Авокадо. А казалось, что… совсем бестолковая и бесполезная ягода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
песец37
23.10.2025 - 11:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.25
Сообщений: 4
Цитата (песец37 @ 23.10.2025 - 11:05)
Мажеца

Ой, извините, не вам послал. Промазал по кнопке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EVPATORIETS
23.10.2025 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3570
Что за порно на фото вместо вяленого помидора?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unregistred
23.10.2025 - 11:23
1
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1948
Цитата
Получается БОМБА!

получается гуакамоле. Почти. Тоже мне открытие
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2025 - 11:26
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9922
Цитата (UlAlex @ 23.10.2025 - 10:41)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2025 - 18:39)
Приготовили мы тут совершенно, как оказалось, вкуснейшую намазку. Нет, правда, для всего: от «просто на бутерброд» до «к мясу, рыбе, овощам…»
Авокадо + соль + чеснок + сахар +лимонный сок … и блендером её! Можно добавить еще всякие пряности - травки - приправы, если кому нравится.

Получается БОМБА!!!
Даже на хлебцы, хрустящие ложится просто ну очень правильно, вкусно и сытно.

Вы только что изобрели ГУАКАМОЛЕ rulez.gif
Гуакамо́ле (исп. guacamole, от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус)) — холодная закуска[нем.], а также соус-дип из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни.

И где хотя бы намёк на "изобретение"? Что за манера приписывать свое видение другим?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2025 - 11:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9922
Цитата (SturgeonRU @ 23.10.2025 - 10:59)
Цитата (ТэКа @ 22.10.2025 - 18:55)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2025 - 19:53)
Цитата (Картман @ 22.10.2025 - 18:51)
Не понимаю авокадо. Безвкусная шляпа. Понятно, что дохуя специй кинули - и заебись!

Нет. Соль, чеснок и лимон. ВСЁ!!!

Сала перетёртого там не хватает. А вместо авокады - огурец.

Из легких вин был в наличии только спирт, а из фруктов - лук. Поэтому глинтвейн получился на любителя.

Ну да ..., ну да ...!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2025 - 11:29
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9922
Цитата (Unregistred @ 23.10.2025 - 11:23)
Цитата
Получается БОМБА!

получается гуакамоле. Почти. Тоже мне открытие

Если вы мне приведете подтверждение из моего текста об "открытии", то ... !!!
Вот жеж манера, повторюсь, даже не давая себе труда подумать начать орать "ДолоЙ!!! Даёшь!!!"
 
[^]
ТриТыщиТри
23.10.2025 - 11:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11288
Мне этот ваша авакада нахуй не нужон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plotnick
23.10.2025 - 11:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 2935
Чо там? Гуакамоле изобрёл? Ну, поздравляю.
 
[^]
Надаль
23.10.2025 - 11:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 4721
Ты там дунул, и в процессе приготовления еды для свина решил написать пост? Про конфеты еще тогда забацай. И про мороженое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2025 - 11:47
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9922
Цитата (plotnick @ 23.10.2025 - 11:35)
Чо там? Гуакамоле изобрёл? Ну, поздравляю.

Повторю опять ... Если вы мне приведете подтверждение из моего текста об "открытии" или "изобретении", то ... !!!
Вот жеж манера, повторюсь, даже не давая себе труда подумать начать орать "ДолоЙ!!! Даёшь!!!"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2025 - 11:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9922
Цитата (ТриТыщиТри @ 23.10.2025 - 11:33)
Мне этот ваша авакада нахуй не нужон.

Скажу. вам по секрету - вы ему тоже
 
[^]
KastetSK
23.10.2025 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.24
Сообщений: 2453
С красной рыбой и творожным сыром всё будет съедобно и даже вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buratenu
23.10.2025 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1687
Для более насыщенного вкуса авокадо в блендере пробиваем со сладким болгарский перцем, шрирачей (ферментированый перец даёт больше вкуса, чем простой острый) , кинзой и помидоркой (небольшой). Обязательно сок лайма/лимона - без него авокады потеряют цвет. По вкусу можно розового лука или шалота чутка и чеснока, кому шрирачи не хватит для остроты. В моей большой семье улетает за вечер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lenshiko
23.10.2025 - 12:09
1
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2639
Цитата (ТэКа @ 22.10.2025 - 18:43)
Жена как-то сделала. Дристал я с этой авокады два дня. Не принимают мои кишки иноземный овощ.

Это не с авокадо,а с помидор уценка,жена тебе просто не сказала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tuzov83
23.10.2025 - 12:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.12.21
Сообщений: 4918
А точно из-за авокады так вкусно? Или все же из-за красной рыбки, что на обеих фото?
 
[^]
Polina96
23.10.2025 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1953
Цитата (Каpандаш @ 22.10.2025 - 22:59)
Цитата (Щпрот @ 22.10.2025 - 19:19)
Цитата (motya @ 22.10.2025 - 19:14)
ПЕНСИОНЕР
доброе утро, ты изобрел гуакамоле
классическая вообще-то вещь. Самое сложное в ней - найти нормальное авокадо.

Извините я не спец по авокадам, если я вас правильно понял то что продается пятерке говно и лучше не экспериментировать?

В "Пятерочке" есть нормальный авокадо-хаас, продается поштучно, ну а обычный авокадо там почти всегда зеленый, твердый и невкусный, ну если взял зеленый то сожми его в кулак и потряси возле уха если косточка стучит то можно брать он спелый и будет съедобный, ну а зеленый дозреет дня за 3-5 в теплом месте если никуда не торопишься . Авокадо охуенная тема, но я обучно его ем с помидорами и луком, тупо вместо огурцов кладу авокадо получается очень вкусно .

Я в «Пятаке» обычно нормальные авокадины брала, правда, чаще дозревать оставляла. А недавно прям хрень попалась, вроде и дозрело, и мягкое, но, сцуко, горькое((

Вообще комменты веселят) Не понимаю какой-то гастрономической зашоренности, пробую что угодно почти, смешно, когда любители картошки с селёдкой спорят с любителями авокадо с лососем))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2025 - 12:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9922
Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2025 - 12:11)
А точно из-за авокады так вкусно? Или все же из-за красной рыбки, что на обеих фото?

И то, и то другое. Очень дополняют друг-друга. А еще свежеиспеченный хлеб!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2025 - 12:18
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9922
Цитата (Polina96 @ 23.10.2025 - 12:12)
...
Вообще комменты веселят) Не понимаю какой-то гастрономической зашоренности, пробую что угодно почти, смешно, когда любители картошки с селёдкой спорят с любителями авокадо с лососем))

...

Авокадо. А казалось, что… совсем бестолковая и бесполезная ягода
 
[^]
Gar1k
23.10.2025 - 12:24
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 769
гавно это все
ел в разных странах
 
[^]
kofeimoloko
23.10.2025 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2964
Цитата (d1oks1n @ 22.10.2025 - 19:43)
А где нормальный рецепт с пропорциями?

я так делаю:

1 авокадо
1 творожный сыр без разных напонителей (баночка на 150 гр)
1-2 зубчик чеснока (на мелкой терке)
соль, черный перец по вкусу
сок половинки лимона - иначе смесь потемнеет и на вид перестанет быть вкусной

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 23.10.2025 - 12:29
 
[^]
Polina96
23.10.2025 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1953
Цитата (Tuzov83 @ 23.10.2025 - 14:11)
А точно из-за авокады так вкусно? Или все же из-за красной рыбки, что на обеих фото?

Это просто хорошее сочетание) А так, всё это вкусовщина. Муж у меня без проблем будет точить авокадо в виде подобного соуса с хлебушком или чипсами, но от вида любой рыбы его передёргивает, для него «красная рыбка» вот совсем не вкусно)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2025 - 12:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9922
Цитата (kofeimoloko @ 23.10.2025 - 12:28)
Цитата (d1oks1n @ 22.10.2025 - 19:43)
А где нормальный рецепт с пропорциями?

я так делаю:

1 авокадо
1 творожный сыр без разных напонителей (баночка на 150 гр)
1-2 зубчик чеснока (на мелкой терке)
соль, черный перец по вкусу
сок половинки лимона - иначе смесь потемнеет и на вид перестанет быть вкусной

Хороший вариант!
 
[^]
Адальберт
23.10.2025 - 12:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.25
Сообщений: 15
Цитата (hotabr @ 22.10.2025 - 18:42)
А в "дошик" говяжий хорошо будет?

если с "мазиком" и"кепчуком"
 
[^]
AntiQ
23.10.2025 - 12:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.10
Сообщений: 386
Обожаю авокадо. Раньше не понимал, а потом как понял.. прсто кайф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serg011
23.10.2025 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 3372
Цитата (ТэКа @ 22.10.2025 - 18:43)
Жена как-то сделала. Дристал я с этой авокады два дня. Не принимают мои кишки иноземный овощ.

С водочкой надо было. Норм бы зашло.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17191
1 Пользователей: MikeLory
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх