О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sveshka
3.01.2012 - 12:19
1
Статус: Offline

Язва ЯПА

Цитата (4Lolz @ 3.01.2012 - 11:59)
Цитата
Я маму (свекровь) люблю, поэтому, бредовую службу, с похвалением жидовских Сары,Абрама и других, выстояла, ради мамы. Ей, не объяснить, зачем нам русским жидовская религия?

То есть ты за мир для всех, но некоторым ты этого мира желаешь поменьше. Позиция понятна.
Цитата
Но, когда начинают мерятся "письками"  у кого вера правильнее и она истинна, мой Бог круче твоего  то народ превращается в стадо бабуинов, орущих друг друга.

Религиозной писькой ты мерятся отказываешься и это не удивительно так как твоя писька произрастает из чужого юха (по твоей версии), но при этом с удовольствием несешь хрень о том что твоя писька самая древняя так как выскочила (по твоей версии истории) из попки древних этрусков (я еще не перестал смеяться). Самое интересное, что сама при этом уверена что первое это мракобесие а второе это национальная гордость...полный маразм, вернее полный провал в попытке самоутвердиться.

да ладно тебе, Чудинов сново видео выпустил, вот бы ты там побесился и желчью бы зашкалил..
как говорит мой любимый герой "непрошибаемые люди"

и понравилось, когда героиня, говорит" и что можно матерится? хрень хрень

[^]
dionalco
3.01.2012 - 12:19
-1

Шутник

бултыхать младенчиков несознательных, только ради традиции - конечно же далековато от Православия.
Язычество, ага...

[^]
Batinok
3.01.2012 - 12:20
0

Шутник

Думаю не стоит выносить сор из избы... Это дело каждого.

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 12:22
4

Ярила

Цитата (TraderMan @ 3.01.2012 - 12:15)
Цитата (Tumbus @ 3.01.2012 - 10:01)
"Раскреститься" - и вы после этого считаете, что вы - не религиозны?

религия и чистая вера разные вещи, крещение ничто иное как кабаление,

Если ты не относишь себя к христианам - то отчего признаешь действие над собой христианского ритуала?
Вот, скажем, по верованию неких диких племен постригать ногти - нельзя, ибо укорачивает жизнь и продолжительность полового акта.
Но это же не мешает тебе постригать ногти? И тебя не беспокоят вопросы "как застричь ногти обратно"? Потому так, что тебя их верование вообще не касается и ты в самом деле к их ритуалам относишься разве что с любопытством.
А если тебя беспокоят вопросы "застричь ногти обратно" - это означает, что ты в их ритуалы веришь, но просто находишься на "другой стороне баррикад".

[^]
advayta
3.01.2012 - 12:22
0

Ярила

Вообще странный сюжет. Тут разборки между иудаизмом и христианством, но правильней было бы показать конфликт между религией и атеизмом.

[^]
Bolverk
3.01.2012 - 12:23
2

Хохмач

И ладно бы хоть какой-то из ответов на данные вопросы имел значение для основ веры... Толсто потроллил чувырла.

[^]
Кочевникъ
3.01.2012 - 12:25
6

Юморист

сам - атеист, но мать, тёща и тесть очень верующие. отец пока ещё держится. сколько раз поднимался вопрос о крещении ребёнка (которого у нас с женой пока нет(() - все настаивают на крещении... я лично против. имхо, только по достижении 21 года человек может креститься, обрезаться и пр... ибо тогда он сам сможет решить, надо ему это или нет. я не выступаю против крещения - только креститься или другую веру (скорее, религию) принимать надо сознательно, осознавая всю полноту ответственности, которые накладываются при принятии убеждений. для меня лично это очень важно. а то сам сколько раз видал на пасху - тока христос воскрес, так все православные уже в хлам. даже порадоваться не успели. атеисты в этом плане как-то лучше - они хоть бога не позорят, за себя лично отвечают.

[^]
astalolom
3.01.2012 - 12:27
-4

Весельчак

Вы просто в глубине души завидуете, что кто то ещё имеет духовность и веру в своей душе и не беснуется от скуки и тоски не заливает пустоту в душе водярой и иной дурью, не зацикливается на шмотье и бабле бесовском ! И только злоба вырывается из душ пустых, злоба врага человеческого! Ребята давайте жить дружно и не обижать чувства друг друга!

[^]
advayta
3.01.2012 - 12:29
8

Ярила

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 11:13)
А ты и не пробовал по настоящему с верой и любовью в сердце! А так например ели ты есть помоги! Так не поможет . Надо поверить и полюбить бога всей душой тут даже веры мало ведь бесы тоже верят но не любят, они ненавидят бога! И мне фиолетово на ваши минусы минусуйте с пеной у рта бесноватые!

Вот поэтому я против религий они делают незрелых людей полными зомбарями как данный комментатор =) Только ученья свет развеет мрак мракобесия и суеверности. pray.gif gigi.gif

[^]
radarium
3.01.2012 - 12:30
1

Шутник

Я в религиях разобрался - все верущие троли. Тянут на себя одеяло. Готовы сжигать иноверующих ради своей веры.

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 12:30
4

Ярила

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 12:27)
Вы просто в глубине души завидуете, что кто то ещё имеет духовность и веру в своей душе и не беснуется от скуки и тоски не заливает пустоту в душе водярой и иной дурью, не зацикливается на шмотье и бабле бесовском ! И только злоба вырывается из душ пустых, злоба врага человеческого! Ребята давайте жить дружно и не обижать чувства друг друга!

Действительно. Ведь это так ужасно - не называть себя рабом! Как же так можно - без Хозяина-то?!

Не пью алкоголь вообще, не курю. Что я делаю не так?

Злобы никакой нет. Хотите верить - верьте. Но не навязывайте ваших религий, комплексов и догм окружающим. И не обижайтесь на "обратку", если, все-таки, пытаетесь навязать.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 3.01.2012 - 12:59

[^]
BamMargena
3.01.2012 - 12:33
7

А нас_Рать!!!

С каждым днем на сайте гавна становится все больше и больше, от говно-авторов.

[^]
Бродяжник
3.01.2012 - 12:35
1

Весельчак

Цитата (radarium @ 3.01.2012 - 12:30)
Я в религиях разобрался - все верущие троли. Тянут на себя одеяло. Готовы сжигать иноверующих ради своей веры.

Атеисты тролли еще похлеще верующих. rulez.gif
Сам люблю над мракобесием верующих постебаться.

[^]
astalolom
3.01.2012 - 12:36
-1

Весельчак

Цитата (advayta @ 3.01.2012 - 12:29)
Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 11:13)
А ты и не пробовал по настоящему с верой и любовью в сердце! А так например ели ты есть помоги! Так не поможет . Надо поверить и полюбить бога всей душой тут даже веры мало ведь бесы тоже верят но не любят, они ненавидят бога! И мне фиолетово на ваши минусы минусуйте с пеной у рта бесноватые!

Вот поэтому я против религий они делают незрелых людей полными зомбарями как данный комментатор =) Только ученья свет развеет мрак мракобесия и суеверности. pray.gif gigi.gif

Что ты там зомбированного увидел, всё очень продумано и выстрадано! Кто тебе сказал что я незрелый? Я наоборот считаю незрелым тебя!

[^]
DJORel
3.01.2012 - 12:39
5

Шутник

ну вот люди опять всё перепутали. Говорят, что тут обидели православие, а ведь совсем не так. Просто ведь показано, что люди стали совершенно незнающими в плане того во что они верят (причём смутно). Сама религия тут не при чём.
ЗЫ. Очень печально, конечно, но таких реально большинство, носят крест, а верят в приметы и смотрят гороскопы и др. бред. Ничего вообще не знают. И ещё раз хочу сказать, в этом посте вообще никак православие как я считаю не обижают, а лишь тех дурачков, кто только называет себя православными.

[^]
Esteto
3.01.2012 - 12:40
0

Шутник

Темы такого рода полезны лишь тем, что хоть кого-то сможем (весомыми аргументами) спасти из трясины.

[^]
XRAN
3.01.2012 - 12:44
6

Шутник

+100500к пикче.
Я законерелый атеист,но блин знаю какие то скажем нюансы от каждой религии,а те кто прям кричат во все стороны,что они мусульмане или крещенные не знают элементарных вещей.
Да и религия сугубо личная вещь,навязывать ее никому не надо,в том числе и детям.Хотя если ребенку предложить в разумном возрасте выбирать самому религию,то я уверен на 80%,что он никакую не выберет и скажет,что все это бред.

[^]
astalolom
3.01.2012 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (Tumbus @ 3.01.2012 - 12:30)
Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 12:27)

Действительно. Ведь это так ужастно - не называть себя рабом! Как же так можно - без Хозяина-то?!

Не пью алкоголь вообще, не курю. Что я делаю не так?

Злобы никакой нет. Хотите верить - верьте. Но не навязывайте ваших религий, комплексов и догм окружающим. И не обижайтесь на "обратку", если, все-таки, пытаетесь навязать.

А кто навязывает вам? В этом посту унижают Православных! Вам нравится когда чувства других людей топчут ногами?

О религии, вере и мракобесии

[^]
lazyivolga
3.01.2012 - 12:46
1

Ярила

Цитата
На Византию язычники ходили. И коммунизм оставил после себя всю ту инфраструктуру, которая позволила победить во Второй мировой, потом построить лучшую систему образования. И до сих пор наследие коммунизма разворовать никак не могут наши "эффективные", несмотря на то, что со свечками в храмах постоянно окуриваются.

Между походами на Византию и коммунизмом тоже было не белое пятно эдак в 1000 лет.
Хотя, забудьте, раз это не укладывается в Вашу стройную теорию, значит там был ад и мракобесие.

[^]
Orlum
3.01.2012 - 12:48
5

Балагур

Я думаю проще надо относится. Ну покрестили детеныша, ну и что. Если в игре наложил заклинание магии земли, это ж не значит что нельзя наложить еще магию воздуха сверху smile.gif
В Закарпатье в Мукачево есть в замке церковь, так там по очереди правят разные служители христианства и венчают пары разных конфессий (типа православный+католичка). И нормально люди живут.
Другой вопрос когда эти бабушки не зная что творят начинают детей заставлять соблюдать строгий пост, учат христианскому смирению и т.д., ломая таким образом детскую психику. Надо просто учить детей общегуманным ценностям, типа тянуть на Светлую сторону силы. И все
Сам в 10 лет пошел в воскресную школу. Походил два года, более менее разобрался в сути вопроса. Ушел оттуда. Решил что лучше общаться с Богом не через прокси сервер, а напрямую

[^]
Evan20
3.01.2012 - 12:49
2

Вежливый хам

astalolom
Картинка хорошая. "Православные" пишется с маленькой буквы. Как правильно сказали выше, высмеиваются псевдоверующие которые верят в приметы ходят к гадалкам и цыганам, искренне веруют в кетайский гороскоп и Вангу, и считают что свечка в храме по воскресеньям спасет от геены...

[^]
Уорлдганс
3.01.2012 - 12:52
0

Шутник

как прист ретрик)))) я скажу вам так! вера это совесть и она есть у фсех но кроме совести есть и бесофестность это ниверие а выбор религии дело личное это 100%

[^]
Dwenster
3.01.2012 - 12:52
0

Шутник

Надо не просто верить , но и хотя бы чуть-чуть быть ознакомленным с религией.

[^]
Kravich
3.01.2012 - 12:54
4

Нищеброд

Ну по крестили меня малого и чего такого , жить мне не мешает.
В книжку со сказками ака Библия , я не верю ибо руками человека она написана , а значит сие не есть какое-то священное писание ибо священного в нем как кот наплакал.
Да и как бы , Бог , кроме Евреев , нечего и не кому не обещал , что как бы намекает...

Это сообщение отредактировал Kravich - 3.01.2012 - 12:54

[^]
H8HER
3.01.2012 - 12:58
19

Весельчак

предположим, сейчас 998 год...пришёл Вася "Великий" и сказал : Братья и сестры! Всё во что верили вы до сих пор полная чушь! Теперь будем верить в священного Покемона.... Ваши действия???
Скорее всего самые мудрые и сильные сказали : "а не пошёл бы ты , Вася, на куй!"
Это , естественно, Васе не понравилось, и новую веру он насадил ОГНЁМ И МЕЧОМ ( именно таким образом крестилась Русь). Сильные погибли или ушли. Остались принявшие новую веру - рабы. Мы потомки смирившихся рабов и пока не признаем это - будем с кандалами в голове.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113013
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх