Красиво сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
24.09.2025 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 24.09.2025 - 11:48)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 11:38)
Цитата (Куркан @ 24.09.2025 - 11:28)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:18)
А какая еще цель должна быть, прости? Человек должен открыть свой бизнес что бы уйти в минуса и разориться?) и что, совсем не лечат и совсем не кормят, ты весь больной, голодный и в рваной одежде? А как ты тогда в инет выполз, да еще и на развлекательный сайт?)

Какая цель должна быть у общества людей, а не животных?
Ну давай посмотрим.

Тех, у кого нет крыши над головой, обеспечить жильем.
Тех, кто голоден - накормить.
Тех, кто мерзнет - одеть.
Тех, кто болеет - лечить.
Тем, кому нужно много передвигаться - обеспечить транспортом.
Тем, кто хочет работать, изобретать, творить - создать необходимые условия.
Тем, кто не хочет работать - обеспечить человеческий уровень жизни, чтобы они не дохли под мостами и по вокзалам.
Это очень вкратце. И все это современному обществу с его производственными мощностями доступно уже минимум 60 лет как.

Но пока имеем то, что имеем. Тьма народу без жилья, но больше половины новостроек, в которых никто не живет ("инвестиционные" или "непроданные"). Детей в школу на кредиты собирают. Медицина по записи за несколько недель, месяцев или лет, в зависимости от заболевания, связей и везения. Бюджетное образование - краснокнижный вид.
Как-то так.

П.С. Отвечая на последний вопрос - лично я выполз в интернет лишь потому, что удачно устроился в этой жизни. Лучше, чем 80% населения страны, если верить Росстату. Но это не значит, что я стал считать окружающую действительность нормальной и человеческой.

И превратить людей подачками в стадо?) ну вот так негры в гетто живут, и арабы в европе. Им дали крышу над головой, им дали еду, даже отдельные бабки на покупку одежды и телевизора. И чего? Они уже стали социалистами? Может стали хотя бы нормальными гражданами?

Им не дали образования и перспектив. им некуда идти, да тем кто очень хочет.
это отдельная беда.
при коммунизме и социализме - всеобщее образование норма. при капитализме - привилегия немногих.

Это ты очень зря думаешь, что не дали, льгот у них как раз дохрена по сравнению с белыми на учебу, так же как и у индейцев. Просто зачем учиться, если можно получать социалку и торговать креком? )

[^]
merc75
24.09.2025 - 11:51
-3
Статус: Offline

Приколист

Митуточку, а человек вот этот, он вообще никак не задействован в капиталистическом производстве? Он в вакууме и только потребляет? Тогда откуда у него деньги на потребление то?

[^]
lliiss
24.09.2025 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Куркан @ 24.09.2025 - 11:33)
Цитата (lliiss @ 24.09.2025 - 11:27)
хотя это самый что ни на есть классический коммунизм- власть народу (по факту лидеру партии) и он там решает что соответствует коммунистическому духу и целям, а что нет.

Подскажи плз. источник с материалами по классическому коммунизму, из которых ты это взял.

да можешь любое определение коммунизма взять и оно легчайше на этот режим натягивается.
вот тебе википедийское, можешь любое свое дать, оно тоже подойдет:
Цитата
Коммуни́зм (заимствовано в 1840-х годах через фр. communisme[1] или нем. Kommunismus[2], от лат. commūnis — «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство

на мой личный вкус это база, которая отличает коммунизм от всего остального и делает его уникальным: по этому определению во первых коммунизм это одновременно и политический и экономический строй и принципиально невозможно существование отдельно "политического коммунизма" в стране с рыночной экономикой или отдельно "экономического коммунизма" в стране с, скажем, демократией.

во вторых это обязательно означает что коммунизм принципиально является политической диктатурой, т.к. для обеспечения общественной собственности на средства производства, коммунизм должен включать в себя все общество. а поскольку общество не имеет коллективного самосознания а решения принимать как то надо, за это самое общество должен говорить кто то, т.е. коммунистическая партия и конкретно ее лидер.

остальное это уже частности и как говориться, "у кого как получилось" и Пол Пота получилось так, что коммунисты от него всеми руками и ногами отбрыкиваются, на отрез отказываясь признавать что это тоже попытка построить тот самый коммунизм.

и что сюрприз сюрприз, если национализировать все средства производства в стране и передать их таким образом в руки одного человека, который еще и идеологически является рупором "общества" и решает что для общества лучше а что нет, то и такая вот хуйня тоже может из этого получится.

Это сообщение отредактировал lliiss - 24.09.2025 - 11:56

[^]
kaha
24.09.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 11:51)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 09:52)
Чем капиталистический способ производства тех же автомобилей хуже, чем производство социалистических Лад и Москвичей?

А что в цехах "Форда" капиталистические отношения? Один цех покупает у другого гайки по свободной рыночной цене? А потом участвует в тендере на поставку болтов , оформляет фьючерс на шайбы и шортит цены на сайлентблоки.
У тебя в голове вакуум?

Так у кого машины лучше по результату?

[^]
kaha
24.09.2025 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (lliiss @ 24.09.2025 - 11:52)
Цитата (Куркан @ 24.09.2025 - 11:33)
Цитата (lliiss @ 24.09.2025 - 11:27)
хотя это самый что ни на есть классический коммунизм- власть народу (по факту лидеру партии) и он там решает что соответствует коммунистическому духу и целям, а что нет.

Подскажи плз. источник с материалами по классическому коммунизму, из которых ты это взял.

да можешь любое определение коммунизма взять и оно легчайше на этот режим натягивается.
вот тебе википедийское, можешь любое свое дать, оно тоже подойдет:
Цитата
Коммуни́зм (заимствовано в 1840-х годах через фр. communisme[1] или нем. Kommunismus[2], от лат. commūnis — «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство

на мой личный вкус это база, которая отличает коммунизм от всего остального и делает его уникальным: по этому определению во первых коммунизм это одновременно и политический и экономический строй и принципиально невозможно существование отдельно "политического коммунизма" в стране с рыночной экономикой или отдельно "экономического коммунизма" в стране с, скажем, демократией.

во вторых это обязательно означает что коммунизм принципиально является политической диктатурой, т.к. для обеспечения общественной собственности на средства производства, коммунизм должен включать в себя все общество. а поскольку общество не имеет коллективного самосознания а решения принимать как то надо, за это самое общество должен говорить кто то, т.е. коммунистическая партия и конкретно ее лидер.

остальное это уже частности и как говориться, "у кого как получилось" и Пол Пота получилось так, что коммунисты от него всеми руками и ногами отбрыкиваются, на отрез отказываясь признавать что это тоже попытка построить тот самый коммунизм.

И что в результате?

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (kaha @ 24.09.2025 - 11:50)
Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 11:44)
Цитата (kaha @ 24.09.2025 - 11:41)
Капитализм это вообще не строй, как ошибочно полагал Маркс, это непрерывный процесс социальной эволюции в естественных условиях.

И эволюционирует он в империализм, т.е. фашизм.

Позвольте усомниться:
- схуяль?
Потому что 200 лет назад какой-то неизвестный хрен с горы это нафантазировал?

Ага, вот только почему-то та же северная европа эволюционирует как раз в сторону социалки. Но тем у кого "учение всесильно, потому что верно" - это не важно, ведь с догматами не спорят)

[^]
spartak1
24.09.2025 - 12:10
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 24.09.2025 - 09:10)
В чём ты не согласен с Марксом?

Да с обоими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БiлыйКiт
24.09.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 24.09.2025 - 09:08)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:04)
Ммм, а можно конкретнее, что сей барышне не по нраву? А главное, откуда коммунистам-пиздоболам в интернете что-то известно за реальное производство?)

В отличии от пиздоболов либералов, у коммунистов есть научный труд К.Маркса "Капитал".

Сам- то его читал?
А мы по этой демагогии зачёты сдавали. А потом шли по магазинам страны, с самым передовым в мире общественным строем, в тщетной надежде что- то купить на ужин.
Понимаю, сейчас массово заминусуют знатоки СССР, рождённые в 80-х. Ну, у этих свой безгрешный Союз, филиал рая на земле, им виднее.

[^]
chils12
24.09.2025 - 12:14
1

Ярила

Ммм, а можно конкретнее, что сей барышне не по нраву? А главное, откуда коммунистам-пиздоболам в интернете что-то известно за реальное производство?)

Не знаю, что-то не по нраву барышне, но мне, например, не по нраву, что невыполнимые ресурсы человечества уничтожается на всякую хуйню, на тот же биткоин, посмотри, я уж молчу про войны.

[^]
nikolkas
24.09.2025 - 12:18
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (chils12 @ 24.09.2025 - 12:14)

Не знаю, что-то не по нраву барышне, но мне, например, не по нраву, что невыполнимые ресурсы человечества уничтожается на всякую хуйню, на тот же биткоин, посмотри, я уж молчу про войны.

а больше всего на роскошь и выебоны отдельных мудаков.
и да, весь прогресс идет строго на зарабатывание денег и борьбу капиталистов.

[^]
kaha
24.09.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (chils12 @ 24.09.2025 - 12:14)

Мне тоже не нравится, "слащавый он какой-то" ©

[^]
mrVomp
24.09.2025 - 12:24
1

Юморист

Знаете какая разница между Капитализмом и Социализмом? Это как разница между уличным хулиганом и ботаником домоседом. Все зависит в какой семье он живет. Хулиган выживет на улице, он знает как подворовывать у торговцев, как добыть денег в темных переулках. Но он не выживет в хорошей порядочной семье, как минимум его сдадут в детскую комнату, или посадят в малолетнюю колонию.
Ботанику тоже будет тяжело в семье маргиналов, как и в диких условиях на улице, но он не будет идти против своей совести и воровать. Да ему будет тяжело, и скорее всего он не достигнет высот в маргинальном обществе.
Поэтому считаю чтобы стать капиталистом, надо родиться в капиталистической стране. Советским людям привыкшим к тому что страна заботится о тебе, оказаться как в чужой стране, предоставленным самому себе. Не привыкли что просто качественно и трудолюбиво работать, зная что плоды труда будут справедливо поделены, зная что ты работаешь и каждая копейка будет вложена в больницы и школы, пенсии...

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 12:25
4

Ярила

Цитата (TBOIOxMATb @ 24.09.2025 - 10:39)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:20)
Цитата (nikolkas @ 24.09.2025 - 09:11)

Коммунисты пиздаболы достигли таких высот, каких капиталисты 300 лет шли.

Да неужели? Это где?)

Ты до сих пор их заслугами пользуешься...и весь развитый мир. Я не ярый коммунист, просто помню

Какими заслугами пользуется мир, прости?) бензоколонкой и трубой?
Вот ты сейчас пользуешься интернетом, который появился из американского военного проекта АРПАнет, сидишь за компом с американским процом интел или амд. Ну или м1/м2 если маковод. Так чем там сссровским весь мир пользуется?

[^]
ArmGuRu
24.09.2025 - 12:25
-3

Ярила

Цитата (Тараз @ 24.09.2025 - 09:10)
чем больше человек знает о коммунизме, тем меньше ему туда хочется. В идеале, он и не должен подозревать о его приближении. А растущие заборы и изоляцию вокруг его страны объяснять угрозой извне. Тогда он станет идеальным потребителем продуктовых карточек и потенциальным подозреваевым по какой нибудь политической статье.

Прям чую, либерастом завоняло

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 12:27
3

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 11:40)
Цитата
Ну например тем, что у нас клептократия обыкновенная, помешанная на тоталитаризм и элементы фашизма.

Т.е. В США И Европе тоже не рыночный капитализм, потому что там массово воруют из бюджета, имеются элементы фашизма и тоталитаризм? Ну так чем он тогда лучше или хуже чем в РФ? А где рыночный капитализм?

Лучше она по многим пунктам, хотя бы потому, что у них судебная система отделена от законотворческой и исполнительной. У них губеры могут практически открыто обаму или трампа посылать и никто их за это не снимет "в связи с утратой доверия". У них много своего пиздеца, медицинская система например, но что касается правительства и законности..

[^]
Грызли
24.09.2025 - 12:29
2

Ярила

Где там социалистические скопированные жигули? У пендосов-капиталистов в 40 году было 250 сил на полицейских тачках и автомат, а в 60х годах электро стеклоподъемники в серию.

[^]
fkorean
24.09.2025 - 12:30
1

хороводовед

А причём тут реальное производство, когда речь идет о распределении прибыли?

[^]
Апельсиняя
24.09.2025 - 12:38
0

Ярила

Цитата (kaha @ 24.09.2025 - 09:52)
Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 11:51)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 09:52)
Чем капиталистический способ производства тех же автомобилей хуже, чем производство социалистических Лад и Москвичей?

А что в цехах "Форда" капиталистические отношения? Один цех покупает у другого гайки по свободной рыночной цене? А потом участвует в тендере на поставку болтов , оформляет фьючерс на шайбы и шортит цены на сайлентблоки.
У тебя в голове вакуум?

Так у кого машины лучше по результату?

У итальянцев.

Японцы ещё молодцы.

[^]
bazilic
24.09.2025 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (BornNew @ 24.09.2025 - 09:05)
Ммм, а можно конкретнее, что сей барышне не по нраву?

Это сказано в трудах Карла Маркса.

Это те которые написаны полторы сотни лет назад?

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 12:39
1

Ярила

Цитата (fkorean @ 24.09.2025 - 12:30)

А причём тут реальное производство, когда речь идет о распределении прибыли?

А что ей не нравится в распределении прибыли? ) хочет, забивая гвозди, и не вложив ни минуты времени и ни копейки денег в организацию производства, получать как главный инженер, а лучше директор?)

[^]
Садок
24.09.2025 - 12:42
1

Шутник

По теме

[^]
bazilic
24.09.2025 - 12:44
3

Весельчак

Цитата (nikolkas @ 24.09.2025 - 09:17)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:15)
Цитата (DoctOr3 @ 24.09.2025 - 09:08)

В отличии от пиздоболов либералов, у коммунистов есть научный труд К.Маркса "Капитал".

Это с точки зрения коммунистов он научный?) друже, я тебе открою страшную тайну, например Дарвин придумал теорию эволюции, но никто из ученых не носится конкретно с его трудом, так как его идеи уже 10 раз переработали, расширили, дополнили и получили СТЭ. И ее тоже дорабатывают, а сам Дарвин даже про днк не знал. А вы принимаете книжку чувака из конца 19 века за догму, хотя мир 10 раз с того времени поменялся, сознание человека поменялось, как и способы производства. У вас не наука, у вас религия.

Главный принцип: отчуждение результатов труда - остался.
не важен способ производства если его результат принадлежит кучке людей, которые большую часть превращают в пыль, а остальное на получение еще больших денег.

Сомнительный аргумент. Если я покупаю станок, сырье и нанимаю оператора станка, то, наверное, я должен иметь право на прибыль, иначе зачем мне это всё нужно?

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 12:44
2

Ярила

Цитата (bazilic @ 24.09.2025 - 12:39)
Цитата (BornNew @ 24.09.2025 - 09:05)
Ммм, а можно конкретнее, что сей барышне не по нраву?

Это сказано в трудах Карла Маркса.

Это те которые написаны полторы сотни лет назад?

Ну, библия написана 2000 лет назад, а народ до сих пор верит) тут примерно так же, уже кардинально поменялись и трудовые отношения и средства производства и появились целые отросли , которые автор себе даже представить не мог(ит сектор например) , а народ до сих пор верит в догму, что оно "всесильно потому, что верно".

[^]
bloodyman
24.09.2025 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 10:08)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:57)
Цитата (VMaximI @ 24.09.2025 - 09:52)
Цитата (Kakvse @ 24.09.2025 - 09:15)
почему тогда товары произведённые капиталистическими странами, считались у людей проживающих в соцлагере лучше и они желали их иметь. про пушечное мясо тоже не верно. пушечным мясом народ чаще становился в тоталитарных странах, к которым советский союз все и относят.

Ты это европейцам 40-х расскажи. cranky.gif
И если сравнивать СССР в котором я жил и то что сейчас, то сейчас я живу при лютом тоталитаризме. Посмотри вокруг, кругом запреты, причем под оберткой заботы о моей безопасности. Да где это виданно чтоб я при СССР в школу через рамки ходил?!! А на вокзалы?

Ты еще скажи, что у нас капитализм)

Ну да, у нас имеется частная собственность на средства производства. Если мне память не изменяет, это один из основных признаком капитализма.
Прошу теоретиков поправит меня, если я не прав

Поправляю. Частная собственность имелась лет 10-30 назад. Сейчас основные предприятия ударными темпами национализируются и отдаются Государевым людям "на кормление". Это называется феодализм.

[^]
bazilic
24.09.2025 - 12:50
0

Весельчак

Цитата (Евлогич @ 24.09.2025 - 09:22)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:07)
... Ага а учение всесильное, поэтому верное? Может обойдёмся без "церковных" догматов позапрошлого века, а на реальных примерах?) а главное сравним с производством социалистическим например или даже коммунистическим?)

dont.gif
В мире школ полит-экономии на пальцах одной руки. И Маркс там не из последних. Его учат и в МГУ и в Кембридже. Это основа.
Архимед тоже, не вчера мыло в ванной утопил. Однако актуален до сих пор.

Но экономика живёт не "Капиталом", а наукой, которая называется "Теория экономики", небольшой частью которой является труд Маркса и которая с тех пор сильна ушла вперёд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6524
23 Пользователей: Resident114, Urgat, Trombistor, sskirillss, ЗлобныйХома, Куркан, maxxxold, Жlobb, AndreyFish, ыча, IvanLitvin, PaSquirrel, JuMaN, Noizzer, frog0907, lliiss, Strausetc, Биг, Тигренок20, georgerock, CareyMahoney, kwnJD, shikarnij
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх