В СССР изобрели свою посудомойку, но обычным людям она не доставалась: вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rox3
3.11.2025 - 18:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Сова82 @ 2.11.2025 - 19:16)
А сейчас почему минимум 40 минут моет посуду?

есть такие , что моют за 3 мин.

[^]
AndreyRu
3.11.2025 - 18:42
0

Ярила

Мое личное мнение, это достаточно геморойный способ подключение посудомойки к коммуникациям. Трубы водопроводные железные и обычно замурованы в стены и просто взять и сделать отвод достаточно проблематично, нужен сантехник с сварщиком. Канализация чугунная и сделать врезку в каныгу еще больший гемор. А так же дефицит всяких материалов. Гибкие подводки отсутствовали как класс. Ну вот как то так.

[^]
Василий75
3.11.2025 - 18:46
0

Хохмач

И тут эффективные менеджеры решили за людей. Кто заявлял что в стране советов все делалось для населения?

[^]
Василий75
3.11.2025 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (AndreyRu @ 3.11.2025 - 18:42)
Гибкие подводки отсутствовали как класс.

Вот это точно не правда. Они даже из нержавейки были, в любом диаметре, хоть под унитаз. Другой вопрос что не для людей, а для нужд военных. И тут менеджеры управляющие страной решили за население, что не нужна им эта роскошь.

[^]
Menshchikoff
3.11.2025 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Киси @ 02.11.2025 - 20:11)
Не, я гоняю раз в два дня и часто раз в день. Я вот из тех поваров, что для каждого овоща - своя тарелка, ножи для мяса и овощей разные, миска для яиц, миска для того, ложка для другого.
После моей готовки горы посуды...я искренне салютую тем, кто чтоб сварить суп пользует 1 кастрюлю и одну сковороду, нож и доску разделочную. Я так не могу, у меня готовка - это песня, это творчество, это улёт...и экстаз))) Ещё во время этого я не пачкала свои руки прахом бытия типа экономии посуды)))

Боюсь, это не творчество, экстаз и песня. Это неумение алгоритмизировать приготовление. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
3.11.2025 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 03.11.2025 - 13:25)
Вот как раз одному не понимаю зачем! Пока наберется полная посудомойка там всё уже высохнет и не отмоется. Родители когда в отпуск сруливали, жил в доме за животными смотреть. Я ей не пользовался. 2 тарелки кастрюлю и сковородку я и вручную помою.

Ополоснуть можно в раковине от остатков, никто в здравом уме тарелку с объедками в посудомойку не пихает.
Но даже для особо упоротых там всегда есть режим ополаскивание - 5-10 минут просто водичкой побрызгать, без всяких моющих средств.

И спокойно там тарелка может хоть месяц стоять не воняя. И потом отмыться идеально.

Ну и вопрос тем у кого в посудомойке "воняет", посуда у вас в раковине тоже "воняет" все время? Так тут не к посудомойке вопросы, а к свиньям, которые так живут.

[^]
Nordmen
3.11.2025 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 2.11.2025 - 19:16)

Продуктовую химию отмыть надо.

[^]
Pokatot
3.11.2025 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 3.11.2025 - 01:24)
Цитата (Pokatot @ 3.11.2025 - 00:59)
Цитата (Idiotique @ 2.11.2025 - 21:00)
Из крана течëт около 10 литров в минуту и за условные "5 минут после ужина" вы во-первых, ничего не успеете помыть, а во-вторых, потратите минимум 50 литров воды.

Хуя себе цифры. А ты знал, что кран можно не включать на всю катушку? А ещё можно поставить аэраторы с ограничителем потока. Етить-колотить, написал бы сразу, что за одну мойку тратится воды как в бассейне общественном залито.

я тебе одно скажу: когда поставил посудомойку, расход воды по счетчикам упал реально. Расход электричества - да, приподнялся - но не так ощутимо.

млять, причём здесь посудомойка, если я пишу про цифры из крана, которые указал человек? какая в пизду логика твоего сообщения?

[^]
shakal005
3.11.2025 - 19:27
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (case69rus @ 02.11.2025 - 20:10)
Моет всеж не посудомойка, а химия. Просто в закрытом пространстве её можно сделать ядреней.
Но руками я отмою всеж лучше и быстрее, потому как я вижу где надо ещё пройтись, а где достаточно.

Ну не скажи, я раньше тоже думал, что посудомойка- удел буржуев. А потом, как появилась, офигел. Стаканы стеклянные офигеть какие чистые, тарелки хрустят. Особенно порадовало сковороды и кастрюли идеальные, и жир столетний из под ободков крышек отмылся) хз, как раньше без неё жил])

[^]
УЧК
3.11.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.11.2025 - 01:58)
Цитата (ezinzbazen @ 3.11.2025 - 01:51)
Я когда строил дом. Место под судомойку запланировал.
Теперь стоит. Как шкаф. К сожалению не пользуется по назначению

Ну так пользуйтесь, в чем проблема?
Посуды недостаточно, поэтому надо бегом мыть тарелку после первого, потому что второе наложить некуда? Или не готовите вообще?

П.С. Если бы мой муж планировал что то без меня, то у нас была бы одна кастрюля и одна сковородка cool.gif Однако планированием кухни и вообще удобств занималась я.

у меня с точностью до наоборот. Когда планировали ремонт кухни, с деньгами было туговато. Нарисовал в какой-то проге схему, принёс на утверждение жене:
- Тут что?
- Посудомойка.
- Нафиг она нужна, я и так посуду помою, деньги тратить!
- А это что?
- Бутылочница.
- На кой чёрт нам бутылочница!
- Гарнитур в кухню ровно 3 метра влезает, поскольку посудомойка запланирована узкая, то как раз остаётся 15 см на бутылочницу - которые всё равно деть некуда.
- Нафиг нам посудомойка!

Короче, плюнул на разговоры, за полгода закупил постепенно всю технику по скидкам и заказал гарнитур. Зато теперь:
- Как всё-таки с посудомойкой удобно! lol.gif
"...и бутылочницей..." gigi.gif

[^]
УЧК
3.11.2025 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Pokatot @ 3.11.2025 - 19:19)
Цитата (УЧК @ 3.11.2025 - 01:24)
Цитата (Pokatot @ 3.11.2025 - 00:59)
Цитата (Idiotique @ 2.11.2025 - 21:00)
Из крана течëт около 10 литров в минуту и за условные "5 минут после ужина" вы во-первых, ничего не успеете помыть, а во-вторых, потратите минимум 50 литров воды.

Хуя себе цифры. А ты знал, что кран можно не включать на всю катушку? А ещё можно поставить аэраторы с ограничителем потока. Етить-колотить, написал бы сразу, что за одну мойку тратится воды как в бассейне общественном залито.

я тебе одно скажу: когда поставил посудомойку, расход воды по счетчикам упал реально. Расход электричества - да, приподнялся - но не так ощутимо.

млять, причём здесь посудомойка, если я пишу про цифры из крана, которые указал человек? какая в пизду логика твоего сообщения?

потому что тема - внезапно - про ПОСУДОМОЙКИ, блядь! И тупорылым пытаются объяснить, что хоть аэратор они включат, хоть хуятор, но расход воды при ручной мойке будет больше, а качество мытья хуже. Так понятно?

[^]
УЧК
3.11.2025 - 19:51
0

Ярила

Wickerman
Цитата
Тем более это вредит сковороде (у меня исключительно чугун, "антипригаром" по бабушкиной методике очень дорожу.

а вот чугун в посудомойке мыть не стоит - она этот "антипригарный слой" смывает начисто и чугунина начинает 1) ржаветь 2) прилипать. Я раз недосмотрел, и жона мою любимую сковородку из тонкого чугуна засунула в мойку. Достал - а она в налёте ржавом, пришлось оттирать, мазать маслом и в духовку пихать...

[^]
timqfei
3.11.2025 - 20:20
0

Балагур

Цитата (Shtefan @ 3.11.2025 - 14:32)
Живу один. Посудомойка есть. Включаю раз в полгода. faceoff.gif

Живу один. Посудомойка работает раз пять-шесть в неделю. Просто она у меня небольшая, на одну полноценную корзину. Не узкая, а просто пониже ростом.

[^]
ASD1
3.11.2025 - 20:30
1

Ярила

Я ща чет школьную посудомоечную машину вспомнил))) конвейр такой ебать! И подумал,как я мимо прошел и внутри не прокатился))) сука упущение)))

[^]
FAG
3.11.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Тиграшка @ 2.11.2025 - 23:37)
Цитата
жена после ужина и готовки моет всё за 15 минут

по количеству агрессивных минусов этого сообщения можно прикинуть, сколько жестких эмансипе прочитали этот пост

Ну посчитайте, сколько времени теряет жена в неделю, в месяц , в год. Последовательно 1,45 часа , 6 часов, 72 часа, это приблизительно, без калькулятора считала.
Ну трое суток в году же совершенно лишнее для нее время.

Это из серии, "а вот не курили бы, владели бы небоскрёбом".
В конце года жена не получит трёх суток. как не крути.

[^]
podinaq
3.11.2025 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (aleks4g @ 02.11.2025 - 19:41)
Помню ,как Страуме «громили» после отделения Латвии от Союза .Раздербанили завод новые власти за несколько месяцев .
Продавали уникальное оборудование по цене металлолома на Запад ,пресс формы для литья пластмассы продали в Китай за копейки .
Впрочем ,такая же участь постигла и все остальные заводы - ВЭФ ,РВЗ ,РАФ и многие другие .

Как будто у нас по другому было. Сколько заводов по закрывали и продолжают.

[^]
ЯLisa
3.11.2025 - 21:59
1

Дочь офицера

Цитата (Menshchikoff @ 3.11.2025 - 18:52)
Цитата (Киси @ 02.11.2025 - 20:11)
Не, я гоняю раз в два дня и часто раз в день. Я вот из тех поваров, что для каждого овоща - своя тарелка, ножи для мяса и овощей разные, миска для яиц, миска для того, ложка для другого.
После моей готовки горы посуды...я искренне салютую тем, кто чтоб сварить суп пользует 1 кастрюлю и одну сковороду, нож и доску разделочную. Я так не могу, у меня готовка - это песня, это творчество, это улёт...и экстаз)))  Ещё во время этого я не пачкала свои руки прахом бытия типа экономии посуды)))

Боюсь, это не творчество, экстаз и песня. Это неумение алгоритмизировать приготовление. :)

Ага. Сейчас вот только пряники пекла. Пока отмерила все ингредиенты, куча ложек, мисок, мерных стаканов, сито.
Сухие отдельно, сироп отдельно, взбиваемые отдельно. Венчики еще. Потом 2 скалки, нож скребок, ложка для накладывания повидла, кисточка для смазывания вырубки.
Попутно сделала сырники. Миска, толкушка, ложка, нож, доска, кольцо для формовки сырников, сковорода, силиконовая лопатка.
В результате посудомойка битком.
Вырубку для пряников мою руками, деревянная потому что.

[^]
ЯLisa
3.11.2025 - 22:03
0

Дочь офицера

Цитата (УЧК @ 3.11.2025 - 19:33)
Цитата (ЯLisa @ 3.11.2025 - 01:58)
Цитата (ezinzbazen @ 3.11.2025 - 01:51)
Я когда строил дом. Место под судомойку запланировал.
Теперь стоит. Как шкаф. К сожалению не пользуется по назначению

Ну так пользуйтесь, в чем проблема?
Посуды недостаточно, поэтому надо бегом мыть тарелку после первого, потому что второе наложить некуда? Или не готовите вообще?

П.С. Если бы мой муж планировал что то без меня, то у нас была бы одна кастрюля и одна сковородка cool.gif Однако планированием кухни и вообще удобств занималась я.

у меня с точностью до наоборот. Когда планировали ремонт кухни, с деньгами было туговато. Нарисовал в какой-то проге схему, принёс на утверждение жене:
- Тут что?
- Посудомойка.
- Нафиг она нужна, я и так посуду помою, деньги тратить!
- А это что?
- Бутылочница.
- На кой чёрт нам бутылочница!
- Гарнитур в кухню ровно 3 метра влезает, поскольку посудомойка запланирована узкая, то как раз остаётся 15 см на бутылочницу - которые всё равно деть некуда.
- Нафиг нам посудомойка!

Короче, плюнул на разговоры, за полгода закупил постепенно всю технику по скидкам и заказал гарнитур. Зато теперь:
- Как всё-таки с посудомойкой удобно! lol.gif
"...и бутылочницей..." gigi.gif

Ну может ваша жена машину переобувает, полки прибивает, розетки чинит.

[^]
MiroGeorg
4.11.2025 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 02.11.2025 - 19:16)

И у меня за 30 мин самая быстрая программа: Zug и Miele-

[^]
MiroGeorg
4.11.2025 - 02:53
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 03.11.2025 - 19:38)
потому что тема - внезапно - про ПОСУДОМОЙКИ, блядь! И тупорылым пытаются объяснить, что хоть аэратор они включат, хоть хуятор, но расход воды при ручной мойке будет больше, а качество мытья хуже. Так понятно?

да, вопрос расхода воды стоит остро. У меня на даче в Испании расход в квартал ограничен 30 м3. За превышение ебут нехилыми штрафами, несколько сотен евро. Ну и я хоть там и бываю не часто, еле еле укладываюсь в норму. Бассейн, автополив… короче, посудомойка тоже стоит. Экономит все таки воду.

[^]
m7k
4.11.2025 - 02:54
0

Хохмач

Цитата (linkman @ 2.11.2025 - 19:12)
В СССР изобрели свою посудомойку

Чем вдохновлялись?

Разработка велась не на пустом месте. Советские инженеры брали за основу образцы Siemens, а позднее и Miele. По сути, «Страуме» была адаптированным западным прибором, стилизованным под советскую технику.

так изобрели или не изобрели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26165
2 Пользователей: yrig, Майорзапаса
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх