Православные войны г. Брянска, По окончанию отпишусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танос
23.07.2011 - 08:24
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (demiurg @ 22.07.2011 - 22:23)
Если бы был священик,"хороший отец церкви", каким его вы представляете(не снаружи, внутри), то ему не нужен был бы церковный сан, ряса, крест можно из двух арматурин сварить - не принципиально, и тем более храм то ему не нужен был. Зачем "Господней правде" иерархическая,централизованная, культо подобная организация, которая паразитирует на вере миллионов людей ???Даже если бы она абсолютно "бесплатна" была - она всёравно паразитировала бы психически.

Никак не могу понять людей, которые веру от попов отделить не могут...

Вы не знаете, для чего нужен сан и крест, это традиция и необходимость в богослужений с раннего христианства.
в первые века христианства, у них не было храма, они служили в пещере или в доме у своих христиан.
Но, в Деянии Апостолов есть упоминание, что Церковь существовала в Риме (не пещера и не дом, а именно храм)
Кстати, если Вы так считаете, что все это не нужны? Зря так судите!
Посмотри пример у трех Оптинских новомучеников, они убиты (убиты в 1993) от рук убийц Аверин. Трое жили в монастыре и им не нужны деньги, слава и другое. Им нужны - спасение и покаяние, послушание.
Хотя, они служили в храме (в монастыре) и одевали рясу согласно по богослужению, но и имели сан.
Отказываться от сана нельзя, если отказаться от сана - это не по послушанию.
А они до монашества, были в миру. Один был великим спортсменом СССР, а второй - житель Сибири, он много трудился и меньше болтал (ему не нужен болтовня, а нужен молитва к Богу), третий (не было дневника, так что история не известна.)
Даже люди из Сибири говорили, что сибиряк до монашества был святым, это по поступками и по делами.

Вот как они жили, помогали кому нуждающимся, не отказывали так, типа "у меня нет времени, так что извините" они не говорили. Просто рады за все.

А вот, насчет, не пытайся разобраться, почему люди, которые веру от попов отделить не могут.
Я объясняю тебе: Священники и вера - это разные вещи. Священники - тем более, служители Бога, служат в храме и совершают богослужение, как и есть Литургия, панихида, освящение и т.д.
А вера - проявляет только в сердцах у каждого человека, если они стремятся к Богу, а не к попами.

[^]
demiurg
23.07.2011 - 12:32
1

Ярила

Танос
Цитата
Вы не знаете, для чего нужен сан и крест, это традиция и необходимость в богослужений с раннего христианства.
в первые века христианства, у них не было храма, они служили в пещере или в доме у своих христиан.
Но, в Деянии Апостолов есть упоминание, что Церковь существовала в Риме (не пещера и не дом, а именно храм)
Кстати, если Вы так считаете, что все это не нужны? Зря так судите!

Допустим существует централизованный сверхразум, которого Вы называете Бог!!! Какая ему разница есть у вас сан, ряса или храм. ВЫ в него верите и эта вера нужна в первую очередь для вас. Поэтому если вам нужны эти традиции - соблюдайте. А если логично подумать то с чего бы Богу нужны были ваши "Литургия, панихида, освящение". Только не надо заводить шарманку о "пути господни неисповедимы" - пути логики тоже неисповедимы. А человек без логики - и не человек вовсе.

Цитата
Посмотри пример у трех Оптинских новомучеников, они убиты (убиты в 1993) от рук убийц Аверин. Трое жили в монастыре и им не нужны деньги, слава и другое. Им нужны - спасение и покаяние, послушание.
Хотя, они служили в храме (в монастыре) и одевали рясу согласно по богослужению, но и имели сан.
Отказываться от сана нельзя, если отказаться от сана - это не по послушанию.
А они до монашества, были в миру. Один был великим спортсменом СССР, а второй - житель Сибири, он много трудился и меньше болтал (ему не нужен болтовня, а нужен молитва к Богу), третий (не было дневника, так что история не известна.)
Даже люди из Сибири говорили, что сибиряк до монашества был святым, это по поступками и по делами.
Вот как они жили, помогали кому нуждающимся, не отказывали так, типа "у меня нет времени, так что извините" они не говорили. Просто рады за все.

К чему это? Опять же всё заврнуто в рамки, установленые церковью и невежеством людей. "нельзя отказаться", "согласно богослужению" - догмы догмы догмы догмы - кому они нужны кроме церкви и попов. А вообще не верьте слухам , тем более людям. А в дневнике можно что угодно написать и при этом быть главарём ОПГ скрывающимся от властей или другой ОПГ.

Цитата
А вот, насчет, не пытайся разобраться, почему люди, которые веру от попов отделить не могут.
Я объясняю тебе: Священники и вера - это разные вещи. Священники - тем более, служители Бога, служат в храме и совершают богослужение, как и есть Литургия, панихида, освящение и т.д.
А вера - проявляет только в сердцах у каждого человека, если они стремятся к Богу, а не к попами.

Вопрос как раз в том, что основная масса так называемых "верующих" неразрывно связывает веру со священниками, превращаясь в стадо баранов, которыми манипулируют ублюдыши в рясах (выше уже написали кто в основном идёт в семинарии).
А насчёт разобраться- так я уже давно разобрался - то был риторический вопрос!!! Всего 10-15% людей ( я сужу по нашим людям) обладают способностью аналитически мыслить и быть достаточно самостоятельными и смелыми психологически, чтобы не поддаваться на "опиум для народа" в любом его проявлении. Остальной же массе нужна жвачка, которая заткнёт дыры в их собственных проблемах и на которую если что можно сослаться - такой хитрый уход от личной ответственности.

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.07.2011 - 12:33

[^]
x1user
23.07.2011 - 13:20
0

Шутник

Да нету бога никакого,они это знают и этим пользуются,чего не понятного то?Запудрили мозги людям - и наживаются!

[^]
Танос
23.07.2011 - 13:40
1

Юморист

demiurg
Цитата
Допустим существует централизованный сверхразум, которого Вы называете Бог!!! Какая ему разница есть у вас сан, ряса или храм. ВЫ в него верите и эта вера нужна в первую очередь для вас. Поэтому если вам нужны эти традиции - соблюдайте. А если логично подумать то с чего бы Богу нужны были ваши "Литургия, панихида, освящение". Только не надо заводить шарманку о "пути господни неисповедимы" - пути логики тоже неисповедимы. А человек без логики - и не человек вовсе

Литургику создали апостолы, а не простые священники. Панихиду и освящение тоже самое.
Богу нужен молитва. Но, я не говорю так "пути Господни неисповедимы".
Для этого, Вам нужно читать объяснение, зачем они служат в Литургию, зачем они совершают панихиду (это поминание о умерших. Взято из глубоких традиций Ветхого Завета) и освящение (тоже самое из Ветхого и Нового).
Правильно, в том, что веру иметь в первую очередь, это хорошо. Но, Вы посмотрите на тех простых прихожан, почему они ходят в храм? Для чего они ходят туда? Денежки скинуть, для массового постройки храма? Нет, не думаю.
Они ходят для того чтобы исповедовать свои грехи и причаститься в Причастие.
Это личное дело у каждого человека, как он хочет и желает это, это свобода воли. А других я не знаю. Потому что я не вникал в суть: церковные и околоцерковные разборки, и политика Церкви и т.д. Меня это не интересует.
Цитата
К чему это? Опять же всё заврнуто в рамки, установленые церковью и невежеством людей. "нельзя отказаться", "согласно богослужению" - догмы догмы догмы догмы - кому они нужны кроме церкви и попов. А вообще не верьте слухам , тем более людям. А в дневнике можно что угодно написать и при этом быть главарём ОПГ скрывающимся от властей или другой ОПГ.

На дневнике писали ЛИЧНО о. Трофим, о. Василий, о. Ферапонт (трое новомучеников Оптинских). Они не были в ОПГ, они простые люди.
Я знаю лично такую историю, как один монах отказывался от сана, даже полез на крыше на своем кельи и упрямо доказывая, что он недостоин носить сан. А они, священники, все равно рукополагали на расстояниях и публично объявлял, что он заслужил свой сан. А тот монах, так и смирился, но принял сан и теперь, он ни в чем не отказывал. И после смерти он был схиигуменом. (высокий сан, он не гордится этим. Сан - это как служебная обязанность. Как у военных с такими званиями.)
Цитата
Вопрос как раз в том, что основная масса так называемых "верующих" неразрывно связывает веру со священниками, превращаясь в стадо баранов, которыми манипулируют ублюдыши в рясах (выше уже написали кто в основном идёт в семинарии).

Извини, судителя, вроде Вас, я не стал бы общаться с Вами.
Я, честно, не знаю, что у них в голове.
Цитата
Всего 10-15% людей ( я сужу по нашим людям) обладают способностью аналитически мыслить и быть достаточно самостоятельными и смелыми психологически, чтобы не поддаваться на "опиум для народа" в любом его проявлении

Уверен, судитель?
А если вдруг, из 15% таких как Вы? Так не пойдет, каждый сам живут своей жизнью, а у кого тараканы в голове.
Оставь свой суд в покое, нет нужды делать с возмущенным лицом, что они хуже так, чем Вы.

x1user
Спрошу у Вас:
Куда делся Ницще?
а еще, я немножко сыграю в роли рассказчика:
Когда Вы умираете, попадаете в прекрасное место, видите золоченную врату.
Подходишь к врату и к Вам встречается ап. Петр. Он останавливает Вас и спрашивает:
Куда Вы идете?
Вы:
- Что это за место?
ап. Петр:
- Царство Небесное.
Вы (удивленно):
- Как это? Я заслужил покой?
ап. Петр (открывает Книгу Жизни и ищет Ваше имя):
- на этом Книге Вас нет в списке. Прощу Вас, вы свободен, можете уходить, потому что здесь Бога нет, Он в отпуске. Свободен.
И он поворачивает к следующему и на Вас больше не смотрит, ни люди и ни ангелы. Вы один.

Конец.

Все хватит, уже надоело устраивать разборки. Давайте жить дружно.

Это сообщение отредактировал Танос - 23.07.2011 - 13:56

[^]
Наххал
23.07.2011 - 14:53
0

Юморист

блин, ну больно мне, как православному смотреть на то, чем стала РПЦ в современной России, чистой воды ЗАО

[^]
Танос
23.07.2011 - 15:03
1

Юморист

Цитата (Наххал @ 23.07.2011 - 15:53)
блин, ну больно мне, как православному смотреть на то, чем стала РПЦ в современной России, чистой воды ЗАО

Понимаю Ваши чувства, но надеятся на Бога, когда Он вразумит всех. old.gif

[^]
Кныш
23.07.2011 - 15:06
0

Ярила

"Богов первым на земле создал страх." Стаций.

[^]
жмот
23.07.2011 - 17:09
-1

Балагур

Церковь - это бизнес и ничего личного.

[^]
demiurg
23.07.2011 - 18:51
-1

Ярила

Танос
Цитата
Литургику создали апостолы, а не простые священники. Панихиду и освящение тоже самое.

А в чём разница ? Все они люди. С чего бы мне им верить?

Цитата
Для этого, Вам нужно читать объяснение, зачем они служат в Литургию, зачем они совершают панихиду (это поминание о умерших. Взято из глубоких традиций Ветхого Завета) и освящение (тоже самое из Ветхого и Нового).

Опять же кому нужны эти традиции кроме церкви и попов? При том что они взяты из сомнительных текстовых источников. Традиция носит всегда логичный практический характер, который со временем или пропадает за ненадобностью или меняется. А традиции остаются. В чём практический характер церкви и попов?

Цитата
Правильно, в том, что веру иметь в первую очередь, это хорошо.

Верить можно и в себя и в родителей, в великого ктулху, в мировой хаос, в мировой порядок, в мировое равновесие. Вера в богов - не единственная.

Цитата
Но, Вы посмотрите на тех простых прихожан, почему они ходят в храм? Для чего они ходят туда? Денежки скинуть, для массового постройки храма? Нет, не думаю.
Они ходят для того чтобы исповедовать свои грехи и причаститься в

Потомучто боятся!!! Боятся личной ответственности. Отвечать перед самим собой. Перед свой совестью, а не перед Богом.

Цитата
Извини, судителя, вроде Вас, я не стал бы общаться с Вами.
Я, честно, не знаю, что у них в голове.

Я не сужу, я констатирую факт ,для этого даже в голову влезать не надо!!!
А не судить человек не может, суждение о вещах и людях - основа понимание мира. НЕ судить - значит не думать.

Цитата
Так не пойдет, каждый сам живут своей жизнью, а у кого тараканы в голове.
Оставь свой суд в покое, нет нужды делать с возмущенным лицом, что они хуже так, чем Вы.

Я и не говорю, что они хуже, я никого не сужу, я говорю что их понимание мира ограничено их верой в догмы, традиции( заметте - не верой). Пока в них будут поддерживать искусственно эти анахронизмы - они останутся легко управляемым стадом.

Цитата
Все хватит, уже надоело устраивать разборки. Давайте жить дружно.

Так никто и не сорится. Мир, дружба , напасаран smile.gif

[^]
lisichanskmail
23.07.2011 - 19:36
0

Приколист

Слава богам! В последних комментах заметил общую тенденцию:
Люди, давайте жить дружно! Мир вам! Или, как говорили очень хорошие писатели: "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"
На том предлагаю и закончить холивар.

[^]
Танос
23.07.2011 - 19:54
1

Юморист

demiurg
Цитата
А в чём разница ? Все они люди. С чего бы мне им верить?

Если Вы верите или не верите, это Ваше дело.
Цитата
При том что они взяты из сомнительных текстовых источников.

Нет, взяли не из сомнительных источников, а из проверенных источников, которую они практиковали много лет. Передавали знание к ученику, а ученик становился священников и он тоже передавал послушнику, и так далее.
Цитата
В чём практический характер церкви и попов?

Долго объяснять. Но об этом лучше отложить.
Есть библиотека, Вы там можете прочесть.
Цитата
Верить можно и в себя и в родителей, в великого ктулху, в мировой хаос, в мировой порядок, в мировое равновесие. Вера в богов - не единственная.

Хм... smile.gif не знаю. Но верить в Ктулху - это перебор и нелепо. Ктулху, этот персонаж, придуман Лавкрафтом.
Подождите немного, скажи мне пожалуйста, когда нибудь хотя бы одно чудо, совершен богом? (Пантеон богов)
Приведите список чудес и помощи к людям.
Цитата
Потомучто боятся!!! Боятся личной ответственности. Отвечать перед самим собой. Перед свой совестью, а не перед Богом.

Имеете виду страх Божия? Это правильно. Люди боятся перед Богом, именно, а не перед кем, либо человек или себя.
Я даже не побоюсь отвечать перед самим собой. А значит, Вы именно не знаете, зачем люди ходят в церковь, не для того чтобы бояться личной ответственности и перед самим собой. Вон сколько людей после исповеди чувствуют прекрасно, как бы сказать, груз с души спала и стала так легкой.
Скажи мне, уважаемый, у Вас есть чувство тяжести внутри Вас? Если да, это это есть груз на Вашем душе. Так и чувствуют люди, не только молодые, но старые. Туда приходят, для того чтобы снять с себя груз и спокойно отойди в мир иной и не сожалея об этом.
Вот и так есть правда, почему люди туда ходят.
Цитата
НЕ судить - значит не думать.

Приведу золотое правило, от слов Христа:
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Что это значит? Не осуждать человека, хотя ни одной мелочи не стоит осуждать. Когда нибудь, Вы осуждал действие Ваших родителей? Это приятно ли судить и чувствовать себя как судья? Приятно?
Цитата
я говорю что их понимание мира ограничено их верой в догмы, традиции( заметте - не верой). Пока в них будут поддерживать искусственно эти анахронизмы - они останутся легко управляемым стадом.

Догамт это не для того чтобы управлять стадом. Я читал догматику о атрибутах христиан, даже изучал все. А там я ничего не увидел, где там можно управлять над людьми.
Вы ошибаетесь, в Церкви всего лишь - догмат и устав.
Догмат - это вероучение. А устав - это правила. Понятно Вам? Хм, я Вас не завидую, как Вас учили в СССР и так вышел, а на верующих просто гонишь, даже без разбору, то есть в одном гребенке собираешь и осуждаешь всегласно (все согласно).
Хотя, меня никто не навязывали. Думаете ли Вы, что я один из тех стада овец? Это нелепое рассуждение с Вашей точки зрения, Вы столько и сколько же прожил, а все же видите мелочи и судите. Не можете ли вы сделать вывод, исходя из ваших поступков, для того чтобы принести в пользу для себя, а не для них?

Все хватит, это последний пост и я заканчиваю это. Попрошу Вас, не отвечайте мне, чтобы не завязать холивар. Все достаточно.
Желаю добра и успеха. Мир Вам

Это сообщение отредактировал Танос - 23.07.2011 - 20:06

[^]
ГенералЖуков
25.07.2011 - 09:09
0

Юморист

Внесу своё наблюдение. Москва, м. Отрадное. Бываю там изредка, поэтому ситуацию вижу отдельными кадрами. Был пустырёк около метро - идеально для желающих срезать дорогу. Потом на пустырьке появилась церквушка деревянная, проход оставался. Недавно побывал снова в тех краях: ВСЯ территория, которую можно было хапнуть - хапнута и обнесена забором. На территории сортир и два цветочка. Попасть на территорию можно только выйдя сзаду церкви.
Давным-давно, когда москвичей еще не испортил квартирный вопрос (это я о стоимости земли в Белокаменной), ставили такие ма-аленькие часовенки (см. К.Васильев "Марийская деревня" 1969 г. или "Часовня" 1979 г. - есть на http://www.velesova-sloboda.org/album/kons...-vasilyev.html). Кому нужно - подошёл, выполнил необходимые действия и едет дальше. Почему бы не вернуть традицию? А заодно и провести переаттестацию попов и сократить штат.
И, опять-таки, почему, ПОЧЕМУ?, считают, раз Русский - значит православный? Зачем продолжают навязывать догму? Кому это нужно? Почему веру отождествляют с церковью? Риторический вопрос, я понимаю, отвечать не обязательно...

[^]
RadistkaKat
26.07.2011 - 10:05
0
Статус: Online

Шутник

Слава богу, я атеистка:)
Смешно наблюдать за быдлом в рясах и "овцами" послушными и доверчивыми.
Русский = православный? вот уж чушь полная. А не православный-стало быть пошел вон?smile.gif
У нас светское государство только на бумаге. ЗАО РПЦ зажралось и творит что хочет.
РПЦ напоминает футбольный клуб: постройка стадиона храма, выпуск атрибутики (особливо смешно видеть панели машин утыканные карточками игроков иконами святых - чем больше тем лучше, десяток заменяет подушку безопасности)
Не перевариваю ни попов в рясах, ни слишком "промытых" прихожан.

Это сообщение отредактировал RadistkaKat - 26.07.2011 - 10:07

[^]
makarena
27.07.2011 - 00:01
0

Хохмач

Есть хорошие, умные священники, Радистка, да, только мало их. Просто Церковь и Вера все больше отдаляются друг от друга... А вера должна идти из церкви. Где аскетизм, миролюбие и т.д., что почиталось святыми в Житиях? Такое впечатление, что филологи это читают, а священники (не все, но многие) - нет.

[^]
alexdrakea
27.07.2011 - 00:31
0

сервисник

Alisko
я как-бы немного при делах,... много работает знакомых в "кругах"

[^]
RadistkaKat
27.07.2011 - 10:34
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (makarena @ 27.07.2011 - 01:01)
Есть хорошие, умные священники, Радистка, да, только мало их. Просто Церковь и Вера все больше отдаляются друг от друга... А вера должна идти из церкви. Где аскетизм, миролюбие и т.д., что почиталось святыми в Житиях? Такое впечатление, что филологи это читают, а священники (не все, но многие) - нет.

Возможно есть, я не спорю. В Сибири может быть или еще подальше в глухомани. И не думаю, что эти умные священники имеют отношение к ЗАО РПЦ.
Да и если б верующей я была, то уж точно не пользовалась бы услугами посредников, какими бы хорошими они не были.

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 12:16
0

Шутник

Знаете, я вот чітал ветку і много думал.

Появілось некое разуменіе - плохо, когда нету для явленія уравновешіваюсчей сілы.
Вот Россійская Федерація - засілье православных попов - на самом деле колічество сінагог, мечетей, костёлов просто ні в какое сравненіе с богатством і колічеством храмов московской цервкі не ідёт. (Я, знаете лі, разделяю понятіе Православіе і Московская ветвь Православія, істінное Православіе только греческое, пусть попы РПЦ і ядом ісходят прі одном упомінаніі об этом).
Для сравненія пріведу свою родную Беларусь - вліяніе РПЦ тут очень веліко (к сожаленію). Строятся новые храмы - одін больше другого, проводятся помпезные богослуженія с кучей поклонніков. Это іх дело.
Но есть протівовес, который не даёт оборзеть попам - Католіческая церковь.
Так уж повелось, кто католіческіе храмы Беларусі - место очень скромное і тіхое. Нет той мішуры і позолоты.
І знаете - слава Богу, что хотя бы треть страны - хрістіане рімской ветві - культурные традіціі народа становятся значітельно богаче, взгляд на мір у людей не такой узкій.

І на самом деле я очень жалею, что некогда могучая церковь Уніі, об'еденівшая і прімірівшая в моей Родіне две ветві хрістіанства (собравшая более 85% населенія в свою семью) не імеет нынче возможності снова сплотіть народ.

От всей душі желаю россіянам некоего протівовеса монстру под названіем РПЦ.

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 15:31
0

Шутник

Маленький экскурс в христианскую архитектуру Беларуси.

Архикафедральный костёл св. Девы Марии

Это сообщение отредактировал Чэрвень - 27.07.2011 - 15:32

Православные войны г. Брянска

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 15:33
0

Шутник

Костёл нахождения святого Креста, 1910-1911 годы.

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 15:34
0

Шутник

Костёл Матери Божьей Ружанцовой в Солах, 1926-1934 годы

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 15:35
0

Шутник

Костёл св. Михаила Архангела (бывший кальвинистский собор) 1553-1555 годы

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 15:35
0

Шутник

Он же

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 15:36
0

Шутник

Костёл св. Михаила Архангела, 1900-1910 годы

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 15:37
0

Шутник

Костёл св. Троицы в Гервятах, 1903 год

[^]
Чэрвень
27.07.2011 - 15:37
0

Шутник

Лужайка перед ним

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29317
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх