Хватит подавать!, Пишет cr2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кочевникъ
24.04.2012 - 15:53
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Белег @ 24.04.2012 - 13:37)
Кстати, об музыкантах. На подмосковных электричках южного направления частенько встречал двух парней, один с гитарой, второй с баяном. Исполняли песни в основном отечественных рокеров. Песни подбирали душевные. Особенно запомнился случай, когда в морозное утро, в набитый злющими людьми народ влезли эти двое ребят и начали исполнять песню Трофима "Я знаю точно, растает лед". Голоса у них просто божественные. Вагон заулыбался, срач кончился, до конечной станции в вагоне такая атмосфера дружелюбная сохранилась. Вот таким и на пиво дать не жалко.

была ситуация... вечер. на улице дождь. после жуткого трудового дня с женой забираемся в трамвай. настроение - помереть бы щас...прям здесь. заходит паренёк с гитарой и начинает петь "а не спешите нас хоронить.." блин, как-то теплее стало))) настроение враз улучшилось. думаю, поживём ещё немного... парню нормально отсыпал - он мне будто веру вернул))
а ещё у нас в парке кованых фигур (донецк) девочка как-то на скрипке играла... вивальди, чайковский... очень красиво играла. отсыпал ей гривен 10. небось, в "консерве" или "музиле" девчушка учится...приехала из городишки маленького. в общаге живёт. так себе копеечку честным трудом и зарабатывает - на одну стипендию не проживёшь. а мне всегда приятно хорошую музыку в хорошем исполнении послушать))
касательно попрошаек: как-то матери в дверь позвонили. открывает - два мальца грязных. типа, кушать хоца. она им червонец - отвалите, типа. те в ответ: денег не надо - родители-алкаши отберут. поесть дай. мать им, чего было. отсыпала...одежду старую тоже с большим удовольствием взяли. мать у меня на первом этаже живёт - пацанам этого хватило. на другие подниматься и просить не стали - ушли. и так бывает)))
попрошайкам на улицах, мадоннам, цыганам и прочим - не подаю. идите работать!

[^]
Damanage
24.04.2012 - 15:54
4

Весельчак

Эти "нищие" довольно странные люди. Весь день на ногах или на холоде сидишь. Проще идти работать. за частую это даже легче. ну это на мой взгляд...

Это сообщение отредактировал Damanage - 24.04.2012 - 15:55

[^]
Launcherrr
24.04.2012 - 16:00
4

Шутник

При виде бездельников и рванья - появляется острое желание убивать. Если и подам, то только пулю.
Менты не необращают внимание, они в доле. Им тоже пулю.

[^]
egor734
24.04.2012 - 16:04
0

Шутник

Да, бывает иногда, что подходят вполне работоспособные мужики и просят мелочи на хлеб, а от них перегаром за версту воняет.В таких случаях я спрашиваю у них: "Руки, ноги есть?" "Есть"-отвечают они...Вот после этого ответа я их посылаю в грубой форме идти и работать:вагоны разгружать, кирпичи таскать, мусор подметать и т.д.

[^]
тапочек
24.04.2012 - 16:04
1

Юморист

Тема стара и поднималась уже не раз, с учетом того, что большинство живут на кредитах и ипотеках, по существу большинство просящих получаются богаче тех, кто дает. Меня больше напрягает, то, что сделали десятки железными, раньше мелочь высыпал и не жалко, хорошо что карман не оттягивает, а теперь мелочью получается рублей 200-300 и вроде таскать их надоедает, а вроде и деньги то не маленькие, чтоб просто выкинуть.

[^]
Gleentvein
24.04.2012 - 16:07
1

Приколист

Цитата (dyadya86 @ 24.04.2012 - 12:24)
26. Китай-город. И этот здоровый мужик не может честно заработать себе на хлеб?

Иду по улице, стоит бабка с алюминиевой кружкой в руке. Я ей туда монетку.А она мне - ты что, сволочь, мне в сметану бросил! (С) Жванецкий, если не ошибаюсь. Может он просто кофе пьет? У него прикид так ничега, не похож... но если побирается, то это пипец. moderator.gif

[^]
Зеленый
24.04.2012 - 16:11
1

Весельчак

На Кипре попрошайничество в любом виде - уголовное преступление... dont.gif

[^]
Dean11
24.04.2012 - 16:12
14

Весельчак

Две истории:
1. В поезде ехали в купе с друзьями, как обычно в каком то мухосранске остановились на пять мин. в купе влетает мужичок лет 30-35 кладет журналы и убегает дальше. Ну мы дальше своим заняты с мыслями ага щас пля, журналы по тройной цене хер пойми какого времени...не знаю что меня дернуло но посмотрел на пачку журналов. а там пяти шести месячной давности... нах нах надо. Проходит время прибегает этот мужичок, берет стопку, смотрит что не взяли и начинает выходить...Друг ляпнул "Мужик посвежее не мог принести"...Мужик не развернулся, ухом даже не повел.
У меня к горлу ком подступил, вскочил догнал, за плечо развернул к себе, и пачку журналов в руки взял, выбрал все что были про автомобили, сунул денег рублей пятьсот что ли...и верну оставшиеся журналы, а в ответ "Мммммэммэ" и поклон несколько раз.
Вернулся в купе. друзья ну нах оно тебе надо??? Я в ответ - он глухонемой, и честь ему и уважение, что не в переходе клянчит, а пытается сам заработать хоть как то.

p.s. не скажу что спец, но разбираюсь где правда где ложь. ходили в качалку молодыми, и был там парнишка глухонемой...железки тягал. Так вот в то время все кому не лень шпыняли и издевались над ним. шпану отбили, взяли под свое крыло, занимался с нами...общался. Для него это был как лучик света, что не обижают.

история 2. В нашем городе уже есть знаменитый паренек. Шпаненок лет 10, родители алкашье (как потом узнал)...так он не бегает, не просить денег, он зарабатывает) хоть так но зарабатывает:
Лето жара, сидим в шатре, шашлык пиво, прибегает этот сопляк)))
С. "Даденьки купите газетку 15 рублей"
Мы. "Мальчик иди отседова, твоя газетка в киоске 12 рублей"
С. "а это за доставку, вам же в киоск еще идти надо"

он мозг нам выносил минут сорок, ни угрозы ни пинки не помогали) все таки достал, купили пять газет. спросили почему сам бегает, родители на что...сказал что пьют, сестренке кушать нечего, клянчить не хочет, лучше заработать...

p.s. потом нас видел сразу летел) цветы покупали у него, газетки, шарики) молодец парнишка.
p.s. не знаю на сколько правда про сестренку, но уважение что пытается заработать, а не клянчить

[^]
Gleentvein
24.04.2012 - 16:18
0

Приколист

Цитата (Bashmak54rus @ 24.04.2012 - 12:51)
Я себе могу честно признаться ,что проблемы посторонних людей мне безразличны,а при учете того что большинство из них это просто паразиты,то они все без исключения вызывают у меня только отвращение..

А мне нет. Я когда вижу, как бабка в очереди за хлебом последние копейки и смятые купюры отсчитывает - слезы на глаза наворачиваются. Хочется оплатить ей этот хлеб и еще продукты. Если просят денег на еду - спрашиваю, что купить. Если называют хлеб-макароны и т.п., или что нибудь, сам посмотри - иду и покупаю. но если "на лекарства", а потом бухать - йух!

[^]
wwer1000
24.04.2012 - 16:21
1

Ярила

Стою вечером на светофоре, пешком, дорогу переходить собираюсь. Справа от меня нарисовалась тетенька примерно моего возраста, вполне прилично одета, с рюкзачком аккуратным и сразу быка за рога:
- Можно вас на минутку отвлечь? У меня на вокзале украли все вещи, дайте 5 гривень.
Мне даже комментировать этот бред было обломно, даже реагировать никак не стал, она тоже секунд несколько подождала - ну не сложилось. А потом зеленый и пошли.
А ещё прикольную картину наблюдал на вокзале (на том самом, где вещи крадут ... все). С конкорса между Центральным и Южным вокзалом (Киев), спускаются лестницы на платформы и на площадке такой лестницы сидит страдалица лет под 60 и негромко рыдает. А по лестнице поднимается народ с прибывшего поезда и одна девушка обращает на неё внимание: А у вас опять билеты украли? Вы же две недели назад (я так понял, когда девушка из Киева уезжала) уже здесь плакали. Куда только слезы у "бедняжки" делись, прорычала что-то барышне приветливое и затихла - стала ждать пока свидетели её провала разойдутся

[^]
Ягуля
24.04.2012 - 16:23
2

Весельчак

А у нас молодые мамочки Самарские (водительницы) объеденились и звонят на телефон ГАИ и сообщают о попрошайках на дороге. Приезжают патрули, прогоняют с дороги "колясочников", но как только патруль отъезжает - возвращаются на место. Вот если бы каждый проезжающий звонил ...

[^]
Invisibleman
24.04.2012 - 16:25
3

Ярила

У нас по рынку ходит дедуля один, слабенько так просит денюжку, ну я пару раз мелочь давал... В какой-то день отовариваемся на рынке с женой, к соседней продавщице подходит этот дедуля, и зычным голосом что-то прося (не помню что) достает из кармана пачуху бабла сантиметра так полтора толщиной, там вперемежку сотни, пятихатки, тысячи, ни одного полтинника не увидел, и дед не нашел (хотя искал). Вот вам и попрошайки, я такой пачухи и в руках то не держал...
Ходит бабка еще, тоже клянчит деньгу, настырно так... Как-то теще рассказал про нее... а эта тетка оказывается живет недалеко от них, трехкомнатная квартира, нехило так обставлена, два сына у нее взрослых, женатые, с детьми, практически не работают, бабка их кормит-поит-одевает... вот так вот... заработки нереальные получаются.
Одному мужику предложил пойти поработать, когда он попрошайничать к машине подошел... обиделся на меня, теперь не подходит, запомнил зараза....

[^]
Shantaram
24.04.2012 - 16:29
0

Юморист

Да я только ржу от этих папрашаек.
у нас тут в электричке (казанского направления) ходит постоянно один старичек - хачик и фраза у него постоянно интересная:
"...жена умер...детей 8, денег нет, кормить надо..."

и люди ему дают!!!
при том что у него 8 (если ему верить) взрослых уже детей!
да таких moderator.gif

[^]
Дрындль
24.04.2012 - 16:32
6

Приколист

Цитата
Photograf
Не верю в бабок попрошаек,пиздешь что им пенсии не хватает!
У меня бабушка 6300р получает и с огорода кормится летом-осенью,с этих 6300р еще и мне внуку подкидывает.Так что ТС прав,не надо подавать этим поберушкам.
"Кто рабоает тот ест!"

И ты берешь, то, что тебе бабушка подкидывает? С 6300? Плиять, у меня бы в жизни рука не поднялась у бабушки копейку взять, как бы не совали...Мы им должны "подкидывать", мы, молодые, здоровые.
6300, ну ипануцо - деньжищи. Это у твоей бабушки, видимо, силы пока есть на огороде пахать, а может дети да внуки помогают. А одиноким старикам что делать? С деньжищами-то? Скажи, на 6300 как можно питаться, я не говорю о коммуналке и лекарствах?

[^]
DrFreedomFree
24.04.2012 - 16:35
4

Kupferkopf

Когда жил в Москве меня больше раздражали пиздюки и пиздючки, проебывающиеся от школы и стреляющие у метро мелочевку на Ягу и сиги. Со славянскими лицами, по одежде видно из приличных семей, но наглые и бессовестные, что пиздец.
Еще блять это ебанутое словечко придумали - "аскать (от англ. to ask - просить) бабки". Вот уж кому действительно хочется леща выписать крепкого, так это им.
Уличным музыкантам тоже редко подаю, потому как основная масса из них - вечносиние говнари, выучившие три аккорда и полтора десятка песен. Хорошие, умеющие играть музыканты встречаются редко (может, потому что хорошие музыканты в основном при работе?), но их действительно послушать приятно и пару червонцев отстегнуть не жалко. И таки да - музыканты не есть попрошайки, они деньги зарабатывают своим талантом.

[^]
Danja
24.04.2012 - 16:38
1

Шутник

в москве, в переходе метро мужчинка на трубе, день победы играл, дал 100 рублей-заслужил.а так никому не подаю.

[^]
EmptyFile
24.04.2012 - 16:42
0

Гость

хм,по моему лучше детям в дет дом вещей да игрушек отвезти или помочь чем нить....

[^]
Robert51
24.04.2012 - 16:44
0

АННИГИЛЯТОР

"Ради Христа" не катит, я атеист блеать!

[^]
Ma3kS
24.04.2012 - 16:45
0

Ярила

Для Киева тема тоже актуальна

[^]
Cromwell
24.04.2012 - 16:46
2

Медведь

Больше всего бесят омерзительные немытые дети (цыганские, наверное, или что-то похожее), которые фальшиво играют на гармошке в метро. Таким я готов заплатить только чтобы они заткнулись.
А так не подаю никому, кроме более или менее нормальных музыкантов. Они все-таки что-то делают за деньги, заслужили.

[^]
Ягуля
24.04.2012 - 16:47
10

Весельчак

Цитата (Дрындль @ 24.04.2012 - 16:32)
Цитата
Photograf
Не верю в бабок попрошаек,пиздешь что им пенсии не хватает!
У меня бабушка 6300р получает и с огорода кормится летом-осенью,с этих 6300р еще и мне внуку подкидывает.Так что ТС прав,не надо подавать этим поберушкам.
"Кто рабоает тот ест!"

И ты берешь, то, что тебе бабушка подкидывает? С 6300? Плиять, у меня бы в жизни рука не поднялась у бабушки копейку взять, как бы не совали...Мы им должны "подкидывать", мы, молодые, здоровые.
6300, ну ипануцо - деньжищи. Это у твоей бабушки, видимо, силы пока есть на огороде пахать, а может дети да внуки помогают. А одиноким старикам что делать? С деньжищами-то? Скажи, на 6300 как можно питаться, я не говорю о коммуналке и лекарствах?

У меня в другом городе (за 1500 км) отец живёт, на пенсии. Свой огород. Сестра моя старшая (с ним жила) умерла 2 года назад. Так он ведь ожил и спиваться перестал, когда понял, что он ещё внукам своим (моим детям) может помочь хотя бы денежкой. Я не знаю, какая у него пенсия. Но одно я знаю точно, если я откажусь от его денег для внучат, он очень быстро "уйдёт". ИМ это нужно - деньгами ли, овощами/фруктами, компотами, консервациями - ИМ нужно чувствовать себя НУЖНЫМИ.

[^]
bream
24.04.2012 - 16:47
8

Гость

[^]
Nazivin
24.04.2012 - 16:48
0

Уклюжий

Цитата (Dean11 @ 24.04.2012 - 16:12)
Проходит время прибегает этот мужичок, берет стопку, смотрит что не взяли и начинает выходить...Друг ляпнул "Мужик посвежее не мог принести"...Мужик не развернулся, ухом даже не повел.
У меня к горлу ком подступил, вскочил догнал, за плечо развернул к себе, и пачку журналов в руки взял, выбрал все что были про автомобили, сунул денег рублей пятьсот что ли...и верну оставшиеся журналы, а в ответ "Мммммэммэ" и поклон несколько раз.
Вернулся в купе. друзья ну нах оно тебе надо??? Я в ответ - он глухонемой, и честь ему и уважение, что не в переходе клянчит, а пытается сам заработать хоть как то.

Надеюсь для тебя не будет новостью, что распространением книгопечатной продукции издавна в поездах занимается глухонемые, там уже давно все отработано и рассчитано на таких доверчивых как ты. Хотя и непосредственных исполнителей действительно жалко, государство им ничего не гарантирует и не помогает в достойном трудоустройстве, вот и вовлекаются они в криминал.

[^]
TeinKrios
24.04.2012 - 16:53
1

Шутник

Интересно, а подпадает ли действия этих людей под какую нибудь статью УК или КоАП РФ? Если нет тогда вперед господа в Гос.думу с предложениями и изменениями в данные кодексы, а так пустая писанина ни о чем и никому...

[^]
xwtheecp
24.04.2012 - 16:57
1

Шутник

На павелецкой почти каждый день бываю, там такого контингента очень много, менты проходят мимо и на них не обращают внимания.
Однажды, стоял, ждал трамвай и подошел ко мне мужик с очень сильно опухшим лицом и просит дать пару монет на развитие русского алкоголизма. Я охуеваю они уже в открытую на бухло просят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82160
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх