Мир прощается с OZZY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Даниил2021
24.07.2025 - 07:01
2
Статус: Offline

Ярила

Вот эта песня его нравится

Это сообщение отредактировал Даниил2021 - 24.07.2025 - 07:01

[^]
Wickerman
24.07.2025 - 08:23
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 24.07.2025 - 02:04)
Цитата (Wickerman @ 23.07.2025 - 21:52)
Цитата (pav56 @ 23.07.2025 - 20:35)
Цитата (GaDdisigner @ 23.07.2025 - 10:54)
Последний концерт Оззи Осборна собрал 190 миллионов долларов — и вся сумма была передана на благотворительность
В 76 лет Принц Тьмы сделал самый светлый подарок миру.
В грандиозной кульминации одной из самых легендарных рок-карьер Оззи Осборн попрощался со сценой в родном Бирмингеме, не просто вызвав слёзы и шквал аплодисментов — а собрав 190 миллионов долларов, которые целиком были направлены в детские больницы, приюты для бездомных и центры исследований болезни Паркинсона.

Историческая ночь в истории тяжёлой музыки
Прощальный концерт состоялся 5 июля на стадионе Villa Park. Более 40 000 фанатов присутствовали лично, ещё почти 6 миллионов смотрели трансляцию онлайн. Это был символичный момент: Оззи выступал в своём родном городе, окружённый любовью, наследием и последним сиянием славы.
Сидя на готическом троне в форме крыльев летучей мыши, он исполнил хиты Crazy Train, No More Tears и Iron Man. К нему присоединились Том Морелло, Слэш, а также состоялось внезапное воссоединение с Тони Айомми из Black Sabbath.

Ни цента себе — всё на благотворительность
Но настоящий шок ожидал зрителей после финальной песни.
Том Морелло, один из организаторов шоу, взял микрофон и объявил:
“Каждый проданный билет, каждый стрим, каждая футболка — всё это идёт на благотворительность. Мы собрали более 190 миллионов долларов… для детских больниц, приютов и научных центров, борющихся с болезнью Паркинсона.”
Оззи, сдерживая эмоции, тихо произнёс:
“Это всё — для них.”

Куда пойдут деньги
Пожертвования будут направлены на проекты, близкие сердцу Оззи:
• Детская больница Бирмингема
• Хоспис Acorn’s для тяжело больных детей
• The Halo Trust — фонд разминирования, поддержанный его матерью Дианой
• Приюты для бездомной молодёжи и жертв домашнего насилия
• Глобальные исследования болезни Паркинсона (у Оззи диагностировали её в 2003 году)
По словам инсайдеров, ни один из артистов не взял гонорар, а сам Оззи отказался от всех отчислений за трансляции и продажи прав.
“Он не хотел ни копейки. Он хотел, чтобы каждый доллар пошёл на помощь людям — особенно детям,” — рассказал продюсер шоу.

Прощание… но не прощай?
Это шоу стало последним полноценным концертом в карьере Оззи Осборна — и, возможно, самым масштабным благотворительным мероприятием, когда-либо организованным сольным артистом в истории рока.
Финальный кадр вечера — **Оззи стоит под экраном с детскими фотографиями и цитатой своей матери:
“Будь добрым, даже в темноте.”**
Когда небо над Бирмингемом озарили фейерверки, многие задумались об иронии:
человек, которого называли “Принцем Тьмы”, возможно, только что совершил самый ангельский поступок в истории музыки.

Наследие, которое громче песен
Критики уже называют этот вечер
“моментом, когда металл исцелил мир”.
Возможно, именно этого Оззи добивался всё это время. Десятилетиями он кричал со сцены, но в свой последний вечер он прошептал то, что громче любых слов:
Сострадание всё ещё звучит.
22/07/2025 Ozzy Osbourne ушел на небо…….
Лидер и вокалист группы Black Sabbath Оззи Осборн скончался в возрасте 76 лет, сообщила его семья.
В заявлении говорится: «С огромной грустью, которую не передать словами, мы вынуждены сообщить, что наш любимый Оззи Осборн скончался сегодня утром. Он был с семьёй и окружен любовью. Мы просим всех уважать частную жизнь нашей семьи в это непростое время».
Выходцы из английского Бирмингема, Оззи Осборн и его группа Black Sabbath прославились в начале 1970-х как один из основоположников стиля heavy metal и считаются одним из самых ярких явлений в истории рок-музыки.
Вместе Black Sabbath и затем отдельно Оззи, уволенный из группы в 1979 году за пьянство и наркотики, продали более 100 млн альбомов и включены в американский Зал славы рок-н-ролла.
Всего две недели назад Оззи и Black Sabbath дали последний концерт на стадионе на «Вилла Парк» в их родном Бирмингеме. Оззи страдал болезнью Паркинсона, и на сцене он сидел на черном троне, но пел, жестикулировал и метал глазами молнии как в былые времена.

Вполне стандартная история - сначала преклоняются перед сатаной, потом, когда конец приближается - начинают замаливать грехи. Фанаты, вы хоть ситуацию поняли? С какого перепугу Князь Тьмы будет детям пожертвования делать? Если уже решил в сатану поиграть так надо было до конца играть. Как говорится, или крестик снимите или трусы оденьте.

Сценический образ и реальные человеческие качества различаешь?..

Кобо Абе - Человек без лица - читали? Если человек долгое время носит маску, она рано или поздно становится его лицом. И, кстати, а зачем большинство рок-музыкантов имеют "сценический образ" сатанизма? Без этого успеха не будет?
Те же Битлз просто спокойно себе играли и пели, без всяких выделываний, размалевок лица, татуировок и рисунков дьявола на обложках альбомов. И все равно их популярность зашкаливает. И слова у них хорошие и музыка.
Я специально сегодня посмотрел официальный клип Оззи Mama, I'm coming home.
Голос как голос, музыка как музыка. Я встречал многих, кто и поет лучше и играет, от чего тут фанатеть - абсолютно непонятно. Разве что пытаться от толпы не отстать...

Ну на вкус и цвет все карандаши разные. Рок-музыка - единственный жанр в музыкальном искусстве, который требует реальных навыков владения музыкальными инструментами. На компуктере циферки набрать и преобразовать их в звук не получится. Уже одно это заслуживает уважения. У Оззи музыка не такая уж и простая, как на первый взгляд может показаться. Чтоб в этом убедиться, стоит взять в руки гитару и попытаться сыграть. Те же битлы на кажущуюся простоту исполнения не так уж просты. Но проще в сравнении. В такой музыке большинством ценится не композиторская сложность, а драйв. То, что цепляет что-то внутри и вызывает удовольствие от прослушивания. Это и вызывает популярность коллективов и любовь слушателей.
Что же касается масок и образов - это зависит от продюсеров и менеджеров группы. Часто бывает, что на сцене музыкант ничем особенным кроме исполнительского мастерства не выделяется, но в жизни конченый говнюк (покойный Алекси Лайхо из Children of Bodom яркий тому пример). И наоборот. Кинг Даймонд размалёван как чёрт, стойка микрофона в виде креста из человеческих костей и прочая жуть на сцене и в текстах песен. Но дома он добрейший человек, который безумно любит свою семью.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 24.07.2025 - 08:43

[^]
Yopt
24.07.2025 - 09:34
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (GaDdisigner @ 23.07.2025 - 17:49)
Цитата (Alien999 @ 23.07.2025 - 14:43)
Вот отдельные (не все) песни Металлики, офспрингов, асидиси мне нравятся. А у блексаббат, мегадес, джудас прайст, айрон мейден вообще глухо. Может из-за того, что группы старые мне их музыка и рифы кажутся простоватыми что-ли…не такими насыщенными, по сравнению с более поздними группами. Или надо сидеть - тексты переводить?

Особенно AC/DC молодняки в этом списке shum_lol.gif

Не твоя это музыка вот и всё, поздновато ты приходишь к абсолютно не знакомому стилю музыки. Многие кто здесь отписались уверен слушали Оззи и компанию ещё пацанами на кассетниках, лобали эти темы на гитарах в юности.

Мне 43.
Оззи на кассетах не слушал и не котировал в юности совсем. Есть и был фаном Метлы. Но лет 7 назад(получается, когда мне было 36) увлекся винилом. И начал слушать DP, BS, отдельно Ozzy, всяких так Кринденсов, и понимаю, что в этой музыке что-то есть!
Ну и плюсом, ее и авторов-исполнителей стоит уважать за то, что они внесли вклад, были в свое время ориентирами для более поздних, но не менее отличных групп - той же Метлы, например.

[^]
Wickerman
24.07.2025 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 24.07.2025 - 08:34)
Цитата (GaDdisigner @ 23.07.2025 - 17:49)
Цитата (Alien999 @ 23.07.2025 - 14:43)
Вот отдельные (не все) песни Металлики, офспрингов, асидиси мне нравятся. А у блексаббат, мегадес, джудас прайст, айрон мейден вообще глухо. Может из-за того, что группы старые мне их музыка и рифы кажутся простоватыми что-ли…не такими насыщенными, по сравнению с более поздними группами. Или надо сидеть - тексты переводить?

Особенно AC/DC молодняки в этом списке shum_lol.gif

Не твоя это музыка вот и всё, поздновато ты приходишь к абсолютно не знакомому стилю музыки. Многие кто здесь отписались уверен слушали Оззи и компанию ещё пацанами на кассетниках, лобали эти темы на гитарах в юности.

Мне 43.
Оззи на кассетах не слушал и не котировал в юности совсем. Есть и был фаном Метлы. Но лет 7 назад(получается, когда мне было 36) увлекся винилом. И начал слушать DP, BS, отдельно Ozzy, всяких так Кринденсов, и понимаю, что в этой музыке что-то есть!
Ну и плюсом, ее и авторов-исполнителей стоит уважать за то, что они внесли вклад, были в свое время ориентирами для более поздних, но не менее отличных групп - той же Метлы, например.

У метлы довольно разный репертуар. Многие фукают на творчество после Black Album. Хотя мне Load и Reload зашёл очень даже лихо - шикарный блюз на перегруженных кабинетах. Да и в дальнейшем есть крайне интересные композиторские решения. Гараж с каверами очень классно получился, многие композиции звучат круче оригиналов. Мастейн тоже не сидел сложа лапки - талантище, какое ещё поискать.
Но практически все знаменитые и состоявшиеся коллективы объединяет то, что толчок к творчеству и влияние на музыкальную составляющую дали именно такие банды как BS, DP, LZ... Именно они стали первопроходцами и наставниками в мире музыки, которую мы любим.

[^]
Joost
24.07.2025 - 10:32
0

Шутник

Вверху второй справа - Саддам Хусейн?

[^]
Alcosoft
24.07.2025 - 10:43
0

Ярила

Его ТАМ ждут такие личности, что скучать точно не придётся.

[^]
Dzikosc
24.07.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 24.07.2025 - 03:04)
Если человек долгое время носит маску, она рано или поздно становится его лицом.
...
Те же Битлз просто спокойно себе играли и пели, без всяких выделываний, размалевок лица, татуировок и рисунков дьявола на обложках альбомов. И все равно их популярность зашкаливает. И слова у них хорошие и музыка.

Не зря Леннон возымел славу отъявленного лицемера. Не успел доносить маску "All you need is love" до нужной степени.

[^]
Митолизд
24.07.2025 - 10:58
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Wickerman @ 24.07.2025 - 10:10)
. Хотя мне Load и Reload зашёл очень даже лихо - шикарный блюз на перегруженных кабинетах.

Дай обниму.
Я когда в темах про метлу пишу, что Load/ReLoad - один из моих любимых дисков (а это по факту один диск, разделенный из-за заморочек с лейблом, Ульрих пояснял) - регулярно минусы ловлю. Все в основном фапают на Метлу 80-х, ну край до Черного. А я говорил и говорю, что Метла 90-х офигенна. Это не трэш, но какбэ они и никогда себя прям трэшевой группой и не называли. На Лоад/Релоад еще и барабаны записаны секс просто.

[^]
Митолизд
24.07.2025 - 11:09
3
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Wickerman @ 24.07.2025 - 08:23)
). И наоборот. Кинг Даймонд размалёван как чёрт, стойка микрофона в виде креста из человеческих костей и прочая жуть на сцене  и в текстах песен. Но дома он добрейший человек, который безумно любит свою семью.

Шаграт из Dimmu Borgir на сцене пентухами увешен, а в жизни очень добрый чувак, который безумно любит своих дочерей, у него процентов так 70 инсты про то, как он с ними то на сноуборде гоняет, то в бассейне плавает, то шмотки им покупает. Фишер из Кэннибал Корпс - поет про кровькишкираспидорасило, а вне сцены многодетный папаша, который с удовольствием детям домик на дереве строит и младшего с ложки кормит. Адам Дарски из Behemoth, у которого почти вся лирика про сатанизм, вне сцены очень спокойный, очень умный и добрый чувак, неслабый эксперт в музле и даже наставник в польском «Голосе», который вообще долгое время жил с одной из самых попсовых певиц Польши. Даньку Филта из Крэдл оф Филс я в Ебурге лично в шмоточном магазине встретил, где он очень мило выбирал вещички для младшей дочери и он меня сам попросил перевести продавщице, что ей нравятся одежки с колоритом стран, где папа гастролирует, так что надо что-то такое «вери рашн клозес». Да этот список дофига продолжить можно, те самые злые металлисты чаще всего вне сцены вполне адекватные и порой даже очень милые ребята.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 24.07.2025 - 11:10

[^]
АйзенаХ
24.07.2025 - 12:24
0

Приколист

Цитата (pav56 @ 24.07.2025 - 03:04)
Кобо Абе - Человек без лица - читали? Если человек долгое время носит маску, она рано или поздно становится его лицом. И, кстати, а зачем большинство рок-музыкантов имеют "сценический образ" сатанизма? Без этого успеха не будет?
Я специально сегодня посмотрел официальный клип Оззи Mama, I'm coming home.
Голос как голос, музыка как музыка. Я встречал многих, кто и поет лучше и играет, от чего тут фанатеть - абсолютно непонятно. Разве что пытаться от толпы не отстать...

Вот тебе христианские Death-Black-митОлиЗды gigi.gif Повышай кругозор.

[^]
Wickerman
24.07.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 24.07.2025 - 10:09)
Цитата (Wickerman @ 24.07.2025 - 08:23)
). И наоборот. Кинг Даймонд размалёван как чёрт, стойка микрофона в виде креста из человеческих костей и прочая жуть на сцене  и в текстах песен. Но дома он добрейший человек, который безумно любит свою семью.

Шаграт из Dimmu Borgir на сцене пентухами увешен, а в жизни очень добрый чувак, который безумно любит своих дочерей, у него процентов так 70 инсты про то, как он с ними то на сноуборде гоняет, то в бассейне плавает, то шмотки им покупает. Фишер из Кэннибал Корпс - поет про кровькишкираспидорасило, а вне сцены многодетный папаша, который с удовольствием детям домик на дереве строит и младшего с ложки кормит. Адам Дарски из Behemoth, у которого почти вся лирика про сатанизм, вне сцены очень спокойный, очень умный и добрый чувак, неслабый эксперт в музле и даже наставник в польском «Голосе», который вообще долгое время жил с одной из самых попсовых певиц Польши. Даньку Филта из Крэдл оф Филс я в Ебурге лично в шмоточном магазине встретил, где он очень мило выбирал вещички для младшей дочери и он меня сам попросил перевести продавщице, что ей нравятся одежки с колоритом стран, где папа гастролирует, так что надо что-то такое «вери рашн клозес». Да этот список дофига продолжить можно, те самые злые металлисты чаще всего вне сцены вполне адекватные и порой даже очень милые ребята.

Многие (даже здесь) питаются стереотипами и верой в то, что злые страшные металлюги вне сцены пьют кровь младенцев и совершают всякие жуткие ритуальные обряды с жертвоприношениями. И этих товарищей довольно сложно переубедить.

[^]
crimso76
24.07.2025 - 13:59
1

Юморист

Москва,возле посольства Великобритании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мир прощается с OZZY

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21632
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх