Численность населения России сокращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
witness2012
29.03.2011 - 02:29
2
Статус: Offline

Весельчак

что вы тут все ноете??? почти во всех языках мира есть подобная поговорка: Бог дал деток, даст и на деток. как показывает европа - обеспеченность и стабильность не залог высокой рождаемости( уже здесь упоминалось). погода в доме - вот важная вещь - и в прямом и переносном смысле. сидите тут на медвепутов ругаетесь и в то же время надеетесь, что они для вас что-то сделают. до этого так ругались-надеялись на вождей коммунизма, строителей светлого будущего, еще раньше на царя-батюшку. хорош уже ! выкореняйте эту привычку! и опять повторю кого-то, еще раз и не в последний раз будет упомянуто- каждый-кузнец своего счастья.
з.ы. яп превращается в книгу жалоб или сборище нытиков, действительно "я плакал/чу": ах как все плохо! все бабы демоны(из соседней темы), власть- враг россиян(Боже, баренцево море поделили! сибирь япономатерям отдать хотят!) и тд. и т.п. читать тошно!!!!
и эта мысль - дать детям самое лучшее! я с этим не согласна! детям надо дать необходимое: воспитане(перво-наперво), заботуи образование. дальше они сами знают как жить. мне мои родители из этого только воспитание выделили. моим родителям и этого не додали. и ничего. они жили не мучались и являются хорошими людьми. и я на них не в обиде. успех начинается прежде всего с настроенности на успех. так что дерзайте!
з.з.ы. конечно проблема с жильем и социалкой не отменяется upset.gif dontshoot.gif

[^]
Звездюк
29.03.2011 - 02:51
0

Ярила

Цитата
Самое большое сокращение населения, как и ожидалось, зафиксировано в Дальневосточном федеральном округе — на 6%, до 6,29 млн человек, сообщает «Интерфакс». Наибольший прирост показали регионы Северо-Кавказского округа — на 6,3%, до 9,49 млн человек.

Обратно на Кавказ чтоли рванули? На историческую родину?

Ну да.. Там на рыло государство по 40 000 тратит..

А на ДВ по 4-5 тыщ..

witness2012 не задумываешься - почему тут многие кричат УРА!!! Я УЕХАЛ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ???

А до революции и в годы индустриализации было престижно работать в России.
Значит - работы было много, и за неё платили хорошо.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 29.03.2011 - 02:56

[^]
spatial
29.03.2011 - 03:11
0

Приколист

Цитата (playX @ 29.03.2011 - 00:51)
spatial
Отлично написал про ситуацию в стране, и про трудности в воспитании детей. Только непонятно для кого ты это писал.
...

Да хер его знает почему, кому. зацепило что-то. Жизнь то напрягает, а так хоть на форуме посрешься, и легче становится. cool.gif

Добавлено в 03:13
ну а что надеяться ни на кого не надо, это реалии жизни.

[^]
playX
29.03.2011 - 03:34
0

Шутник

Касатка
В дореволюционное время, да будет вам известно, с завидной регулярностью случался голод. Людям было нечего есть, и они из-за этого умирали, в больших количествах. А об условиях, в которых мы с вами сейчас живем они тогда даже и мечтать не могли. Тем не менее детей тогда рожали не по одному на семью, как сейчас. Я уверен, у них даже мыслей, типа "как я могу привести ребенка в этот безумный и жестокий мир" не возникало. Это были ЖИВЫЕ люди, они рождались и умирали, они жили... а мы сейчас вымираем, доживаем...

Как вам такой разнос между дореволюционной ситуацией и сейчас?

А вы тут про мобильники и шмотки какие-то..

[^]
Plunge
29.03.2011 - 16:34
0

Ярила

spatial
Цитата
Цитата

Цитата

spatial
во пестец. ты ребенка то сам рожал?

жена - да. я не умею sad.gif

Ну вот пусть попробует. По-моему опыту, только люди у которых нет детей, любят учить других как это легко и просто.

если твои умственные способности не позволяют понять, то я тебе помогу - у меня есть дети, но рожал конечно же ни я, ибо мужчина

и еще ) в даной теме, такие страны, как Индия, Китай и тп, где большая рождаемость, является "эталонными". Поэтому...
Цитата
А мысль была про то, что надо знать, что это за страна Индия. Если кто то хочет чтоб также у нас было, дебил редкостный.

lol.gif как и остальное - экономическое планирование детей lol.gif и вааще, в твоих высерах только одна мысль - бедные не должны иметь детей. Так я тебе еще раз повторю: экономика и рождаемость не имеет общего(и Индия тому пример)
А подводя итог, ибо утомил, пример из жизни:
у меня есть 2е знакомые, которые в молодости думали "рано", а сейчас уже нет "способности". За то, акуенные возможности )) когда ты станешь взрослее, может поймешь, что деньги - не главное в этом вопросе.

witness2012
agree.gif
Цитата
з.ы. яп превращается в книгу жалоб или сборище нытиков

абсолютно согласен.

Это сообщение отредактировал Plunge - 29.03.2011 - 16:36

[^]
witness2012
29.03.2011 - 16:48
-2

Весельчак

[QUOTE=Звездюк,29.03.2011 - 03:51]witness2012 не задумываешься - почему тут многие кричат УРА!!! Я УЕХАЛ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ???

)))задумываюсь ли я? я сама между двумя странами живу! уехала из россии не потому что мне было плохо, но потому что влюбилась в иностранца . душа все еще в россии, а сердце с мужем. во так оно бывает. вот так и катаюсь.

[^]
spatial
30.03.2011 - 02:57
1

Приколист

Plunge, ну не твое это говорить на серьезные темы. Эмоций много, аргументов мало. Цепляешься за отдельные фразы, опечатки. Пытаешься выдернуть из контекста кусок и дискредитировать мысль.
Цитата
lol.gif как и остальное - экономическое планирование детей

Называй это ответственное отношение к будущему и развитию детей. В целом я пытался объяснить, почему люди в нашей стране не хотят рожать.
Цитата
lol.gif и вааще, в твоих высерах только одна мысль - бедные не должны иметь детей.

Ну типа раз назвал высеры, то сдаюсь. А если хочешь знать, то мысль была как раза наоборот. Из-за того, что не обеспечиваются достойные социальные условия для развития ребенка, многие люди чисто экономически не могут позволить себе его иметь. Например, в деревнях 5 т.р. зарплата за удачу, если не работать в гос учреждениях. Поди купи на эти деньги одежду, лекарства, заплати за питание в школе и т.д. Второй аспект - те кто более менее благополучен, но откладывает. Таких людей останавливает 2 фактора - жилье, боязнь дополнительной ответственности, неопределенность в будущем матери и ребенка, причем первый фактор самый важный. К этому можно относиться по разному, но других людей у нас нет, а посему надо модернизировать социальную политику
Цитата
и еще ) в даной теме, такие страны, как Индия, Китай и тп, где большая рождаемость, является "эталонными". Поэтому...

Цитата
Так я тебе еще раз повторю: экономика и рождаемость не имеет общего(и Индия тому пример)
С этой мыслью трудно спорить, хотя и можно. Наример, если следовать твоей логике, то в России она должны быть выше, чем в США и Европе, а она ниже. А какая мысль следует из твоего утверждения? Надо вернуться к пещерным временам и чтобы баба работала как родильный автомат?
Примерно, как в Индии, видимо:
Цитата
Растущий статус Индии в качестве экономической супердержавы скрывает проблемы, связанные с высоким уровнем детской смертности, особенно среди бедного населения. Каждый год в Индии умирают почти два миллиона детей до пяти лет – то есть каждые 15 секунд. Это самый высокий показатель в мире.

Пойми, я и другие жители нашей страны хотят, чтобы у нас было больше здоровых, веселых малышей, малышей со счастливым детсвом, а не детей за которых болит душа.
Цитата
А подводя итог, ибо утомил, пример из жизни:
у меня есть 2е знакомые, которые в молодости думали "рано", а сейчас уже нет "способности". За то, акуенные возможности )) когда ты станешь взрослее, может поймешь, что деньги - не главное в этом вопросе.

Тут я согласен. Многие кто думает, что типа сделаю карьеру, в 30 рожу - могут нарваться на неприятный сюрприз, ибо чтоб забеременеть могут уйти годы даже при нормальном здоровье. срок может уйти не к 30, а к 35 и дальше. Поэтому я опять возвращаюсь к теме благополучной среды для рождения и развития детей. Необходим добиться, чтобы молодые семьи могли заводить детей не опасаясь за свое и их будущее, независимо от уровня доходов.

Вот как то так.

Это сообщение отредактировал spatial - 30.03.2011 - 03:38

[^]
Nemoй
30.03.2011 - 03:07
0

блуждающий биоробот

Цитата (spatial @ 30.03.2011 - 03:57)
Вот как то так.

Согласен полностью! agree.gif

[^]
playX
30.03.2011 - 14:31
0

Шутник

Вот выдержка из одной статьи про демографические проблемы: "Среднесрочные и долгосрочные прогнозы пока весьма неблагоприятны, потому что последующие поколения, после 80-х, — это малочисленное поколение, которое к тому же еще не имеет установку на многодетность, а часто не имеет и условий для такой многодетности, не принесет нам никакого демографического прироста, а мы увидим еще одну демографическую яму."

Что из этого следует? А следует то, что жилищные условия и материальное положение - вторичны. Без "установки на многодетность" люди даже в сказочных условиях много детей рожать не станут. И исчезновение этой установки, произошло не спроста. Куда она делась? Не так давно она была, а теперь нету.. Похоже, что правительство не только не предпринимает усилий для увеличения рождаемости, но принимает обратные усилия - для её дальнейшего снижения. И делает это методично и целенаправленно, при помощи СМИ.

Добавлено в 14:37
Я не верю, что они там все идиоты, и просто не понимают что происходит, и как с этим бороться.

Кстати, вот она и разница между странами с высокой и низкой рождаемостью, которая всё объясняет. Все дело в установках.

[^]
Звездюк
31.03.2011 - 00:25
0

Ярила

Семья и Дети.. Копипаст..

27 марта, в Москве на Чистых прудах прошла акция протеста против осуществляемого внедрения системы ювенальной юстиции. Акция эта, организованная Межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отечество», называлась «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности».

Организаторы акции не скрывают, что намерены сделать ее регулярной и проводить как минимум каждое последнее воскресение месяца, а, возможно, и чаще. Дело в том, что хотя официально из-за родительских протестов широкомасштабное внедрение ювенальной юстиции как будто приостановлено, местные власти, потихоньку и не афишируя, внедряют ее нормы в свою практику.

Трудная жизненная ситуация трактуется как «ситуация, связанная с экономическими, юридическими, педагогическими, психологическими или медицинскими проблемами, не повлекшая за собой нарушение прав ребенка». Такие семьи берутся на учет.

Критериями для определения неблагополучия, в частности, выступают:
- отсутствие работы у родителей;
- неудовлетворительные жилищные условия;
- развод родителей;
- конфликтные ситуации в семье.

Специалисты в области опеки и попечительства получают сигнал. Сигнал может быть банальным доносом, заявлением одураченного ребенка (которому пропели песню о защите его интересов и подсунули телефон доверия), информацией из любого детского учреждения или быть получен в результате «рейда». В течение часа такой сигнал передается в комиссию по делам несовершеннолетних. После чего по сигналу в течение трех дней выезжает мобильная группа, включающая представителей Отдела внутренних дел (полиции). Сотрудникам ОВД надлежит оказывать содействие органам опеки в «отобрании ребенка» (так в тексте «Регламента»). По результатам обследования принимается решение об изъятии ребенка. Полиция составляет протокол об административном правонарушении родителей. В случае, если изъятие ребенка признано нецелесообразным, то семья ставится на учет.
Сигнал может поступить из (от):

- женской консультации при постановке беременной на учет (должны оцениваться семейно-бытовые условия. Т. е. еще до рождения ребенка он берется на карандаш);
- медицинских сестер и участковых врачей, если они сочтут при посещении на дому, что социальные условия неблагоприятны, или если родители по какой-то причине не выполнят данные ими рекомендации;
- поликлиники или травмпункта;
- детского дошкольного учреждения, школы;
- ЕИРЦ (при задолженности по квартплате более 6 месяцев);
- управляющей компании и старшего по подъезду (при подозрении на жестокое обращение).

Кстати, в дошкольных учреждениях регулярно проводится «конкурс» рисунка «Я и моя семья». Казалось бы, что в этом плохого? Но оказывается, что детские рисунки потом анализируются психологами, и их выводы могут также стать причиной взятия семьи на контроль.

И все же, несмотря на подковерную деятельность ювеналов и новейшие технологии воздействия на массовое сознание, людей, покорно бредущих туда, куда ведут их «кукловоды», все меньше. Очередную акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» общественное движение «Семья, любовь, Отечество» намерено провести 17 апреля в 13:00.

Под предлогом защиты прав детей в стране разворачивается настоящая атака на семью. Убедить общество в правильности этих действий никто и не пытается

Всё большая часть публики всё твёрже убеждается, что под названием (более чем условным) «ювенальная юстиция» на страну надвигаются два новшества. Во-первых, у родителей будут отбирать детей — под предлогом широко толкуемого неблагополучия ребёнка в семье. Публика понимает это прямо: детей станут отбирать за бедность. Во-вторых, детей будут поощрять к доносам на родителей по поводу любого нарушения их, детских, прав: ну там папа накричал за двойку, мама запретила допоздна гулять или не купила мороженого. По таким доносам детей опять-таки станут изымать из семьи; бедные глупые павлики морозовы восплачут в детских домах, да будет уже поздно.
Вот в школах пытаются с помощью «паспортов здоровья» собирать данные о жизни в семьях учеников — данные с явным прицелом на то, чтобы впредь не приходилось платить студентам за доносы. Ну так это какой-то умелец в Минобре в благородном усердии чуточку забежал за рамки Конституции.
Германская служба опеки получила право изъятия детей из семьи и иммунитет от любого внешнего контроля, кроме партийного, в 1939 году: нацисты склепали орудие политических репрессий. Зачем сейчас двинулись той же дорогой мы — непонятно
Главный враг — семья
Далеко не ходить — только что пресс-служба главы государства распространила сообщение о том, что президент подписал ряд поручений: «В частности, правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов федерации поручено в срок до 1 августа 2011 года подготовить предложения по формированию накопительных счетов для воспитанников детских домов, имеющих родителей, но оставшихся без их попечения, и по разработке механизмов взыскания с этих родителей средств, используемых для формирования таких счетов». Понятно, что готовящаяся мера затронет не опустившуюся пьянь, у которой ребят и в самом деле следует изымать, — что с неё возьмёшь для накопительных счетов! Такие страшилки: мол, мало того, что детей отберут, так будут ещё драть с родителей суммы, сопоставимые со средней зарплатой, — ходили давно. Правда, слух шёл дальше: говорили, что, если лишённые детей родители не потянут этого оброка, у них опишут и продадут жильё. Ну так мы и не знаем ещё, какие механизмы взыскания нам выкатят в августе.
А теперь — коррупция
При выделении ювенальных спецсоставов суда коррупция, безусловно, умножится, но — если не развернётся война государства против семьи — она по-прежнему будет мелкой: ну будут чиновник опеки да ювенальный судья помогать друг другу накручивать производственные показатели; ну сдерут время от времени клок с подвернувшегося пьяницы. Говорить не о чем. А всё дело в том, что сегодня не закажешь дело по ювенальной части для устрашения конкурента или отъёма бизнеса, как заказывают уголовные дела по более привычным статьям, от мошенничества до изнасилования и наркоторговли. Заказное изъятие ребёнка из семьи зажиточного бизнесмена на сегодняшнем фоне выглядело бы очень уж вопиюще, то есть слишком рискованно: как спрячешь дубовый лист на паркете? И не возьмётся никто, да и если возьмутся, с большой вероятностью не сделают. А вот если натиск на семью вообще будет, как нам рассказывают, значимо усилен, то появится лес, в котором уже можно будет прятать заказные листья. Тогда мы поймём, что прежние коррупция и грабёж были семечками. Потому что люди, способные продолжать бороться под делом, сфабрикованным против них самих, не так уж редки. Но сомнительно, чтобы много нашлось людей, способных долго сохранять выдержку после заказного изъятия ребёнка. Оружие будет неотразимым и войдёт в моду. Как этой неизбежной цепи следствий можно не предвидеть, я плохо понимаю.

http://www.rifinfo.ru/news/18437

Слушайте природу, делайте детей...

[^]
Касатка
31.03.2011 - 02:30
0

Княжна

Цитата (playX @ 29.03.2011 - 04:34)
Касатка
В дореволюционное время, да будет вам известно, с завидной регулярностью случался голод. Людям было нечего есть, и они из-за этого умирали, в больших количествах. А об условиях, в которых мы с вами сейчас живем они тогда даже и мечтать не могли. Тем не менее детей тогда рожали не по одному на семью, как сейчас. Я уверен, у них даже мыслей, типа "как я могу привести ребенка в этот безумный и жестокий мир" не возникало. Это были ЖИВЫЕ люди, они рождались и умирали, они жили... а мы сейчас вымираем, доживаем...

Да ну, бред. Может в очень бедных семьях и случался голод, но в семьях крепких середняков рождаемость была не меньше. Только дети как раз не из за голода умирали, а от многочисленных болезней, которые тогда в виду отсутствия должной медицины, не лечились. Много детей умирало во младенчестве, что с голодом точно не связано.
Голод имел место быть в нестабильные времена, во время той же революции, во время войн.

А про мобильники я не просто так. У самой дочь школьница и в школе уже с 1 класса принято мерятся "пиписьками".
Вам может достаточно рубище одеть на ребенка, ну и хрен что его заклюют в школе и возможно ребенок станет закомплексованным по жизни человеком. А я лично желаю лучшей доли своим. Пусть не самый самый, но и не в хвосте. Ибо для нынешних детей это важно.

Каждому времени свое счастье, когда то люди радовались просто сытной и вкусной еде, сейчас в наш век этого не достаточно.

Каждому свое, но все кто здесь кричит о рождаемости и пытается спорить о том, что детей рожать можно и без денег, вряд ли отважится иметь более двух детей.
А почему? Вопрос открыт.

[^]
Касатка
31.03.2011 - 02:31
0

Княжна

Цитата (Касатка @ 31.03.2011 - 03:30)
Цитата (playX @ 29.03.2011 - 04:34)
Касатка

Да ну, бред. Может в очень бедных семьях и случался голод, но в семьях крепких середняков рождаемость была не меньше. Только дети как раз не из за голода умирали, а от многочисленных болезней, которые тогда в виду отсутствия должной медицины, не лечились. Много детей умирало во младенчестве, что с голодом точно не связано.
Голод имел место быть в нестабильные времена, во время той же революции, во время войн.

А про мобильники я не просто так. У самой дочь школьница и в школе уже с 1 класса принято мерятся "пиписьками".
Вам может достаточно рубище одеть на ребенка, ну и хрен что его заклюют в школе и возможно ребенок станет закомплексованным по жизни человеком. А я лично желаю лучшей доли своим. Пусть не самый самый, но и не в хвосте. Ибо для нынешних детей это важно.

Каждому времени свое счастье, когда то люди радовались просто сытной и вкусной еде, сейчас в наш век этого не достаточно.

Каждому свое, но все кто здесь кричит о рождаемости и пытается спорить о том, что детей рожать можно и без денег, вряд ли отважится иметь более двух детей.
А почему? Вопрос открыт.

Да и в дополнении, у богатых сословий тоже принято было рожать детей много, уж не с голодом ли это тоже связанно gigi.gif .
А вот и нет, смертность от болезней, погибали дети даже в очень богатых семьях.

[^]
playX
31.03.2011 - 06:45
2

Шутник

Касатка
Вы правда думаете, что любой аргумент теряет силу, стоит только назвать его бредом? Спешу вас огорчить - это не так. Вот и википедия про голод рассказывает. Наверное и они бредят.

Я писал про голод как массовое явление, когда не каким-то очень бедным семьям было нечего есть (таким семьям всегда было нечего есть), а голодало большинство людей. Случалось такое даже в спокойные и мирные времена.

Так-что свои выдумки, про куски мяса, плавающие в тарелках щей, у людей в те времена gigi.gif оставьте при себе, потому-что это действительно бред. Такая роскошь была только у богатых людей, а мы говорим про людей обычных.

Цитата
А почему? Вопрос открыт.

А кто здесь говорит что детей можно рожать без денег? Вы всё неправильно поняли. lol.gif Здесь говорят что детей раньше рожали, в гораздо более худших условиях чем сейчас, здесь говорят что в других странах детей рожают в условиях бедности и перенаселения, а еще здесь говорят, перестаньте ныть, и заработайте деньги, чтобы обеспечить детей.

Цитата
Да и в дополнении, у богатых сословий тоже принято было рожать детей много, уж не с голодом ли это тоже связанно.

Нет не с голодом, просто раньше так было принято, и именно по этому мы с вами сейчас живем. А сейчас принято рожать одного ребенка, и именно по этому наши внуки, скорее всего, жить не будут. Как-бы грустно это не звучало.

[^]
1champion
31.03.2011 - 07:26
2

Шутник

думается мне ,что нас гораздо меньше чем они объявили

[^]
playX
31.03.2011 - 07:52
2

Шутник

Цитата

Блииин, что вы как маленькая то? Мобильники, модные тряпки с крутыми надписями и прочая чепуха и понты - это не реальные ценности, а навязанные. Их нам навязывают "добрые" дяди и тёти из телевизора и журналов. Единственная их цель - это впарить свой товар лохам втридорога, и всё. Больше им ничего не интересно. Им вообще пофиг, что есть такие люди как вы, которые настолько сильно начинают верить в их сказки, что даже детей перестают рожать, из-за того что не могут себе позволить это барахло из рекламы. Без пездатой мобилы ребенок станет закомплексованным по жизни человеком??? Что за хрень вообще?

[^]
Звездюк
31.03.2011 - 08:56
0

Ярила

playX ребенок зачастую этого не понимает.. Почему девочку рядом привозят на мерседесе, а она пешком ходит..

1champion многие не участвовали в переписи населения..

Хотя..смысл в этой переписи..собрали данные в паспортном столе по прописке - вот и перепись..
Или чо, решили незаконных мигрантов тоже переписать?

[^]
Айронхенд
31.03.2011 - 11:05
1

Шутник

А ну всем живо размножаться ничтожные твари! Преступному коррупционному режиму не хватает пьяных и обдолбаных рабов!

[^]
playX
31.03.2011 - 11:05
0

Шутник

Звездюк
Когда ребенок рождается, он вообще ничего не понимает. Это ведь не повод его не рожать, правильно? Просто нужно объяснять ребенку то, что он не понимает.
Касатка
Чтобы ребенок не стал закомплексованным по жизни, а вырос нормальным человеком, позаботьтесь лучше чтобы он рос в полной семье. А большинство женщин сегодня не понимают насколько это важно для ребенка.

Добавлено в 11:07
Айронхенд
Каких еще рабов? Очнись, средневековье закончилось. На рабах сегодня много денег не поднимешь. Им нужны ресурсы, а не рабы!

[^]
spatial
31.03.2011 - 21:53
0

Приколист

Цитата (1champion @ 31.03.2011 - 08:26)
думается мне ,что нас гораздо меньше чем они объявили

по пессимистичным оценкам численность россиян могла упасть до 132 миллионов. Дело в том, что перепись 2002 года проводилась без учета мигрантов, а в 2010 с учетом мигрантов. Таджики, узбеки и прочий цвет Россиянии учитывались, как жители России. С учетом того, что их по экспертным оценкам ~10 млн человек на территории рф и получается цифра 132 млн(142-10). Взято отсюда (svpressa.ru).

Добавлено в 21:54
так что, возможно при Путине народ вымирает еще пуще, чем при Ельцине - по млн в год. Есть только надежда, что мигранты попрятались по углам и все же не были учтены.

Это сообщение отредактировал spatial - 31.03.2011 - 22:10

[^]
spatial
31.03.2011 - 22:02
0

Приколист

Кста наткнулся еще на одну любопытную статью про перепись, а там на любопытный коммент - позволю копипаст:
Цитата

30.03.2011 10:20
[info]rommstain
Что за грёбаная привычка заметать дерьмо всякой пылью? А где пресловутый "демографический взрыв"? Где выводы? Где признание того что ячейка общества - семья пущена в России на самотёк и нет до неё никакого дела никому совершенно? Материнский капитал ВВП и тот ничерта не помог, потому что нет дураков растить ребёнка в обществе в котором этого ребёнка могут убить, лишить детства, будущего, да просто привезти к какому-нибудь депутату-педофилу. Порядок в любом государстве начинается с основ - с закона. На основе соблюдения закона прививается мораль - что хорошо, что плохо, что презираемо. Но наш закон - дышло, ведь им можно крутить как угодно всем "властям" начиная от ВВП заканчивая каким-нибудь 3-м секретарём помощника дворника мерии Мухосранска.

Только национальное единство народа России спасёт её от катастрофы! И власть ЕР не только не спасёт, но дощиплет Россию и разбежиться по Европам как блохи.

Может ВВП прямо в лицо народу России признаться - почему его дети в России не живут???

[^]
spatial
31.03.2011 - 22:07
2

Приколист

И напоследок бы хотелоcь бы услышать комментарии Plunge к открытому письму Медведеву (Дети подземелья - 2010, или Оплошала, нарожав). Сорри за оверквотинг:
Цитата
Я многодетная и малоимущая мать-одиночка. У меня три дочери - 3-летняя Злата, 4-летняя Милена и 15-летняя Ольга. Мне самой 40 лет, а работаю я в детском саду помощником воспитателя (нянечкой) с мизерной зарплатой.
     Мы живем во Владимире в квартире моей матери Клавдии Антоновны Волковой. Все пятеро ютимся в комнате площадью 13,5 кв. метров. Как живем? Да как в тюремной камере, на нарах. Старшая дочка, девятиклассница, плачет, что сестрички мешают ей уроки делать. Младшим дочкам негде играть. 63-летней бабушке Клаве негде отдохнуть в тишине и покое. А мне вообще нет никакой жизни. Нет и не было.
     Теснота - это одна часть нашего ужаса. Вторая часть - удобства. Точнее, нет никаких удобств. Дом наш одноэтажный барачного типа. Построен 52 года назад, признан ветхим на 67%. В доме постоянная очень высокая сырость. И духота, потому что в холодное время года в нашей перенаселенной комнатушке невозможно открыть единственное окошко.
     Водопровода и канализации нет. Туалет - дощатый нужник на улице. Понимаете, наверное, сколько раз в сутки дети, бабушка, я туда и обратно бегаем?
     Воду приносим с колонки. Колонка далеко, на соседней улице. Сколько ведер воды надо натаскать на пятерых, чтобы помыться, искупать детей, постирать, сготовить еду, помыть посуду - можете представить? А ведь те же ведра с грязной водой надо вынести из дома.
     В морозы колонка замерзает. Жители отогревают ее паяльной лампой. Или просят водички в окружающих двухэтажках. При этом мы платим городу за пользование колонкой.
     Мама живет в этой квартире больше 30 лет. Все время с печкой, которую топили дровами.
     Не так давно нам провели газ, теперь печка с газовой горелкой. Есть газовая плита, но она стоит на холодной неотапливаемой террасе. Мы одеваемся, когда идем готовить на плите.
     Так мы и живем: одеваемся, когда готовим; одеваемся, когда идем в туалет; одеваемся, когда идем за водой. В таких условиях дети, конечно, постоянно простужаются, болеют. Есть справки от врачей о том, что по состоянию здоровья они нуждаются в улучшении жилищных условий. Да и я не отличаюсь крепким здоровьем. Не говоря уже о маме, инвалиде 3-й группы.
     На работе мне говорят, что такие работники, которые без конца на больничном, им не нужны.
     Вот сейчас Вы, наверное, подумали, что я буду просить у Вас квартиру.
     Нет, я прошу не квартиру. Я прошу справедливости.

Я дважды писала письма Путину, когда он еще был президентом. Из администрации президента мне приходили ответы о том, что мои обращения направлены в местные органы власти.
     После каждого моего письма к нам домой приходила комиссия от городской администрации. Начальник управления по учету и распределению жилой площади Пухова Раиса Николаевна, когда осматривала наши жилищные условия, все время охала и говорила, что так жить невозможно, и что нам положена двухкомнатная квартира с удобствами. Потому что на каждого человека норма 15 кв.метра.
     Пухова заверила, что такая квартира будет нам выделена в муниципальном доме, который планируется к сдаче в ноябре-декабре 2010 года. И сказала, чтобы в октябре мы пришли к ней на прием, напомнили о себе.
     Наша малоимущая многодетная семья стояла в очереди на получение социального жилья. Для этого мы, согласно закону, ежегодно офрмляли множество справок, за каждую платили по 100 или по 200 рублей. В сумме выходило больше тысячи рублей. Знаете, это немалые деньги для нашей небогатой семьи. Многое могли бы купить на эти деньги для детишек.
     Но мы все равно радовались! Ведь наступал конец мучениям. Появился свет в окошке.
     Этой осенью наша очередь на квартиру была 72-й. Это гарантировало нам получение квартиры в строящемся доме. И вдруг узнаем, что все существующие очереди на социальное жилье объединены в одну. И в этой общей очереди мы стали 3114-ми.
     Чиновники в горадминистрации не смогли объяснить, почему мы остались без обещанного жилья. Начальник управления по жилью Пухова, которая просила придти к ней в октябре и напомнить, ушла в отпуск. Я и моя мама пошли на прием к мэру Владимира Александру Петровичу Рыбакову.
     Мама, Клавдия Антоновна, уже была у мэра на приеме полтора года назад. Он тогда ей сказал: зачем дочь (то есть, я) так оплошно поступила, нарожав троих детей. Мама ответила: «Она демографическую программу Путина выполняла». И заплакала.
     Да, мама пыталась отговорить меня рожать. Это правда. Объясняла, что время в стране трудное, что условий у нас нет. А я надеялась, что отец ребенка меня не бросит, женится и будет полноценная семья. Мои ожидания не оправдались. Дети у меня от двух отцов. И оба бросили. Ну так что же теперь делать? Обратно же детей не затолкаешь, извините.
     Так вот, пришли мы с мамой на прием к Рыбакову в этом октябре. Он тоже ничего нам толком не объяснил, почему вдруг наша очередь стала 3114-й. Сказал, таково было решение суда - сделать одну общую на город очередь. Приходите, говорит, в феврале 2011 года, там посмотрим.
     Мы же не совсем наивные, понимаем, что придем в феврале - нам скажут приходите в мае и так далее. Дом-то, на который рассчитывали, заселят уже без нас.
     Да я согласна на любое жилье, пусть бы даже в старом фонде! Лишь бы было сухо, тепло и с удобствами. Я боюсь за детей. Они очень нездоровые.

Мы обращались в приемную партии «Единая Россия». Были также на приеме у депутата Госдумы от Владимирской области члена партии «Единая Россия» Григория Аникеева.
     Стена непробиваемая. Нет больше сил. Нет надежды. Наша жизнь - ад. Я на грани самоубийства. Помогите.

Это сообщение отредактировал spatial - 31.03.2011 - 22:08

[^]
Энн
31.03.2011 - 22:32
0

Приколист

Звездюк читаю про ювенальную юстицию и страшно становиться. Это хуже, чем в 30-е гг. Хуже, чем НКВД будет. Нашли, на чем сыграть гниды.

[^]
playX
31.03.2011 - 23:07
1

Шутник

Звездюк
Я тоже прочитал про ювенальную юстицию. Не думал что так быстро эта дрянь до нас доберется(( Оперативно работают "правозащитники".. Сначала женщин освободили от дискриминации мужчин, теперь детей - от дискриминации родителей будут освобождать. Вот и смайлик подходящий для этого есть ass.gif

[^]
Звездюк
1.04.2011 - 01:13
0

Ярила

Зашибись, а кто мне за неё ( ювенальную юстицию) минусы ставит??? blink.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал Звездюк - 1.04.2011 - 01:14

[^]
Plunge
1.04.2011 - 03:40
0

Ярила

Цитата
Далеко не ходить — только что пресс-служба главы государства распространила сообщение о том, что президент подписал ряд поручений: «В частности, правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов федерации поручено в срок до 1 августа 2011 года подготовить предложения по формированию накопительных счетов для воспитанников детских домов, имеющих родителей, но оставшихся без их попечения, и по разработке механизмов взыскания с этих родителей средств, используемых для формирования таких счетов».

да, далеко ходить не нужно ) некая звезда поёт с экранов тв круглые сутки, а у самой ребенок в детдоме. это нормально?
или роди второго, получи материнские и сдай ребенка в дет.дом
why.gif правильно, что закон будет наказывать рублём или "катаргой" таких, кто жирует, а дети их в дет.доме за счет государства - 100% верно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27768
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх