Хватит подавать!, Пишет cr2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GiurzaLt
24.04.2012 - 14:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Aibo @ 24.04.2012 - 13:09)
Уж если так хочется "грехи искупить" то IMHO, лучше деньги в детский дом перевести, чем потакать профессиональным нищим и уссаным бомжам.

то же не все так просто
с мужем хотели отдать вещи, что не носишь а выкинуть жалко. Сделали клич по соц сетям - еще пару семей присоединилось, и мы собрав вещи решили отдать их в детский дом. Думали привезем - отдадим денюжку в конверте и вещи администрации, сладости и игрушки детишкам и свалим.
Щазм, нас заставили опись делать что дарим gigi.gif
Конфеты и игрушки то же под опись...
Я была в шоке, но это бюрократия нас заипала расстроила и мы просто встали и ушли.

А на улице - не подаю больше, сразу предлагаю : "Пошли куплю тебе еды" и еще никто не согласился.

[^]
Берендей
24.04.2012 - 14:19
6

Весельчак

Это все вопрос этики.Да,в 90% эти самые попрошайки стоят на точках у каких-нибудь барыг.А может и правда беда,страна у нас такая.Но все же.
Если хочется,скинь пару копеек,не хочется,не кидай.Проблема в том что уж СЛИШКОМ много людей эти копейки кидают,копейки складываются в рубль и.т.д по нарастающей.Что люто раздражает.Это паразитизм какой-то.

У меня с маманей была тема когда в Питере жил.Стоило подать какому-нить бомжу или бабульке,как сразу же появлялись проблемы с деньгами в семье.То зарплату задержут,то срочно куда-то все приходится спустить,и приходится жить на сухарях.Причем замечал именно последовательность действий.Дал 5 рубликов,сидел месяц без ремонта компа.Это конечно совпадение,но у меня четко в мозгу заклинило.Как мантру."Не подавай"

А по поводу пожертвования в различные больницы,и дома или церкви.Вы правда уверены что там все такие святые?Полюбому солидный кусок этих подаваний идут в карман какому-то дяде,а детям или калечным.

В общем,автора поста я всецело поддерживаю.Не подумайте что я жлоб и нелюдь,нет.Я просто считаю что если человек не хочет работать,то пусть и дальше гниет в канавах.А если он не может...ну чтож.Зачем тогда такой человек обществу?Да-да,кидайте помидоры.Но если человек уже старый,а за свою жизнь он ничего не добился,и побирается.То простите,за что мне его жалеть?Нет уж граждане.

[^]
SoBDragon
24.04.2012 - 14:20
0

Балагур

Обычно не подаю, потому как видел что бабушку, около выхода из метро в Кузьминках привозит и у возит мерседес. Хотя бывает щеманет сердце и вывалишь всю мелось из карманов. Сильно мучает почему то, совесть когда бабушка около ларька стоит и желкую мелочь считает, чтоб пару картофелен купить или морковки, и хочеться помочь и не обидеть один раз не выдержал дал 100 рублей она так смутилась, по моему обидел я ее крепко, незнаю.

[^]
BIMATEK
24.04.2012 - 14:22
2

люблю аdблокплюс

Вот таким уличным музыкантам кто-то тоже посмеет сказать "Идите суки работайте!"???

[^]
ch911
24.04.2012 - 14:23
0

Шутник

Если и подавать то только детям, ведь они не виноваты, что им мама с папой не превили с пелёнок простых моральных принципов. При этом шлю на хер цыганят с обещанием проклясть всю его семью.

[^]
Винчестер
24.04.2012 - 14:23
1

Ярила

В Волгограде, в переходе ст. метротрама, "Комсомольская", сидит бабушка, якобы слепая, на одном месте, целыми днями с утра до вечера с коробочкой в руках.Все бы ничего, но сидит она на этом месте порядка 15-ти лет (!)Наверное, абсолютно все жители города знают эту бабушку.Даже не представляю, сколько она заработала за эти годы.

[^]
nisan
24.04.2012 - 14:24
4

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата (Monodominant @ 24.04.2012 - 13:48)
"Нищих надобно удалять — им неприятно давать и неприятно не давать" © Ницше.

"Нет, -- отвечал Заратустра, -- я не даю милостыни. Для
этого я недостаточно беден" (там же)

[^]
ddvsamara
24.04.2012 - 14:26
2

Юморист

Подаю, алкашам. Что такое отходняк на выходе со штопора, по себе знаю. Кто знает, поймет меня, порой стольничком реально жизнь спасаешь.

[^]
biomassa
24.04.2012 - 14:29
6

Ярила

давать, не давать решать каждому.
Я лично никогда не даю попрошайкам. НО...
Пару раз бывало, когда вечером после работы, потягивая прохладное пиво с приятелем, наблюдал картину: бабушка, лет так 80-85 ,не алкашка, копается в мусорных баках на предмет наличия пустых пивных банок по всему дворику, молча, ни кому не чего не говоря, не прося, не делая "щенячьего" лица.
И я давал, давал потому что чувствовал сердцем, что ей эти 200 рублей нужнее...

ещё пример: 9 мая, народ в парке ждет салют, распивая различное спиртное, и между веселыми компаниями ходит дед (на вид около 85 лет, не алкаш), собирая те же банки из под пива...
Отдал последнюю и имеющихся с собой сотен...
Грустно товарищи...

[^]
CJ777Sniper
24.04.2012 - 14:31
23

Балагур

у нас по автобусам тетка весьма здорового и трудоспособного вида, ходит, бабло клянчит для сыночка годовалого, мол так и так... диагноз... помирает, операция нужна... но что уматово, читает все с бумажки... иконками пообвесится, глазешки как у спаниэля сделает и давай ныть на весь автобус... короче я подал разок, спустя неделю от жены узнал, что и она подавала (всетаки родители понимают какой ужас когда чадо болеет). Короче... когда я ее уже в 5й раз встретил в автобусе, не выдержала душа поэта, спросил я ее мол так и так... где ребенок? в какой больнице?.. в какой палате?... кто лечащий врач?... мол поехали, если надо помогу... друзей подключу, постараемся решить вопрос... результат был предсказуем... страждущая леди моментально изменилась в лице, печальную гримасу сменила на гневную и сквозь зубы мне: "Уёбывай умник! Че самый умный бля... не даешь денег иди на хуй не ломай тему, а то я друзьям скажу..." но сразу вышла на след. остановке...
С попрошайками на рынке та же тема... стоит сиротски "капеичку" выпрашивает... 90% на предложение помочь (а именно дать работу т.к. друг на строке прорабом...) заработать честно денег... посылают нахер, правда было 2 человека реально радых предложению... один так и работает штукатурщиком (спился когда жена умерла, дочь из дому выгнала, а дом продала) Сергеем зовут, уже не пьет, через друга поддерживаем отношения. Достаточно обязательный и исполнительный человек. А второй вообще умица, Михаил Артемович, попал под развод черных риэлторов, жена бросила и уехала с детьми к матери в другую область... он не пьет...не курить... короче инженер он, архитектор, у друга уже 2 года работает, так друган мне за этого бесценного кадра даже поляну накрыл, он у него архитектором работает, проэктирует частные дома, от клиентов отбоя нету.
ВЕРДИКТ: "Не давай страждущему рыбу, а дай ему удочку и научи рыбачить" (умный дядька)

[^]
miecerinos
24.04.2012 - 14:32
1

Шутник

Кстати насчет инвалидов - колясочников и прочих - читал интересную штуку. Оказывается есть какой то наркотик, что то из лекарств, который при чрезмерном употреблении вызывает гангрену конечностей. И очень часто такие наркоманы теряют ноги, они просто сгнивают, после чего зарабатывают на пропитание попрошайничеством - типа авганец и проч.

[^]
Sk1p
24.04.2012 - 14:37
0

Хохмач

Подаю время от времени совсем уж дряхлым бабушкам. Уж они то вряд ли какую работу найдут, и даже если они в системе, то вне ее, они уже не выживут (имею в виду совсем старых людей) а вот когда более менее здоровый, не старый человек выпрашивает милостыню...тут все ясно.

[^]
chester16ru
23

Ярила

У нас бы случай.
Обычный магазинчик при вещевом рынке. Полно народу. От нормальных людей, до конченых алкашей и алкашек. 100 раз заходили в этот магазин и все как обычно. А тут бац, видим бабульку с протянутой… Бабулька не обычная, т.е. не те, которым от силы лет 60. Эта бабулька была в глубокой старости. Одета хорошо, т.е. опрятно. Вещи вроде бы старые, а выглажены и ничем от нее не пахло.
Батек не долго думаю, подходит и как обычно начинает выяснять, что привело сюда. Обычно на такой вопрос получаешь достаточно банальные ответы, которые не вселяют доверия. А тут образованная бабулька начала рассказывать просто нереальные для нас вещи.
Ей было 86 лет. Последние 2 года живет у свей «подруге», снимая койку отдавая за это всю пенсию!!! А жить ей есть где, просто так получилось, что ее молодые соседи по бараку решили ее выжить разрушив ее часть барака!!! Эти ебаные соседи решили таким макаром как бы увеличить свою жил площадь, выжив ее от туда. Бабулька не могла даже взять вещи, т.к. ее на порог не пускали….
Батек дал ей немного денег, спросил точный адрес местоположения барака… Спустя несколько дней мы туда приехали. Это был пиздец! Реально, соседи просто взяли и разрушили крышу в ее комнате и сломали кирпичную печь. Вещи выкинули на улицу.
В общем ком в горле стоял….
У нас в то время велась стройка собственного дома, от куда мы не задумываясь забрали весь инструмент и рабочих и поехали восстанавливать комнату и справедливость!!! Подкупили стройматериалов (немного нужно было) и восстановили комнату, а соседи после нескольких «предупреждений» заткнули свой поганый рот!!!
Знаю, что у нее все было хорошо, т.к. батя нет нет отслеживал текущие дела бабульки.
Было это лет 8 назад, думаю что уже нет ее..
Вот и думайте, все ли «попрошайки» те, кем мы привыкли их считать.

[^]
sergoastra
1

Шутник

Сам подал за свою короткую жизнь раз пять-десять от силы, да и то будучи в компании друзей, так копейки какие-то. Задумался что не стоит подавать особенно увидев опухших попрошаек возле церквей, да цыган-прилипал. Такая позиция еще сильней закрепилась после просмотра бычика с репортажами о попрошаек. Но на полгода стал пешиком и стал этим же пешиком ходить на работу. Маршрут мой пролегал ни через парки площади, вокзалы ну стандартные места скопления данного контингента. В общем иду я себе утром по практически не проходной улице иду и вижу стоит бабушка на углу дома и просит на хлеб, но рефлекторно прошел мимо, пройдя какое-то расстояние задумался какого уя она там стоит, ведь там и прибыли никакой. Иду на следующий день - опять стоит на хлеб просит. Вспомнив прошлые мысли я дал. Больше я ее там не видел. Ну а как бы вы поступили бы.
P.S. моя знакомая слегкостью подает только животным, иногда и свой обед целиком rulez.gif

[^]
adroit
24.04.2012 - 14:41
0

Ярила

Вот обьясните мне одно.
Почему просят во имя бога, стоя у переходов, и в самых людых точках, почему не просят у храма?
Почему даже у храма подают прихожане, а не церковь?
Вот этого не понимаю, особенно когда выезжает из церковного двора машина с номером 666 а за рулем служитель бога...

[^]
crimplay
24.04.2012 - 14:44
6

Шутник

Я против подачек и попрошаек, но вот какая история:
Стою около машины во дворе у себя, подходит обычная бабушка и просит
-Сынок помоги пожалуйста на хлебушек десятью рублями...
Ну в кармане лежал палтос я и отдал... А она
-Ой, спасибо большое, я тогда еще и маслеца куплю...

но комментс как говорится...

[^]
CJ777Sniper
24.04.2012 - 14:46
1

Балагур

Цитата (adroit @ 24.04.2012 - 13:41)

Почему даже у храма подают прихожане, а не церковь?

потому что церковь тоже просит, толлько масштабы просьб поболе, да "просят" они понастойчивей... с добавлением фразы "А то..." и угрозами гиены огненной

[^]
chameleonsh
24.04.2012 - 14:47
1

Шутник

Не подавал и подавать не собираюсь, так как трудно отличить людей, которые реально нуждаются. Бог подаст

[^]
ОстеоХондроЗ
24.04.2012 - 14:47
6

Шутник

Цитата (ddvsamara @ 24.04.2012 - 15:26)
Подаю, алкашам. Что такое отходняк на выходе со штопора, по себе знаю. Кто знает, поймет меня, порой стольничком реально жизнь спасаешь.

я тебя понял наливаю... brake.gif

Хватит подавать!

[^]
ReservoirDog
24.04.2012 - 14:48
1

Хохмач

Цитата (adroit @ 24.04.2012 - 14:41)
Вот этого не понимаю, особенно когда выезжает из церковного двора машина с номером 666 а за рулем служитель бога...

Ты в церковь зачем пришел? Богу помолиться или на священника посмотреть на какой машине он ездит? В церковь ты приходишь не к священнику, а к Богу. Священник точно такой же человек как и ты. Просто одет в рясу. И грехи ему свойственны точно такие же.

[^]
tanya777777
24.04.2012 - 14:50
4

Юморист

Цитата (ddvsamara @ 24.04.2012 - 14:26)

А зачем жизни этих отбросов спасать? Может, пусть лучше идёт зачистка генофонда? Или лучше пусть алкашня рожает уродов (физических), у которых не будет выбора жить нормальной жизнью и которых так же будет содержать работающая часть общества?

[^]
zloybublik
24.04.2012 - 14:52
3

Ярила

Цитата
Неужели вы думаете, что можно просто так от плохой жизни выйти и попрошайничать и вам за это ничего не будет? Не придёт бандит? мент? Неужели вы всё ещё считаете, что там можно работать на себя...

agree.gif
Для наивных - подающих . Уясните одну простую вещь , что просто так стоять и просить не получится . Все попрошайки , так или иначе на кого то работают - будь то бабуля или калека .
Собственно поэтому , как уже писал выше - не подаю и не подам никогда !

[^]
magus
24.04.2012 - 14:53
0

Шутник

их никто не трогает потому что все с них имеют

[^]
Desertire
24.04.2012 - 14:57
8

Приколист

Пару лет назад на рынке подбежал цыганёнок:
-Дядя, дай на булочку.
-Пошли куплю тебе булочку.
-Иди ты нахуй со своей булочкой.

[^]
wertolet73
24.04.2012 - 14:57
3

Ярила

Цитата (chester16ru @ 24.04.2012 - 14:37)
У нас бы случай.
Обычный магазинчик при вещевом рынке. Полно народу. От нормальных людей, до конченых алкашей и алкашек. 100 раз заходили в этот магазин и все как обычно. А тут бац, видим бабульку с протянутой… Бабулька не обычная, т.е. не те, которым от силы лет 60. Эта бабулька была в глубокой старости. Одета хорошо, т.е. опрятно. Вещи вроде бы старые, а выглажены и ничем от нее не пахло.
Батек не долго думаю, подходит и как обычно начинает выяснять, что привело сюда. Обычно на такой вопрос получаешь достаточно банальные ответы, которые не вселяют доверия. А тут образованная бабулька начала рассказывать просто нереальные для нас вещи.
Ей было 86 лет. Последние 2 года живет у свей «подруге», снимая койку отдавая за это всю пенсию!!! А жить ей есть где, просто так получилось, что ее молодые соседи по бараку решили ее выжить разрушив ее часть барака!!! Эти ебаные соседи решили таким макаром как бы увеличить свою жил площадь, выжив ее от туда. Бабулька не могла даже взять вещи, т.к. ее на порог не пускали….
Батек дал ей немного денег, спросил точный адрес местоположения барака… Спустя несколько дней мы туда приехали. Это был пиздец! Реально, соседи просто взяли и разрушили крышу в ее комнате и сломали кирпичную печь. Вещи выкинули на улицу.
В общем ком в горле стоял….
У нас в то время велась стройка собственного дома, от куда мы не задумываясь забрали весь инструмент и рабочих и поехали восстанавливать комнату и справедливость!!! Подкупили стройматериалов (немного нужно было) и восстановили комнату, а соседи после нескольких «предупреждений» заткнули свой поганый рот!!!
Знаю, что у нее все было хорошо, т.к. батя нет нет отслеживал текущие дела бабульки.
Было это лет 8 назад, думаю что уже нет ее..
Вот и думайте, все ли «попрошайки» те, кем мы привыкли их считать.

вот поступок достойный уважения.

А по теме хочу сказать не судите да не судимы будете.Разные в жизни бывают обстоятельства,и даже не всегда так называемые "профессиональные нищие"выходят на улицу по своей воле.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 24.04.2012 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82161
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх