Ветерану устроили овацию в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whitedragon
1.05.2012 - 00:16
2
Статус: Offline

говнобот

Да чего вы спорите и войны анализируете. Молодцы люди, уважили старика, заслуженно.

[^]
dissolute
1.05.2012 - 00:19
1

Ярила

2 ЗлойПрапор

Еще раз повторю - кто подскажет документы на представление данного ветерана к наградам. Ибо по базе его участие зафиксировано с 1938 года, но представление только в 1945 году (несмотря на ранение в 41). Собственно интересно узнать, когда получена медаль "За Отвагу". ВСЕ! Больше мне ничего не интересно, ибо потом буду смотреть архивы.

2 ЗлойПрапор

не увидел что ты дописал. Про колодку - сравни цвет колодки на фото с блеском медали. Я про фото ветерана. Я написал что цвет колодки намного "старее" медали. Я понимаю что для фронтовика "За Отвагу" важнее многих медалей и орденов (мой дед носил 2 отваги, но не одевал за ОВ, полученные в 45 и в 85.

Это сообщение отредактировал dissolute - 1.05.2012 - 00:26

[^]
V0gel
1.05.2012 - 00:20
1

Хохмач

Цитата (STK @ 1.05.2012 - 00:31)
Цитата (V0gel @ 1.05.2012 - 00:20)
Братиш, официальная историография знаешь такое?
Умей различать понятия "Мировая война" и "Отечественная война"...
Официальное начало мировой войны - какой день?
А начало Великой Отечественной?
Улавливаешь? Не?  Разницу чувствуешь?

Это ты мне говориш? Я как раз знаю, когда началась и закончилась ВОВ, а не приписываю туда войну с Японией и военные действия в Западной Европе, как некоторые местные знатоки.

Любезный, меня в универе по истории таскали так, что тебе мало не покажется. И период с 1900-х по 2000-е препод вел такой, что я до сих пор польскую кампанию Вермахта вспоминаю с содроганием - оборону Вестерплатте и бой под Кроянтами уж точно...

[^]
gogl3
1.05.2012 - 00:23
1

Ярила

Да это правильно. Не забывайте людей которые своими кровью, потом, вытянутыми жилами и жизнью - вырвали ПОБЕДУ! Они..Народ..Который - ПОБЕДИЛ!
А не всякие там усатые грузины...

[^]
XoxloHouse
1.05.2012 - 00:25
1

Колерованный Дегенерат

Им всегда нужно рукоплескать и уважать, а не только в канун 9 мая.

[^]
V0gel
1.05.2012 - 00:26
1

Хохмач

Цитата (STK @ 1.05.2012 - 01:05)
Цитата (DimRyz @ 1.05.2012 - 00:34)
Япония тогда просто на наши земли ощетинилась, да и получила по зубам, а пендосия просто сделала типа заметки я тут был, участвовал в ввм, бомбил японию, а во время основеым действия нифига они не делали

А это ничего, что США воевали с Японией с 41-го года и ище до вступления СССР в войну успели освободить Океанию?

СССР в это время был занят на западном фронте, и Океанию, так сказать, освободили в период с 1944 по 1945 гг... Если что, к сведению...
Так когда там, простите, СССР вступил в войну??? Или я чего-то не понимаю?

[^]
demiurg
1.05.2012 - 00:26
1

Ярила

Цитата (cubalibre @ 30.04.2012 - 23:45)
Не показуха. Точнее не всегда показуха. У меня нет детей, но с тех пор, как моей племяннице 7 лет исполнилось(в 2000 году) у нас традиция есть. Идем с ней 7-го-8-го мая и покупаем много открыток маленьких.Потом их подписываем простенько, пишем слово "СПАСИБО" в каждой. Потом на дачу едем и обрываем все цветы, какие есть.А 9-го мая утром идем с ней дарить цветы и открытки ветеранам. И никакой показухи в этом нет.Сейчас племяхе 15. Сегодня она звонила-спрашивала когда за открытками пойдем, а то не терпится.

А не 7 и 8?

А ветеранам труда?

[^]
DuMkuH
1.05.2012 - 00:31
1

Лиепая

прадед Кёнигсберг брал. дед служил под Курском...
а теперь живём в солнечной Латвии. из стариков в живых уже никого. только две бабули остались....

[^]
dissolute
1.05.2012 - 00:34
3

Ярила

Теперь скажу самую крамольную мысль.
Когда мои бабушки рассказали про тыловую "жизнь", всякие военные подвиги моих дедов (и их братьев) ушли не то что на второй план, а скорее всего на такие задворки, где им бы (ИМХО) стыдно было рассказывать про войну.

[^]
STK
1.05.2012 - 00:40
1

Приколист

Цитата (V0gel @ 1.05.2012 - 01:26)
СССР в это время был занят на западном фронте, и Океанию, так сказать, освободили в период с 1944 по 1945 гг... Если что, к сведению...
Так когда там, простите, СССР вступил в войну??? Или я чего-то не понимаю?

Тебя же так таскали в универе по истории и ты не знаеш, что Советско-Японская война началась 9 августа 45-го года?

[^]
ЗлойПрапор
1.05.2012 - 00:43
1
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (dissolute @ 1.05.2012 - 01:19)
2 ЗлойПрапор

не увидел что ты дописал. Про колодку - сравни цвет колодки на фото с блеском медали. Я про фото ветерана. Я написал что цвет колодки намного "старее" медали. Я понимаю что для фронтовика "За Отвагу" важнее многих медалей и орденов (мой дед носил 2 отваги, но не одевал за ОВ, полученные в 45 и в 85.

Да на это и внимания обращать не стоит. Медаль серебряная, покрывается патиной, от этого темнеет - так тут "на любителя" - можешь её надраить как у котЭ ... сам знаешь что, да и смотрится блестящая гораздо эффектнее. Так же и ленту на колодке можно заменить без проблем на новую - продаются в Военторгах.

Добавлено в 00:48
Цитата (dissolute @ 1.05.2012 - 01:34)
Теперь скажу самую крамольную мысль.
Когда мои бабушки рассказали про тыловую "жизнь", всякие военные подвиги моих дедов (и их братьев) ушли не то что на второй план, а скорее всего на такие задворки, где им бы (ИМХО) стыдно было рассказывать про войну.

Ну здесь что можно сказать... "кому война, кому мать родна" (пословица). Но и тыловики не все сволочи, по одному не стоит судить обо всех. Тыловое обеспечение тож играет немаловажную роль. Это и подвоз боеприпасов, без которых не повоюешь, это и харчи (может даже и самое главное!), это и те, кто эти самые харчи и готовит.... как-то так...

[^]
vorrona
1.05.2012 - 00:50
1

Ярила

Цитата (MyF @ 30.04.2012 - 20:59)
Цитата (vorrona @ 30.04.2012 - 20:42)
а у нас 9-е мая отмечать не будут... мудаки, что еще сказать. Вчера пришел старенький дедушка, шаркая ногами, часто к нам за лекарствами нехитрыми заходит, я нечаянно заметила между какими-то помятыми бумажками, которые он держал в руках корочку "участнику второй мировой", у меня аж глаза вылезли из орбит, спрашиваю" Вы, что, ветеран?" он с грустной улыбкой отвечает:" да, я что, не похож?". Я офигела, что этот дедушка похож на сломленного нищетой человека, а не на героя-победителя...  Он вышел, а я выбежала за ним и говорю: " А заходите к нам 9-го мая!" Он" а зачем?" я: " а просто так, заходите!"  Он так заулыбался и сказал, что постарается. Думаю, сделаю приятное ветерану, цветы подарю да подарочек какой-нибудь сделаю, пусть ему будет приятно, если уж даже государство не признает заслуг сотен оставшихся победителей...

Как же вы заебали своими сказками. Нет у ветеранов ВОВ нищенских пенсий, они в два раза минимум выше обычных.

P.S. Я не считаю чужие деньги и если будут ветеранам платить 50 тыс. буду только рад, бесят просто всякие пустобрехи.

простите, но это вы заебали своими сказками. Приезжайте к нам и посмотрите, как живут наши ветераны. Были мы у них, зрелище печальное. Особенно у тех, кто так и не смог иметь детей вследствие переохлаждения во время войны.

[^]
2pac
1.05.2012 - 01:30
1

Хохмач

МЫ ЖИВЕМ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОБЕДИЛИ ЧЕСТЬ ХВАЛА И УВАЖЕНИЕ ВСКГДА И ВСЕМ КТО ВЫСТОЯЛ ВО 2ОЙ МИРОВОЙ

[^]
boobies
1.05.2012 - 01:36
1

Приколист

а у моего деда квартирку какие-то пи..сы ограбили: сорвали все медали с пиджака... надо ж такой мразью быть ((

[^]
Timplay
1.05.2012 - 02:25
8

Юморист

Позавчера был случай:
Стоим с другом около магазина, а магазин в подвале находится и там крутая лестница, еле-еле на ходунках подходить дедушка, и грит:
- Извините молодые, люди можно к вам обратится?
- Да, конечно
- Тут в магазине лестнице крутая, не могли бы вы мне купить молока и кефира я вам денег дам
Тут недолго думая, спустился вниз, всё купил, отдал дедушке. Дедушка пытался нам отдать за продукты деньги, мы не взяли, поблагодарили его за то что мы живём не под фашистами и пожелали здоровья. Искренняя улыбка деда, была самая лучшая награда за этот пустятский поступок.
P.S.
Этот случай рассказал, не для того, чтобы выебнутся... Просто делайте для наших ветеранов добро, пока правительство дарит им шоколадки по 15 рублей.
idea.gif

Это сообщение отредактировал Timplay - 1.05.2012 - 02:36

[^]
demiurg
1.05.2012 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Timplay @ 1.05.2012 - 02:25)
P.S.
Этот случай рассказал, не для того, чтобы выебнутся... Просто делайте для наших ветеранов добро, пока правительство дарит им шоколадки по 15 рублей.
idea.gif

Дед мой говорил: делай добро и бросай его в воду(С)

[^]
Timplay
1.05.2012 - 02:40
2

Юморист

demiurg
А мне родители всегда говорили: "Помогай пожилым людям" biggrin.gif

[^]
poetishe
1.05.2012 - 03:32
1

Приколист

я хожу каждый год к памятнику Освободителям. Каждый год я поздравляю своих стариков (бабушка в партизанах была, дед в тылах работал на производстве). Я не могу понять, какое отношение к ИХ празднику имеет пьянка на тему! почему везде все бухают, а многие даже не знают хронологии войны?! Идите в зад, фанаты "великой войны". Я поздравлю стариков, тех, кто делал победу, но молодежи, что орет, мы мол за вас, но нихера не делает для стариков , я покажу болт.

[^]
dissolute
1.05.2012 - 03:42
3

Ярила

Просто 2-е любимые фотки про ВОВ:

[^]
dissolute
1.05.2012 - 03:42
7

Ярила

2-я

[^]
SlegSpirt
1.05.2012 - 05:30
5

Ярила

хоть бы тут срач не разводили, стыдно за вас, ей богу.

[^]
Deluted
1.05.2012 - 05:53
2

Весельчак

Цитата (Суперклей @ 30.04.2012 - 17:21)
Овации, конечно, хорошо, но почему мы узнаем о них только перед 9 мая?

потому что человек сволочь ещё та редкостная...

[^]
Pizdoxen
1.05.2012 - 06:23
3

Каких три рубля?

На пиндосов гоним что историю переписывают а сами не лучше. Они то же повоевали с "Ебанутыми камикадзе", хлебнули говна с лихвой! И рассуждать что они почему то нам только под конец войны в Европе начали помогать и из-за этого они педики, не правильно. У нас части в начале войны стояли на Дальнем Востоке и мы не стали им помогать в войне с Японией, только после войны с Германией это чудо произошло и то через несколько месяцев. И по поводу атомных бомб наездов я то же не понимаю! Если бы у нас на то время была бомба наши не задумываясь ебанули бы ей прямо по рейхстагу. А ведь японцы после 1 бомбы не хотели капитулировать...(сучки!) Конечно наши бы вывезли Германию и освободили Европу в одну харю, но и Америка Японию в любом случае задавила бы и без нашей помощи, но это была бы совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Pizdoxen - 1.05.2012 - 06:27

[^]
LuckyRussia
1.05.2012 - 07:00
2

Шутник

Я тут в прошлое своё чутка заглянул. Заглянул, и охренел. Охренел от того, что понял, что ни чего святого, того, что было для нас , ребят, детей тех времен - 70-80-х...Как бы сейчас не обсерали коммунизм, социализм и прочее, но, сравнивая то, что мне двали в школе, семье, обществе, было в сотни раз чище,и давало чувство ответственности. Я тогда гордился своей Родиной, а сейчас уже, я не могу ей гордиться, её, мою Родину, продали. Не буду тут переходить на лица, и так, кто понимает, тому и имена иуд не надо называть.
Тошно, милые мои ребята, просто тошно видеть как нас закапывают. Как закапывают, предают, и обплёвывают нашу историю, наших с вами, стариков, наших с вами дедов.
Заебало уже умалчивание о пацанах, 18-летних, оставшихся в Грозном, 17 лет назад...
Заебало, что ни одна сука не ответила за это.
Искренне надеюсь, что Боря да Паша сейчас жарятся на сковороде. Уж извините меня, но этим блядям, кои нашими пацанчиками как "семечками" разбрасывались... бл. слов кроме матов у меня нет.
Да. извиняюсь, т.к. тема немного не о том, что я тут сказал...
Да только вот, слова песни если послушать.. Вот ЭТОЙ песни, на таких песнях мы росли...
http://mp3ostrov.com/mp3/info/aa-pesna-iz-...men-kf-1002743/

Это сообщение отредактировал LuckyRussia - 1.05.2012 - 07:11

[^]
Симулякр
1.05.2012 - 08:57
1

Шутник

Согласен с demiurg'ом.
Надо просто помогать и не выносить это на показ. Улыбка, слова благодарности от людей — это уже многое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55505
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх