Православные войны г. Брянска, По окончанию отпишусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rigot
22.07.2011 - 13:48
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А для старших даже в сказках нет.
Это православный социально-культурный центр. Это не образовательное учреждение. Дети, молодежь, приходят туда после занятий в школе и учатся чему то(зависит от кружка, секции), а не просиживают у компьютеров играя, или у подъезда с пивом.

[^]
Hook
22.07.2011 - 14:01
-1

Юморист

Сомнительное утверждение о том, что 5-7 летние сидят у подъезда с пивом.
А для старших только пение и вышивание? К тому же один центр даже для Одинцово — рекламная листовочка для РПЦ. Этот центр не сделает погоды даже в паре кварталов в городе.
Строить больше таких центров? За счет чего? За счёт государства? Или за счёт "государственных учереждений"?

[^]
chezaro
22.07.2011 - 14:04
4

Ярила

У меня одноклассник бывший, вместе со своим братом родным числятся в рядах Русской Православной Церкви за рубежом. Они вместе построили в пригороде мааааленькую церквушку, ну декоративную практически, на СВОЕЙ территории. Церковь была некоммерческая! Только строго на пожертвования, людям таксу не выставляли, и люди к ним пошли. Думаете кому в итоге они "помешали"? Да нашей оао "РПЦ", на них сразу начали писать статьи в газеты, о том, что дескать это секта! и к православию отношения никакого не имеет. Они подали в суд на РПЦ, и вот уже 2 года, а то и больше представители РПЦ попусту не являются на заседания, де факто не отвечают за свои слова, получается православный православному не всегда брат, ой не всегда.
Лично я не атеист, но православное представление о боге и душе меня не устраивает. Еще в 6 веке до н.э Лао Цзы рассказал о боге гораздо проще, доступнее и без понтов, и религия - это не то что нас сплочает, это прежде всего тяжелый кропотливый труд, работа над самим собой. Я уважаю православных, но только скромных, тех кто не выебывается своим православием.

[^]
ChePablo
22.07.2011 - 14:08
0

Шутник

Цитата (Hook @ 22.07.2011 - 13:11)
Цитата (ксенофоб @ 22.07.2011 - 14:03)
Цитата
а на детсады средств нет?

ChePablo уже ответил на этот вопрос

Вот как. Типа "Бог пошлёт".
А вот не шлёт.
Церкви сверкают новенькими сусальными куполами, а сады и школы закрывают.
Церковь действующая есть в каждом селе, а школа одна в радиусе 50 км. Редкость? Ни в коем разе! Строятся церкви на пожертвования? Перестаньте! Тут и счётной палаты не надо. Тут уже прокуратурой попахивает.

Кстате.
Занятия очень показательные. Просмотрел весь список и пришло в голову, что это ПТУ для церкви. Для себя готовят, а не для жизни. География В СКАЗКАХ. Математика только В СКАЗКАХ. Физики вообще нет. Ни химии ни биологии.
Зато пение и ИЗО во всех видах. С таким набором только в монастырь.
Только без обид, пожалуйста.

По поводу образования. У меня племяшка в этом году идёт в школу (живут в Латвии). Идёт в русскую школу. Так у них 30%(если не больше) предметов будет на латышском с 1-го класса. Занятия по 45 минут, в день штук по 5-6(представьте каково это просидеть столько в школе первоклашкам). Из предметов - будут изучать всякую хрень вроде истории, идеологии и этики(предметы нужные, но не в 1 классе). Вы считаете, что детей должны так учить??? А кружки там уже тоже закрыты или переведены на платную форму.

[^]
Hook
22.07.2011 - 14:14
-1

Юморист

Цитата (ChePablo @ 22.07.2011 - 15:08)
Цитата (Hook @ 22.07.2011 - 13:11)
Цитата (ксенофоб @ 22.07.2011 - 14:03)
Цитата
а на детсады средств нет?

ChePablo уже ответил на этот вопрос

Вот как. Типа "Бог пошлёт".
А вот не шлёт.
Церкви сверкают новенькими сусальными куполами, а сады и школы закрывают.
Церковь действующая есть в каждом селе, а школа одна в радиусе 50 км. Редкость? Ни в коем разе! Строятся церкви на пожертвования? Перестаньте! Тут и счётной палаты не надо. Тут уже прокуратурой попахивает.

Кстате.
Занятия очень показательные. Просмотрел весь список и пришло в голову, что это ПТУ для церкви. Для себя готовят, а не для жизни. География В СКАЗКАХ. Математика только В СКАЗКАХ. Физики вообще нет. Ни химии ни биологии.
Зато пение и ИЗО во всех видах. С таким набором только в монастырь.
Только без обид, пожалуйста.

По поводу образования. У меня племяшка в этом году идёт в школу (живут в Латвии). Идёт в русскую школу. Так у них 30%(если не больше) предметов будет на латышском с 1-го класса. Занятия по 45 минут, в день штук по 5-6(представьте каково это просидеть столько в школе первоклашкам). Из предметов - будут изучать всякую хрень вроде истории, идеологии и этики(предметы нужные, но не в 1 классе). Вы считаете, что детей должны так учить??? А кружки там уже тоже закрыты или переведены на платную форму.

Моя дочь пошла в первый класс в прошлом году. Также сидела по 5-6 уроков ежедневно. К сожалению, количество материала не может уложиться в 11 классов. Но как Вы правильно заметили ХРЕНИ до фига. В том числе, я считаю, религиозное воспитание или какевотам. Правда пока в первом классе его не преподают, слава Богу. А вот моя племянница переводила со старославянского (по школьной программе (!!!)).

[^]
mikl2zub
22.07.2011 - 14:21
-1

Ярила

вице боги

Православные войны г. Брянска

[^]
Hook
22.07.2011 - 14:24
-1

Юморист

Цитата (mikl2zub @ 22.07.2011 - 15:21)
вице боги

Федералы rulez.gif

[^]
Drak1sh
22.07.2011 - 14:32
-1

Шутник

А вы вспомните как проходила церемония похорон Алексей 2, с каким пафосом и размахом, так только Ельцина хоронили в "наше" время.

[^]
Hook
22.07.2011 - 14:34
-1

Юморист

Цитата (Drak1sh @ 22.07.2011 - 15:32)
А вы вспомните как проходила церемония похорон Алексей 2, с каким пафосом и размахом, так только Ельцина хоронили в "наше" время.

И "япончика"...

[^]
Drak1sh
22.07.2011 - 14:36
-1

Шутник

Ну проводы япончика не транслировали по всем федеральным каналам в прямом эфире, так что не могу сказать smile.gif

[^]
Hook
22.07.2011 - 14:37
-1

Юморист

Ну разве что прямого эфира не было. А так только об этом и чесали.

[^]
ailvai
22.07.2011 - 14:38
0

Весельчак

лично мне церкви не мешают, мне мешает их количество! и этот культ. о котором рассказывалось в топике, бедные люди., эти 50р. некоторым бы погоду сделали! вот было бы несколько христианских, несколько католических, мусульманских и тд - по парочке церквушек разной веры, все были бы довольны и рады. но зачем на каждом углу ставить храмы, и потом звездеть,к примеру, на мусульман - *фанатики, за веру убьются* и тому подобное.

остерегаться надо именно пропаганды, а не веры! и миллионы, которые отваливаются для порабощения людей посредством строительства культовых сооружений......

[^]
Hook
22.07.2011 - 14:40
-1

Юморист

ап чом и речь.

[^]
grand
22.07.2011 - 14:51
0

Хохмач

Накуй мне нужны посредники между мной и Бо ом?

[^]
alfastalker
22.07.2011 - 15:10
-2

INQUISITOR

Цитата
Это подкуп называется.
Мой духовный отец служит в 30км от ближайшего городка, от подарков, в виде финансовой помощи, автомобилей отказывается. Разговор с ним хотя бы раз в месяц - как бальзам на душу. Считаю, что на таких отцах, на монастырях, Русь стояла и стоять будет до конца.

Т. е. Бомжи пусть умирают на улицах города? В Березниках нет центров, которые дают бомжам крышу над головой. Два года назад в Пермском крае в декабре была температура - 45 градусов. Каждый день по 40-50 трупов в подвалах и чердаках.
От холода. В социальном центре при католическом храме тогда находилось больше 100 бомжей.
И еще. Вы скажите маме с пятью детьми, что одежку для ребяток брать у католиков плохо!

[^]
строитель
22.07.2011 - 15:17
1

Шутник

Храмы - это хорошо. Продажа чего либо в помещениях храма - плохо. Фонари освещения посередине тротуара, шириной до 2метров - это вопросы к администрации района (города), пусть покажут утвержденный генплан участка.

[^]
acciper
22.07.2011 - 15:19
4

Шутник

Ох.. Дерьма-то сколько вылили. Не о том спорите, и не тех судите. Личности судите, людей, а они грешные, как и все мы. Особенно в больших городах, ибо искушения больше.
Я пытаюсь верить, учусь верить. И в Храм хожу не для того, чтоб дежурную свечку поставить, не для того, чтоб судить, а чтоб себя поменять. Научиться верить и любить. Но в Храм я хожу, в который душа позвала. В котором хорошо мне. В 70-ти км от города, в малюсенькой деревушке. Храм реально разваливается, нет никаких изысков и роскоши. Настоятеля лично знаю - пять детей и живет в другой деревне в своем двухкомнатном домике(засыпном, типа землянки). И я, в принципе, не заморачиваюсь на чем стоит РПЦ. Просто пытаюсь верить.

[^]
snakeeye
22.07.2011 - 15:23
2

Шутник

Печально. Впрочем, в Киеве то же самое творится. Восхищает устаканенная традиция: вначале попами-"энтузиастами" ставится времянка - вплоть до бывшего железнодорожного вагона или бытовки - на которую лепится крест. Потом расписание служений на дверь - и все, бабки и бабульки начинают журчать в нужном направлении. Через пару лет все это дело обносится забором и вешается табличка с названием будущего божьего дома. Второй вариант: поднимаются карты города японского года, приезжается на место бывшей часовенки и втыкается громадный крест с надписью, когда и зачем эту территорию выкорчуют и "облагородят". Мерзенько и напористо.

[^]
Loni
22.07.2011 - 15:34
-1

Весельчак

а у нас в городе с населением в 50 тысяч-3 церкви) 2 прям вплотную к друг другу стоят,а 3 на конце города)

[^]
Rigot
22.07.2011 - 15:39
0

Шутник

Цитата
вот было бы несколько христианских, несколько католических, мусульманских и тд - по парочке церквушек разной веры, все были бы довольны и рады.
Сносите храмы - стройте мечети, торговые центры. Потом нойте на форумах, что в наших городах чурбанья больше чем русских, что распилили ироды Россию - матушку. Вперед!

[^]
SvyatLee
22.07.2011 - 16:03
0

!

Цитата (Rigot @ 22.07.2011 - 16:39)
Цитата
вот было бы несколько христианских, несколько католических, мусульманских и тд - по парочке церквушек разной веры, все были бы довольны и рады.
Сносите храмы - стройте мечети, торговые центры. Потом нойте на форумах, что в наших городах чурбанья больше чем русских, что распилили ироды Россию - матушку. Вперед!

А количество "чурбанья" никак не зависит от наличия или отсутствия храмов или мечетей. Не валите все в кучу, если не в силах разобраться о чем речь идет.

[^]
Rigot
22.07.2011 - 16:07
0

Шутник

Цитата
А количество "чурбанья" никак не зависит от наличия или отсутствия храмов или мечетей.
Наивный.

[^]
Riff1958
22.07.2011 - 16:25
-1

Приколист

И вот так по всей стране! У нас было атеистическое государство,похоже теперь всё ставится с ног на голову и мы превращаемся в клерикальное государство.Эдак в скором времени и без благославления попов и президента не сможем избирать

[^]
iPrior
22.07.2011 - 16:28
-1

Юморист

Цитата (Rigot @ 22.07.2011 - 16:39)
Цитата

То есть количество чурбанья прямо зависит от количества мечетей?
А ни чего если в РФ очень много мусульман?
Тема кавказа уже исчерпала себя, но вот Татарстан к примеру, и всё что восточнее его... И все чурки чтоль?
А если еще восточнее взять, то там шаманизм во всю процветает - как с ними ты быть, а?
Вот тока я не при помню, что бы кто то там наезжал на церкви, храмы и христиан.
Зато тут, на русской земле геноцида полно и даже больше.

Как то не правильно это, меру надо знать во всем.
Да и библия вас, рабов божих, учит смирению и терпимости, а так же скромности и любви к ближнему...
Так откуда стока ненависти, неприязни?
Али перед богом все равны, но кое кто ровнее?

[^]
winetoo
22.07.2011 - 16:42
-1

Весельчак

Помнится , в 90-ые годы у всех работников московского ДСК собрали по 100 000 р.на востановление храма,исключительно "добровольно" не хочешь жертвовать-ищи работу! ХЗ,мож я чего то не знаю,но мне кажется 99% россиян к церкви никакого отношения не имеют.
Частенько бываю в Чехии-люди не стыдятся своего атеизма и при этом живут неплохо!....может не в Боге дело??

Это сообщение отредактировал winetoo - 22.07.2011 - 16:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29317
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх