Православные войны г. Брянска, По окончанию отпишусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisichanskmail
22.07.2011 - 17:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ChePablo @ 22.07.2011 - 13:28)
lisichanskmail
Крестовые войны, инквизиция, религиозно мотивированный терроризм... НИЧЕГО ЭТОГО не было в Православной Руси! Учи матчасть.
ПО поводу разрешения ЛГБТ и проституции. Как только происходит разрешение этого - сразу и появляется реклама, которую нельзя запретить НИЧЕМ - это же разрешено. Появляются их профсоюзы, которые начинают свою агиткомпанию, потом создаются их партии, они попробуют пройти в думу/парламент - куда угодно ведь их деятельность разрешена. В городах появляются различные вывески и бигборды, рекламирующие их деятельность. И как это сочетается с вашей нелюбовью к пропоганде этого в СМИ???

А старообрядцев, стало быть, не преследовали?
(Учим матчасть: Старообря́дчество, староверие, древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции).
А Льва Толстого анафеме не предавали?
А в наше время с другими конфессиями за храмы не воюют?
А беспошлинным ввозом табака и спиртного в наше время РПЦ не промышляет?
А за энную сумму самоубийц в черте кладбища, вопреки канонам, не хоронят?
А оружие массового поражения не благословляют?
А перед властью, ввиду собственных профитов, не лебезят?
А вот ещё ссылка: http://www.diary.ru/~antireligion/p15611794.htm?from=0 Что скажете?

"сразу и появляется реклама, которую нельзя запретить НИЧЕМ" — с какого перепуга нельзя запретить ничем? Например, вполне успешно государство регулирует рынок рекламы табака и спиртного. Точно так же государство, при наличии соответствующей политической воли, вполне способно запрещать/ограничивать рекламу упомянутых Вами явлений.
Описанный Вами случай может иметь место, когда интересы тех самых меньшинств лоббируются властями, как например в Испании происходит, и я как раз против этого. Но я не считаю целесообразным преследование любых инакомыслящих (в т.ч. в плане сексуальной ориентации), если они не создают никаких неудобств нормальным гражданам.

Ну вот, например, есть в нашем городе один умственно отсталый (от рождения), дурачок по-простому, который любит кататься на автобусах, помогает водителям деньги за проезд собирать, возможно они ему чуток оплачивают за помощь, из жалости, пассажирам иной раз подскажет, где лучше выти и т.д. Так вот, он не такой, как все, но он абсолютно никому не мешает жить. И знавал я другого, который с катушек слетел после травмы в шахте, так он сначала жену топором гонял (я немного помог ей с дочкой сбежать в другой город), а затем своих родителей-стариков топором зарубил (отца насмерть, мать искалечил). Так вот этого надо было от общества раньше изолировать.

Повторяю свою мысль: мне абсолютно наплевать, чем любой человек занимается в своей спальне, если от этого нет вреда другим. Опять пример: если кто-то закрылся в квартире и дрочит на порнуху, хуй с ним, его право. Если вышел днём на главную площадь города и делает то же самое - дать пизды привлечь к уголовной ответственности и изолировать от общества. Так же и со всеми остальными.

Это сообщение отредактировал lisichanskmail - 22.07.2011 - 17:15

[^]
Княже
22.07.2011 - 17:01
0

Хохмач

Цитата
Тема кавказа уже исчерпала себя,.....

не может она себя исчерпать на Русской земле, а может только набрать обороты !!!!!!!!
про церковь промолчу, не знаю что сказать ибо тоже не всё нравится, но в бога верую искренне !

[^]
Zizi
22.07.2011 - 17:06
0

Юморист

Пост хороший, с удовольствием прибавлю автору баллов. Но насчёт тротуара - зажрались, дорогие брянцы! smile.gif В Мурманске на большинстве тротуаров даже одной мамочке с коляской не пройти! Тем более такой красоты (я насчёт плитки) вообще нигде нет! smile.gif

P.S. Была в Брянске в 2006 году в командировке. Ничего не запомнила - ужасные морозяки стояли smile.gif

[^]
wing7777
22.07.2011 - 18:00
-1

Шутник

Господа, не знаю.. может я параноик , но последнее время меня стали напрягать темы направленные на выплеск "всенародного гнева", не важно по поводу РПЦ, "черных"," Манежки и иже с ними! только мне кажется что, "КТО-ТО" zombie.gif пытается качнуть куда то РУНЕТ?, хорошо, что пока это выливается в такие ХолиВары)))P.S. Чем дальше живу , тем больше становлюсь атеистом....

[^]
SvyatLee
22.07.2011 - 18:03
-1

!

Цитата (wing7777 @ 22.07.2011 - 19:00)
Господа, не знаю.. может я параноик , но последнее время меня стали напрягать темы направленные на выплеск "всенародного гнева", не важно по поводу РПЦ, "черных"," Манежки и иже с ними! только мне кажется что, "КТО-ТО" zombie.gif пытается качнуть куда то РУНЕТ?, хорошо, что пока это выливается в такие ХолиВары)))P.S. Чем дальше живу , тем больше становлюсь атеистом....

Это же пишут никак между собой не связанные люди. Нет повода для паранойи.
А то, что творится с РПЦ, не повод не верить в Бога. Это разное совсем.

[^]
Karat7
22.07.2011 - 18:08
-1

Директор интернета

У меня в брянской области деревня, "Унеча" beer.gif
http://unecha.net/

Это сообщение отредактировал Karat7 - 22.07.2011 - 18:11

[^]
ailvai
22.07.2011 - 18:08
-1

Весельчак

Цитата (Rigot @ 22.07.2011 - 16:39)
Цитата
вот было бы несколько христианских, несколько католических, мусульманских и тд - по парочке церквушек разной веры, все были бы довольны и рады.
Сносите храмы - стройте мечети, торговые центры. Потом нойте на форумах, что в наших городах чурбанья больше чем русских, что распилили ироды Россию - матушку. Вперед!

а Вы думаете, что церкви - это русское??))) да даже у *чурбанья* религия направлена на человека, а не против него !,

[^]
alexdrakea
22.07.2011 - 18:21
-1

сервисник

Не хватает фоток с офисными зданиями вокруг данного строения. dont.gif

Добавлено в 18:23
Zizi
тротуары запилили в виде отмывания денег кагбэ.

[^]
wing7777
22.07.2011 - 18:23
0

Шутник

Цитата
А то, что творится с РПЦ, не повод не верить в Бога. Это разное совсем.
Да, нет, я отнюдь не про РПЦ (и даже не про христианство в целом), это так..чисто личное...(достаточно изучал различные религии)

[^]
demiurg
22.07.2011 - 18:26
1

Ярила

Смотря на всё это , в очередной раз убеждаешься что история идёт по спирали.

В 18 году снесли все храмы, попов пересажали - я думаю отношение к церкви людей тогда было аналогичное , это уже потом всё перевалили на большевиков. Изначально ненависть пошла из народа. Теперь через 20 лет после очередной "смены" - очередной виток - опять попы прихуели и ,имхо, в скорости получат аналогию 18. И лично мне их не жалко. История людей ничему не учит. А как эти попы могут относиться к вере в Бога - непонятно!!! Я даже за, если храмы начнут сносить , но при условии если и мечети все снесут и синагоги.
Буддизм и даосизм в народ rulez.gif Они хоть мозг не засирают тупыми догмами. И храмы им не обязательны , и Бога у них нет.

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.07.2011 - 18:52

[^]
serg2534
22.07.2011 - 20:21
-1

Юморист

Православие- самая авторитарная религия!

[^]
Потехин
22.07.2011 - 20:24
-1

Балагур

Исключение составляли несколько человек (точно так же, как и в полицейском управлении), которые не принимали закон всерьез. Ибо и между плевелами всегда найдется пшеница.

К одному из таких господ привели на допрос Швейка. Это был пожилой добродушный человек; рассказывают, что когда-то, допрашивая известного убийцу Валеша, он то и дело предлагал ему: "Пожалуйста, присаживайтесь, пан Валеш, вот как раз свободный стул". ©

Уже писАл, что знаю лично священников. Правда, не в Москве.

Это сообщение отредактировал Потехин - 22.07.2011 - 20:25

[^]
Танос
22.07.2011 - 20:37
1

Юморист

Цитата (mikl2zub @ 22.07.2011 - 15:21)
вице боги

Я согласен только с пр. Серафимом, а не с этими картинками. Нам не дано судить их.
Судят по внешнему признаку, а внутри так не знаете какие у них помыслы.

Так что, все правильно. Но, я знаю лично немногие хорошие отцы Церкви, они не берут плату за упокоение и за венчание (подобное не вывешивают в церковном лавке). Ведут себя достойно и скромно, чем они. Но я их не сравниваю всех под одним гребенкой, я так не знаю, кто хорошие и кто плохие. Время покажет и Господь откроют правду всем.

[^]
Berdisheff
22.07.2011 - 21:03
-1

Юморист

Цитата (Berdisheff @ 21.07.2011 - 22:39)
Аффтар, расскажи про эту.
Можно отдельным постом...

Вернусь к этой фотографии:

На самом деле это церковь тоже находится (находилась) в Брянской области.
Возвел ее на "свои" средства в 2006 году некий г-н патрушэф (знаете такого? думаю да, - это он самый). И что вы думаете, что это была за церковь?

По архитектуре это было самое велликолепное сооружение посреди местных хибар! Чинно украшена и освещалась (светом) так, что вокруге 1 км в лесу можно было газету читать зимней ночью... Построенна была по поморской архитектуре (что не харрактерно для средних широт): пол отстоял над землей на 3 метра, а ко входу вела узкая наклонная лестница... Ограда - высоченный кованный забор!!! Нехилая охрана на большой плошади... Батюшка приезжал в данный храм раз в месяц - по вызову. О службах и речи не могло быть - батюшки нет - нет молящегося народа. Нет народа - церковь так и оставалась ненамоленной... Да и о каких службах могда идти речь, если даже гроб на отпевание не могли занести в храм по этой узенькой лестнице!!!

Спросите, для чего этот храм был построен??? А для "чистоо личного меркантелизма"... Мол, напротив дома где родилась мама этого г-на... Он взял за основу поморские храмы (откуда его папа) уменьшил в масштабе и поставил это великолепие посреди деревни...

...ВОТ ТАКАЯ У НАС ВЕРА!!!

P.S. Ну потом эта церковь сгорела, в 2009... Говорят из-за проводки - что-то закоротило.... Вызывали пожарку - это старый раздолбанный ЗИЛ со времен СССР. Пока звонили-будили единственного начальника-пожарника, пока цистерну наполняли водой, пока машина по сельским улицам доехала - тушить уже было нечего... Ну а местные еще многое могут рассказать про эту церковь интерестного, о чем умолчу, дабы лишний раз не словоблудить... А посему еще раз говорю - АФФТАР ПИШИ НОВУЮ ТЕМУ!

P.P.S на этом месте строят новую...

P.P.P.S Перепост приветствуется, для интересующихся: http://yansk.ru/news/2009/04/24/5130.html

Православные войны г. Брянска

[^]
demiurg
22.07.2011 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Танос @ 22.07.2011 - 21:37)
Так что, все правильно. Но, я знаю лично немногие хорошие отцы Церкви, они не берут плату за упокоение и за венчание (подобное не вывешивают в церковном  лавке). Ведут себя достойно и скромно, чем они. Но я их не сравниваю всех под одним гребенкой, я так не знаю, кто хорошие и кто плохие. Время покажет и Господь откроют правду всем.

Если бы был священик,"хороший отец церкви", каким его вы представляете(не снаружи, внутри), то ему не нужен был бы церковный сан, ряса, крест можно из двух арматурин сварить - не принципиально, и тем более храм то ему не нужен был. Зачем "Господней правде" иерархическая,централизованная, культо подобная организация, которая паразитирует на вере миллионов людей ???Даже если бы она абсолютно "бесплатна" была - она всёравно паразитировала бы психически.

Никак не могу понять людей, которые веру от попов отделить не могут...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.07.2011 - 21:48

[^]
SvyatLee
22.07.2011 - 21:29
0

!

Цитата (Танос @ 22.07.2011 - 21:37)
Цитата (mikl2zub @ 22.07.2011 - 15:21)
вице боги

Нам не дано судить их.

Они же к этому и приучают.

[^]
Bona25
22.07.2011 - 22:34
0

Ярила

О о помню помню когда работал в бюджете на малой родине, отстегивал в добровольном-принудительном порядке на этот храм (чтоб метрополита и его прихвостней черти в аду жарили). Православная церковь не отстает в своих действиях от чиновников и остального государственного ворья. Помню в 90 ходили по области слухи что на территории Свенского монастрыя святые отцы сделали базу перевалочную табачных изделий изза бугра (дескать сынам божьим пошлины сняли), думаю слухи были верные. А щас сматрю уже и земельку в центре прихватили и церквушку малую отгрохали, и небось офисные кельи вокруг натыркали с глонасом и инетом.

[^]
FT232BM
22.07.2011 - 22:36
0

Смерть комуно-фашистам!

Вот, собственно, и причина моего "неверования". Церковь больше запутывает чем просвещает.
Лично я считаю что жить нужно так, что бы не стыдно было перед смертью вспомнить на что свою жизнь потратил.
И да, думаю в большинстве случаев такой жизненный путь будет соответствовать праведному.

[^]
deffto
22.07.2011 - 22:37
0

Ярила

я забыл о церкви, когда впервые на ваше Рождество посадил елку, одну, но хоть что-то, по сравнению с теми, что срубают себе домой, а также навешал на взрослое дерево вкусняшек для зайцев-белок. Почувствовал новогодний запах ели... чота мне кажется, что до христинства люди были умнее.

З.Ы. Украшаю елку каждый год... но не дома. Сажаю, увы, не часто, счас нормальных ростков в магазинах не найдешь, все декоративные, а они не приживутся sad.gif

Латвийские ЯПовцы, айда отметим Рождество посадками в Бикирниекском лесу, где идолы правящих расстреляли более 20 тыс. человек! На "Дороге смерти"... (Фотореп о дороге думаю сделать скоро).

З.З.Ы. на фото - то место, где были расстреляны евреи (и не только) Каждый камешек - отдельный город. если интересно подробнее, на неделе возьму зеркалу и сделаю экскурс.

Нихера не в тему, но почему-то сажаю деревья там smile.gif

Это сообщение отредактировал deffto - 22.07.2011 - 22:40

Православные войны г. Брянска

[^]
makarena
22.07.2011 - 22:37
0

Хохмач

Я только одного не понимаю, зачем в служители церкви идут люди, которые одержимы мирскими страстями: деньгами, похотью и т.д.? Неужели они с самого поступления в семинарию думают о том, как что-то урвать? Или они потом уже портятся...

[^]
Alisko
22.07.2011 - 23:19
-1

в стране чудес ;)

Цитата (alexdrakea @ 22.07.2011 - 19:21)
Не хватает фоток с офисными зданиями вокруг данного строения. dont.gif

Добавлено в 18:23
Zizi
тротуары запилили в виде отмывания денег кагбэ.

не, бабки так не отмывают,во всем центре кладут плитку,ненадолго ее хватит,конечно, но кладут))и да,не только в центре! Но дорожное покрытие второстепенных дорог - это просто одним словом- ЖОПА!

[^]
Ржецъ
22.07.2011 - 23:38
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ксенофоб @ 22.07.2011 - 13:40)
Цитата
Да они и не начнут строить

RSS
Православный социально-культурный центр при Гребневском храме г. Одинцово. КРУЖКИ И СЕКЦИИ ПРИХОДСКОГО ЦЕНТРА:
Резьба по дереву (ведет Зубов И.М.) :
-дети до 12 лет
-после 12 лет
Театральный кружок
10 Сентябрь 2010
-дети 7-11 лет

-дети 12-15 лет

-дети 16 и старше

Емельянова С.М.
Роспись по дереву (дети 6-15 лет) - ведет Бушина В.И.
3-7 лет
8-12 лет
13-16 лет
Декоративно-прикладное творчество
Рисунок, живопись
Керамика (дети 6-15 лет)
3-7 лет
8-12 лет
13-16 лет
Изостудия: «Каждый — художник» — дети 3-6 лет -дети 7-15 лет
3-7 лет
8-12 лет
13-16 лет
Рисунок, живопись
Клуб исторической реконструкции
Театр
Культура
Вышивание (дети 7-15 лет)
География в сказках (дети 5-7 лет)
Подготовка к школе
Раннее развитие
Математика в сказках
Подготовка к школе
Раннее развитие
Компьютерные технологии для детей 11-15 лет.
8-12 лет
13-16 лет
Музыкальная Школа при Православном социально-культурном центре
ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ

Срок обучения в школе – 7 лет: с 1-го по 7-ой класс. В первый класс принимаются дети 6-8 лет. Возможен приём в первый класс детей более старшего возраста (до 11-12 лет). Данный вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

В учебном плане учащихся: хоровые занятия, фортепиано, сольфеджио, музыкальная литература. В старших классах дополнительно имеется возможность изучать основы дирижирования, академическое пение, инструмент по выбору.

Далее...

3-7 лет
8-12 лет
13-16 лет
Музыка
Культура
Православная общеобразовательная начальная школа
ВОЛЕЙБОЛ:

18 и старше

Воскресная школа
Дошкольники с 5 лет и учащиеся младших классов занимаются с родителями по программе «Введение в традицию».

Отроки, юноши и девушки средних и старших классов изучают Священное Писание, введение в Литургику, основы Богословия, историю Церкви, церковно-славянский язык.
3-7 лет
8-12 лет
Культура
Секция футбола
Тренер Воробьев Андрей Юрьевич.

а не придешь на православные бредни -исключим . Вот так и подсаживают на религию. Как сказал О.Бендер:" Почём опиум для народа?"

Добавлено в 23:41
Цитата (ксенофоб @ 22.07.2011 - 14:00)
Цитата
А почему церкви строятся, а детсады нет? Вопрос к церкви.

Церковь должна построить детсады?

ЦЕРКОВЬ НЕ ДОЛЖНА ОТНИМАТЬ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ , КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ ДЕТЯМ , В Т.Ч. Н ПОСТРОИКУ Д\С

[^]
Кацнельгоген
22.07.2011 - 23:42
0

Юморист

чёта когда я всё это вижу и читаю - у меня нет других слов... кроме матерных. это наверное плохо. Этому миру очень не хватает дарта Вейдера ))))

[^]
valiik
23.07.2011 - 01:06
0

Шутник

Цитата (makarena @ 22.07.2011 - 23:37)
Я только одного не понимаю, зачем в служители церкви идут люди, которые одержимы мирскими страстями: деньгами, похотью и т.д.? Неужели они с самого поступления в семинарию думают о том, как что-то урвать? Или они потом уже портятся...

Затем, что ничего не умеют, и идут куда берут (в семинарии берут всех, отказать нельзя - не по-божески). Как говорится в одной песне - "Лишь бы за плугом не ходить". Финал вам известен.

[^]
MacRus
23.07.2011 - 01:25
0

Барыга

А я язычник... верю в древних Славянских богов... и ни какое иудо-христианство, мусульманство и.т.д. мне не нужно.
У меня много Богов... и все они на моей стороне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29317
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх