О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumbus
3.01.2012 - 13:01
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 12:44)
В этом посту унижают Православных! Вам нравится когда чувства других людей топчут ногами?

В этом посту высмеивают двуличных и недалеких прихожан. Которые толком-то и не изучают свою религию. Зачем Вы клевещете на всех православных? Уверен, среди них много умных, хорошо знающих свою религию людей.

Добавлено в 13:03
Цитата (lazyivolga @ 3.01.2012 - 12:46)
Между походами на Византию и коммунизмом тоже было не белое пятно эдак в 1000 лет.

Конечно, только Русь к тому времени уже возникла как государство.
Не надо приписывать эту заслугу христианству.
В то время на территории Руси было много разных религий, и по религиозным убеждениям никого не преследовали - до объявления христианства "государственной" религией.

[^]
lazyivolga
3.01.2012 - 13:04
1

Ярила

Цитата
ну вот люди опять всё перепутали. Говорят, что тут обидели православие, а ведь совсем не так. Просто ведь показано, что люди стали совершенно незнающими в плане того во что они верят (причём смутно).

Не могут миллионы человек верить осознанно. И никогда основная масса не верила осознанно.
Вот в том же Константинополе (ныне Стамбуле) - очень хорошо видно, что те же иконы выполняли втом числе и просветительскую функцию - для тех кто не умел читать живо и наглядно все основные сюжеты изображены.

Правила - неосознанные на уровне инстинктов - нужны не для тех кто нев*ебенно духовен и образован - они нужны как раз для тех у кого нет времени, спсобности все прочитать и понять - а таких как не крути всегда большинство.

В силу моего понимания - один из смыслов религии не в том чтобы каждый гопник стал магистром теологии и знал истоки религии начиная с этрусков. А скорее в том чтобы у этих гопников были и какие-то другие представления о прекрасном, кроме как жрать ягу и сношаться беспорядочно по подъездам.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 3.01.2012 - 13:07

[^]
astalolom
3.01.2012 - 13:05
5

Весельчак

Незнание ответов на пять этих вопросов не смертельны для Православного! Многие теперь и историю своего народа не знают, так что не считать их Русскими?

[^]
UFOnaut
3.01.2012 - 13:06
0

Весельчак

Я убежденный атеист, но скажу Вам такое: есть научно доказанная теория, про структурированную воду, где черным по белому написано, что лучшую структуру (имеется ввиду самую полезную для человеческого организма) на молекулярном уровне вода имеет после воздействия на нее звука, который в частотном диапазоне чаще всего встречается при молитве.
А поскольку человек состоит по большей части из воды, делайте вывод ...
Поэтому обряд крещения ни что иное как усиление защиты детского организма на воздействие внешних негативных источников.

[^]
Bandurist
3.01.2012 - 13:07
3

Юморист

Сам атеист, библию читал, не проникся... К религиозным людям отношусь параллельно, ибо каждый сам волен выбирать себе заблуждения (это я и о себе тоже), но вот к фанатикам отношусь крайне недорброжелательно. И еще к тем кто пытается навязать мне свою веру. Таких пиздил бы ногами. У моего друга матушка болеет ПГМ... это реальная жуть...

З.Ы. И если уж выбирать, то буддизм мне как то ближе

Это сообщение отредактировал Bandurist - 3.01.2012 - 13:11

[^]
KsandrPRO
3.01.2012 - 13:07
0

Ярила

Эх... Перекрестил бы тему, но кармой не вышел...
А в картинках - за последнее тещу с женой на кол посадить нужно!

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 13:10
3

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 3.01.2012 - 13:04)
В силу моего понимания - один из смыслов религии не в том чтобы каждый гопник стал магистром теологии и знал истоки религии начиная с этрусков. А скорее в том чтобы у этих гопников были и какие-то другие представления о прекрасном, кроме как жрать ягу и сношаться беспорядочно по подъездам.

По-Вашему, либо религия, либо яга по подъездам?
Отчего такое неверие в силу воли, в силу разума и силу логики?

[^]
rusbp
3.01.2012 - 13:10
4

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Tumbus
Цитата
Конечно, только Русь к тому времени уже возникла как государство

Русь слово не территориальное, а национальное.
Русь- это название народа. Страна называлась Земли Русьские. То есть земли народа который называется Русь. Потому слово Русский прилагательное. Не путай пж.

[^]
dinodino
3.01.2012 - 13:11
2

Приколист

Автор - молодец. Так все и есть, все вокруг "православные" и "христиане" а ни черта не знают. Религия - зло и мракобесие!

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 13:11
2

Ярила

Цитата (UFOnaut @ 3.01.2012 - 13:06)
есть научно доказанная теория, про структурированную воду, где черным по белому написано, что лучшую структуру (имеется ввиду самую полезную для человеческого организма) на молекулярном уровне вода имеет после воздействия на нее звука,

Автор исследования? Где можно почитать?

Добавлено в 13:12
Цитата (rusbp @ 3.01.2012 - 13:10)
Tumbus
Цитата
Конечно, только Русь к тому времени уже возникла как государство

Русь слово не территориальное, а национальное.
Русь- это название народа. Страна называлась Земли Русьские. То есть земли народа который называется Русь.

Так и "государство" - это не совсем территория.

[^]
rusbp
3.01.2012 - 13:14
0

Меня священник крестил когда-то.
Запомнил его слова, хоть и малой был.
"Не в библии правда, а в кресте".
Крест-символ огня. Мы до сих пор огнепоклонники.
Хоть и ассоциируем крест именно с распятием.

[^]
DOAG
1

Шутник

Кто сказал что Бога нет ? О_О , Я сам звонил и говорил с ним cool.gif

О религии, вере и мракобесии

[^]
rusbp
0

Tumbus
Ты понял о чем я.

[^]
ceedeec
3.01.2012 - 13:23
-1

Приколист

На все вопросы есть всегда ответы - не ленись ходить в церковь.В сердце у каждого свой Бог,которому мы верим и поклоняемся,но к нему не все приходят сразу.

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 13:24
0

Ярила

Вот тут, кстати, очень любопытное исследование на тему символов веры мусульманской и христианской:

http://stalin-ist.livejournal.com/32001.html

Прочтение предполагает спокойное восприятие информации, для проверки утверждений автора рекомендуется иметь при себе лист бумаги, линейку, карандаш и циркуль.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 3.01.2012 - 13:25

[^]
dimm666
3.01.2012 - 13:25
-1

Ярила

Хуясе срач пошёл! А ведь всё просто - крестите себе спокойно, хуже ему от этого не будет. А вот как подрастёт, там и определится, а Вы ему поможете.

[^]
iSaigon
3.01.2012 - 13:29
1

Рыбий Глаз

Tumbus
rusbp
Русского государства в том значении, что имеем сейчас, в дохристианские времена не было.
Была конфедерация удельных княжеств на манер нынешнего Евросоюза, только из более родственных народов.

[^]
sashagolik
3.01.2012 - 13:29
0

Ярила

ах как жаль что церковь у нас именно такая
жирные попы и торговцы в храме

в этом плане даже католики мне кажутся более чистыми перед богом
хотя и православные за пределами лап РПЦ совсем другие
кстати деньги за крещение берут только в СНГ
и за 40уст тоже только в СНГ

был в церкви грекокатолической на альбертове (Прага)
священник самый что ни на есть настоящий
по сравнению с попами в моем родном городе
как будто вера другая
худой, библию наизусть знает, приходу помогает да еще и денег ни за что не требуют

[^]
lazyivolga
3.01.2012 - 13:30
0

Ярила

Цитата
По-Вашему, либо религия, либо яга по подъездам?Отчего такое неверие в силу воли, в силу разума и силу логики?

Не ну хотелось бы верить.
Но Вы оглянитесь вокруг - вот то что Вы видите оно как-то дает повод верить в силу разума?
Ну вот ушел коммунизм - светлая ему память - тоже религия в некотором смысле - и чего в головах людей?

Что говорят с Малаховым, Давай поженимся, Битва Экстрасенсов девчонки не выкладывают например в контакте фотки - вот я мол на работе или вот я что приготовила - пезды и жопы выкладывают (ну я в основном говорю).Люди у власти воруют без зазрения совести - как бы наплевать что грабят народ, лишают его перспектив.

Та же толпа многотысячная к поясу в ХХС, простите верующие - но это как-то позволяет в силу разума и логики поверить?

Не ну наверняка есть и другие люди, но в целом, что-то сомневаюсь я, что доросли мы до царства логики и разума.

[^]
rusbp
3.01.2012 - 13:30
1

Tumbus
Цитата
Вот тут, кстати, очень любопытное исследование на тему символов веры мусульманской и христианской:

Я тебя порадую. Изыскания могут распечатать и кошакам в туалет постелить.
Мусульмане переняли полумесяц со звездой после завоевания Константинополя. Это был герб города. До этого использовали просто одноцветные знамена как символы родов. Красный, зеленвй черный итд..

И сьалин тут ни при чем, уж он то, будучи учеником церковной школы и агентом охранки знал это.. Не беги за изысканиями всяческих людей, есть факты, которые нужно знать.

Пс: до сих пор на некоторых крестах есть византийские символы- звезда с полумесяцем.

[^]
Разгильдяй
3.01.2012 - 13:31
-1

Ярила

Я на стороне правых картинок. ИМХО.

[^]
worm786
3.01.2012 - 13:32
2

Шутник

У болеющих алкоголизмом и православием головного мозга есть одно общее свойство, а именно - бутылка или вера идут в замену совести.....

автор молодец: ибо для того что бы одеть длинную юбку с платком да озарять все вокруг крестным знамением (пафосно поглядывая на окружающих, тех для кого этот ряженый цирк и мутится) библию читать не надо...тем более отдавать (непоследнюю) рубашку ближнему или не судить чтоб не судимым быть...нет внешние понты и нужны чтоб лезть в чужую жизнь да ОБОСНОВАННО выебыватся на инакомыслящих (бог разрешил, видете на груди крестик....то есть звезда шерифа)

вот и кличут таких - церквачи, да веруны......

продали жиды святую идею всечеловеческого братства.....

Это сообщение отредактировал worm786 - 3.01.2012 - 13:44

[^]
rusbp
3.01.2012 - 13:32
1

iSaigon
Цитата
Русского государства в том значении, что имеем сейчас, в дохристианские времена не было.
Была конфедерация удельных княжеств на манер нынешнего Евросоюза, только из более родственных народов.

Поэтому и назывались они "русьские земли". Читай пост внимательно.
Однако все эти земли были едины. Была единая армия "орда", на содержание которой давалось 10% от нажитого. Монголами и не пахло.

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 13:34
0

Ярила

Цитата (iSaigon @ 3.01.2012 - 13:29)
Tumbus
rusbp

В том значении, что имеем сейчас, ни Великобритении не было, ни США, ни каких бы то ни было других государств. И Иран был другой. Удивительное - рядом. Христианство - опять ни при чем.

[^]
iSaigon
3.01.2012 - 13:36
4

Рыбий Глаз

lazyivolga
А ведь 80% вышеописанных - "христиане". Носят крестики, отмечают Пасху и Рождество. Крестят детей и отпевают родителей. И яростно брызжут слюнями в сторону "не так посмотревших" на "их веру".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113013
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх