Численность населения России сокращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
27.03.2011 - 23:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В экономике я не силен, но считаю странным, что большинство населения экономически не востребовано, а гастарбайтеров в городах с каждым годом всё больше, и все экономически востребованы.

Я тоже не сильна - но союз был закрытым - но там было все - заводы, дворцы, пароходы - может и плохие - но люди там работали.

А гастарбайтеры они по большому счету не выбиваются из картины общей. Нужна же низкоквалифицированная раб. сила. для обслуживание всех кто трубу обслуживает (включая чиновников).

Мне кажется - их так много не потому что рабочих рук не хватает - а потому что они тупо дешевле.

Можно было бы и вообще всех наших работяг гастерами заменить - так даже удобнее. Они бесправны, готовы работать за те деньги, на которые в России с семьей не проживешь (все товары народного потребления - импорт), а в Таджикистане вполне себе.

[^]
yran
27.03.2011 - 23:58
1

Приколист

Маргарет Тэтчер давно говорила о том, что России вполне хватит и 15 млн. человек. а чиновники, счета которых за границей, методично реализуют эту концепцию

[^]
dehash
28.03.2011 - 00:02
0

Ярила

Что бы улучшить демографическую ситуацию вам надо иметь 3 детей на семью. Трудновато.

[^]
playX
28.03.2011 - 00:24
0

Шутник

Цитата
Нужна же низкоквалифицированная раб. сила. для обслуживание всех кто трубу обслуживает (включая чиновников).

Низкоквалифицированные работники и у нас найдутся в стране smile.gif По поводу трубы, я считаю что происходящее сейчас - это тупик. Природные ресурсы нужно использовать для развития промышленности и усиления экономики. Если этого не делать, то наступят оочень плохие времена для всех нас, причем гораздо скорее чем мы думаем.
Цитата
Мне кажется - их так много не потому что рабочих рук не хватает - а потому что они тупо дешевле.

Да, они дешевле. Но вреда от них больше чем пользы. Первая проблема - отток капитала за границу. Россия кстати на первом месте в мире по этому показателю!
Вторая проблема - они своей дешевизной обесценивают труд наших работников.
В качестве примера (правда он получится не точным, потому-что я не помню какая именно страна с этим столкнулась): в европейской стране, вроде-бы во Франции в 80х годах было завезено много гастарбайтеров, вроде бы из Турции smile.gif Они там выполняли много низкоквалифицированной работы, за очень небольшие деньги. И правительство было этим довольно. Но когда в этих людях пропала необходимость, они не уехали, а осели в этой стране, нарожали детей, и эти дети стали гражданами этой страны. В общем это поколение уже не собиралось работать за гроши, и стало обузой для бюджета, т.к. они имели и пособия по безработице и прочие выплаты. Так что выгода, когда-то полученная от гастарбайтеров там быстро улетучилась.

[^]
nv20
28.03.2011 - 02:56
2

Весельчак

Аналогичная проблема с жильем, в свои почти 28 я и жениться не хочу из-за проблем с жильем, не говоря уже о детях. Куда ни глянь - одни эилитные дома, с однушками от 7 млн. руб., а в тех, еще в СССР построенных, пятиэтажках, что по городу стоят половина квартир сдается. Вот и получается, что за холупу однокомнатную люди вынуждены платить по 20-25 рубликов, купить такую же не менее 2500-2800 тыс рублей + ремонтик в ней сделай, да мебелью обставь. вот и выходит, что демография наша в опу ту самую и катится.

Может это только мое наблюдение, что женятся и детей рожают только заевшиеся дети хорошо устроившихся и обеспеченных людей, но детки у них соответствующие, раздолбаи и похуисты мягко говоря.

[^]
Каштанчег
28.03.2011 - 03:01
2

Люблю мясо

Цитата (5тыщрублей @ 27.03.2011 - 13:30)
Кени
Скажу по секрету, такие "новости" типа мы вымираем, русские-алкаши, тупье и дичье - дезинформация, чтобы мы все поверили и опустили руки и не рыпались, мол, все катиться с горочки, ну и хер. Ну, Гитлер в войну у нас по рупорам что-то похожее вещал.

Да и количество денег не должно влиять сильно на решение делать или нет детей. Чаще случается, что у богатых родителей вырастает мудачье, что лучше б и не рождалость, а у тех, кто победней - нормальные. имхо

Да какая к черту дезинформация? Я согласна полностью с Кени, выпить пива для очень и очень многих = выпить сока для меня. Мои глаза не могут дезинформировать. Пиво вроде как и не совсем алкоголь. А то, что с него начинается все остальное - это кагбэ не колышет никого. Сначала иногда пиво по бутылочке, потом полторашечка, потом каждый день полторашечка, а потом и водочкой подкрепляется это дело. И пошло-поехало. Не все поголовно, но очень многие так заканчивают. Я видела это собственными глазами, весь процесс. Я очень настороженно отношусь к мужчинам, которые любят дернуть пивка вечерком, извините. Не дай бог моим детям такого отца, чтобы они еще думали, что такое в порядке вещей.

[^]
chicaroux
28.03.2011 - 03:27
2

Хохмач

А это разве новость ????
По-моему это давно все знают, не вчера началось и видимо не скоро закончится.
Не думаю, что проблема только в деньгах, особенно если посмотреть на страны, где население сильно выросло (там уровень жизни явно не слишком высокий) и на страны европы например....... Хотя отрицать материальный фактор нельзя.
По-моему сейчас просто "период жизенного становления" затянут очень.
А проще говоря очень много времени уходит на учебу и на поиск более или менее приличной работы. При этом ребенок конечно будет мешать, вот никто и не хочет себя нагружать лишними проблемами. И если мужчина после 30 лет вполне способен по здоровью сделать еще несколько детей, то для женщин возрастная проблема все же острее стоит (многие одного родят и рады уже).
Поэтому решение проблемы возможное - облегчение жизни максимальное для работающих/учащихся мама. Как то например увеличение количества детсадов, как вариант обязать все предприятие с числом сотрудников больше 1000 например иметь свой детсад/ясли и т.д... Вузы тоже крупные напрячь, чтобы для детей заведения организовали- привела мама утром, а сама на лекции. Налоги снять с родителей с детьми до 6 лет.
Ну и все в таком роде, тогда глядишь и начнет население рости.

Каштанчег
Не понял я твой "крик души" про пиво. Главное не пиво, коньяк или водка, а главное мера !!! И уж тем более нет никакой гарантии, что непьющий будет достойным отцом своим детям....

Это сообщение отредактировал chicaroux - 28.03.2011 - 03:28

[^]
playX
28.03.2011 - 03:34
2

Шутник

Цитата (nv20 @ 28.03.2011 - 03:56)
Аналогичная проблема с жильем, в свои почти 28 я и жениться не хочу из-за проблем с жильем, не говоря уже о детях. Куда ни глянь - одни эилитные дома, с однушками от 7 млн. руб., а в тех, еще в СССР построенных, пятиэтажках, что по городу стоят половина квартир сдается. Вот и получается, что за холупу однокомнатную люди вынуждены платить по 20-25 рубликов, купить такую же не менее 2500-2800 тыс рублей + ремонтик в ней сделай, да мебелью обставь. вот и выходит, что демография наша в опу ту самую и катится.
людей, но детки у них соответствующие, раздолбаи и похуисты мягко говоря.

Ключевая фраза: "в свои почти 28 я и жениться не хочу из-за проблем с жильем". Всё дело в том, что ты действительно не хочешь жениться, а проблемы с жильём - это не причина, а повод, чтобы это не делать. На самом деле нерешаемых проблем не бывает. Есть только иллюзия неразрешимости, она появляется либо когда ничего не делаешь для решения проблемы, либо когда делаешь не то, что нужно. Кстати дети - это самая надёжная инвестиция в своё будущее. Не будет детей, и в старости будет полный пи*дец, потому-что государство обманет, банк обанкротится, а чужим людям будешь нафиг не нужен. В общем советую прекратить себя обманывать, жениться на хорошей девушке и завести детей smile.gif

[^]
Касатка
28.03.2011 - 03:41
3

Княжна

Сегодня передачу смотрела, так вот для сравнения, в московском зоопарке содержание медведя губача встает в 37000 рублей в месяц, а ребенка в 100 рублей. Поэтому государству легче отнять ребенка из семьи и отдать его на попечение детдомам (читай государству) ЗА 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ГОД. 60% из которых идет на оплату персоналу детдома.

Но ведь можно просто поддерживать семью, платить на дитенка по 10 штук в месяц и все, проблема с рождаемостью будет решена. Но видимо это невыгодно кому то сверху.

Жду и все таки верю, что все наворуются вконец и начнут думать о стране.
Показывали семью, много детей и все любимые, ухоженные, упитанные... И дом, где они живут, ужас просто... Блять если они не будущее нации, тогда кто? И мать стоит и говорит, я буду гордится своими детьми, если они отдадут жизнь за свою страну! Уже готовит защитников в этой нищете. И сколько их таких простых родителей, которые готовы рожать, только помогите чуть чуть...
А никуя, помощи нет, нарожал, значит любишь сам процесс (как отцу этой семьи ответили), а значит сам как хочешь так и поднимай. Сволочи епть, как по другому к таким словам отнестись...

[^]
живжик
28.03.2011 - 04:14
1

Юморист

playX
А жить где? в палатке,в шалаше,в подвале на трубах теплотрассы? где жить? средняя зп 15 т рублей,на эти деньги ещё надо как то умудриться прожить месяц,квартира стоит 1.5- 2 миллиона,так развей иллюзию неразрешимости,расскажи как с такой зарплатой купить квартиру.И не надо умничать что все вокруг дураки и не способны при средней зп по местности 15 т.рублей заработать каких то несчастных пару миллионов,зоебали чеснслово.

[^]
toil031
28.03.2011 - 04:23
0

Юморист

Цитата
Но ведь можно просто поддерживать семью, платить на дитенка по 10 штук в месяц и все, проблема с рождаемостью будет решена. Но видимо это невыгодно кому то сверху

это ваще никому не выгодно - я те сам за 10000 в месяц штук пять нарожаю и работать забью

[^]
playX
28.03.2011 - 04:42
0

Шутник

живжик
Цитата
А жить где? в палатке,в шалаше,в подвале на трубах теплотрассы? где жить?

А где ты живёшь сейчас? В шалаше? Сомневаюсь я что-то, вот и в интернет как-то зашел..
Цитата
средняя зп 15 т рублей

Разве это максимум на который ты можешь рассчитывать? Написал бы ещё сколько пособие по безработице платят, и спросил как на него купить квартиру smile.gif
Цитата
расскажи как с такой зарплатой купить квартиру

У тебя есть своя голова на плечах. И она там не для того, чтобы гневные посты сочинять. Подумай что ты можешь сделать в своей ситуации, и сделай это.
Цитата
И не надо умничать что все вокруг дураки

А вот этого я не говорил, не выдумывай.

Ты читал предыдущую страницу темы? Основную свою мысль я там изложил. Заработок на рождаемость не влияет, и неудобства с жильём тоже. На улице живёт совсем небольшой процент населения, у всех остальных есть крыша над головой, а значит и ребенка можно воспитать и вырастить. А отговорки можно придумывать до бесконечности, сначала квартиры своей нет, потом машины, потом зарплата маловата, потом нормальная зарплата, но у знакомого больше... Причина в другом. Причём доказательств полно, и все они лежат перед носом. Нужно просто увидеть.

Это сообщение отредактировал playX - 28.03.2011 - 04:56

[^]
San2816
28.03.2011 - 04:54
0

Шутник

Цитата (Ibolit @ 26.03.2011 - 17:39)
Табл. 2

Почему здесь площадь Индии ЗАМЕТНО уменьшилась?

[^]
Звездюк
28.03.2011 - 05:08
1

Ярила

Цитата (playX @ 28.03.2011 - 12:42)

Ты читал предыдущую страницу темы? Основную свою мысль я там изложил. Заработок на рождаемость не влияет, и неудобства с жильём тоже. На улице живёт совсем небольшой процент населения, у всех остальных есть крыша над головой, а значит и ребенка можно воспитать и вырастить. А отговорки можно придумывать до бесконечности, сначала квартиры своей нет, потом машины, потом зарплата маловата, потом нормальная зарплата, но у знакомого больше... Причина в другом. Причём доказательств полно, и все они лежат перед носом. Нужно просто увидеть.

А придёт красивая тётя из опеки и заберет твою дитятку, потому что ты НЕ МОЖЕШЬ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА в соответствии с ИХ ИНСТРУКЦИЯМИ.

Касатка я тож смотрел эту передачу. Аркадий Мамонтов хороший репортаж сделал.
playX можно устроиться на 2 работы, на 3 даже (отобрав у кого-то кусок хлеба), пахать круглыми сутками и по выходным..

Вопрос - такая семья будет нормальной? Ты и жена долго выдержите?

Это сообщение отредактировал Звездюк - 28.03.2011 - 05:31

[^]
playX
28.03.2011 - 05:39
0

Шутник

Звездюк
Цитата
А придёт красивая тётя из опеки и заберет твою дитятку, потому что ты НЕ МОЖЕШЬ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА в соответствии с ИХ ИНСТРУКЦИЯМИ.

А ещё завтра может начаться война, а ещё может прилететь огромный астероид и раздавить нас всех, а ещё может начаться потоп... мне продолжать или понятно уже? К чему это всё выдумывать вообще? Случиться может что угодно, но это не значит что нужно лечь, ничего не делать и ждать пока подохнешь.

Ребята, что вы тут заладили все в один голос, ничего вы не можете, ничего у вас не получается. Я считаю, что если у тебя есть ноги, которые ходят; прямые руки, которые растут не из жопы; голова на плечах, которая хотя-бы немного соображает, то в действительности тебе НИЧЕГО не мешает завести детей и семью. Единственное что тебя сдерживает - это мысли, которые сидят в твоей голове и лень. А мысли - это не настоящие препятствия, от них очень просто избавиться, и лень тоже можно перебороть smile.gif.

А вообще я вас всех понимаю, сидеть и плакать о том, что все плохо - гораздо проще, чем собраться с силами, и сделать так, чтобы вместо "плохо" стало "хорошо".

Добавлено в 05:40

Цитата
Вопрос - такая семья будет нормальной? Ты и жена долго выдержите?

Такая семья в любом случае будет нормальнее, чем семья без жены и без детей.

Это сообщение отредактировал playX - 28.03.2011 - 05:40

[^]
Звездюк
28.03.2011 - 05:40
0

Ярила

playX посмотри репортаж Мамонтова. Потом обсудим.

Категорически несогласен
Цитата
Такая семья в любом случае будет нормальнее, чем семья без жены и без детей.

Если на семью времени не останется - то не надо и заводить..

Зачем покупать машину - если нет времени на ней ездить ??? smile.gif

Это сообщение отредактировал Звездюк - 28.03.2011 - 06:08

[^]
Каштанчег
28.03.2011 - 05:51
0

Люблю мясо

chicaroux
А я и не утверждаю, что от алкоголя нужно отказаться совсем. Я и сама могу выпить того же шампанского на какое-то событие. Я про практически каждодневную привычку употреблять. Плюс: оговорка, что не все поголовно докатываются до такого. Но я видела достаточно примеров, чтобы написать то, что написала, к сожалению.
И это необязательно спившиеся позорные бомжи. Совсем необязательно.
Непьющий тоже может оказаться плохим отцом. Да. Но не о том речь. Папа, которого ребенок трезвым почти не видит - тоже не самый лучший отец, не так ли?

[^]
playX
28.03.2011 - 06:01
0

Шутник

Звездюк
Ну сравнил smile.gif. Преимущество семьи перед машиной, в том, что она может дать тебе нужный стимул, чтобы ты наконец перешел от от слов к делу. Перестал выдумывать оправдания, и устроился на хорошую работу, и зарабатывал там столько денег, сколько нужно. В общем тяжелые времена бесконечно не длятся, нужно только работать над тем, чтобы они закончились.

Это сообщение отредактировал playX - 28.03.2011 - 06:06

[^]
Звездюк
28.03.2011 - 06:12
0

Ярила

playX

Твои б слова да Богу в уши...
Цитата
Перестал выдумывать оправдания, и устроился на хорошую работу, и зарабатывал там столько денег, сколько нужно.

Многим приходится работать не на ХОРОШЕЙ РАБОТЕ, а просто на работе, а некоторым - на ПЛОХОЙ РАБОТЕ, потому что другой нет.

Если чо - я как раз таки получаю среднюю зарплату, работаю НА РАБОТЕ, подрабатываю, и ЕЩЕ детей не собираюсь заводить..

Добавлено в 06:17
Есть сын, школу закончил с англ.уклоном, на учёбу в универе на бесплатное не смог поступить, на платное - финансово не тянем.

Работает на заводе. Получает 8 тысяч. Пенсионеры больше получают.

К чему плодить нищету??? В этой стране её и так достаточно.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 28.03.2011 - 06:16

[^]
Maximum
28.03.2011 - 06:20
2

Шутник

Менделеевым было посчитано с учетом динамики роста что к 1950 нас должно быть уже 500миллионов! Самая скромная цифра. Для Америки же прогноз совпал до миллиона. Не хочу думать что же этому способствовало! smile.gif

[^]
ДедаЕж
28.03.2011 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Кени @ 28.03.2011 - 00:48)
Кстати парадокс, в нашей стране считают что частный дом это роскошь но как я убедился он обходится дешевле квартиры. Возьми кредит деньгами и построй дом если решил осесть в городе. И если часть работы сделать самому то цена 2х этажного дома с 6-7 комнатами выйдет по цене хреновой квартиры.

Ты в городе даже землю просто так не оформишь под строительство. Думаешь стоимость жилья - это стоимость стройматериалов и оплата за работу строителям?
Нет. Половина стоимости жилья - оплата бюрократических процедур, которые придуманы нашим ёбаным любимым правительством с презиком во главе.

[^]
ДедаЕж
28.03.2011 - 06:34
0

Ярила

Цитата (chicaroux @ 28.03.2011 - 06:27)
По-моему сейчас просто "период жизенного становления" затянут очень.
А проще говоря очень много времени уходит на учебу и на поиск более или менее приличной работы. При этом ребенок конечно будет мешать, вот никто и не хочет себя нагружать лишними проблемами. И если мужчина после 30 лет вполне способен по здоровью сделать еще несколько детей, то для женщин возрастная проблема все же острее стоит (многие одного родят и рады уже).
Поэтому решение проблемы возможное - облегчение жизни максимальное для работающих/учащихся мама. Как то например увеличение количества детсадов, как вариант обязать все предприятие с числом сотрудников больше 1000 например иметь свой детсад/ясли и т.д... Вузы тоже крупные напрячь, чтобы для детей заведения организовали- привела мама утром, а сама на лекции. Налоги снять с родителей с детьми до 6 лет.
Ну и все в таком роде, тогда глядишь и начнет население рости.

Ты чего это тут социалистические идейки распространяешь?

Рулевыми нашей страны сказано однозначно и определенно - капитализм и никаких гвоздей!

И все доходы должны принадлежать кучке бандитов! А ты тут предлагаешь садики строить? Может тебе еще и школы с больницами подавай?
Налоги ему снять! А футбольные клубы на какие шиши тогда абрамовичи и прочие европидоры покупать станут?

Ой, бляха, что-то с утра меня так тянет откопать пулемет в огороде, ппц. moderator.gif
Видимо перевод времени повлиял.

[^]
живжик
28.03.2011 - 06:36
0

Юморист

playX
Цитата
Заработок на рождаемость не влияет, и неудобства с жильём тоже

Цитата
Уровень доходов не влияет на рождаемость НИКАК. В теме приведено множество примеров, которые это подтверждают. Думаю Вы согласитесь, что в Европе, США уровень жизни среднестатистического гражданина гораздо выше чем в России? Так вот с рождаемостью там дела обстоят ровно также, если даже не хуже чем у нас. Тогда как в Индии, Бангладеше, и других странах, где население пребывает вообще в нищете, люди имеют по несколько детей в своих семьях.

судя по твоим постам ты в тему потроллить зашел.В Европе средняя квартира стоит те же 80-100 тысяч евро,при средней зп 1000,то есть так же недоступна как и у нас.Не стоит кивать на Африку, Индию и Бенгладеш как на примеры достойные подражания,благадаря тропическому климату они там живут в трущобах из фанеры. Было бы забавно на них посмотреть если бы у них был климат средней полосы России,с регулярными морозами под-35.

[^]
Ibolit
28.03.2011 - 06:41
0

Шутник

Цитата (San2816 @ 28.03.2011 - 09:54)
Цитата (Ibolit @ 26.03.2011 - 17:39)
Табл. 2

Почему здесь площадь Индии ЗАМЕТНО уменьшилась?

Видно когда копировал и переносил площадь Индии с сайта в таблицу №2, последнюю пятерку "потерял", это конечно ошибка, разумеется она не уменьшилась.

[^]
Travolda
28.03.2011 - 07:01
3

Ярила

Вы фильм "Идиократия" помните, где сравнивался рост рождаемости за 500лет среди негров из бедных кварталов с ростом гламурных топ-менеджеров, пока семья ученых планирует ребенка к 40ка годам, нигеры и азиаты уже по 10 внуков имеют smile.gif))

Кстати, что вы все время жалуетесь на условия и трудную жизнь? Вспомните каково было при СССР в 70ых, в 30ых? И сколько было детей в семьях? Вся страна жила в комуналках, продкты по спецзаказам и талонам, в магазинах одни консервы. А если дальше копнуть? 19 век, так вобще условия пипец были, а семьи все огромные. Так что не надо про условия. Просто народ стал слабый, повысились потребности. Что у вас дети с голоду чтоли умрут, гречки не хватит на всех? Или одежду сами кроить разучились? Или не проживете табором в комуналке? Марш быстро размножаться пока не поздно! moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27768
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх