О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TET
3.01.2012 - 11:51
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Tumbus @ 3.01.2012 - 11:40)

Да, это означает, что Святое Писание вообще изучать не только не нужно - но и грешно, правда?
Замечательное оправдание религиозному невежеству самих "верующих".

Вот типичный пример "научной" реакции на религию) Я про априорные выводы основанные на выдернутых из контекста фразах, без хоть малейшего понимания их смысла)
А вообще здесь про то, что недостаточно одного знания священного писания. Нужна еще и вера. Но это совершенно не означает отсутствия необходимости знания священного писания, и тем более догматов церкви. Более того, нормального спасения без этого знания быть не может. Потому что почти наверняка это приведет к различного рода ересям (собственно сегодня это очень заметно. сегодня по перелистывал тв каналы и увидел что ни одной научной или научнопопулярной программы, зато тьма псевдонаучных экстрасексов и шамбал)
Но данная фраза направлена скорее на церковников и богословов... Т.е. что недостаточно одних лишь книжных знаний и формального отношения к вере. Ведь и Сатана действительно прекрасно знает священное писание, но сами понимаете что это не добрый христианин) Но подобный формализм всегда присутствовал и присутствует у некоторых членов церкви.
Но к данному стрипу ИМХО все таки неуместно применять эту фразу)

Это сообщение отредактировал TET - 3.01.2012 - 11:54

[^]
Капитошка
3.01.2012 - 11:52
0

Юморист

Цитата (OlesyaSon @ 3.01.2012 - 12:48)
А я сразу говорю, если звонят, так то и так то - вам пиздец.  gigi.gif  Через 15 лет. Готовы взять бремя? Ну вот и ладушки.

Интересно, кого-нить отрезвляет такая перспектива?
Или "хочу и баста" ?

[^]
TraderMan
3.01.2012 - 11:52
0

честь и совесть

OlesyaSon
более подробно о раскрешении, можно в личку.

[^]
lazyivolga
3.01.2012 - 11:53
6

Ярила

Цитата
Вообще-то, когда наши деды перестали говорить "Христос воскрес" - им удалось полететь в космос.

Господа, ну откуда столько неблагодарности.
Пока говорили "Христос Воскрес" все таки и Россия как государство состоялась в принципе. Все таки несколько сотен лет государство строили, собирали отнюдь не атеисты. Мы же атисты только пользуемся причем хреново и какашками в них тупых кидаемся.

Ни одно сколько нибудь значимое государство без четкой системы верований просто не сложилось. Язычники прекрасны - но где они? какое общество, какую страну они смогли создать?

Коммунизм - это само по себе в чем-то религия - только сколько смог коммунизм просуществовать? Сколько люди во все это верили. Меньше 70-и лет хватило запала. Так что уж история сама показывает какая система ценностей жизнеспособна - а какая - увы.

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 11:53
1

Ярила

Цитата (OlesyaSon @ 3.01.2012 - 11:47)
Tumbus
Я северное, скандинавское исповедываю.

Я не исповедую, но Валгалла мне более понятна, чем рай.

[^]
GGaller
3.01.2012 - 11:54
5

...

хе-хе, позеленявлю. Тема знакомая. Папенька мой, будучи атеистом, подобные вопросы задавал моей маман и своей теще. У обеих традиционно случился разрыв шаблона)).
Но бабы , такие бабы)) Окрестили меня тайно))
Ржака была, когда эти две "сильноверующие" клуши перепутали православную церковь и католическую.
Папенька философски заметил, что таперича у ребенка будет возможность выпить, как минимум дважды: пасхи - 2 шт., рождество и 25 декабря и 7 января)).
Как это и ни прискорбно, дитятко (я, тоись), выросло махровым атеистом, неплохо знающим основы всех основных мировых религий))

[^]
MyleneM
3.01.2012 - 11:54
-1

Маг

Цитата (Капитошка @ 3.01.2012 - 11:52)
Цитата (OlesyaSon @ 3.01.2012 - 12:48)
А я сразу говорю, если звонят, так то и так то - вам пиздец.  gigi.gif  Через 15 лет. Готовы взять бремя? Ну вот и ладушки.

Интересно, кого-нить отрезвляет такая перспектива?
Или "хочу и баста" ?

Ой, вы себе не представляете что люди хотят и с каким идиотизмом!
Их ни вера, ничего не останавливает! Особенно что касается приворотов и прочего.

TraderMan
Напишите в личку, дабы не оффтоп

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 11:56
5

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 3.01.2012 - 11:53)
Цитата
Вообще-то, когда наши деды перестали говорить "Христос воскрес" - им удалось полететь в космос.

Господа, ну откуда столько неблагодарности.
Пока говорили "Христос Воскрес" все таки и Россия как государство состоялась в принципе.

На Византию язычники ходили.
И коммунизм оставил после себя всю ту инфраструктуру, которая позволила победить во Второй мировой, потом построить лучшую систему образования. И до сих пор наследие коммунизма разворовать никак не могут наши "эффективные", несмотря на то, что со свечками в храмах постоянно окуриваются.

[^]
CRAZY
3.01.2012 - 11:58
4

Юморист

а меня можно язычником считать, после сильных вливаний священного 777 поклоняюсь асфальту

[^]
astalolom
3.01.2012 - 11:58
-3

Весельчак

Это же вы бесы перед Рождеством Христовым языки свои лживые распустили! Что же вы Аллаха или Будду не оскверните ?! А потому что только Пресвятая Троица вас бесноватых пугает и покоя вам не даёт! Уймитесь, треплите языки свои про разврат и шмотьё бесовское, а веру наших прадедов и отцов не троньте! Вы даже культуру свою позабыли променяли её на штаны калозборники и пивас! Уймитесь нехристи!

[^]
Hamster
3.01.2012 - 11:59
0

Cricetus Sapiens

Я крещеная - крестили в детстве, не спрашивая. Не атеистка, но и не верующая. Верю, что "что-то есть", но ни к одной из существующих религий себя причислить не могу, потому как в основе своей почти все религии одинаковы - отличается, пожалуй, только "культово-обрядовая" часть.
Сына крестила - не для причастия к православию, а как дань культурной традиции. Вырастет - сам решит, как к этому относиться.

[^]
4Lolz
3.01.2012 - 11:59
-2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Я маму (свекровь) люблю, поэтому, бредовую службу, с похвалением жидовских Сары,Абрама и других, выстояла, ради мамы. Ей, не объяснить, зачем нам русским жидовская религия?

То есть ты за мир для всех, но некоторым ты этого мира желаешь поменьше. Позиция понятна.
Цитата
Но, когда начинают мерятся "письками"  у кого вера правильнее и она истинна, мой Бог круче твоего  то народ превращается в стадо бабуинов, орущих друг друга.

Религиозной писькой ты мерятся отказываешься и это не удивительно так как твоя писька произрастает из чужого юха (по твоей версии), но при этом с удовольствием несешь хрень о том что твоя писька самая древняя так как выскочила (по твоей версии истории) из попки древних этрусков (я еще не перестал смеяться). Самое интересное, что сама при этом уверена что первое это мракобесие а второе это национальная гордость...полный маразм, вернее полный провал в попытке самоутвердиться.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.01.2012 - 12:04

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 12:00
10

Ярила

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 11:58)
Пресвятая Троица вас бесноватых пугает и покоя вам не даёт!

Догадался, проклятый!

[^]
MyleneM
3.01.2012 - 12:00
2

Маг

Цитата (CRAZY @ 3.01.2012 - 11:58)
а меня можно язычником считать, после сильных вливаний священного 777 поклоняюсь асфальту

Язычество хорошо тем, что там боги меркантильные.
И внимательно слушают твои просьбы.
Вы знаете хоть одного православного. которому реально ответили и помогли? Я - нет.

[^]
Deth
3.01.2012 - 12:01
2

Шутник

Просто оставлю это здесь:

Цитата
"Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, каждый когда-либо существовавший человек прожил свою жизнь на ней. Все наши радости и страдания, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая юная пара, каждая мать и каждый отец, каждый подающий надежды ребёнок, каждый изобретатель и путешественник, каждый духовный учитель, каждый продажный политик, каждая «суперзвезда», каждый «верховный лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на этой пылинке, зависшей в лучах солнечного света.

Земля — очень маленькая сцена на необъятной космической арене. Вспомните о реках крови, пролитых всеми полководцами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, ненадолго стать хозяевами части этой песчинки. Вспомните о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми от них обитателями другого уголка. О том, как часты их разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.

Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя.

Земля пока — единственный известный мир, ютящий жизнь. Нашему виду больше некуда переселяться — по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать — да. Поселиться — ещё нет. Нравится вам это или нет, на данный момент Земля — наш дом.

Кто-то сказал, что астрономия прививает смирение и воспитывает характер. Наверное, нет лучшего доказательства глупости человеческого тщеславия, чем этот далёкий образ нашего крошечного мира. Для меня, он подчёркивает нашу обязанность быть добрее друг с другом, беречь и лелеять бледно-голубую точку — единственный дом, который мы когда-либо знали." Карл Саган, 11 мая 1996

О религии, вере и мракобесии

[^]
Tumbus
3.01.2012 - 12:01
6

Ярила

"Раскреститься" - и вы после этого считаете, что вы - не религиозны?

[^]
СЕРЖАНТ
3.01.2012 - 12:06
0

Приколист

Это ХУЙНЯ, а не пост!!!!!!!!!!!! Помидорами закидаю!!!!!!! М.И.Н.У.С mad.gif

[^]
JanFun
3.01.2012 - 12:08
0

Весельчак

Это заговор!
По-моему, человек должен сам в сознательном уже возрасте решать к кому ему относиться!
ЗЫ. самого крестили мелким. отношение к этому негативное, хотя ни хочу осуждать верующих, пусть у каждого будет своя точка зрения.

[^]
СЕРЖАНТ
-1

Приколист

Бля! за одни только рожи! moral.gif

[^]
xfinity
2

Шутник

вопрос верущим, для чего нужно крещение? (задал вопрос матери не ответила, отнекивалась, мол так надо все делают, на вопрос почему меня не спросили, ответила: а ты же не против был. ага блять мне 3 года было...)

[^]
VADIKVETER
3.01.2012 - 12:09
2

Гость

Думаю бог это наша планета. А бог нашей планеты галактика млечный путь. А дальше хз. Человечеству увидеть не является возможным! Мы являемся, что-то вроде вирусов и лейкоцитов если хотите
Познать нам это не дано! Ибо настолько далеко, как рыбам осознать что помимо воды существует и жизнь над ними в кислороде.
Наша планета живая и многие этого не понимают.
Вера и воля очень важны. Мы активизируем вместе с ними своего рода энергетический канал с нашим нексусом и перенаправляем и маршрутизируем события.
А насчет религий, то Церковь имеет такое-же отношение к богу, как касир театра к искусству!
Между человеком и богом не может быть посредников. имхо! Не очень хорошо я отношусь к нашим небесным риэлторам! Религии были придуманы очень хитрыми и умными людьми, для порабощения и манипулирования.
Внутренняя вера и связь с космосом обязательно должна быть. Но без посредников имхо!
А высший разум безусловно есть! Верить что мы самое разумное существо в действительности, как помне не совсем разумно!

[^]
astalolom
3.01.2012 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (OlesyaSon @ 3.01.2012 - 12:00)
Цитата (CRAZY @ 3.01.2012 - 11:58)

Язычество хорошо тем, что там боги меркантильные.
И внимательно слушают твои просьбы.
Вы знаете хоть одного православного. которому реально ответили и помогли? Я - нет.

А ты и не пробовал по настоящему с верой и любовью в сердце! А так например ели ты есть помоги! Так не поможет . Надо поверить и полюбить бога всей душой тут даже веры мало ведь бесы тоже верят но не любят, они ненавидят бога! И мне фиолетово на ваши минусы минусуйте с пеной у рта бесноватые!

[^]
klopp
3.01.2012 - 12:13
6

Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 10:58)
Это же вы бесы перед Рождеством Христовым языки свои лживые распустили! Что же вы Аллаха или Будду не оскверните ?! А потому что только Пресвятая Троица вас бесноватых пугает и покоя вам не даёт! Уймитесь, треплите языки свои про разврат и шмотьё бесовское, а веру наших прадедов и отцов не троньте! Вы даже культуру свою позабыли променяли её на штаны калозборники и пивас! Уймитесь нехристи!

Не бось жалеешь что через монитор водичкой святой не побрызгаешь?
zombie.gif horror.gif Смеюсь страшным смехом с воем и шипением

[^]
TraderMan
3.01.2012 - 12:15
0

честь и совесть

Цитата (Tumbus @ 3.01.2012 - 10:01)
"Раскреститься" - и вы после этого считаете, что вы - не религиозны?

религия и чистая вера разные вещи, крещение ничто иное как кабаление,

религия и чистая вера разные вещи, крещение ничто иное как кабаление,

[^]
Evan20
3.01.2012 - 12:17
2

Вежливый хам

Цитата (volnyj @ 3.01.2012 - 14:29)
Не пойму, к чему этот пост? Не крестить детей? Или наоборот крестить тайно? Или всем библию изучать? В последнее время на ЯПе то-то слишком много тем о том, какие плохие православные. А какого вероисповедания ТС?

Иудей нах... lol.gif lol.gif lol.gif

А по теме. Спасибо посмеялся... Кто минусит и говорит что это кощунство, типичный воинствующий мракобес нихуа Библию не читавший. Вера, она в сердце.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 3.01.2012 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113013
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх