Авокадо. А казалось, что… совсем бестолковая и бесполезная ягода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елдерскрол
25.10.2025 - 08:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3483
Если делать бутер с лососем и творожным сыром,то огурчика будет достаточно
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.10.2025 - 09:08
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Цитата (Елдерскрол @ 25.10.2025 - 08:55)
Если делать бутер с лососем и творожным сыром,то огурчика будет достаточно

Конечно. Но ведь огурцы нравятся не всем.
 
[^]
Akonit
25.10.2025 - 09:29
2
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2482
Половинки авокадо нарезать внутри кожицы на кубики, полить лимонным соком и добавить пару капель кетчупа. Есть чайной ложкой. Этого достаточно, чтобы за уши не оттащить))

Авокадо должен быть мягкий. Из пятерочки можно брать, главное -дать полежать на окне и дозреть. Зеленые чуть дольше, темные сорта весьма скороспелые. До черных пятен на кожуре доводииь не надо.
 
[^]
забор
25.10.2025 - 09:38
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6145
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2025 - 18:39)
Авокадо + соль + чеснок + сахар +лимонный сок … и блендером её! Можно добавить еще всякие пряности - травки - приправы, если кому нравится.

.

Если заменить "авокадо" например на "тыква" или "дыня" или любой другой продукт подходящей консистенции, то получится аналогичная "замазка".
Это как китайский сыр "тофу". Вкус будет зависеть от добавочных ингредиентов.
 
[^]
бnova
25.10.2025 - 12:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20403
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.10.2025 - 07:37)
Вы будете смеяться, но и с салом заходит на "Ура!"

Вот это поворот
Пря Мишленовская кухня!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
25.10.2025 - 12:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20403
Цитата (Akonit @ 25.10.2025 - 09:29)
Половинки авокадо нарезать внутри кожицы на кубики, полить лимонным соком и добавить пару капель кетчупа. Есть чайной ложкой. Этого достаточно, чтобы за уши не оттащить))

Авокадо должен быть мягкий. Из пятерочки можно брать, главное -дать полежать на окне и дозреть. Зеленые чуть дольше, темные сорта весьма скороспелые. До черных пятен на кожуре доводииь не надо.

Уксус забыл!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.10.2025 - 18:24
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Цитата (Akonit @ 25.10.2025 - 09:29)
Половинки авокадо нарезать внутри кожицы на кубики, полить лимонным соком и добавить пару капель кетчупа. Есть чайной ложкой. Этого достаточно, чтобы за уши не оттащить))

Авокадо должен быть мягкий. Из пятерочки можно брать, главное -дать полежать на окне и дозреть. Зеленые чуть дольше, темные сорта весьма скороспелые. До черных пятен на кожуре доводииь не надо.

Вот я не понимаю, уж извините. Честно - не понимаю! Кетчуп то на ... зачем? Еще и майонезом сверху .... Не понимаю!

Авокадо. А казалось, что… совсем бестолковая и бесполезная ягода
 
[^]
stasjuc
25.10.2025 - 19:58
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1820
Цитата
И, конечно, вяленый помидор. С ним хлопотно. Дегидраторы шумят уже неделю, но зато результат ошеломляющий. Главное - не пересушить. И кроме соли и сахара не надо ничего сыпать на ягоды.

Иваныч, не согласен я! Я их(помидорки) уже вяленые перемежаю пополам разрезанными чесночинами(зубки), оливками и маслинами, немного сушёного базилика. Знаешь, как вкусно!? Масло потом из-под этого в салат!? Пишу, аж в желудке революция по воспоминаниям!
 
[^]
sochirand
25.10.2025 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1057
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2025 - 18:53)
Цитата (Картман @ 22.10.2025 - 18:51)
Не понимаю авокадо. Безвкусная шляпа. Понятно, что дохуя специй кинули - и заебись!

Нет. Соль, чеснок и лимон. ВСЁ!!!

Соль, чеснок и и лимон и без авокады заебись

P.S. А в эту смесь дальше хоть что добавляй - от селёдки до майонеза или шпротов

Это сообщение отредактировал sochirand - 25.10.2025 - 20:06
 
[^]
avrakedavra
25.10.2025 - 20:06
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8994
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2025 - 17:39)
Авокадо + соль + чеснок + сахар +лимонный сок … и блендером её! Можно добавить еще всякие пряности - травки - приправы, если кому нравится.

молодец, так и запишем - вкус начал возвращаться cheer.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.10.2025 - 20:41
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Цитата (stasjuc @ 25.10.2025 - 19:58)
Цитата
И, конечно, вяленый помидор. С ним хлопотно. Дегидраторы шумят уже неделю, но зато результат ошеломляющий. Главное - не пересушить. И кроме соли и сахара не надо ничего сыпать на ягоды.

Иваныч, не согласен я! Я их(помидорки) уже вяленые перемежаю пополам разрезанными чесночинами(зубки), оливками и маслинами, немного сушёного базилика. Знаешь, как вкусно!? Масло потом из-под этого в салат!? Пишу, аж в желудке революция по воспоминаниям!

Стоять бояЦа!
Делаю вяленые ... именно ВЯЛЕНЫЕ! помидоры именно так, как описано!!!
В банки закладываю с очень (! Это важно) хорошим маслом. Ничего не добавляю.
А вот потом - ДА! Всё, что перечислил ты и плюс кое что еще (типа хорошего сура, например, с голубой плесенью и еще кое-чего) к таким помидорам - это восторг и оргазм, практически.
Неделю два дегидратора работали практически круглые сутки. Ибо дождался наконец настоящих, мясистых, ароматных сливок. Вялил ... вяли ... И что ты думаешь. Процентов 20 уже раздали. Соседям, знакомым ... И столько же сьели.
А у нас еще разврат тут ... хлеб пекут, чиабату ... пальцы сьесть можно.
Чем запиваем - не скажу. И так ругается народ.
В общем, боюсь, что до ноябрьских уже съедим.
Вывод? Очень важно исходное сырьё. Т.е. помидоры. И масло!
 
[^]
МашруМ
25.10.2025 - 20:49
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 16798
Только что сделал эту вашу гуакамолю. Ложечкой выскребал мякоть со стенок авокадо, там самое вкусное. Помимо чеснока добавил чили, свежих томатов без шкурки и чуть соевого соуса. Я его только в чай не добавляю, да и то задумываюсь иногда. Оливковое масло экстра верджин и базилик. Ну и лимонный сок.

Сижу ем со свежим багетом. М-м-м...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.10.2025 - 20:55
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Цитата (МашруМ @ 25.10.2025 - 20:49)
Только что сделал эту вашу гуакамолю. Ложечкой выскребал мякоть со стенок авокадо, там самое вкусное. Помимо чеснока добавил чили, свежих томатов без шкурки и чуть соевого соуса. Я его только в чай не добавляю, да и то задумываюсь иногда. Оливковое масло экстра верджин и базилик. Ну и лимонный сок.

Сижу ем со свежим багетом. М-м-м...

Полностью поддерживаю!
Как уже говорил, исходя из личных предпочтений - минус помидоры и чили. Соевый тоже на любителя, н не думаю, что он сильно что-то испортил.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 25.10.2025 - 20:55
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.10.2025 - 12:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10169
Цитата (avrakedavra @ 25.10.2025 - 20:06)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2025 - 17:39)
Авокадо + соль + чеснок + сахар +лимонный сок … и блендером её! Можно добавить еще всякие пряности - травки - приправы, если кому нравится.

молодец, так и запишем - вкус начал возвращаться cheer.gif

А он, собственно, и не пропадал ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21757
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх