата (vorrona @ 30.04.2012 - 20:42)
а у нас 9-е мая отмечать не будут... мудаки, что еще сказать. Вчера пришел старенький дедушка, шаркая ногами, часто к нам за лекарствами нехитрыми заходит, я нечаянно заметила между какими-то помятыми бумажками, которые он держал в руках корочку "участнику второй мировой", у меня аж глаза вылезли из орбит, спрашиваю" Вы, что, ветеран?" он с грустной улыбкой отвечает:" да, я что, не похож?". Я офигела, что этот дедушка похож на сломленного нищетой человека, а не на героя-победителя... Он вышел, а я выбежала за ним и говорю: " А заходите к нам 9-го мая!" Он" а зачем?" я: " а просто так, заходите!" Он так заулыбался и сказал, что постарается. Думаю, сделаю приятное ветерану, цветы подарю да подарочек какой-нибудь сделаю, пусть ему будет приятно, если уж даже государство не признает заслуг сотен оставшихся победителей...

Вот читаешь подобные сообщения и слезы на глаза наворачиваются... (не в адрес автора камушек). Можете ругать и минусить за политикосрачь, но, блин, если в каком-то городе не могут для ветеранов организовать празднование Дня Победы - это уже последнее дело! Их, ветеранов, не так много, к сожалению...

Кста, эт где такие мудвины управляют, что забыли про Победу?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55505
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх