Численность населения России сокращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plunge
28.03.2011 - 07:14
0
Статус: Offline

Ярила

почитал... ну это писец, приехали )) требуют дать квартиру, хорошую работу и зарплату, по 10т.р. на ребенка в месяц и т.д. - вот тогда согласны размножаться lol.gif я бы таких паразитов за счет гос-ва депортировал из страны ) толку от них нет, а экономия очевидна
простой пример, Индия в полной нищете расплодилась, как крысы на помойке. В некоторых странах заработок семьи в ГОД! составляет 2-15$ и чу? во многих не знают про дет.сады. А если бы им еще сказали про пособие на ребенка, то Индия бы ща была в раза 3 больше по населению gigi.gif в неоторых запрещены аборты... тд и тп

вам перед любимыми людьми не стыдно?
"- дорогой, мы женаты уже ** лет, хочу ребенка.
- Ты знаешь, ща такая ситуация в мире...в Африке война, гречка подорожала, глобализация и тп. подождём"
XDDD

а вообще-то, на просторах СССР, 1-2 ребенка считается норма, а 3 - уже большая семья. При условии, что все женаты и замужем, утрируя нюансы, после смерти родителей:
1 ребенок = -1 человек в стране
2 ребенка = 0
3 ребенка = +1
оглянитесь вокруг, много у вас знакомых с 3 и более детей? ну так, чё вы семки лузгаете? гоу ипаться всем!!! biggrin.gif

psЖ любовь зла - забеременеешь и от козла©

Добавлено в 07:15
Travolda
agree.gif

[^]
playX
28.03.2011 - 07:25
0

Шутник

живжик
Судя по твоим выводам, ты невнимательно читаешь мои посты. Не нравится пример с Африкой и Индией - читай пост Travolda, я хотел написать что-то подобное, но он меня опередил smile.gif.

Travolda
Народ не стал слабым, дело в масштабном запудривании мозгов. Естественные ценности (семья, дети) сейчас заменены искусственными (машины, квартиры, много денег). Причина в этом.

Звездюк
У меня пара вопросов к тебе, в связи с новыми обстоятельствамиsmile.gif
1. Скажи, вырастить сына - действительно так невероятно сложно, как многие здесь думают?
2. Если-бы сейчас появилась возможность вернуться назад, и не зачать сына в тот день, ты использовал бы её? Представь сколько бы появилось свободного времени, можно было-бы попытаться заработать много денег, купить крутую тачку, дом построить большой...

[^]
spatial
28.03.2011 - 07:31
6

Приколист

Цитата (Plunge @ 28.03.2011 - 08:14)
почитал... ну это писец, приехали )) требуют дать квартиру, хорошую работу и зарплату, по 10т.р. на ребенка в месяц и т.д. - вот тогда согласны размножаться  lol.gif я бы таких паразитов за счет гос-ва депортировал из страны ) толку от них нет, а экономия очевидна
простой пример, Индия в полной нищете расплодилась, как крысы на помойке. В некоторых странах заработок семьи в ГОД! составляет 2-15$ и чу? во многих не знают про дет.сады. А если бы им еще сказали про пособие на ребенка, то Индия бы ща была в раза 3 больше по населению  gigi.gif  в неоторых запрещены аборты...  тд и тп

- Ты знаешь, ща такая ситуация в мире...в Африке война, гречка подорожала, глобализация и тп. подождём"
XDDD

а вообще-то, на просторах СССР, 1-2 ребенка считается норма, а 3 - уже большая семья. При условии, что все женаты и замужем, утрируя нюансы, после смерти родителей:
1 ребенок = -1 человек в стране
2 ребенка = 0
3 ребенка = +1
оглянитесь вокруг, много у вас знакомых с 3 и более детей? ну так, чё вы семки лузгаете? гоу ипаться всем!!! biggrin.gif

psЖ любовь зла - забеременеешь и от козла©

Добавлено в 07:15
Travolda
agree.gif

во пестец. ты ребенка то сам рожал? бабу сначал найди, которая тебе даст после таких слов, а в уголок и других учить как детей делать ума не надо. Съезди ка дружище в Индию и поживи там, раз ты считаешь что там охуенно и все правильно. Нахуй тебе Европы, США. Вот индия - это да, это пример. Мой дед и отец работали, чтобы я жил как человек, а не обезьяна. Насчет ребенка - ты представляешь сколько это сил, денег, нервов. А если еще и быт не устроен, не можешь купить лекарства, одежду и т.д. У нас в Железке (МО) на ребенка на детской кухне выдают питания на 450 рублей в месяц. или на 15 рублей в день. При том что пачка кефирчика 0.2 стоит 23-25 рублей. Садик - хер. Придется ходить в платный = 20 т.р. мес. В Москве с ребенком съездить - полные пестец, ибо сраное 10км Носовихинское шоссе меньше чем за 2 часа не проедешь, ребенок сдуреет. Я вот хочу второго но тупо нет возможности. Однушку купили, щас рассчитываемся. Мы нихуя ни иждевенцы ибо сами приехали в Московию из Сибири сами заработали сами родили. Только тут честные люди нужны также как собаке пятая нога. Мне лично проще съебаться из Рашки, чем тут жопу рвать и потом на пенсии нищим остаться. Вот такие как ты дебилы, которые за великой Рассеюшкой людей не видят, видимо нужны, судя по реформе образования. Давай ори громче: Давай Рассея,давай давай.

Это сообщение отредактировал spatial - 28.03.2011 - 07:42

[^]
Звездюк
28.03.2011 - 07:34
1

Ярила

playX

Ответы:

1. Ну это не Буратину выстругать однако...

2. Нет. Тогда в стране ситуация,строй был совсем другая нежели теперь. И я в тот момент был более уверен в себе и завтрашнем днем - нежели сейчас.

Цитата
Естественные ценности (семья, дети) сейчас заменены искусственными (машины, квартиры, много денег).

Да, бля, квартира - это искуственная ценность.. Нарожай детей и построй шалаш..
Чото вот в голову пришло.. " С милым рай и в шалаше" - а про детей там ни слова...

Это сообщение отредактировал Звездюк - 28.03.2011 - 07:40

[^]
Plunge
28.03.2011 - 07:39
0

Ярила

spatial
Цитата
во пестец. ты ребенка то сам рожал?

жена - да. я не умею sad.gif

Цитата
ты представляешь сколько это чил, денег, нервов.

вот она любовь lol.gif
Цитата
Я вот хочу второго но тупо нет возможности.

возможности появятся, были бы способности

[^]
spatial
28.03.2011 - 07:43
2

Приколист

Цитата (Plunge @ 28.03.2011 - 08:39)
возможности появятся, были бы способности\

Хуле, когда по существу сказать нечего, можно и попередергивать. Типа я дохуа знаю, и умный зело. Просто нихуа сказать не могу. Типа лениво.

[^]
playX
28.03.2011 - 07:46
0

Шутник

Звездюк
Вот я уверен, что сын привнес в твою жизнь много плюсов, на фоне которых сложности, которые были - не так и сложны на самом деле smile.gif

[^]
Звездюк
28.03.2011 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 28.03.2011 - 15:01)

Кстати, что вы все время жалуетесь на условия и трудную жизнь? Вспомните каково было при СССР в 70ых, в 30ых? И сколько было детей в семьях? Вся страна жила в комуналках, продкты по спецзаказам и талонам, в магазинах одни консервы. А если дальше копнуть? 19 век, так вобще условия пипец были, а семьи все огромные. Так что не надо про условия. Просто народ стал слабый, повысились потребности. Что у вас дети с голоду чтоли умрут, гречки не хватит на всех? Или одежду сами кроить разучились? Или не проживете табором в комуналке? Марш быстро размножаться пока не поздно! moral.gif

В те годы тебя на улицу не выбросили за долги..

Детей отбирали - да - только у самых спившихся, коих в те годы было гораздо меньше!
Работу бы нашли ( ты слышал про тунеядцев?которых насильно привлекали к работе?)

В магазине мука макароны консервы и прочая жрачка - я знал что они и завтра будут(по 30 коп).. и послезавтра( по 30 коп)..и через полгода (по 30 коп).. А не по рублю уже..

Добавлено в 07:51
Цитата (Plunge @ 28.03.2011 - 15:39)

Тут как бы задачка про курицу и яйцо - что раньше???

Чтоб появились возможности - надо способности. А чтоб появились способности - надо возможности.

[^]
Plunge
28.03.2011 - 07:52
0

Ярила

spatial
Цитата
Хуле, когда по существу сказать нечего, можно и попередергивать. Типа я дохуа знаю, и умный зело. Просто нихуа сказать не могу. Типа лениво.

а куле тебе говорить? ты даже свой пост отредактировал ) ну да ладно
Цитата
Съебись в Индию и живи там среди обезьян, раз ты считаешь что там охуенно и все правильно.

Цитата
Мне лично проще съебаться из Рашки,

до редактирования ты писал, что приехал из Сербии biggrin.gif но пыташься указать путь. да уж ) о чём тут говорить.

Добавлено в 07:58
Звездюк
Цитата
Тут как бы задачка про курицу и яйцо - что раньше???

экономика ил политика? будь проще biggrin.gif да чтоб стоял, когда надумает. экономика тут не причем ваааще )) читай пост выше от Travolda

[^]
partizanos
28.03.2011 - 09:49
2

Юморист

Раз пошли такие разговоры, то не поленюсь постучать по клаве...
Самое главное, что понял я из поста: у нас все люди экономически подкованы на все 100%.
А хотелось бы вникнуть в следующее: при такой площади страны почему-то все стремятся жить и работать в городах, особенно это касается не резиновой Москвы и растягивающегося СПб; почему-то все хотят жить как тот дядька(тетька, девушка, мальчик, дедушка, бабушка (нужное подчеркнуть) в телевизоре; чтобы машина была как минимум не стоковая, с жопогрейкой и прочими приблудами - кожа,рожа автомат...зарплата пару тонн грина....отдых на курорте.... и т.д. и т.п. и прочее-прочее.
может это от завышенной самооценки? или от невозможности адекватно оценивать обстановку?
а может хватит надеяться на заботу и поддержку гос-ва и пытаться жить-выживать собственноручно?
про жилье или о том, что жизни за мкадом нет: чтобы не говорили про частный дом, прожив в нем 3 года и практически многое сделав собственными руками, могу сказать только одно - никто меня в квартиру не загонит. только есть одно но: свой дом учит взаимопомощи: ты поможешь соседям, в следующий раз они помогут тебе. а в городе не уверен, что многие знают своих соседей и имеют с ними нормальные отношения. да на дорогу на работу и обратно я трачу 4 - 4,5 часа(с учетом метро, электрички, машины от электрички до дома ) и если смогу найти поближе, не задумываясь перейду(для меня нет вопроса в престиже работы и карьерных амбиций центра москвы).
Вот если задаться вопросом: какую перспективу вы видите конкретно для себя, многие ли смогут ответить однозначно? машина, квартира, дача, отдых - это предел мечтаний? это самоцель в жизни?
может самое главное это дети? и ваша жизнь?
мы любим смотреть на "цивилизованную" западную жизнь, ржать над их глупыми законами и пытаемся копировать их стиль жизни, не задумываясь, что мы отличаемся, мы - другие. и чем раньше мы осознаем, что кроме нас с вами мы больше никому не нужны, тем легче будет вырваться из псевдореальности и начать жить.
почему-то люди продолжают ходить на нелюбимую работу заниматься не приносящим удовольствие делом, но зато там платят деньги.
была бы возможность, бросил бы прямо сейчас все, уехал бы в тверскую, калужскую,рязанскую область, отстроил бы домишко одноэтажный(ну не нужны мне хоромы) и стал бы Жить, чтобы соседи появились вменяемые, ходить в гости по выходным, но не для того чтобы выжрать водки, а просто пообщаться.забыть о нервотрепке большого города, что нужно литрами хлебать кофе, т.к. вчера ты уехал с работы заполночь, доказывать начальнику, что не дурак; и везде бежать, ведь везде в жизни опаздываешь и так торопишься жить....
Мечты конечно, но еще лет 5 и сбегу я отсюда жить полной грудью!

[^]
5тыщрублей
28.03.2011 - 10:34
3

Ярила

partizanos истину глаголишь.

Я вот читаю тут, и подумала, прям все тут на Япе с улицы в ынтернет пишут, голодные, холодные, обогреть некому. Вы ж в квартирах живете, не так ли? Зачем вам еще квартира, чтобы детей заводить? Отговорки все это. Трусость. Ваши родители в коммуналках жили, и детей по 5 штук имели, и не жаловались, а трудились. Даже в мыслях не было слов "нищету плодить". А в войну?
Да, согласна, правительство гавно у нас. Но дело в том, что создать семью-это вообще вся идея нашего существования. А если какие-то гондоны мешают вам реализовать ваше право на "имение" семьи, то их как правило ... таво. Не надо подчиняться античеловеческим законам, накрываться простыней и ползти на кладбище. Надо бороться за свое место под солнцем, всем вместе.
А тут какая-то саможалость и трусость витает.

[^]
Тянучка
28.03.2011 - 10:54
5

Шутник

А я росла в молодоженке - 8 кв. м, муж через 2 дома жил с родителями и братом в таких же условиях. Очень хорошие люди выросли! Сами не хотим останавливаться на одном ребенке, потому что государство не заботится о пенсионерах, а одному ребенку будет тяжело поддерживать престарелых родителей!

[^]
andnsx
28.03.2011 - 14:22
0

Шутник

Цитата (Тянучка @ 28.03.2011 - 11:54)
А я росла в молодоженке - 8 кв. м, муж через 2 дома жил с родителями и братом в таких же условиях. Очень хорошие люди выросли! Сами не хотим останавливаться на одном ребенке, потому что государство не заботится о пенсионерах, а одному ребенку будет тяжело поддерживать престарелых родителей!

Извините, но неужели вы из тех, кто рожает детей, чтобы те на старости о них заботились и на руках носили? Никогда этого не понимал

[^]
rururchik
28.03.2011 - 14:42
0

Шутник

andnsx

И я на это тоже надеюсь. И о своих родителях стареньких не забываю, и о родителях жены. А как иначе? Сначала родители детям всё отдают, а потом - дети родителям.
Только вот в старости родителям совсем немного хочется. Мама всегда говорит - у меня всё есть, мы с отцом никогда так хорошо не жили. Вот так.

[^]
Asfadel666
28.03.2011 - 14:49
0

Юморист

Цитата (Plunge @ 28.03.2011 - 08:14)

XDDD

А перед ребенком не стыдно будет, если его в нищете родить, не обеспечив хоть как-то достойно?
Это нормально - чем лучше условия, тем активнее особи размножаются, чем хуже, тем соответственно размножение сходит на нет. У животных также.

[^]
playX
28.03.2011 - 15:22
2

Шутник

andnsx
Я считаю что это нормально, заботиться о своих родителях в старости. И да, это одна из причин по которой люди рожают детей.

Asfadel666
Умирать - плохо, но совсем не родиться - еще хуже.© Так что самое плохое, что можно сделать для ребенка - это не позволить ему родиться из-за своей нерешительности, и страха перед будущим. Вот за это действительно должно быть стыдно.

Это сообщение отредактировал playX - 28.03.2011 - 15:49

[^]
chicaroux
28.03.2011 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (Каштанчег @ 28.03.2011 - 04:51)
chicaroux
А я и не утверждаю, что от алкоголя нужно отказаться совсем. Я и сама могу выпить того же шампанского на какое-то событие. Я про практически каждодневную привычку употреблять. Плюс: оговорка, что не все поголовно докатываются до такого. Но я видела достаточно примеров, чтобы написать то, что написала, к сожалению.
И это необязательно спившиеся позорные бомжи. Совсем необязательно.
Непьющий тоже может оказаться плохим отцом. Да. Но не о том речь. Папа, которого ребенок трезвым почти не видит - тоже не самый лучший отец, не так ли?

Да с этим то я согласен и дело даже не в том, что папа будет ежедневно "под легким шафе" )))) А в том, что он в таком состоянии просто адекватность потеряет быстро.
Но у тебя какие-то прям крайности - либо не пить вообще, либо ежесекундно заливать горячительное )))))
А крайности в любом деле до добра не доводят, это я видел и сам на живых примерах, некоторых примеров правда уже в живых и нет.....
В общем я за золотую середину, если иногда впить чего-нибудь, то это никому не повредит, ни мне, ни окружающим cool.gif .

Добавлено в 19:56
ДедаЕж
Да я и сам за капитализм (только не надо в меня из пулемета стрелять )))))
И заметь я не писал, что надо давать всем все давать бесплатно и навсегда. И вообще я скорее категорически против того, чтобы например пособие было слишком большое на детей или как тут писали дать квартиру на халяву и т.д.
Потому как это все приведет в современной российской реальности к тому, что дети станут причиной обогащения для очень большого количества распиздяев..
А вот если родители нормальные, то им необходимо помочь. И по-моему лишние деньги освобожденные от налогов им бы не помешали, как и возможность отдавать ребенка в сад на работе/вузе, а не хз где в другом конце города.
Ну и конечно вопрос жилья с повестки дня не снимается, но тут сложнее. Но вполне могли бы фонд благосостояния (или как он называется) на беспроцентные кредиты пустить для семей с детьми. По-моему было бы больше толку от него.......

[^]
misterier
28.03.2011 - 21:30
1

Хохмач

в тему

Численность населения России сокращается

[^]
spatial
28.03.2011 - 21:41
2

Приколист

Plunge, я начал сомневаться в твоих умственных способностях.
Цитата

spatial
Цитата
во пестец. ты ребенка то сам рожал?

жена - да. я не умею sad.gif

Ну вот пусть попробует. По-моему опыту, только люди у которых нет детей, любят учить других как это легко и просто.
Цитата

Цитата
ты представляешь сколько это чил, денег, нервов.

вот она любовь lol.gif

Очень смешно. Реальная обасака. Ну ты отмочил. прям пацталом. Ну прям после такой аргументации сразу ясно, что ребенок сил не требует.
Цитата
Цитата
Я вот хочу второго но тупо нет возможности.

За меня можешь не переживать. Подумай о тех у кого возможностей мало, например кто вырос где нибудь в деревне. О женщинах, у которых нет мужа. О тех кто потерял трудоспособность, а на руках дети. Расскажи им свои ура патриотические бредни.
spatial
Цитата

Цитата

а куле тебе говорить? ты даже свой пост отредактировал ) ну да ладно

На редкость тупой высер. Толстой семь раз переписывал «Войну и мир», и что?
Цитата
Цитата
Съебись в Индию и живи там среди обезьян, раз ты считаешь что там охуенно и все правильно.

Цитата
Мне лично проще съебаться из Рашки,

до редактирования ты писал, что приехал из Сербии biggrin.gif но пыташься указать путь. да уж ) о чём тут говорить.

Можешь хоть до кровавого поноса читать "Сербии", где я написал Сибири. Это не изменит ни смысла сказанного, ни того места где я родился и вырос - г. Омск. А мысль была про то, что надо знать, что это за страна Индия. Если кто то хочет чтоб также у нас было, дебил редкостный. насчет того, что легче уехать - к сожалению, это действительно так.

Суммируя: С момента последней переписи население уменьшилось на 2 миллиона, при том что в страну ежегодно приезжает по 200-500 тыс мигрантов. Люди не дебилы и думают головой, пред чем принимать серьезные решения, такие как рождение ребенка. Если для американца ребенок - это fun, то в России ребенок это fun со слезами на глазах. Начиная с первого этапа люди сталкиваются с равнодушием, непрофессионализмом, а то и просто выкручиванием рук, поэтому платят за все - постановка на учет, ведение беременности, роды, послеродовое медицинское обслуживание, дошкольное образование и т.д. Поинтересуйся у знакомых с детьми для расширения кругозора. Я уж не говорю про такие глобальные вопросы как безопасность личности - найди мне кого нибудь в этой стране, кто считает что его ребенок развивается в безопасной среде.
Ладно, хер с тобой, пусть завтра все в этой стране родят по 5 детей, и что? какова судьба этих детей? Кто их будет лечить, учить? Не будешь ли ты тем, кто будет проходить мимо беспризорников и брезгливо отворачиваться? А может быть ты будешь тем, кто получит нож под ребро от ищущих пропитания урок накануне свадьбы сына?
В общем для меня все очевидно - люди голосуют членом против текущей социальной политики. Хотя есть Чечня, Дагестан. Образцовые регионы. Рожают как надо и развитие России двигают, ну шо пестец. Можно долго рассказывать какие у нас тупые и несознательные граждане, но других нет. Если не хочешь понимать, как нормальный русский человек думает и поступает - тогда не удивляйся тому что все, у кого есть деньги/способности из Рашки сваливают, а количество гопников и дебилов зашкаливает.

Это сообщение отредактировал spatial - 28.03.2011 - 21:56

[^]
spatial
28.03.2011 - 22:11
1

Приколист

Цитата

...
А хотелось бы вникнуть в следующее:  при такой площади страны почему-то все стремятся жить и работать в городах, особенно это касается не резиновой Москвы и растягивающегося СПб; почему-то все хотят жить как тот дядька(тетька, девушка, мальчик, дедушка, бабушка (нужное подчеркнуть) в телевизоре; чтобы машина была как минимум не стоковая, с жопогрейкой и прочими приблудами - кожа,рожа автомат...зарплата пару тонн грина....отдых на курорте.... и т.д. и т.п. и прочее-прочее.может это от завышенной самооценки? или от невозможности адекватно оценивать обстановку?

По моим знакомым я скажу скорее наоборот. Народ покупает надежные удобные машины. В основном молодежь, у которых нет ни обязательств, ни расходов позволяет себе такое, ну либо у кого реально есть деньги. Насчет отдохнуть я не согласен. Во первых на человека спокойно и за тысячу уложиться можно. А во воторых, в советское время хоть на море бесплатно возили. А щас хуле, завоевание капитализма - сидеть и не высовываца.
Цитата

а может хватит надеяться  на заботу и поддержку гос-ва и пытаться жить-выживать собственноручно?

Нах оно тогда нужно такое государство? От которого не потребовать, ни попросить и само только распилом занимаецца. Это неуважительная по отношению к себе позиция.
Цитата

про жилье или о том, что жизни за мкадом нет: чтобы не говорили про частный дом, прожив в нем 3 года и практически многое сделав собственными руками, могу сказать только одно - никто меня в квартиру не загонит. только есть одно но: свой дом учит взаимопомощи: ты поможешь соседям, в следующий раз они помогут тебе. а в городе не уверен, что многие знают своих соседей и имеют с ними нормальные отношения. да на дорогу на работу и обратно я трачу 4 - 4,5 часа(с учетом метро, электрички, машины от электрички до дома ) и если смогу найти поближе, не задумываясь перейду(для меня нет вопроса в престиже работы  и карьерных амбиций центра москвы).

4-4.5 часа в дороге. Каким ты являешься отцом? сколько времени ты уделяешь ребенку? Видишь поди когда еще спит, либо уже спит. И ведь, ездишь, потому что есть ответственность перед ребенком, как у любого нормального родителя.
Реальная проблема в том, что живя в 20 км от Москвы, ты на работу вынужден ехать 2 часа, вместо 20 мин, в отличие от тупой пиндосни, где нет великого мэра в кепке и ядреной россии.

Цитата

Вот если задаться вопросом: какую перспективу вы видите конкретно для себя, многие ли смогут ответить однозначно? машина, квартира, дача, отдых - это предел мечтаний? это самоцель в жизни?
может самое главное это дети? и ваша жизнь?
мы любим смотреть на "цивилизованную" западную жизнь, ржать над их глупыми законами и пытаемся копировать их стиль жизни, не задумываясь, что мы отличаемся, мы - другие. и чем раньше мы осознаем, что кроме нас с вами мы больше никому не нужны, тем легче будет вырваться из псевдореальности и начать жить.
почему-то люди продолжают ходить на нелюбимую работу заниматься не приносящим удовольствие делом, но зато там платят деньги.
была бы возможность, бросил бы прямо сейчас все, уехал бы в тверскую, калужскую,рязанскую область, отстроил бы домишко одноэтажный(ну не нужны мне хоромы) и стал бы Жить, чтобы соседи появились вменяемые, ходить в гости по выходным, но не для того чтобы выжрать водки, а просто пообщаться.забыть о нервотрепке большого города, что нужно литрами хлебать кофе, т.к. вчера ты уехал с работы заполночь, доказывать начальнику, что не дурак; и везде бежать, ведь везде в жизни опаздываешь и так торопишься жить....
Мечты конечно, но еще лет 5  и сбегу я отсюда жить полной грудью!

правильные слова, но с перекосом. Дети часть жизни, но они не заменяют тебе твоей собственной. Ты не должен приносить себя в жертву детям, они все равно не оценят. А если работа в удовольствие? и не надо идеализировать сельскую жизнь. не от того оттуда люди уезжают и спиваются что там все ништяк

[^]
playX
28.03.2011 - 23:51
1

Шутник

spatial
Отлично написал про ситуацию в стране, и про трудности в воспитании детей. Только непонятно для кого ты это писал. Все ведь живём здесь, и прекрасно видим что вокруг происходит своими глазами. И то, что для воспитания детей нужны огромные усилия - тоже все понимают.

Времена сейчас сложные, но это вовсе не значит что надо дружно перестать рожать детей, и "съебаться из Рашки", как ты писал выше. Трудности нужно преодолевать, а не бежать и прятаться от них. Потому-что убежать от них невозможно, они есть везде.

[^]
Касатка
28.03.2011 - 23:57
3

Княжна

Цитата (5тыщрублей @ 28.03.2011 - 11:34)
partizanos истину глаголишь.

Я вот читаю тут, и подумала, прям все тут на Япе с улицы в ынтернет пишут, голодные, холодные, обогреть некому. Вы ж в квартирах живете, не так ли? Зачем вам еще квартира, чтобы детей заводить? Отговорки все это. Трусость. Ваши родители в коммуналках жили, и детей по 5 штук имели, и не жаловались, а трудились. Даже в мыслях не было слов "нищету плодить". А в войну?
Да, согласна, правительство гавно у нас. Но дело в том, что создать семью-это вообще вся идея нашего существования. А если какие-то гондоны мешают вам реализовать ваше право на "имение" семьи, то их как правило ... таво. Не надо подчиняться античеловеческим законам, накрываться простыней и ползти на кладбище. Надо бороться за свое место под солнцем, всем вместе.
А тут какая-то саможалость и трусость витает.

Мои родители в коммуналке не жили (жили в 8 метровой комнате), но и пять детей не завели, что вы о том времени то, да в пору моих молодых родителей рожать больше 2 детей было моветон. Почти все ровесники моих родителей имеют по 1-2 ребенка.
И еще, если вы имели ввиду семьи дореволюционные, так вот там рожали не ради забавы, а потому что была очень высокая детская смертность, вот и рожали много, до взрослой жизни выживали уже единицы. И рожали опять же в том числе и ради будущего своего, чтобы дети вырастая приобретали навыки, учились пахать землю, выращивать урожай и в конце конуцов кормили своих уже беспомощных родителей.

Хорошо рассуждать из Москвы, где зарплата в 50 тысяч считается нормальной. А для нашего города нормальной считается 15 тысяч. И жизнь у нас ни разу не дешевле. А в районных городах и вовсе 10 тысяч считается очень хорошей, только цены на те же продукты не ниже московских и квартплата за однушку/двушку могут достигать 7 тысяч. Так живут мои родственники.
И работы в таких городах нет! Заводы почти везде встали, взять тот же Гусь, Судогда, там пиздец глобальный!
А что значит плодится епть не задумываясь о будущем своих детей? По вашему люди маргиныла что ли? Или они тупые настолько, что не хотят лучшей доли своим детям?
У меня есть друзья в Судогде, все мужики ездят в Москву работать охранниками в рестораны всякие. Не ради лучшей доли млять, а чтоб своих детей прокормить. И не как тут кто то написал, из за повышенных амбиций мол gigi.gif
Банально в маленьких городках нет нормальной работы, а продавцами весь город работать не может.

И товарищу, что собрался полной грудью дышать в селе, накопи побольше денег, очень много, кинь их на счет в банке и живи на проценты, по другому в селе ты зарабатывать не сможешь. Ну и не удивляйся, когда те самые соседи, которые сегодня с тобой ласково здороваются, завтра тебя спалят из за зависти, что твои дети одеты лучше и бананы кушают, а их только на картошке и воде сидят.

Рожать детей надо и помогать многодетным семьям надо, ибо есть такая профессия - МАМА! А сидеть тут и про руки и головы рассуждать, мол там где денег нет, нет просто мозгов, подумайте, много вы сможете на 10 тысяч в месяц с учетом что ваша жена сидит в декрете за 100 рублей?

Мда и сравнение с Индией порадовало, им блять пару камазов дров на зиму не надо и в доме можно из под картонки жить, а также все овощи, фрукты задарма, че ж не рожать, родили, а потом он/она сама как нибудь на улице вырастет, плюсигом круглый год витамин Д бесплатно smile.gif

[^]
JJBaltika
29.03.2011 - 00:06
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
А ты в деревнях посмотри. Города растут, а деревни мельчают бешенными темпами.

К сравнению: Россия - самая сельская страна в мире. Еще в 17 веке всего 2(!!!)% людей жило в городах. Ни в одной другой Стране такого и в помине не было.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 29.03.2011 - 00:06

[^]
Звездюк
29.03.2011 - 01:24
0

Ярила

Цитата
Извините, но неужели вы из тех, кто рожает детей, чтобы те на старости о них заботились и на руках носили? Никогда этого не понимал

О да!!! У нас принято их отдавать в дом престарелых!!! У нас так ахуенно там о них заботятся!!!

Насчет тихой спокойной жизни в деревне кто то мечтает.. Ну ну.. Только чем ты там зарабатывать будешь, хотелось бы узнать.

Цитата
а может хватит надеяться  на заботу и поддержку гос-ва и пытаться жить-выживать собственноручно?

Если бы оно не мешало жить то был бы рай... Поясню к чему это..

Работал на предприятии, было хорошее крепкое предприятие, градообразующее, пол города на нём работало... Пока не поставили управляющего из МАСКВЫ ( до неё болезной аж 9000 км )..
Резко начали сокращать народ... Сократили порядка 70%. Предприятие, единственное в Росии, кончается в судорогах. Средняя зарплата 10 тысяч. Больше половины уходит на оплату квартиры. То что остаётся - на худо-бедно одеться и на ДОШИРАК.
Никакой культуры, всё развалено, спорт развален ( раньше была одна из лучших команд по спидвею - от предприятия спонсировались).

Уехать - скажете? КУДА??? Где,кому мы нужны??? В МАСКВУ?????
МАСКВИЧИ (вернее правительство) сами себе создают искусственный приток и еще возмущаются.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 29.03.2011 - 01:27

[^]
Касатка
29.03.2011 - 02:05
0

Княжна

Взять дореволюционные семьи, каков разброс был в денежном соотношении? Ну семья побогаче это плюсиг лишняя кружка молока, карюха хлеба, ну и кусок мяса в щах побольше...
Какова сейчас ситуация? Взять семьи победнее, это скудная одежка, самый дешевый мобильник, если он вообще есть, никаких тебе фруктов. А в том же классе учиться ребенок семьи среднего класса, это пиздатый мобильник, сытный и вкусный завтрак, красивая и дорогая одежда...
Как вам такой разнос между дореволюционной ситуацией и сейчас?
Вот поэтому и хочется своих детей обеспечить так, чтобы им не было стыдно перед одноклассниками. Чтобы их за скромную одежду и сраный мобильный не обижали. А какие сейчас жестокие детки, что значит наплодить? Это значит сделать жизнь детей достойной, ибо живем мы не в лесу, а социуме. И у любой матери дрогнет и будет болеть сердце, что ребенок отличается в денежном смысле от других детей, что его дразнят, что ему больно...

Это сообщение отредактировал Касатка - 29.03.2011 - 02:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27768
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх