Письмо из блокады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pioneerko
19.01.2012 - 05:04
1
Статус: Offline

Весельчак

Печальное время тогда было, надеюсь такого больше никогда не повториться.

[^]
4qkum
19.01.2012 - 06:23
-9

Шутник

я бы тоже щяс хряпки пожрал бы

[^]
fendergtr
19.01.2012 - 06:45
3

Приколист

Страшно. Больно. Отплюсую всем кто высказался в теме передо мной, пока не кончатся плюсы. На сегодня все.

[^]
Fanger74
19.01.2012 - 06:52
7

Плохой мальчик

Цитата (kotus @ 18.01.2012 - 18:01)
И как-же мелочны наши проблемы по сравнению с этим листом бумаги.

Вот именно! dont.gif Когда я пару лет назад начал активно интересоваться бытом наших соотечественников в первой половине XX века, я для себя окончательно понял что я - счастливый человек. Потому что я могу жить, просто и безо всякой каждодневной борьбы за эту самую жизнь, которая была обыденностью для моих предков даже безо всякой войны. Друзья, цените это. dont.gif

Когда слышу/читаю причитания очередного МД, ТП или просто какого-то мудака о том как сложно жить, хочется как минимум улыбнуться, а как максимум рассмеяться в лицо. Абсолютное большинство жалующихся ничего не знает о настоящих проблемах вроде голода или отсутствия крыши над головой. Проблемы у них абсолютно детские, но и они вызывают бурления говна в голове и сопли в уютной жжшечке о том как "этатмирнесправедлифф!!!111". moderator.gif

[^]
LedySTERVA
19.01.2012 - 06:55
1

Эро Снегурочка ЯПа

Нельзя мне такое читать. Ком в горле...

[^]
Fanger74
19.01.2012 - 07:00
5

Плохой мальчик

Цитата (AlexDoc @ 18.01.2012 - 19:13)
А мразь усатая людей не стал эвакуировать т.к. счел, что за пустой город не будут сражаться так, как за набитый людьми. Не просчитался... Но какой ценой..

Долбоёб ты, прости Господи. dont.gif Если-бы Ленинградцев не эвауировали, мой родной Челябинск никогда не стал-бы городом-миллионником. Не зря Питер и Челяба - города побратимы, да и в моей семье есть дальние родственники-блокадники. Земля им пухом.

Это сообщение отредактировал Fanger74 - 19.01.2012 - 07:16

[^]
речь
19.01.2012 - 07:58
0

Шутник

из святой темы срач устроили...((( как же так? ай-яй-яй((((

[^]
Drunn
19.01.2012 - 08:16
1

Ярила

Нет слов, просто зеленю...

[^]
716
19.01.2012 - 08:20
6

Ярила

Цитата (Freddis @ 19.01.2012 - 00:53)
Уж простите за цинизм.

А вам господа не кажется, что от всех этих историй про вторую мировую попахивает, промывкой мозгов?

Это одна из серьезных войн и оказалась серьезной победой России, но подумайте - войны были всегда и в каждой таких историй наберется сотни.

Вторая мировая не самая большая война в мире и даже не самая важная победа в истории России.

Это я к тому, что не стоит отдавать павшим во второй мировой больше скорби, чем в других войнах.

Действительно заметно, что на людей в данной теме, большее влияние оказывает пропаганда и смазливые истории.

Я не сомневаюсь, что это реальные события и что людям пришлось туго на их веку. Но вам некажется, что это неадекватно столько всякой ерунды писать в теме?

Уже завтра-послезавтра все "скорбящие" займутся своими повседневными делами и напрочь забудут про эту тему и этих людей. И это совершенно нормально, у нас своя жизнь, а у них своя.

Просто очень занятно наблюдать, как вы используете эту тему, как просмотр милодрамы, нагнетая себе больше эмоций. Примерно так же как мы смотрим фильмы ужасов, чтобы нагнать на себя чувство страха.

К слову о морали - нужно трезвее смотреть на мир и выделять свои проблемы и чужие, а не пустозвонить на форуме. Зачем заявлять, что вам не наплевать, если это на самом деле не так. В мире и сейчас куча проблем и смертей - точно таких же страшных историй. И каждый имеет возможность оказать помощь таким людям и посодействовать. Только это посложнее, чем написать на форуме как у вас слезки наворачиваются и как надо чтить предков.

P.S. Моя позиция нейтральна. Выжили - молодцы, действительно нелегкое испытание.

P.P.S. Меня мало волнует ВОВ, т.к. я понимаю, что меня лично, эта война мало касается. Точно также как вы и сами отлично понимаете, что войны с французами, поляками и прочей джигурдой вас не касаются.

Вы упускаете громадный спектр вероятностей и фактов. Например, что войну затеяло все тоже поколение. И германии они же дали подняться. И забываете, что если бы все были очень прекрасными и доблестными, то не вышло бы т.н. приказа "Ни шагу назад". Да и неизвестно как дела бы повернулись проиграй мы войну - только ненадо баек, про рабство у фашистов и т.д.

Поэтому и возник вопрос, зачем столько громких и бессмысленных заявлений в комментариях?

Такие не знают ни роду, ни племени и за душой у них ничего, так мало того они пытаются трактовать трагедии и судьбы тысяч людей "как смазливые истории".
Дальше будет хуже, в конце концов такое поколение может пересмотреть всю историю и перевернуть её с ног на голову, потому что лично их это не коснулось.
Поэтому тем кто способен помнить подвиг своего народа (не важно русский, украинец, белорус, казах ты или татарин, всех не перечислишь тех кто отстоял свою Родину ценой своей жизни), просто ПОМНИТЕ, расскажите об этом своим детям и внукам

[^]
yuhans11
19.01.2012 - 08:36
1

Весельчак

Может не в тему.
У нас дед один работал - ему во время войны лет 7 -10 было. У него мать работала инспектором в каком-то ведомстве, короче мельницы инспектировала. Он рассказывал, что никогда не обжирался так как во время войны. Хлеба то полно у них было. Соответственно и обменивали и на мясо и на рыбу и прочее.

[^]
Rodomir
19.01.2012 - 08:57
2

Приколист

У меня дед мальчонкой на фронт сбежал, так ему как самому маленькому и щуплому доверяли котлы чистить изнутри. А там на стенках еды оставалось еще много. Досыта говорит ел, повезло.

[^]
Hetzer
19.01.2012 - 09:24
4

No Pain ,No Game.

Цитата (Fanger74 @ 19.01.2012 - 07:00)
Цитата (AlexDoc @ 18.01.2012 - 19:13)
А мразь усатая людей не стал эвакуировать т.к. счел, что за пустой город не будут сражаться так, как за набитый людьми. Не просчитался... Но какой ценой..

Долбоёб ты, прости Господи. dont.gif Если-бы Ленинградцев не эвауировали, мой родной Челябинск никогда не стал-бы городом-миллионником. Не зря Питер и Челяба - города побратимы, да и в моей семье есть дальние родственники-блокадники. Земля им пухом.

agree.gif И Киров принял промышленность, людей и самую главную ценность ДЕТЕЙ.Шинник(Красный треугольник),Маяк ,з-д Лепсе ,з-д ХХпартсъезда.
Все это начиналось под открытым небом 41го из привезенных из ПИтера производств.Очень много в Кирове людей ведущих свою линию из Ленинграда военной поры.
Перечитал Письмо не один раз.При всей трагичности ситуации нет у автора безизходности и унылой обреченности- по стилю и каллиграфичности Письма сие видно.Только благодарность выручившему человеку и робкая просьба ,что поможет еще раз ,но уже не ей ,а ее Старику,а так же Надежда , что получатель сохранит Письмо и Память о них и не даст кануть беззвестно в небытие.
(Спросил себя :"А сможешь так же?" -Наверное нет)

ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ!!!
Мир Вам и Вечная Память.

З.Ы Мой дед сражался на Волховском фронте до декабря 42го.

[^]
SHADOWSTALKER
19.01.2012 - 09:35
5

Ярила

Цитата (Freddis @ 19.01.2012 - 00:53)
Уж простите за цинизм.

А вам господа не кажется, что от всех этих историй про вторую мировую попахивает, промывкой мозгов?

Это одна из серьезных войн и оказалась серьезной победой России, но подумайте - войны были всегда и в каждой таких историй наберется сотни.

Вторая мировая не самая большая война в мире и даже не самая важная победа в истории России.

Это я к тому, что не стоит отдавать павшим во второй мировой больше скорби, чем в других войнах.

Действительно заметно, что на людей в данной теме, большее влияние оказывает пропаганда и смазливые истории.

Я не сомневаюсь, что это реальные события и что людям пришлось туго на их веку. Но вам некажется, что это неадекватно столько всякой ерунды писать в теме?

Уже завтра-послезавтра все "скорбящие" займутся своими повседневными делами и напрочь забудут про эту тему и этих людей. И это совершенно нормально, у нас своя жизнь, а у них своя.

Просто очень занятно наблюдать, как вы используете эту тему, как просмотр милодрамы, нагнетая себе больше эмоций. Примерно так же как мы смотрим фильмы ужасов, чтобы нагнать на себя чувство страха.

К слову о морали - нужно трезвее смотреть на мир и выделять свои проблемы и чужие, а не пустозвонить на форуме. Зачем заявлять, что вам не наплевать, если это на самом деле не так. В мире и сейчас куча проблем и смертей - точно таких же страшных историй. И каждый имеет возможность оказать помощь таким людям и посодействовать. Только это посложнее, чем написать на форуме как у вас слезки наворачиваются и как надо чтить предков.

P.S. Моя позиция нейтральна. Выжили - молодцы, действительно нелегкое испытание.

P.P.S. Меня мало волнует ВОВ, т.к. я понимаю, что меня лично, эта война мало касается. Точно также как вы и сами отлично понимаете, что войны с французами, поляками и прочей джигурдой вас не касаются.

Вы упускаете громадный спектр вероятностей и фактов. Например, что войну затеяло все тоже поколение. И германии они же дали подняться. И забываете, что если бы все были очень прекрасными и доблестными, то не вышло бы т.н. приказа "Ни шагу назад". Да и неизвестно как дела бы повернулись проиграй мы войну - только ненадо баек, про рабство у фашистов и т.д.

Поэтому и возник вопрос, зачем столько громких и бессмысленных заявлений в комментариях?

Я даже не знаю ,что на такое сказать...
Про то, что автора сего могло и не быть, если бы СССР проиграла эту войну?
Или может быть про то, что в этой войне погибло народа больше, чем во всех остальных войнах, которые велись до нее?
Или может быть то, что война эта затронула весь мир?
Но да, автор прав. Вторая мировая война его лично не затронула, а следовательно можно не париться об этом куске истории российского, украинского, белорусского, грузинского и многих-многих других народов СССР и всего мира.
Ведь это же было так давно. Это же такая фигня.

Это, господа, не цинизм. Этому просто нет слова. Не придумали еще.
Оскорблять не хочется. Живи слепым и глухим. Ведь так проще ,верно?

[^]
DoctorN
19.01.2012 - 09:47
6

Ярила

Цитата
Уж простите за цинизм.

это не цинизм.. возможно это недостаток ума,или информации , уж тоже простите меня великодушно...

Прочитала историю 10-летней девочки про «Собака миленькая, прости…» когда говорят,что более 20 миллионов погибло - это страшные цифры,конечно, но всё же это цифры и как-то не доходит до сознания тех же сегодняшних 20-летних..... но когда читаешь такие простые слова .. и ребёнок десяти лет говорит такое, то тогда понимаешь КАК это было и КАК это страшно..
здесь уже публиковали эту ссылку,но повторю её ещё раз.. http://migim.at.ua/news/sobaka_milenkaja_p.../2010-10-05-120
Не могу... я весь день сегодня мысленно возвращаюсь к этим историям.. действительно комок в горле.

[^]
petrovich251
19.01.2012 - 10:03
1

Приколист

о смерти... так буднично

[^]
FeNkA
19.01.2012 - 10:05
3

Юморист

Наши, когда крошек не осталось, сварили суп из касторки, случайно в аптечке нашли - показалось самым вкусным на свете..............
слог какой.... не имея еды люди были духовно богаты......
почерк..... а сейчас мы ставим вопрос, что б с первого класса дети не ручкой писали, а на клавиатуре печатали.......
не нужно писать, не нужно помнить, не нужно ничего, кроме бабла..... жалкая страна и бедный её народ!!!!!!!!
очнитесь люди наконец!!!!!!!!

[^]
MishelV
19.01.2012 - 10:29
-4

Шутник

Цитата (ArturV @ 18.01.2012 - 19:49)
Современную молодеж этому уже в школе не учат, зато на победителя этого говна успешно повесили Катынь, и про это весь мир знает. Дайте им почитать это письмо !!!!!! Пусть заткнуться и утрутся.

Весь мир знает обратное. И еще весь мир знал и знает о голоде в 33-м. Это на кого повесить желаете? Не оправдываю гитлеровцев, но для краснопузых сук Нюрнберг тоже необходим. Так что заткнитесь и утритесь.

[^]
ПолКота
19.01.2012 - 10:36
1

Балагур

Цитата (SevaLamerson @ 18.01.2012 - 18:37)
Может я бесчувственный ублюдок, но мне видится первоклассное психологическое давление на адресата, если это не подделка. Хочется верить, что люди тогда были менее расчётливо-ценичны.

Да, пожалуйста, поясните мне, если я не прав.

ты попробуй, просто представь себя на ее месте, хоть чуть-чуть,
ты представь!!!: ЗИМА, ХОЛОД, ГОЛОД, ВРАГ РЯДОМ, (не просто враг! враг который убивает).
да хуле, тут говорить.... если не понимаешь
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

[^]
Vikvik01
19.01.2012 - 10:39
0

Весельчак

У каждого человека есть свое мнение на этот счет.
Кого-то великая (недаром ее так назвали!) отечественная не касается, не волнует. Кто-то не знает кто такой Шопен и Лермонтов. Как говорится - каждому по способностям.
Но, хочу заметить, что не зная своего прошлого, своей истории, человек вряд ли будет адекватно оценивать настоящее и строить реальные планы на будущее.
Меня ВОВ касается, я считаю это великой победой, я горжусь, что мой народ выстоял в этой войне, победил и спас мир от фашизма.

[^]
Йагорянко
19.01.2012 - 10:43
3

Стратег и развиватор

Яповцы! Вы вообще в себе????? Зачем в такой теме срач устраивать????
Я в шоке, если честно...не хотел ничего писать здесь, молча позеленил и поплакал от письма Марии Кожевниковой и от письма про собаку...

а стал листать дальше и ... не могу матом писать в такой теме...
никого не буду обвинять, не буду ничего доказывать, но давайте на будущее - если кто и начал ахинею (крепче не могу написать) нести в подобной теме, просто не обращайте внимания, молча заминусите и всё, своими яростными ответами вы льете воду на их мельницу...я много раз убеждался в жизни, что игнорирование - самое действенное оружие в такой ситуации...

извините, но не смог сдержаться...сижу и слезы от другого теперь наворачиваются...от осознания того, как же мы деградировали за 20 лет...
еще раз прошу прощения за эмоции...они здесь конечно должны быть, но совсем другие...

[^]
Desperado
19.01.2012 - 10:59
2

Шутник

Freddis

давйте точки расставим: обсуждается один эпизод, который совершенно точно дает понять что творилось в городе, который попал в окружение. Когда каждый ребенок понял, что пища - это не то, что находится в холодильнике, а то, что бегает по улице. То, что лает, мяукает грызет и т.д. РЕБЕНОК - 10 ЛЕТ совершенно точно понимал, что собака не друг, а пища человека.

При чем тут остальные войны? Где тут пропаганда? Пропаганда как раз то, что значение победы в ВОВ, (или второй мировой, или как ее сейчас вам в школах преподают не знаю) ПРЕУМЕНЬШАЕТСЯ на столько, что вроде как бы ничего страшного:

"была заварушка, прошла. Повоевали, награды были, а героев советского союза вобще давали всем подряд: кто первый речку переплыл, тому героя..., поголодали что-то в Ленинграде, но там дорога была (как ее.. жизни, смерти.. не.. скорее жизни) так вот жизни дорога и авиация летала и корабли плавали: тоннами продовольствие в город везли. Погибали бывало, но на то и война: там люди гибнут"

Вот это реальная пропаганда. Задача нивелировать значимость Советского Союза, как КЛЮЧЕВОГО противника гитлеровской германии, вырвать из истории Советский Союз, чьим правопреемником является РФ и свести победу к "победе стран антигитлеровской коалиции"

Вы хотите такую историю изучать? Вас вобще не торкает грубая несправедливость по отношению к гражданам тогда общей страны, которые миллионами гибли на фронте и в германии, выполняя каторжный труд за похлебку? Ничего ВНУТРИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ?

Рассовые еврейские жиды за одну только попытку в таком тоне, как вы обсудить ХОЛОКОСТ вас посадят в тюрьму. Отрицание холокоста - преступление. Вы понимаете? И это - правильная для всех евреев пропоганда, а для РУССКИХ - правильная пропаганда это то, что вы читаете в том числе в этой теме и извольте принимать ее, если вы гражданин любой из стран, которые входили в состав СССР в период ВОВ, ИЛИ ИДТИ НАХУЙ, если таковым гражданином не являетесь.

Я ВСЕ ВАМ ДОХОДЧИВО РАЗЛОЖИЛ? Если что не понятно, - спросите, а если понятно все, отвечайте: вы пошли уже нахуй, или все же подпадаете под ту категорию граждан, которые нахуй из этой темы НЕ ходят?

[^]
Кныш
19.01.2012 - 11:02
3

Ярила

Мое поколение "сильно переживает" за Великую Отечественную?

Дед под Москвой погиб. Семерых детей оставил после себя. Без кормильца остались моя мама и мои дядьки с тетками, а в войну от голода умерло трое. Жрали лебеду, картофельные очистки, детям не в чем было ходить в школу, пока "опека" не пришла и не обула и не одела за казенный счет. И после войны, пока страна восстанавливалась, уголь дети воровали с вагонов по ночам, собирали в подолы кое-какие овощи на колхозном поле и ели раз в день, бабушка варила им котелок картошки. Сама работала на ободзаводе, как мужик, но получала, не как мужик. Столько ртов не прокормить в одиночку. Четверо выжили.

И самое что интересное, учились на 5 и 4, даже с такой голодухи.

[^]
avnemir
19.01.2012 - 11:28
1

Весельчак

Не могу не высказаться...
Приятно осознавать, что принадлежу к подавляющему большинству уважаемых людей, которым без скупых слез невозможно изучать историю страны в такой оригинальной, доходчивой форме.
Сила наша в единстве.
Единстве понимания истории, единстве понимания морали.

[^]
Fanger74
19.01.2012 - 12:19
1

Плохой мальчик

К чёрту срач. Сотру всё. dont.gif

Это сообщение отредактировал Fanger74 - 19.01.2012 - 12:26

[^]
чегевара21
19.01.2012 - 13:09
-1

Хохмач

Цитата (obdolbanyi @ 18.01.2012 - 16:23)
а некоторые уроды хлеб в мусорное ведро выкидуют.хоть бы собакам на улицу с балкогна кидали.я хоть и не блокадник но хлеб люблю...не могу ниче без хлеба есть smile.gif

Обдолбанный эти собаки потом тебя сожрут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40371
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх