И опять про авито и про деньги)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
3.11.2025 - 14:16
Статус: Offline

Ищем пуговицу

24
Выставил я намедни одну древнюю железяку радиолюбительскую, при чем в состоянии нестояния, написал что продажа только лично. т к во первых 30 кг, во вторых чтоб потом претензий не было , даже странно что быстро покупатель нашелся , ну я правда цену и не гнул.
Сразу написал, по всем вопросам только звонить!
И вот звонок, все объяснил, фото тот посмотрел заранее , и я особо подчеркнул, только налик, никаких переводов с карты на карту т к инет с перебоями, и отдельно объяснил что никаких переводов на авито, и даже объяснил почему, что деньги сейчас сразу падают в их (авито) кошелек и не посветив мордой с паспортом денег не получишь.
Приезжает человек, а я мол получил сообщение от авито что сейчас даже при личной встрече переводы только через авито.
*ть *ть *ть ! тебе что руки выкручивали? объясняю, что мне такой расклад не интересен, отменяй сделку, и снимай с карты деньги, через час приезжает грустный, а мне сделку отменили, но деньги ушли в кошелек, и вывести не могу, давай мол снова оплачу а ты попробуешь вывести? пришлось объяснить, вот товар - давай деньги, нет денег - нет товара. чел конечно обещал оставить херовый отзыв , но я особо не парюсь, люди и комментарии к отзывам читают, там иногда перлы попадаются.
А железяку на следующий день купили, поехали у человека знакомые, в белогорский монастырь, ну и ко мне заскочили, главное разговор записал , что фото посмотрены, описание прочитано, все устраивает.
Самый прикол что через три дня первый покупатель разродился, мол сегодня приеду с деньгами. Пришлось состроить удивленную морду, за чем? Дык мол я же первый вам позвонил! Расстроил, никаких разговоров, переписок о бронировании товара не было, хотя я обычно соблюдаю , кто первый встал того и тапки и могу даже и пару недель подождать.

Так что внимательнее Дамы и Господа с авито, что продавцы что покупатели, особенно с этим авитокошельком ! заблокируют во время сделки и ни денег ни товара.

Это сообщение отредактировал Виконт - 3.11.2025 - 14:18

[^]
Candalupsky
3.11.2025 - 14:23
8

Юморист

Цитата
я особо подчеркнул, только налик, никаких переводов с карты на карту т к инет с перебоями, и отдельно объяснил что никаких переводов на авито, и даже объяснил почему, что деньги сейчас сразу падают в их (авито) кошелек и не посветив мордой с паспортом денег не получишь.

А причем здесь перебои интернета? Приехал покупатель, как он переведет тебе, это его проблемы, железку не отдавай, пока у тебя смс о зачислении не пиликнет. Или вы в чистом поле встречались, где интернета в принципе нет?
Второе - я что-то упустил, что в авито нужно предъявлять паспорт, чтобы тебе деньги за продажу упали?

[^]
serg2773
3.11.2025 - 14:29
12
Статус: Online

Ярила

Впизду их заморочки с деньгами. Удобнее с продаваном списаться и договорится о оплате и пересылке. Брал зеркало на машину в Питере. Авитодоставка залупила 760 р. Яндекс довёз за 230.

[^]
Чтотонетак
3.11.2025 - 14:30
9

иГаГо

Ну ёпти, какой то пресный рассказ, ни баб, ни драки, ни службы безопасности.

[^]
xandr2010
3.11.2025 - 14:31
6

Балагур

Хз, вчера только две вещи через авито купил, уже едут.
Ни разу накладок не было ни при продаже, ни при покупке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paradoxion
3.11.2025 - 14:33
5

Ярила

А что там у авито какое то новшество теперь за продажу деньги только с паспортом получаешь пошли они на хер

[^]
Евдундосий
3.11.2025 - 14:33
5

Ярила

по моему автор немного параноит ...
не вижу никаких проблем с переводом денег
* и да - не нравятся условия площадки - не торгуй

[^]
Евдундосий
3.11.2025 - 14:34
6

Ярила

Цитата
что деньги сейчас сразу падают в их (авито) кошелек и не посветив мордой с паспортом денег не получишь.

что за бред ? вводишь карту и в течении пары минут деньги с авито у тебя на счету

[^]
suhoi
3.11.2025 - 14:35
9

>>>@@@@@<<<!

Продавал машину.Покупатель нашелся сразу.Но. Он покупает авто для внука,смотреть авто приедет сын(другой город) .Где ,когда, связь только через авито с дедом.Короче схема,я звоню,пишу деду,дед сыну,сын внуку,потом все обратно,дед озвучивает ....
Говорю--дай номер сына.Мы с ним договоримся о встрече (твое дело потом деньги привезти))))
-Нет! На Авито написано-нельзя! Связываться только через Авито!
Я говорю-у меня нет времени такой квест проходить.

Уже на стадии второго реального покупателя звонит его сын мне.Спрашивает реальный мой номер.Снова созваниваемся напрямую ,быстро все решаем.На следующий день дед деньги привез.

А то что автора параноиком назвали.Он не параноик а он немного заглядывает в будущее и немножко ...ссыт))) Имеет право.Вы на рынке хотите помидор купить.Абрек вам говорит-только нал,вы спорить бкудете? Нет.Достанете наличку.Здесь тот же базар.Продавец хочет так.Или так или пошли лесом.Хочу продам не хочу не продам

Это сообщение отредактировал suhoi - 3.11.2025 - 14:42

[^]
SNIPER666
3.11.2025 - 14:35
3

Приколист

никакой паспорт не нужен,деньги поступают без проблем. фигню какую то написал тс

[^]
movak
3.11.2025 - 14:38
1

Приколист

Параноик..

[^]
Forwatters
3.11.2025 - 14:40
0

Ярила

Ну может человек в 1 раз покупает Авитой. Понять и простить. Я если что то беру на Авито, становлюсь одержимым, но не наглым.

[^]
sprint87
3.11.2025 - 14:43
4

Ярила

Ну вообще согласен с автором. Со следующего года Авито ещё закручивает гайки. Теперь выставить на продажу можно не больше 10-15 лотов во всех категориях иначе считается профессиональным продавцов и обязан быть зарегистрирован как юрик. Короче плавно переходят в разряд озоно и прочего. Уже появились другие площадки с рустора правда

[^]
Атскокотстенки
3.11.2025 - 14:44
7

Ярила

Да, на авито поголовье долбаёбов зашкаливает. Написано в объявлении крупно - торга нет. Всё равно находятся особоодаренные. Или пишут - Здравствуйте. Отвечаешь им - Добрый день. И всё, тишина.

[^]
zomvolend
3.11.2025 - 14:46
2

Ярила

Эти педорасты, если в переписке попросишь телефон или свой напишешь - могут легко заблокировать профиль.

И опять про авито и про деньги)))

[^]
minuch
3.11.2025 - 14:48
-1

Статус, хуятус,

Продаю и покупаю на Авито, деньги вывожу и закидываю в кошелек без проблем. Этот плачевный опус ниочем.

[^]
zomvolend
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 3.11.2025 - 14:44)
Да, на авито поголовье долбаёбов зашкаливает. Написано в объявлении крупно - торга нет. Всё равно находятся особоодаренные. Или пишут - Здравствуйте. Отвечаешь им - Добрый день. И всё, тишина.

Это да.
Хоть это шаблон и они даже не удосуживаются набрать руками слово...
Как будто это сайт знакомств, а не торговая площадка.

[^]
СоленыеУши
1

Ярила

Я с автором согласен, в пизду эту помойку, я в предельной степени не доверяю авито, и тем более никаких денег через них, потом хуй получишь.

[^]
Чтотонетак
3.11.2025 - 14:50
2

иГаГо

Цитата (zomvolend @ 3.11.2025 - 14:46)
Эти педорасты, если в переписке попросишь телефон или свой напишешь - могут легко заблокировать профиль.

Всегда пишу свой реальный номер для удобства, просто предупреждают мол это опасно, но если вы всёже хотите отправить, нажмите ещё раз отпраку. Нет проблем с оправкой реального номера.

[^]
f983lda
3.11.2025 - 14:51
0

Изменил статус

Стремная хуйня эта однако, я просто отдаю всякую технику друзьям, зачем общаться со всякими долбаебами?

[^]
Псевдоподий
3.11.2025 - 14:52
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (zomvolend @ 3.11.2025 - 14:48)
Цитата (Атскокотстенки @ 3.11.2025 - 14:44)

Это да.
Хоть это шаблон и они даже не удосуживаются набрать руками слово...
Как будто это сайт знакомств, а не торговая площадка.

У меня такое впечатление, что так периодически боты пробивают объявы, типа, насколько продавец общительный, вежливый, быстро отвечает. Или не станет ли договариваться мимо кассы встретиться и продать напрямую. Иной раз неделю нет просмотров, потом как с цепи срываются, по два-три сообщения приходит, типа здравствуйте, еще продаете? В другой город отправите? Как по шаблону.

[^]
Master5555
3.11.2025 - 14:52
5

Шутник

Вполне реальную ситуацию ТС описывает. Да, деньгии поступают без проблем. Но это если акк не заблокирован. А блокирует Авито часто и с удовольствием. Без объяснения причин.
Если блочат на стадии когда товар уже отправлен, но не получен, так и есть -- деньги по паспорту и биометрии.
Авито ведь не отказывается вам деньги на карту перевести, только личность-то свою сначала -- подтвердите. И, нет, ID банка и соцсети не годятся, только биометрия и паспорт

[^]
Виконт
3.11.2025 - 14:53
2

Ищем пуговицу

Цитата (Candalupsky @ 3.11.2025 - 14:23)
Цитата
я особо подчеркнул, только налик, никаких переводов с карты на карту т к инет с перебоями, и отдельно объяснил что никаких переводов на авито, и даже объяснил почему, что деньги сейчас сразу падают в их (авито) кошелек и не посветив мордой с паспортом денег не получишь.

А причем здесь перебои интернета? Приехал покупатель, как он переведет тебе, это его проблемы, железку не отдавай, пока у тебя смс о зачислении не пиликнет. Или вы в чистом поле встречались, где интернета в принципе нет?
Второе - я что-то упустил, что в авито нужно предъявлять паспорт, чтобы тебе деньги за продажу упали?

Да, и не только паспорт а и видео морды снять , почитай последний десяток страниц, только там банят и удаляют сообщения
https://vk.com/topic-5755934_40043158?offset=155980
там много чудес описано

[^]
knight
3.11.2025 - 14:54
4

Буквонаписатор

Я через Авито продавал разное, но всегда через нал из рук в руки. Один раз странный покупатель крутил-вертел, хотел данные моей карты. Был послан с такой разводкой.
Один раз покупатель приехал без денег, "заберу сейчас, деньги завтра", даже не смотрел особо, что покупает. Был послан, вернулся на следующий вечер с деньгами, но товар осматривал очень придирчиво. Странно даже

Это сообщение отредактировал knight - 3.11.2025 - 14:56

[^]
Виконт
3.11.2025 - 14:54
1

Ищем пуговицу

Цитата (serg2773 @ 3.11.2025 - 14:29)
Впизду их заморочки с деньгами. Удобнее с продаваном списаться и договорится о оплате и пересылке. Брал зеркало на машину в Питере. Авитодоставка залупила 760 р. Яндекс довёз за 230.

сейчас только по телефону связываться( переписку они читают и блокируют пользователей, кто мимо них копеечку пронести хочет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3509
8 Пользователей: tuskani, garmych, AAS, vinrom, Chubaiss, FlyToNic, Адельфан, AfinaNSK
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх