В СССР изобрели свою посудомойку, но обычным людям она не доставалась: вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
2.11.2025 - 22:45
-3
Статус: Offline

Ярила

ЯLisa
Я не буду спрашивать, зачем мыть смеситель...
Но откуда лужи на полу?
Даже у меня, мужика, их нет.
Зачем протирать посуду полотенцем? Вы исключительно из хрусталя едите? spy.gif

Это сообщение отредактировал murla - 2.11.2025 - 22:55

[^]
Cacktus
2.11.2025 - 22:48
1

Ярила

Цитата (IgorAk @ 2.11.2025 - 19:19)
Не такая уж кусачая, ВЭФ 101 р. стоил.
Скорее всего, в кухню-хрущевку ставить не куда.

Да, кухни были небольшие и места для посудомойки практически не было, особенно учитывая её настольное исполнение.
Хотя обычную отдельно стоящую на ту же советскую кухню вполне впихивают многие, но она на полу стоит.
Ну и устои тех времён были другие, это же какой-то позор был для хозяйки, что она помыть посуду не способна. )))
Матушке поставили посудомойку, так она тут же сетовать начала, а чем я теперь заниматься буду?!?
Хотя, стиральную машину-автомат освоила более 20 лет тому назад за один вечер, как будто всю жизнь ею пользовалась. )))

[^]
arotron
2.11.2025 - 22:49
7

Ярила

Цитата (case69rus @ 2.11.2025 - 20:10)
Цитата (Киси @ 02.11.2025 - 20:05)
Почему засрать?)))
Обычно после приготовления еды, после поджарки, котлет, блинов и т.д. Или после супа кастрюля. Или поддон из-под курицы, запечённой в духовке или рульки...там вообще ужас))) 
Противни опять же...Я руками так чисто не отмою, как посудомойка.
Режимы просто такие долгие. На 70 градусах полтора часа вроде как моет.

Моет всеж не посудомойка, а химия. Просто в закрытом пространстве её можно сделать ядреней.
Но руками я отмою всеж лучше и быстрее, потому как я вижу где надо ещё пройтись, а где достаточно.

в гости приходишь, по вилкам, ложкам сразу видно есть посудомойка в семье или нет,
чернота в узоре вилок и ложек сразу понимаешь -моется руками, с любовью)
если вилки и ложки все же чистые - значит в семье есть нескрепная бесовская посудомоечная машина)

[^]
Шуберт
2.11.2025 - 22:54
3

Ярила

а я, если вкусное, то и тарелку сам оближу и машина не нужна, а если невкусное, кошка оближет. посуда всегда чистая получается

[^]
Пыль
2.11.2025 - 22:54
3

Ярила

Цитата (murla @ 02.11.2025 - 22:22)
Пыль

Только при этом:
- грязная посуда копится,
- тратится много электричества,
- химия - нифига не хозяйственное мыло по цене.

А экономить воду при мытье вручную проще простого: надо мыть её профессионально - намочил, намылил, поставил в стопку откисать, всё намылил-покурил, сполоснул. Воды тратится не намного больше.

Я свою посудомойку уже дважды "ремонтировал":
жена мастера вызвала - 18 тыр (насос надо менять, модель старая - дефицит, ...)
я пришёл, собрал всё разобранное (так и бросил, тварь!) - оно и заработало!
А если бы я был рукожоп??!

То же самое со стиралкой!
"Надо разбирать, минимум ремень менять!..."
Пришёл, с безнадёгой в душé крышку снял, ...ремень снова на шкив надел - заработала милая!!!

Много электричества и воды - это миф. Наоборот, меньше тратится. У меня так точно, так как горячая вода в кране котлом нагревается, который хоть и газовый, но без электричества не работает. А посудомойка сама воду греет, когда ей надо(как и стиралка, собственно). А уж личного времени на загрузку/выгрузку я точно меньше трачу, чем на намылил/составил в стопку/намылил/покурил/сполоснуо/протер, а потом еще и состасс вас ил в шкаф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cds2004
2.11.2025 - 22:59
-4

Ярила

живу один, у меня пасуды столько нет, а по одной тарелке гонять её по 40 минут ну такое мебе. одно время пользовался вообще одноразовой, с одной тороный удобно, пожрал выкинул, а с другой как бич из этой хрустящей миски жрёшь и думаешь как бы вилкой не проткнуть.

[^]
murla
2.11.2025 - 23:02
0

Ярила

arotron
Цитата
чернота в узоре вилок и ложек сразу понимаешь -моется руками, с любовью

Да ну нах!
Черноту на приборах даже в студенческой общаге не помню!

Пыль
Цитата
горячая вода в кране котлом нагревается, который хоть и газовый, но без электричества не работает.

Таки газом греется или электричеством???
Если что, газовая колонка и у меня была. gentel.gif

Более того, недавно в школе видел советскую "тепловую завесу" (кондиционер) на входе:
электричество - только чтобы дуло - на вентилятор. Тепло - от горячей воды, которая в батареи идёт. И с ИК-пультом, мля! up.gif

Это сообщение отредактировал murla - 2.11.2025 - 23:05

[^]
Пыль
2.11.2025 - 23:03
2

Ярила

Цитата (murla @ 02.11.2025 - 22:13)
Тут есть тонкость.
Купили ради прикола, тысяч за 13. Объём камеры для мусора не больше гранёного стакана. - Чистить после каждого запуска! Много стульев. - Слёзы наворачиваются когда он их пытается объехать со всех сторон.

Знакомый купил сначала за 60, потом за 120. Доволен, рассказывает, показывает как оно без него ездит.

Буквально вчера реклама проскакивала: робот стоимостью 198 тыр.
У меня просто нет столько лишних денег. И на работе мне некогда этот робот контролировать!

В меня моющий, не сильно дорогой, что-то в районе 20. Прекрасно программируется, с телефона управляется, сам решает, куда ехать, справляется. А по поводу камеры для мусора, так если он каждый день/через день убирает, зачем больше? У нас, чай, не Америка, в обуви по дому не ходим. Очищать, ее, кстати, не надо: сам к базе родъезжает и скидывает мусор в большой встроенный мешок.

[^]
ЯLisa
2.11.2025 - 23:04
4

Дочь офицера

Цитата (murla @ 2.11.2025 - 22:45)
ЯLisa
Я не буду спрашивать, зачем мыть смеситель...
Но откуда лужи на полу?
Даже у меня, мужика, их нет.
Зачем протирать посуду полотенцем? Вы исключительно из хрусталя едите? spy.gif

Не лужи, но брызг не избежать. И на смесителе, и на кухонном фартук, и на столешке рядом стоящего стола и зачастую на полу. Я до посудомойки лет 20 ручками посуду мыла, уж наверное знаю, как это бывает.
Протирать полотенцем, чтобы не было потеков и следов капель.
У меня была посуда люминарковская из темного стекла. Также стаканы, креманки, салатники, сервирововные блюда, контейнеры для хранения, баночки всякие, формы для запекания.

[^]
ЯLisa
2.11.2025 - 23:06
2

Дочь офицера

Цитата (arotron @ 2.11.2025 - 22:49)
в гости приходишь, по вилкам, ложкам сразу видно есть посудомойка в семье или нет,

Да!
И тарелки с жирным налетом.

[^]
murla
2.11.2025 - 23:11
1

Ярила

Пыль
Цитата
В меня моющий, не сильно дорогой, что-то в районе 20. Прекрасно программируется, с телефона управляется, сам решает, куда ехать, справляется.

Понятно, что всё от наворотов зависит! И от "имени".
Но те, что попроще, с порогами плохо справляются, онлайн видео на телефон не шлют, не всегда самозаряжаются, самоочищаются, ...
Я не фанат всего "вот этого".

А у того знакомого в квартире 19 "умных устройств"!
Уже поругивается иногда: я вошёл, а оно ...!!!
Всегда спрашиваю моё любимое: а когда выключат свет? gentel.gif
Ответ: так выключатели есть!
Зато как кайфово, сидя на работе, наблюдать как оно всё трудится!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал murla - 2.11.2025 - 23:12

[^]
murla
2.11.2025 - 23:13
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 2.11.2025 - 23:06)
Цитата (arotron @ 2.11.2025 - 22:49)

Да!
И тарелки с жирным налетом.

Фубля!
Не ходите к таким знакомым.
Или со своими приборами. gentel.gif
Но тогда ОНИ вас приглашать перестанут (и это как минимум!).

Это сообщение отредактировал murla - 2.11.2025 - 23:15

[^]
ZamZam
2.11.2025 - 23:15
0

Ярила

Да, в самой "народной" квартире советских времен "хруще" места под посудомойку просто не было, так как изначально более просторные санузлы и кухни по проекту французского архитектора урезали в СССР.

[^]
ЧыхПых
2.11.2025 - 23:21
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 2.11.2025 - 17:17)
Читал в «Наука и жизнь»  годов 70-80 о микроаолновке прям название модели и технические характеристики,но о народе хуй кто думал как всегда.

О каком народе речь? О том самом который за жвачку и джинсы страну продал, а заодно и будущее своих детей и внуков, а теперь плачется на жизнь хуёвую и о том, что его обманули? На ослоёбов жалуется, и тут же покупает их услуги и защищает? Так это не народ, а говно moral.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 2.11.2025 - 23:22

[^]
murla
2.11.2025 - 23:22
0

Ярила

Цитата (ZamZam @ 2.11.2025 - 23:15)
Да, в самой "народной" квартире советских времен "хруще" места под посудомойку просто не было, так как изначально более просторные санузлы и кухни по проекту французского архитектора урезали в СССР.

А потом европейцы придумали узкие стиралки с вертикальной загрузкой и совмещённые санузлы (и душ с корытом), и "студии"!
Всё меняется. why.gif

[^]
Пыль
2.11.2025 - 23:22
1

Ярила

Цитата (murla @ 02.11.2025 - 23:11)
Пыль

Понятно, что всё от наворотов зависит! И от "имени".
Но те, что попроще, с порогами плохо справляются, онлайн видео на телефон не шлют, не всегда самозаряжаются, самоочищаются, ...
Я не фанат всего "вот этого".

А у того знакомого в квартире 19 "умных устройств"!
Уже поругивается иногда: я вошёл, а оно ...!!!
Всегда спрашиваю моё любимое: а когда выключат свет?
Ответ: так выключатели есть!
Зато как кайфово, сидя на работе, наблюдать как оно всё трудится!!!

Ну вы же, белье, наверное, не вручную на речке стираете, даже в голову такое не придет, не так ли? Это во многом вопрос привычки и понимания кайфа свободы от рутинных действий. А когда электричество отключают и стиралка не стирает, и чайник не кипятит. Пылесос обычный, кстати, тоже не работает, а вот робот - да. Базу не найдет, конечно, остановится где-нибудь, но только после того, как помоет пол.

[^]
Lestat1978
2.11.2025 - 23:32
10

Юморист

Цитата (ЧыхПых @ 02.11.2025 - 23:21)
О каком народе речь? О том самом который за жвачку и джинсы страну продал, а заодно и будущее своих детей и внуков, а теперь плачется на жизнь хуёвую и о том, что его обманули? На ослоёбов жалуется, и тут же покупает их услуги и защищает? Так это не народ, а говно

Как мог народ продать страну,если эта страна работала на парт элиты?😁 Ну да,блять,чего плохого в том,чтоб хотеть носить джинсы?Весь мир носил,а верхушка старых пидорасов решала что нужно народу,а что нет.
И эта ебучая мантра про то,что народ продал страну за жвачку и джинсы набила оскомину,ибо система прогнила уже,абцессы шли с 70-х когда закончился технологический задел с вывезенных технологий с Германии,и нехилое отставание от лидеров, а масштабы прогнившей вертикали можно понять хотя бы по хлопковому делу,ну и расходы на Афган добили то,что уже по инерции катилось фпезду.
А народ,ну чо народ как народ,только квартирный вопрос его испортил🤷‍♂️

[^]
murla
2.11.2025 - 23:37
-2

Ярила

Пыль
Цитата
а вот робот - да. Базу не найдет, конечно, остановится где-нибудь, но только после того, как помоет пол.

Не "когда помоет пол", а когда сядут аккумуляторы. gentel.gif
Цитата
вы же, белье, наверное, не вручную на речке стираете

Вы же знаете, что зуммеры переизобрели стиральную доску!?? В инете даже фоточки есть, и лоты с ценой!

[^]
Тиграшка
2.11.2025 - 23:37
1

Философ

Цитата
жена после ужина и готовки моет всё за 15 минут

по количеству агрессивных минусов этого сообщения можно прикинуть, сколько жестких эмансипе прочитали этот пост

Ну посчитайте, сколько времени теряет жена в неделю, в месяц , в год. Последовательно 1,45 часа , 6 часов, 72 часа, это приблизительно, без калькулятора считала.
Ну трое суток в году же совершенно лишнее для нее время.

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 2.11.2025 - 23:47

[^]
Тиграшка
2.11.2025 - 23:40
0

Философ

В советском союзе были промышленные посудомойки, в студенческих, школьных столовых, в кафе и ресторанах.

[^]
Yurets1968
2.11.2025 - 23:45
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 2.11.2025 - 19:45)
Дорого? 65 рублей вполне подъемная цена для советского человека.

Вспомним "Иронию судьбы...": Брыльска только сверху за гарнитур доплачивала двадцатку! А Мягков и вовсе четвертной!

[^]
hobator
2.11.2025 - 23:51
-2

HOBATOR

У меня десяток глубоких тарелок и ложек с вилками. Беру из стопки чистую,
после еды её в большое ведро, как его заполню, немного моющего средства,
и горячая вода.
.
Мою посуду раз в полторы-две недели, да, я лентяй.
.

Это сообщение отредактировал hobator - 2.11.2025 - 23:54

[^]
Пыль
2.11.2025 - 23:52
2

Ярила

Цитата (murla @ 02.11.2025 - 23:37)
Пыль

Не "когда помоет пол", а когда сядут аккумуляторы.

Вы же знаете, что зуммеры переизобрели стиральную доску!?? В инете даже фоточки есть, и лоты с ценой!

Вы о чем? Аккумуляторы пылесоса заряжены. Запустить его можно и при отсутствии электричества. Ездит он не бесконечно, до выработки заряда, а до момента выполнения программы. Потом уезжает на базу, заряда более, чем достаточно. При отсутствии электричества базу найти не сможет, так как от нее не будет сигнала. Поездит немного, «поймет», что не может найти базу, остановится и уйдет в спящий режим. Обычный проводной пылесос вы вообще не сможете использовать при отсутствии электричества, придется совочком мусор собирать.

[^]
murla
2.11.2025 - 23:54
0

Ярила

Пыль
ЯLisa
Вы просто попробуйте вырубить электричество в собственной квартире на пару суток!
Мне повезло:
- один раз я прожил (на Васильевском острове в Питере) две недели без света. ЗИМОЙ. Хорошо, были газ, вода (и холодная и горячая) и телефон работал по советским ещё проводам! Две недели! До ближайшего работающего магазина минимум километр пешком. Трамваи стояли и работали как аварийное уличное освещение.
- и второй раз, уже в самом центре Питера, электричества не было несколько часов (хорошо, что летом). Но и на этот раз "наследие ненавистного совка" не подвело! Телефон, правда, не работал.
Вы просто попробуйте! gentel.gif
Отрезвляет. smile.gif

Это сообщение отредактировал murla - 2.11.2025 - 23:55

[^]
murla
2.11.2025 - 23:59
-1

Ярила

Пыль
Цитата
Ездит он не бесконечно, до выработки заряда, а до момента выполнения программы.

Так только Вояджеры умеют.
Но у них-то, как раз, проблем с питанием нет.

Ну, или вы так и живёте в хрущёвке. Тогда верю.
Один раз, может быть, он и успеет "выполнить программу". А второй? А третий??!

Это сообщение отредактировал murla - 3.11.2025 - 00:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26165
2 Пользователей: yrig, Майорзапаса
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх