У меня была 2115 слили бензин какие-то паскуды. Тогда в канистры тоже не наливали типа пластик. А то, что у них до этого её купил не считается. Друзей никого нет, купил вайт спирит, в автомагазине. До заправки 500 метров. Залил доехал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 95 году мой тогдшний начальник Маич вымутил у кого то на Волгоградском НПЗ бутылку тетраэтилсвица для своего карбового комбика, вроде как чот там повышал, октановое число что ли, я без прав тогда ещё был и мне пох.... но как читал дюже вредная затея.. Сейчас думаю просто разводняк на хайпе..
Реально снижает расход (проверил лично ): отключение (по возможности) кондиционера и использование кнопки ЕКО. Отродясь её не включал. Вот пригодилась.
Ну и я.. Уже второй год покупаю подобные таблетки на ТЕМУ. Первый раз долго думал - решался..добавил одну после заправки полного бака бензина. Таблеточка та небольшая - пахнет каким то топливом и с блестками.. В начале не заметил разницы. К концу перовй пачки - 10 штук что то стал замечать. И самом деле - появилась излишняя резвость авто. У меня Нисан Ноут е12 2013 года. Тут двигатель 1.2 всего три цилиндра. У меня спокойный стиль вождения. В основном городской цикл. Получилась привычка - добавлять таблетку на заправке на 20 литров примерно - когда больше когда меньше. С начала этого года начал замечать что расход топлива уменьшился. Замечаю по компютеру на табло. Мой городской режим стал около 6 литров на сотню. Запарвляю всегда 95 но по технологии в машину нужно 98... Думаю что я таблеткой просто корректирую октановое число в сторону положенного 98 бензина. Кстати - тоже самое кидаю и в машину жены..Хотя она еще тот водитель..агресивный. Давал соседу таблетки. Он пока не разобрался..но вроде расход уменьшился - по его словам. Но я о себе. Буду пользоваться этим средством - потому что никаких ухудшений не заметил.Мне кажется что так же произошла прочистка катализатора а это тоже плюс в карму авто. СТоили те таблетки окло 3 евро за десяток. Хотел продемонстрировать фото..кинулся в ТЕМУ - нет такого товара больше в продаже. Вообще нет! Полез в кишки инета - фото нашел но цена уже 15 евро за дестяок. Точно такого же что я и покупал. Мой вывод - китайцы завалили рынок дешовым вариантом - и им прижали ограничениями яйца. На американских сайтах продается - только жидкое средство и цена как у крыла от Боинга. Мой дешовый вариант..приказал долго жить. Придумали какие то препятствия видимо европейцы. У меня остался запасец на полгода примерно... бидно. Но - действительно работало!
Я помню как похожую приблуду Lisarulit рекламировала. И тут два варианта - человек не понимает в автомобилях и банальной физики ни чего, либо понимает и сознательно врет)
Амилнитрит как-то добавляли в керосин, когда бензина не было ... В 1993 году, в Крыму это было (бензина не было от слова "совсем"). Одну ампулу на 3 литра. "Зэпор"-"Сороковка" летел по серпантину как ласточка (а может и лучше). Трех литров нам хватило от Подгорного до Приморского (точнее - до "Башни") с развозом всех по домам.
Россияне пичкают свои авто таблетками, чтобы снизить расход топлива.
Идея! Буду продавать наклейки размером с почтовую марку, которые колоссально помогают экономить бензин! Это сообщение отредактировал lavrentych - 23 июн 2026 в 21:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)