Вообще там для охлаждения ниибическая система была под ракетой. Пиздеть не буду, давно это было, но что-то в мозгу цифра отложилась около 20 т. воды в секунду форсунки херачили
Собственно, непосредственно моя работа) это в городе, стадион. Раньше на площади стреляли.
С космодрома день искать. В 22 году попал на пуск, тоже много фоток оттуда было. Интересно, но тяжело всегда туда ехать и работать.
Хорошая работа! В 2005-м 9 мая, в 60-тилетие Победы, такие как ты нам на Байконуре такой шикарный салют забабахали, что он московский переплюнул раза в три.
я к вам ездил с 22 по 25 год. бюджеты не дают на что-то грандиозное и с каждым годом сложнее и сложнее все организовать. в этом году вроде казахстанскую фирму позвали, у своих казахов узнавал, никто не знает кто будет работать.
Это музей на "двойке"? Куда технологический макет "Бурана" со 112-й перетянули? Начинал службу в 1996-м в этой легендарной части (в\ч 25741). А по этому макету мы лейтёхами лазили, когда он ещё там, на своём месте, стоял. В МИКе на 112 площадке, возле "Энергии" с летавшим "Бураном" тоже был. Потом у него крыша провалилась и всё, пиздец котёночку историческому артефакту. Фоточек, естественно не будет
Зато со стартового комплекса "Энергии" есть где-то. Года 2006-2007 уже. Ща поищу
да, музей на двойке, это в прошлом году по пути с гагаринского старта шли. ну если в курсе, там лестница в космолет с ковром, внутри кондей, были у меня фотки и из кабины и в сам музей ходил в 22м году
Это сообщение отредактировал Chinowsky - 15 апр. 2026 г. в 23:02
АгентИнглиш Да я понимаю что вас тут полно, с медведями на аварках, с символикой СССР и т.д.
Спорить с вами (с толпой) это как бороться с ветряными мельницами. Порой вы и рады согласится, но работа есть работа.
Как итог СССР большой молодец с Буранами. Автоматической посадки у США не было. Не смогли. Не получилось. Хз что там было. СССР они в этом не смогли догнать.
Может ее не было потому что она нах не нужна и без нее спейс шатлл прекрасно летал. Хотя по факту она была, только ключевыми моментами работы ее управлял экипаж. Вы, зомбированные былыми заслугами даже тезисно не смогли накидать преимущества нашей системы перед американской. Сделаю за вас. Самое главное это как ни странно не Буран, который по сути являлся побочным продуктом, а уникальная по харатреристикам это Энергия. Это полностью автономная ракета которая могла доставлять на орбиту внушительный груз. У самого Бурана двигателей по сути нет. Амерканский шатлл работает по другому, это и есть по сути ракета с привязанным к нему большим баком. И может выполнять задания только на орбите и все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это музей на "двойке"? Куда технологический макет "Бурана" со 112-й перетянули? Начинал службу в 1996-м в этой легендарной части (в\ч 25741). А по этому макету мы лейтёхами лазили, когда он ещё там, на своём месте, стоял. В МИКе на 112 площадке, возле "Энергии" с летавшим "Бураном" тоже был. Потом у него крыша провалилась и всё, пиздец котёночку историческому артефакту. Фоточек, естественно не будет
Зато со стартового комплекса "Энергии" есть где-то. Года 2006-2007 уже. Ща поищу
да, музей на двойке, это в прошлом году по пути с гагаринского старта шли. ну если в курсе, там лестница в космолет с ковром, внутри кондей, были у меня фотки и из кабины и в сам музей ходил в 22м году
Не понял вопроса? В курсе ли я где Гагаринский старт? Или где музей на территории моей войсковой части был, в которой я до момента расформирования её служил? Я, кстати, потом полгода ещё на 1-м ИПе перекантовался. Это то место, где смотровая площадка на старт была для высоких гостей. А по дороге на сам старт мы с солдатиками по утрам кроссы бегали. До отметки 1,5 км., где, по легенде, Гагарин колесо автобуса обоссал. И 1,5 обратно.
В теперешнем музее, конечно, не бывал. Уволился по сокращению в 2007. Но в том музее, что в здании клуба был все экспонаты пристально и неоднократно осмотрел и ощупал. В спускаемой капсуле сидел, скафандр примерял. Не, нуахули ещё ночью в наряде делать?
АгентИнглиш Да я понимаю что вас тут полно, с медведями на аварках, с символикой СССР и т.д.
Спорить с вами (с толпой) это как бороться с ветряными мельницами. Порой вы и рады согласится, но работа есть работа.
Как итог СССР большой молодец с Буранами. Автоматической посадки у США не было. Не смогли. Не получилось. Хз что там было. СССР они в этом не смогли догнать.
Может ее не было потому что она нах не нужна и без нее спейс шатлл прекрасно летал. Хотя по факту она была, только ключевыми моментами работы ее управлял экипаж. Вы, зомбированные былыми заслугами даже тезисно не смогли накидать преимущества нашей системы перед американской. Сделаю за вас. Самое главное это как ни странно не Буран, который по сути являлся побочным продуктом, а уникальная по харатреристикам это Энергия. Это полностью автономная ракета которая могла доставлять на орбиту внушительный груз. У самого Бурана двигателей по сути нет. Амерканский шатлл работает по другому, это и есть по сути ракета с привязанным к нему большим баком. И может выполнять задания только на орбите и все.
Бот. Просто перечитай что ты пишешь.
Облегчу тебе работу.
Цитата
Самое главное это как ни странно не Буран, который по сути являлся побочным продуктом, а уникальная по харатреристикам это Энергия. Это полностью автономная ракета которая могла доставлять на орбиту внушительный груз. У самого Бурана двигателей по сути нет. Амерканский шатлл работает по другому, это и есть по сути ракета с привязанным к нему большим баком. И может выполнять задания только на орбите и все.
Как и американский шатл, так и Буран стартовали от ракетоносителей(отрабатываемые ступени). Но ты бот не можешь этого понять.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 15 апр. 2026 г. в 23:25
В теперешнем музее, конечно, не бывал. Уволился по сокращению в 2007. Но в том музее, что в здании клуба был все экспонаты пристально и неоднократно осмотрел и ощупал. В спускаемой капсуле сидел, скафандр примерял. Не, нуахули ещё ночью в наряде делать?
вопроса не было, это прошлогодняя фотка, с гагаринского шли ко второй и дальше к столовке (там радом еще домик рогозина) . музей там неплохой, но лучший музей космонавтики сейчас в калуге. вднх даже рядом не валялся. ща поищу фотки из калуги.это из парка Шубникова. В прошлом году к юбилею готовились, фотка ещё до открытия экспозиции.
Калугу ищу)
Это сообщение отредактировал Chinowsky - 15 апр. 2026 г. в 23:30
Сортир недалеко от Гагаринского старта. Ямы нет, песок) нашел фотки с космодрома. К сожалению, все это уже отдали/продали Казахстану, в ТЧ и Гагаринский и вторую пусковую, где расположены домики Королева и Гагарина.
Как и американский шатл, так и Буран стартовали от ракетоносителей(отрабатываемые ступени). Но ты бот не можешь этого понять.
Ещё один патриот грамотей, не умеющий даже в терминологию, а ещё трамвай пускать собрались. Нет такого понятия ракетоноситель. Нет отдельной ракеты-носителя у Шаттла. Но неботу понять это не под силу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ещё один патриот грамотей, не умеющий даже в терминологию, а ещё трамвай пускать собрались. Нет такого понятия ракетоноситель. Нет отдельной ракеты-носителя у Шаттла. Но неботу понять это не под силу.
Ты просто дурак и трус. Который не умеет отвечать за слова. Пиши своему боту который не понимает что шатлы и Буран сами по себе не взлетали от земли. А использовали ракетоносители.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 15 апр. 2026 г. в 23:51
И вот такие специализды-ракетчики, которые даже не могут правильно написать слова "Шаттл" и "ракета-носитель" (да и вообще не понимающем, по-ходу, смысл этого слова), обвиняют человека, пишущего здравые мысли об обеих программах в каком-то ботстве??!! Запишите меня тогда тоже в боты. Ибо я тоже считаю, что у американцев не было ракетОносителя, так как Шаттл сам себе был и ракетой-носителем, и космическим аппаратом. А оранжевая хуйня - это топливный бак. А 2 хуйни по бокам - это твёрдотопливные ускорители. И без какого-либо компонента в этой системе ничего само собой полететь не могло. А вот "Энергия" - полноценная РН. На которую можно было нацепить любую ПН (полезную нагрузку), что и показал первый её запуск со "Скиф-ДМ". А не так как у Спейс-Шаттла, который мог выводить на орбиту только сам себя.
Кстати, тот макет, что у ТС на фотках - это облегчённая версия "Энергии" - "Энергия-М". На ней 2 боковых ступени, а не 4 и ПН что-то около 30 т., должна была быть. А не 100, как у "Энергии". А ещё планировался "Вулкан" (или "Ураган, не помню, а гуглить лень) у которого было бы 8 боковушек и ПН 200 т.
Второе, кстати. Те "боковушки", 4 шт., которые были на "Энергии" - это 1-я ступень РН 11К77 "Зенит", которая на тот момент была самым перспективным и совершенным нашим носителем, выполненным по системе "безлюдный старт".
Третье кстати. Не знаю как центральный блок, но боковушки в дальнейшем должны были стать многоразовыми.
Эх... Разбередил ностальгию ТС. Надо было 12 апреля пост выкладывать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)