В СССР изобрели свою посудомойку, но обычным людям она не доставалась: вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russell73
3.11.2025 - 02:52
-5
Статус: Offline

Создатель

Цитата (Жидомасон @ 2.11.2025 - 20:23)
Цитата (sfgk @ 2.11.2025 - 20:17)
Цитата (Киси @ 2.11.2025 - 20:05)
Почему засрать?)))
Обычно после приготовления еды, после поджарки, котлет, блинов и т.д. Или после супа кастрюля. Или поддон из-под курицы, запечённой в духовке или рульки...там вообще ужас))) 
Противни опять же...Я руками так чисто не отмою, как посудомойка.
Режимы просто такие долгие. На 70 градусах полтора часа вроде как моет.

Я просто не понимаю. У меня сковороды и кастрюли из нержавейки, и не засираются. В поддоны для запекания можно подложить папирус. Я просто не понимаю, зачем вообще может понадобиться посудомоечная машина.

Посудомойке требуется, чтобы мыть посуду и не тратить на это свое время.

ну вообще, если тебе бабло с неба не падает, то чтобы купить посудомоечную машину, потом к ней приобретать расходники, оплачивать электроэнергию и воду, возможный ремонт, нужно бабло. а бабло это время твоей жизни потраченной на их зарабатывание. по сути работа это монетизация времени твоей жизни, времени, которое ты потратил не на свои цели, а лишь на инструмент для достижения целей. затем время жизни тратится на реализацию бабла на цели и на то, что бы эти цели обслуживать, т.е. опять же въёбывать чтоб содержать всё это. вот поэтому последнее время очень много людей жалуются что время летит молниеносно. потому что добыча бабла она сжигает время жизни. и если всё это взвесить в голове и проанализировать, то можно систему своей жизни реализовать таким образом, что цели будут приносить бабло, а не бабло цели. и тогда время жизни будет идти размеренно и не спеша, день будет казаться годом, а ничтожно малое время потраченное в процессе ручной мойки посуды можно совмещать с глубокими мыслями и философией в голове, которые поспособствуют высвободить ещё больше свободного времени жизни и растянуть её до бесконечно долгого и счастливого gigi.gif

[^]
Svart1982
3.11.2025 - 03:15
3

Ярила

Цитата (murla @ 02.11.2025 - 22:13)
Тут есть тонкость.
Купили ради прикола, тысяч за 13. Объём камеры для мусора не больше гранёного стакана. - Чистить после каждого запуска! Много стульев. - Слёзы наворачиваются когда он их пытается объехать со всех сторон.

Знакомый купил сначала за 60, потом за 120. Доволен, рассказывает, показывает как оно без него ездит.

Буквально вчера реклама проскакивала: робот стоимостью 198 тыр.
У меня просто нет столько лишних денег. И на работе мне некогда этот робот контролировать!

Тут есть тонкость. В квартире, где регулярно убираются, объёма граненого стакана хватает за глаза.
Стулья переворачиваем на стол. Ручками когда убираетесь наверное тоже с ними возитесь?)
И контролировать его не надо. Стоит расписание, раз в два дня он вылезает и сам убирается.

Одно но - робот не для нерях. Валяющиеся носки, провода и прочее не приветствуются. И насчет любителей животных не уверен, так как кучку говна робот может размазать по всей квартире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vampirchic
3.11.2025 - 03:17
-1

Ярила

Цитата
во-во. Потому, что добрая половина семей в России и сейчас живут в хрущах и брежневках. А у нас кухни 5-6 метров. Я без понятия, куда в моей 5,3 метра кухне посудомойку воткнуть, если даже кастрюли-плошки-салатницы не все там помещаются, часть кухонных принадлежностей, что редко вынимаются, приходится хранить в комнате в шкафу.

У мне 4.3, жируешь))
ПС когда планировали кухню, я настоял, что бы вместо всякого места для кастрюль была посудомойка, до этого ни разу в нашей семье этого не было, но было условие, что бы жена и дочь все это загружала и разгружала.
Как вы думаете, кто все это делает ….
Для меня реально проще ручками помыть

[^]
Svart1982
3.11.2025 - 03:19
4

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 03.11.2025 - 02:05)
ЯLisa
Моем за собой посуду. Много не бывает.
Не пользуемся посудомойкой

Мои родители тоже так говорили, когда я на дачу посудомойку ставил. Однако опытным путем они таки убедились, что "сразу моем за собой посуду" в итоге отнимает минимум полчаса в день, при этом результат а) хуже (уже зрение не то) б) посуду еще где-то сушить надо.
И что даже два пожилых человека за день вполне себе загружают почти полную посудомойку. Вечером запустили, утром чистая сухая посуда.

[^]
Gogiashvilli
3.11.2025 - 03:21
0

что нибудь

Цитата (Shecter @ 2.11.2025 - 19:19)
У меня у одних родственников там картошка хранится

Хранить картошку на одну жареху?

[^]
РиноРусс
3.11.2025 - 03:35
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 2.11.2025 - 19:24)
Да посудомойка и нахуй не нужна, семья из трех-четырех человек, легко справиться с этой задачей. Тупо маркетинг так работает. Робот пылесос, у меня уже пылью покрылся, ибо оказывается, обычный циклон, все делает быстрее. Со слов моей дочки, которая убирается дома.

аха, чёт вспомнилось:
"Да ты всю жизнь мыла, пылесосила, стирала, готовила… Откуда тебе вообще знать, что такое работа ?"

[^]
YMA
3.11.2025 - 03:40
5

Юморист

Цитата
Сейчас делаю кухню в наследственном хруще.
2,30х2,30 м.
Тут мне одному - места широко улыбнуться.
Какие нах посудомойки.

ничего себе
у меня ванная комната больше

По теме, запускаю посудомойку на ночь, после последнего вечернего чая. Всегда полная. Весной две недели жила без, старая закончилась (12 лет), пока купили новую. Поняла, что это одно из лучших приобретений в дом.

[^]
ванек44
3.11.2025 - 03:50
0

Ярила

Странное было время🤔, формально подобные штучки были, в реальности нигде не встречались

[^]
ДокБраун66
3.11.2025 - 07:35
1

Ярила

Цитата (DarKnight @ 2.11.2025 - 19:52)
Ну сейчас завод Straume наверняка современные и конкурентоспособные производит.

Ну да, ну да...

В СССР изобрели свою посудомойку, но обычным людям она не доставалась: вот почему

[^]
bosso4
3.11.2025 - 09:03
3
Статус: Online

Ярила

Вот это - посудомоечная машина, остальное - фигня.

[^]
Biomasssa
3.11.2025 - 09:03
1

Ярила

Характерная, конечно, для совка история - все есть, но в то же время ничего нет

[^]
Пионеррр
3.11.2025 - 09:07
3

Юморист

Цитата (Na4operot @ 2.11.2025 - 19:23)
У меня в детстве был СТРАУМЕ. Правда только такой

Ярчайшее воспоминание детства на всю жизнь - узнали, что в соседнем дворе играют в "войнушку" и рванули туда со своим "оружием". Прибыв и включившись в битву, вдруг увидел ЧУДО : на детской горке стоял пулемёт Максим и мигая лампочкой на дуле глухо рычал, "поливая всех огнём"... К пулемёту тихо стояла очередь желающих.. Никогда не забуду его тяжесть и удобство рукояток.
Никогда и нигде более эту игрушку не встречал..

[^]
AGS17
3.11.2025 - 09:08
4

Ярила

У меня многие знакомые до сих пор считают, что ПММ - это ненужная вещь на кухне и посуду надо мыть только руками. У кого-то в семье каждый моет свою тарелку за собой, кто-то думает, что машина потребляет много электроэнергии.
У сватов посудомойка за много лет запускалась всего несколько раз.
Знаю случай, когда купленная машина простояла нераспакованная в гараже и со временем вся резина и пластик рассыпались.
Трудно сказать у кого из моей родни стоит ПММ.
Я в 2022 году брал вторую Бош, первая сильно устала. Кстати, Бош на экономе моет три часа.

[^]
Меркин
3.11.2025 - 09:19
1

Приколист

Зачем лишние телодвижения... Есть намного проще вариант с посудомойкой

[^]
mikas83
3.11.2025 - 09:21
0

Ярила

Почему цикл мойки был 6-8минут, а сейчас 2 часа

[^]
Unkilled
3.11.2025 - 09:21
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (nikolkas @ 2.11.2025 - 19:17)
Опять какашкой по шву...
65 руб - меньше половины зарплаты, уходилм на экспорт - куда? Слишком смелая идея - бред, промышленные были.
А так, забавно

Да кстати промышленные были! У нас в армии на кухне была. Правда не работала.

Были ещё и микроволновки. Вживую не видел.

А вот кондей советский видел рабочий. В середине 90х. В офисном здании которое при СССР было институтом каким-то.

[^]
Hexuss
3.11.2025 - 09:25
2

Ярила

Цитата (erolvic @ 2.11.2025 - 19:17)
Первая посудомойка была в автоматах "Газ-Вода". Сатуратор, вроде. Копейка без сиропа, 3 копейки с сиропом. Стакан мылся бесплатно, нажатием на пластиковую штучку с отверстиями.

первая посудомойка была в армии еще в 50х
только надо было тарелки и стаканы ставить вручную
но как отмывала...

[^]
ShtirlitzJK
3.11.2025 - 09:28
3

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 02.11.2025 - 19:48)
я как то в пионерлагере в конце 70-х за плохое поведение был отправлен на дежурстве в столовой на мытье посуды. Пионерлагерная посудомойка на четыре сотни человек представляла из себя обычную чугунную ванну на двести литров, в которую высыпалась пачка соды. Вот тебе и вся электрификация плюс советская власть

В военном училище на кухне стояла конвейерная посудомойка. Очень выручала, когда после нескольких сотен человек тарелки мыли

[^]
Костыль163
3.11.2025 - 09:30
1

Приколист

Цитата (erolvic @ 02.11.2025 - 19:17)
Первая посудомойка была в автоматах "Газ-Вода". Сатуратор, вроде. Копейка без сиропа, 3 копейки с сиропом. Стакан мылся бесплатно, нажатием на пластиковую штучку с отверстиями.

Сатуратор - это устройство для добавления газа в воду, в принципе сам автомат и есть сатуратор. Зануда офф.

[^]
DедМороz
3.11.2025 - 09:35
1

Юморист

Это также как с советской хлебопечкой, в год которых аж 300 штук выпускали, не прижились они чего-то)))))

[^]
Garissonford
3.11.2025 - 09:42
1

Шутник

Цитата
во-во. Потому, что добрая половина семей в России и сейчас живут в хрущах и брежневках. А у нас кухни 5-6 метров. Я без понятия, куда в моей 5,3 метра кухне посудомойку воткнуть, если даже кастрюли-плошки-салатницы не все там помещаются, часть кухонных принадлежностей, что редко вынимаются, приходится хранить в комнате в шкафу.

Если нормально спроектировать мебель на кухне, то места для ПММ спокойно можно найти, не для 60 см. (ширина) конечно, а для 45 см. вполне, было бы желание.

[^]
Стас19701970
3.11.2025 - 09:51
2

Ярила

что мыть во времена СССР? Там тарелки до блеска вылизывали

[^]
Ntfascism
3.11.2025 - 10:00
3

Ярила

Читаю и в ахуе, многие до сих пор не используют. Живу один, посудомойкой не пользовался раньше, потом счётчики поставили, и я попробовал. Блять я был такой долбаеб, что не использовал раньше её. Закинул и забыл, только открыть надо когда закончится, разобрал посуду по шкафу и свободен, манипуляций на пять минут.

[^]
ShamanIEA
3.11.2025 - 10:03
2

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 02.11.2025 - 20:44)
Мне она и сейчас нахрен не упала, живу один, помыть пару тарелок и чашку не проблема.

Я, когда жил один более 2х месяцев (родных сначала на море, потом в деревню) посуду складывал в ПММ. А когданачало вонять (обычно в конце недели) запускал 3х часовой цикл, утром всё было чисто.
6 литров воды и всё супер!

Руками пока одну вещь помоешь минимум литра 2 потратишь

[^]
AndreySF
3.11.2025 - 10:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleks4g @ 2.11.2025 - 23:41)
Помню ,как Страуме «громили» после отделения Латвии от Союза .Раздербанили завод новые власти за несколько месяцев .
Продавали уникальное оборудование по цене металлолома на Запад ,пресс формы для литья пластмассы продали в Китай за копейки .
Впрочем ,такая же участь постигла и все остальные заводы - ВЭФ ,РВЗ ,РАФ и многие другие .

Я тя умоляю. Какое там еще нафиг уникальное оборудование было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26165
2 Пользователей: yrig, Майорзапаса
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх