Перестал платить картой

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6A3APOBO3 26 мая 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maxim42 @ 26 мая 2026 в 02:46)
Не трушно
Ты уж ходи в рэу, в кассу.
На работе кстати проси налом выдавать.
Обязаны.
И тоже в кассу стой)

Я сам себе выдаю, спасибо.
КотВасилий 26 мая 2026 в 11:07
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 22:38)
Я впервые почувствовал что деньги - тактильное. Купюры с запахом, звук монет, ощущение бумажника который худеет.

Какие нахрен "купюры с запахом"? Зачем их вообще нюхать?
Маньякъ 26 мая 2026 в 11:13
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 26 мая 2026 в 11:07)
Что касается - "ваших" денег в виде нала - сегодня они таки да, а завтра вечером товарищ Павлов превратит их в тыкву.

Не отрицаю, в наше нелёгкое время может случиться всё, что угодно.
Но есть нюанс deal.gif
В случае с наличкой "товарищ Павлов" не сможет сделать это точечно: либо на всю страну, либо никому.
А в случае с безналом любую хрень можно сделать со счётом одного человека.
Rossianin412 26 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Если думать головой а не головкой , то в каком бы не были виде деньги , ты понимаешь что и как можно потратить, а от чего стоит отказаться
А если в голове ветер , тебе хоть по рублёвой монете мешками зп выдай , так ты ее в баре* и оставишь

* предположительное место траты денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маньякъ 26 мая 2026 в 11:25
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Циммерман @ 26 мая 2026 в 11:21)
Самый цимес что мамкины анонимусы с налом используют в тех же магнитах скидочные карты, привязанные к номеру телефона

А вот и нихрена dont.gif
У меня скидочных карт нет.
А если есть - то обезличенные.
А если необезличенные - то привязанные к другим людям.
Номер телефона, кстати, тоже оформлен не на меня.
Домашний интернет и телефон оформлены вообще на разных людей, зарегистрированных в разных регионах.
Госуслуг у меня нет и не было.
Биометрию я не сдавал.
Как же я живу без всего этого?
Без какого-либо дискомфорта! why.gif
Всегда есть родственники, близкие, друзья, с которыми можно договориться (в том числе и взаимовыгодно) и решить какую-то бытовую задачу.
Все эти "прелести" современности работают на тех, кто максимально атомизирован под видом свободы и независимости...
Modigar 26 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да просто не надо на карте все деньги держать. Держи их на отдельном счете, и пополняй карту только тогда, когда это реально нужно.
Ну и небольшой бонус, деньги на накопительном счете лежат по небольшой %, каждый день капает копеечка, в месяц накапывает на дополнительную мороженку (ведро мороженки).
PS: а есть еще и кэшбэки по карте, не всегда актуальные, но пару тыщ набегает за месяц.

Это сообщение отредактировал Modigar - 26 мая 2026 в 11:30
Простолюдец 26 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Маньякъ @ 26 мая 2026 в 11:25)
Цитата (Циммерман @ 26 мая 2026 в 11:21)
Самый цимес что мамкины анонимусы с налом используют в тех же магнитах скидочные карты, привязанные к номеру телефона

А вот и нихрена dont.gif
У меня скидочных карт нет.
А если есть - то обезличенные.
А если необезличенные - то привязанные к другим людям.
Номер телефона, кстати, тоже оформлен не на меня.
Домашний интернет и телефон оформлены вообще на разных людей, зарегистрированных в разных регионах.
Госуслуг у меня нет и не было.
Биометрию я не сдавал.
Как же я живу без всего этого?
Без какого-либо дискомфорта! why.gif
Всегда есть родственники, близкие, друзья, с которыми можно договориться (в том числе и взаимовыгодно) и решить какую-то бытовую задачу.
Все эти "прелести" современности работают на тех, кто максимально атомизирован под видом свободы и независимости...

Наивный ты конечно человек.
Кто пользуется телефоном - перестает быть тайной сразу как его кто то записал в справочник своего телефона.
А как только ты сфоткался на права и паспорт - "биометрически" тебя отыскать при необходимости несложно.
В скольких базах данных ты фигурируешь - даже не догадываешься, например, в медицинских (да, в частных клиниках тоже вносят твои данные в единую базу).
Про такие страшные вещи, как фемтосоты (и это в ЧАСТНЫХ системах, например в ТРЦ) тебе спокойнее вообще не знать.
Поэтому все упирается в то, нужно воо же кому то тебя искать и вычислять или нет.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 26 мая 2026 в 11:32
Киттыч 26 мая 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xyeta @ 25 мая 2026 в 22:43)
Всё это правда, и про безконтрольность, и анонимность, особенно про то, что тебе, сука, позволяют, а могут и не позволить, воспользоваться таоими же деньгами.
Но до чего же это иногда удобно,
Поэтому всегда часть на картах, часть в нале.

Анонимность если при оплате человек еще и не пользуется скидочной картой, которая как правило привязана к № телефона.
pticeed 26 мая 2026 в 11:42
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
А мне, например, цифрами удобнее оперировать, чем купюрами. Всегда чётко знаешь, какой суммой ты располагаешь. И отсеивать лишние траты проще и безболезненнее.

LOSNEOLEN 26 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Год пользования налом, ощущения да другие,

rudijo 26 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
лучше позже, чем никогда.
я понимаю, когда у тебя нету выбора и ты перечисляешь, но когда ты стоишь блядь перед кассой, заплати наликом. тебе же самому когда то этим наликом и заплатят.
Paradoxion 26 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Бред. Если ты не умеешь контролировать и планировать свои расходы то тебе что карта что наличка все равно все проебешь.

rudijo 26 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (pticeed @ 26 мая 2026 в 11:42)
А мне, например, цифрами удобнее оперировать, чем купюрами. Всегда чётко знаешь, какой суммой ты располагаешь. И отсеивать лишние траты проще и безболезненнее.

дело не в удобстве, а в том что платя налом ты сопротивляешься налогообложению. когда через цифру о тебе будет всё известно, будет понятно, где с тебя ещё можно снять жирку.
pticeed 26 мая 2026 в 12:19
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rudijo @ 26.05.2026 - 12:11)
дело не в удобстве, а в том что платя налом ты сопротивляешься налогообложению. когда через цифру о тебе будет всё известно, будет понятно, где с тебя ещё можно снять жирку.

Когда все твои доходы это белая зарплата, то на эти доводы становится похуй.

Dimachaerus 26 мая 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
третий месяц в нале ничего такого о чем пишет автор. большой минус лишен маркеталейсов ощутимая потеря.

Dnny 26 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 22:38)
Я перестал платить картой - и понял насколько нас подчинили.

2. Картой ты платишь не только за кофе. Ты платишь своей анонимностью. Банк знает где ты, когда, на что. Что ты подустал в 16:24 и купил сладкое. Что ты проводишь слишком много вечеров в доставках. Что ты тревожен. Ты сам формируешь своё досье - с каждой транзакцией.

О какой анонимности речь то?

оО, колбаса со скидкой. Беру! Вот моя скидочная карта!
lapas 26 мая 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Unkilled @ 25.05.2026 - 22:46)
Отслеживание да.
Во всём остальном такое себе. У меня жаба большая и жирная. Я считаю даже по мере прохода в магазине сколько "набежало" +/- 100 рублей.

Касса когда открывается етот прибор к которому карту прикладываеш он тебя фотает

Mari777 26 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Маньякъ @ 26 мая 2026 в 11:13)
Цитата (Pit1973 @ 26 мая 2026 в 11:07)
Что касается - "ваших" денег в виде нала - сегодня они таки да, а завтра вечером товарищ Павлов превратит их в тыкву.

Не отрицаю, в наше нелёгкое время может случиться всё, что угодно.
Но есть нюанс deal.gif
В случае с наличкой "товарищ Павлов" не сможет сделать это точечно: либо на всю страну, либо никому.
А в случае с безналом любую хрень можно сделать со счётом одного человека.

А зачем все держать на карте ? На черный день налом, расходы на месяц на карте, и удобно и безопасно
Надаль 26 мая 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Полная хуйня. Деньги они и есть деньги. Хоть бумажка, хоть электронные.

KsandrPRO 26 мая 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня наоборот. Я не могу контролировать расход наличности. Вот если походить по магазинам в течении дня, то я не следующий день уже напрочь не помню, куда потратил деньги.
В случае с тратами по карте: во-первых я не держу деньги на самой карточке. Они у меня лежат на параллельном с картой депозитном счете. И там на них еще проценты капают. Когда мне нужно что-то купить, я перевожу с депозита на карточку энную сумму. Трачу. Что остается кидаю обратно на депозит.
Все расходы по карточке я так же переписываю в специальную программу учета личных финансов. По этой программе я могу в любой момент просмотреть, на что и сколько было потрачено. Я могу посмотреть, сколько стоил мой смартфон купленный 3 года назад. Или морозильник, который купили 5 лет назад.
У меня в этой программе есть отчетики с гистограммами - куда и сколько денег ушло: сколько на коммуналку, сколько на продукты, сколько на лекарства, сколько на одежу, сколько на машину и т.д.
С наликом я не могу настолько все четко контролировать. В смартфоне я вижу все свои счета, знаю где и сколько у меня денег, будь то счета карточек, или депозитных счетов, или брокерских счетов. Для меня это полный контроль.
UberMarodeur 26 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Не знаю, что у вас за проблема осознать циферки в приложении реальными деньгами. Забыл наличку как древний пережиток, типа пейджера или бумажных карт. Пока пушной зверек не пришел, нафиг нал не нужен, вся жизнь уже построена вокруг безнала
Leshiko 26 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бесконтрольность трат - не в кошельке, а в голове. Кредитка же просто опасней дебетовой карты как инструмент.

Срут 26 мая 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
еще помогает на цены в магазинах смотреть, а не хватать что перед глазами.
AnSol 26 мая 2026 в 14:10
Русский  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (EBIGO @ 26 мая 2026 в 00:48)
Хуйня полнейшая.
Таскать в магазин наличные- автоматически отказаться от касс самообслуживания и стоять в очереди.

Хуйня - это ты.
У нас в гипермаркете "Магнит" касса самообслуживания принимает наличные как банкомат и сдачу даёт. Да, и мелочь тоже выдаёт.
Если у вас дебильные кассы, то это тупо жадность владельца супермаркета.
Pokatot 26 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я эту копипасту читал полгода-год назад. Причём и на ЯПе было вроде бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 256
16 Пользователей: zmeykin, Акулина777, UKFF, МурZZиk, merk11, petrota, gugl34, Zaeboc, mikaiurcosta, relanium84, scatmanjohnn, Huligan174, NIK1215, Лобосед, lexx333, JOOTT
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх