Как и американский шатл, так и Буран стартовали от ракетоносителей(отрабатываемые ступени). Но ты бот не можешь этого понять.
И вот такие специализды-ракетчики, которые даже не могут правильно написать слова "Шаттл" и "ракета-носитель" (да и вообще не понимающем, по-ходу, смысл этого слова), обвиняют человека, пишущего здравые мысли об обеих программах в каком-то ботстве??!! Запишите меня тогда тоже в боты. Ибо я тоже считаю, что у американцев не было ракетОносителя, так как Шаттл сам себе был и ракетой-носителем, и космическим аппаратом. А оранжевая хуйня - это топливный бак. А 2 хуйни по бокам - это твёрдотопливные ускорители. И без какого-либо компонента в этой системе ничего само собой полететь не могло. А вот "Энергия" - полноценная РН. На которую можно было нацепить любую ПН (полезную нагрузку), что и показал первый её запуск со "Скиф-ДМ". А не так как у Спейс-Шаттла, который мог выводить на орбиту только сам себя.
Кстати, тот макет, что у ТС на фотках - это облегчённая версия "Энергии" - "Энергия-М". На ней 2 боковых ступени, а не 4 и ПН что-то около 30 т., должна была быть. А не 100, как у "Энергии". А ещё планировался "Вулкан" (или "Ураган, не помню, а гуглить лень) у которого было бы 8 боковушек и ПН 200 т.
Второе, кстати. Те "боковушки", 4 шт., которые были на "Энергии" - это 1-я ступень РН 11К77 "Зенит", которая на тот момент была самым перспективным и совершенным нашим носителем, выполненным по системе "безлюдный старт".
Третье кстати. Не знаю как центральный блок, но боковушки в дальнейшем должны были стать многоразовыми.
Эх... Разбередил ностальгию ТС. Надо было 12 апреля пост выкладывать
Не буду с вами спорить. Считаете что я не прав, просто минусите.
В теперешнем музее, конечно, не бывал. Уволился по сокращению в 2007. Но в том музее, что в здании клуба был все экспонаты пристально и неоднократно осмотрел и ощупал. В спускаемой капсуле сидел, скафандр примерял. Не, нуахули ещё ночью в наряде делать?
вопроса не было, это прошлогодняя фотка, с гагаринского шли ко второй и дальше к столовке (там радом еще домик рогозина) . музей там неплохой, но лучший музей космонавтики сейчас в калуге. вднх даже рядом не валялся. ща поищу фотки из калуги.это из парка Шубникова. В прошлом году к юбилею готовились, фотка ещё до открытия экспозиции.
Калугу ищу)
В смысле домик Рогозина??!! При мне были только домики Гагарина и Королёва
Суки! Верните эти артефакты на родину и сделайте музей! почему у пиндосов так бережно относятся к истории, а у нас она гниет в заброшенных корпусах ? ...зато у каждой бляди по бизнес-джету есть...
В теперешнем музее, конечно, не бывал. Уволился по сокращению в 2007. Но в том музее, что в здании клуба был все экспонаты пристально и неоднократно осмотрел и ощупал. В спускаемой капсуле сидел, скафандр примерял. Не, нуахули ещё ночью в наряде делать?
вопроса не было, это прошлогодняя фотка, с гагаринского шли ко второй и дальше к столовке (там радом еще домик рогозина) . музей там неплохой, но лучший музей космонавтики сейчас в калуге. вднх даже рядом не валялся. ща поищу фотки из калуги.это из парка Шубникова. В прошлом году к юбилею готовились, фотка ещё до открытия экспозиции.
Калугу ищу)
Но вы тоже согласны с тем что Россия не может сделать аналог самолета АН-2 ?
Ну как специалист и причастный интресно ваше мнение.
Пиши своему боту который не понимает что шатлы и Буран сами по себе не взлетали от земли. А использовали ракетоносители.
А можно, пожалуйста, уточнить название ракетОносителя, который использовал Шаттл? Буран использовал Энергию, а Шаттл - ? Ну! Хочется услышать мнение эксперта
Калугу ищу)
там если смотреть на столовку справа и туда дальше домик рогозина))) с колючкой и постоянной охраной . там не то что домик, вилла скорее... ну и перед въездом на космодром тоже экспозиция с макетами теперь, фотозона типа. в лс черкани, состыкуемся, спишемся, потрындим, если интересно. фоток и видосов много оттуда на самом деле, но чукча не пейсатель и потому не выкладываю особо ничего. я с 22 по 25 годы ездил туда стрелять. в этом году и сам отказался и вроде там не особо хотели видеть из россии компанию. ну... короче, если интересно узнать что и как там было до прошлого лета, пиши. много хорошего и говна хватает на самом деле.
Суки! Верните эти артефакты на родину и сделайте музей! почему у пиндосов так бережно относятся к истории, а у нас она гниет в заброшенных корпусах ? ...зато у каждой бляди по бизнес-джету есть...
отдали и продали казахам все. эти дети степи все распилят и продадут на чермет. то. что на поверхности космодрома, это даже не 10% от всех коммуникаций подземных. перевозить нецелесообразно и не имеет смысла в данный момент. езжай в калугу в музей, там артефактов достаточно. для понимания, космодром это охуенная территория по площади с заводами, железной дорогой, подземной инфраструктурой и тд. там масштабы такие, что когда впервые туда попадаешь, даже не замечаешь, что вступил в верблюжье говно пока шел куда-то.
Это сообщение отредактировал Chinowsky - 16 апр. 2026 г. в 00:24
Не вернут. Это собственность Казахстана по договору. А то, что на фотках ТС, вообще собственность какого-то частного лица, оказалось. Как оно так получилось - вопрос отдельный. Мы, когда сокращали нас военных с космодрома, даже сов. секретную аппаратуру вывезти не могли. Ибо она собственность Казахстана, а мы типа в аренду её брали. Но и оставить не могли, ибо сов. секретная. Поэтому тупо уничтожали методом подрыва в степи Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 16 апр. 2026 г. в 00:27
Пиши своему боту который не понимает что шатлы и Буран сами по себе не взлетали от земли. А использовали ракетоносители.
А можно, пожалуйста, уточнить название ракетОносителя, который использовал Шаттл? Буран использовал Энергию, а Шаттл - ? Ну! Хочется услышать мнение эксперта
при помощи двух твердотопливных ракетных ускорителей и трёх маршевых двигателей орбитального аппарата (орбитера), которые получали топливо из внешнего топливного бака
Это медия. Теперь прошу Вас как причастного эксперта опровергнуть это.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 16 апр. 2026 г. в 00:22
Не вернут. Это собственность Казахстана по договору. А то, что на фотках ТС, вообще собственность какого-то частного лица, оказалось. Как оно так получилось - вопрос отдельный. Мы, когда сокращали нас военных с космодрома, даже сов. секретную аппаратуры вывезти не могли. Ибо она собственность Казахстана, а мы типа в аренду её брали. Но и оставить не могли, ибо сов. секретная. Поэтому тупо уничтожали методом подрыва в степи
нас представитель этого "собственника" выгуливал по ангарам энергии и бурана и рассказывал, что, мол, восстановят и туристов водить будут... по факту, при разборе одного из цехов на чермет рухнуло перекрытие и вниз этажей 10 пробило... законсервировали это дело и пошли дальше черняк резать по верхам. ну это по "слухам"
Ну... Так себе новодел. Всего через 2 года после запуска выпущенный Цена 2 р. 50 коп.
Интересно. Год тот же, цена тоже, но оформление чуток отличается.
Возможно, в универмаге (это тот, что в угловом здании на проспекте Королева слева, если стоять на площади и смотреть на начало проспекта) весь первый тираж разлетелся и управление торговли космодрома дополнительный заказало
Ну... Так себе новодел. Всего через 2 года после запуска выпущенный Цена 2 р. 50 коп.
Интересно. Год тот же, цена тоже, но оформление чуток отличается.
Возможно, в универмаге (это тот, что в угловом здании на проспекте Королева слева, если стоять на площади и смотреть на начало проспекта) весь первый тираж разлетелся и управление торговли космодрома дополнительный заказало
ну перекресток абая и королева, слева от памятника, если смотреть на кпп (на ракету). там и сейчас магаз - петровский называется. продукты+хозтовары. это первый этаж пятиэтажки жилой.
мне подарили в дк. в продаже там давно такого нет.
пс. на площади, там где ленин? это здание сейчас не фунциклирует. и дом офицеров разрушен практически, и казармы...
Это сообщение отредактировал Chinowsky - 16 апр. 2026 г. в 00:32
при помощи двух твердотопливных ракетных ускорителей и трёх маршевых двигателей орбитального аппарата (орбитера), которые получали топливо из внешнего топливного бака
Не понял что опровергать то? Ты сейчас сам себы опроверг. Не было у Шаттла никакой ракеты-носителя. Он сам себя выводил. И помогали ему 2 твёрдотопливных ускорителя, которые ракетой-носителем не являются, а являются ускорителями
Не понял что опровергать то? Ты сейчас сам себы опроверг. Не было у Шаттла никакой ракеты-носителя. Он сам себя выводил. И помогали ему 2 твёрдотопливных ускорителя, которые ракетой-носителем не являются, а являются ускорителями
Сам же пишешь
Цитата
Он сам себя выводил.
Цитата
И помогали ему 2 твёрдотопливных ускорителя
Просто прочти что сам пишешь.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 16 апр. 2026 г. в 00:59
Но вы тоже согласны с тем что Россия не может сделать аналог самолета АН-2 ?
Ну как специалист и причастный интресно ваше мнение.
Я никаким боком не причастен к самолёту АН-2. Даже не летал на нём ни разу, только на АН-12, 24, 26, 72
То есть просто врун? Ну по сути контекста вышестоящего разговора.
Да мне, по большому счёту, насрать на твой контент про АН-2. Я тут про космос зашёл поразговаривать
Ты просто бот.. Тот который обманывает других людей. Который пишет за другого человека и не имеет своего мнения. Ты даже свои сообщения не можешь проанализировать.
Космос это круто - я не спорю - но такие боты как ты не могут вносить в него свое мнение.
Пиши дальше за другого причастного человека. Я не буду комментировать.
Kozya4444 Ты врун. И пытаешься манипулировать ошибками в словах и сами словами.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 16 апр. 2026 г. в 00:46
пс. на площади, там где ленин? это здание сейчас не фунциклирует. и дом офицеров разрушен практически, и казармы...
Да. Если стоять лицом к выеду из города, сзади Ленин и дом офицеров (ещё немного сзади и справа мой дом ), справа гостиница "Центральная", слева бывший штаб космодрома, где я закончил службу, а спереди справа как раз в прошлом тысячелетии универмаг был. А казарм там, кстати, отродясь не было. Ближайшие казармы на проспекте Гагарина, батальон охраны там был. Как раз напротив кучи макетов ракет, которых на проспекте недавно понаставили
Да. Если стоять лицом к выеду из города, сзади Ленин и дом офицеров (ещё немного сзади и справа мой дом ), справа гостиница "Центральная", слева бывший штаб космодрома, где я закончил службу, а спереди справа как раз в прошлом тысячелетии универмаг был. А казарм там, кстати, отродясь не было. Ближайшие казармы на проспекте Гагарина, батальон охраны там был. Как раз напротив кучи макетов ракет, которых на проспекте недавно понаставили
универмага нет, здание пустое, кофейня там только-только появилась (кофе в казахстане не особо, только молодежь пьет), дом офицеров горел несколько раз, кровли нет, гостиница стоит, здание роскосмоса я атаковал в 22 году одним зарядом, потом от мчсников выгребали))) от площади до абая - бродвей с кучей кафешек, в некоторых даже готовят отличный стейк из конины. казармы да, на гагарина.
Ты просто бот.. Тот который обманывает других людей. Который пишет за другого человека и не имеет своего мнения. Ты даже свои сообщения не можешь проанализировать.
Космос это круто - я не спорю - но такие боты как ты не могут вносить в него свое мнение.
Пиши дальше за другого причастного человека. Я не буду комментировать.
Так, всё, уважаемые сочатники, я умываю руки. Мне надоело спорить с придурком. Я признаю, что я бот, а не подполковник запаса космических войск, 11 лет прослуживший на Байконуре. Я выдаю себя за другого человека. Не верьте моему мнению и всем моим фейковым фотографиям. Это всё ИИшница
Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 16 апр. 2026 г. в 01:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)