Мир прощается с OZZY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
23.07.2025 - 15:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alien999 @ 23.07.2025 - 13:43)
Может и нахватаю минусов.
У меня вопрос:

Как вы пришли к тому, чтоб от этой музыки фанатеть? С какой композиции вас пропёрло? Может состояние должно быть особое или возраст?

До прошлого года (мне за 40) я просто знал, что есть группа БлэкСаббат и есть исполнитель Оззи Озборн и что он носит круглые очки.
Ни одной песни я их не знал.
И вот недавно я купил электруху и начал ходить к репетитору. Он сильно удивился моему невежеству в направлении хевиметала. Накидал мне ссылок на группы и песни.
Я начал слушать и знаете - ни одна не вызвала отклика в душе… Я брал группы и слушал их самые популярные треки. Вообще не цепляет.

Вот отдельные (не все) песни Металлики, офспрингов, асидиси мне нравятся. А у блексаббат, мегадес, джудас прайст, айрон мейден вообще глухо. Может из-за того, что группы старые мне их музыка и рифы кажутся простоватыми что-ли…не такими насыщенными, по сравнению с более поздними группами. Или надо сидеть - тексты переводить?

Ну не твоё это, смирись. К этому приходят, прожив часть жизни. Если сразу не зашло, то насиловать себя не нужно.
Меня на истоки рока невольно подсадил покойный дед. Сидя на горшке, слушал записи на рёбрах Led Zeppelin, Puhdys, Deep Purple, Rainbow... Став чуть взрослее, напоролся на Black Sabbath, удивившись, что Дио и Хьюз там побывали. Лет с 13 заболел гитаризмом и воспринимаю музыку несколько иначе, чем простой слушатель. И в этом есть свой неосязаемый кайф.

Блин... Это ты ещё не видел клип Smoke on the water, где звучат участники Queen, Rush, Pink Floyd, Deep Purple и Black Sabbath...

Это сообщение отредактировал Wickerman - 23.07.2025 - 15:45

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Alien999 @ 23.07.2025 - 14:43)
Вот отдельные (не все) песни Металлики, офспрингов, асидиси мне нравятся. А у блексаббат, мегадес, джудас прайст, айрон мейден вообще глухо. Может из-за того, что группы старые мне их музыка и рифы кажутся простоватыми что-ли…не такими насыщенными, по сравнению с более поздними группами. Или надо сидеть - тексты переводить?

Особенно AC/DC молодняки в этом списке shum_lol.gif

Не твоя это музыка вот и всё, поздновато ты приходишь к абсолютно не знакомому стилю музыки. Многие кто здесь отписались уверен слушали Оззи и компанию ещё пацанами на кассетниках, лобали эти темы на гитарах в юности.

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 23.07.2025 - 16:01

[^]
БизонХиггса
23.07.2025 - 15:55
0

Ярила

Я рос на его музыке, когда он был в Блэк Саббат. Да и сольные проекты в конце СССР и лихих, были неплохие. Жаль.

[^]
Alien999
23.07.2025 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 23.07.2025 - 14:52)
По правде говоря я нихуя не могу понять таких, как ты. Тема не за нравится/не нравится, тема-о прощание с Оззи. С чем в голове такие, как ты заходят в подобные темы и начинают свою тягомотину " а мне нравицца, а я может не панимаю.. А кто это..." ?! Ну не " зашло тебе, дождись тему соответствующую или создай свою и с такими же единомышленниками хоть усритесь там обсуждая. Есть подвид пользователей, которым главное " своё неибацца нужное мнение высказать". Непременно высказать, а где- это их не интересует. Вот ты из таких.

Я с тобой согласен. В целом. Просто где как не здесь много фанатов, которые расскажут про интересные (и, возможно, малоизвестные) фишки исполнителя, которые их зацепили?
Я же не критиковать пришёл, а понять, вдруг я что-то не рассмотрел.
У меня часто бывало, что какой-то исполнитель сначала не заходил, а потом я все его вещи до дыр заслушивал.
Ну и тема на ЯПе это не совсем похороны, чтобы только со скорбным лицом можно было сидеть.
Извините если нарушил вам атмосферу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 15:57
2

Ярила

Телевидение прощается с Оззи

[^]
GosPLaN
23.07.2025 - 15:57
3

Приколист

ну чтожжжж -- Оззи! СПАСИБО И ПРОЩАЙ!!! rulez.gif super.gif bravo.gif

Мир прощается с OZZY

[^]
FootWoot
23.07.2025 - 16:01
-4
Статус: Online

Ярила

Забавно, что его рисуют у ворот рая))
Так наивно и нелепо)

Это сообщение отредактировал FootWoot - 23.07.2025 - 16:01

[^]
Wickerman
23.07.2025 - 16:01
1

Ярила

Цитата (GosPLaN @ 23.07.2025 - 14:57)
ну чтожжжж -- Оззи! СПАСИБО И ПРОЩАЙ!!! rulez.gif super.gif bravo.gif

Разреши поправить... Не прощай, а до встречи!

[^]
vihr
23.07.2025 - 16:06
1

Приколист

Блин, у него совсем недавно был единственный прощальный концерт...
Другие таких концертов провели сотни и хоть бы хны!
Соболезную...

Мир прощается с OZZY

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 16:22
9

Сонный медведь

Хех.
Прочтя новость про то, какая гора бабла благодаря его прощанию пошла на добрые дела, я слегка офигел. Не, я понимал, что там норм поднимут, но чтобы столько….

Тот, кого в чем только не обвиняли, кто доводил религиозных фанатиков до судорог и брызг слюной, сделал одним своим прощанием куда больше, чем множество из них.

Мало того, что жил ярче некуда, так еще и последним выступлением устроил вспышку. Настоящая звезда, ушел как стоило уйти, выкрутив ручку громкости на максимум, и показав всем его хейтерам, кто был говном, распространявшим ненависть, а кто вдохновлял миллионы и на прощание еще и грузовик денег на добрые дела закинул, снова нагло посмеявшись над всеми этими охранителями псевдоправедности.

[^]
MadMike71
23.07.2025 - 16:25
0

Хохмач

Цитата (ramirez1 @ 23.07.2025 - 15:14)
MadMike71
чет прям терзают смутные и не только сомнения.......

Ты о чём?

[^]
Wickerman
23.07.2025 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.07.2025 - 15:22)
Хех.
Прочтя новость про то, какая гора бабла благодаря его прощанию пошла на добрые дела, я слегка офигел. Не, я понимал, что там норм поднимут, но чтобы столько….

Тот, кого в чем только не обвиняли, кто доводил религиозных фанатиков до судорог и брызг слюной, сделал одним своим прощанием куда больше, чем множество из них.

Мало того, что жил ярче некуда, так еще и последним выступлением устроил вспышку. Настоящая звезда, ушел как стоило уйти, выкрутив ручку громкости на максимум, и показав всем его хейтерам, кто был говном, распространявшим ненависть, а кто вдохновлял миллионы и на прощание еще и грузовик денег на добрые дела закинул, снова нагло посмеявшись над всеми этими охранителями псевдоправедности.

"Мы железно не станем другими!
В наших венах течёт rock-'n'-roll.
Мы уйдём навсегда молодыми,
Уронив серый пепел на пол.
Наша жизнь - сумасшедшее шоу!
Наша гибель - последний салют!
Мы уйдём, не заметив ухода,
И за нами другие придут."©

[^]
Вит13
23.07.2025 - 17:26
0

Шутник

Ушла эпоха9

[^]
Vstavaynarod
23.07.2025 - 18:08
4

Юморист

Удивительно, как один человек может завоевать миллионы человеческих сердец.А Оззи особенный, таких завоевателей много, но Оззи уникален

[^]
TheFlint64
23.07.2025 - 18:13
5

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 23.07.2025 - 11:52)
Вот я и стал ... Старым.

Умирают те, с кем я провел свою молодость...Пусть и заочно .
Чья музыка не давала мне ёбнутся в этом говно-мире...

А я вообще ровесник самых- самых крутых альбомов самых-самых крутых групп и певцов! В молодости часто звучало в компаниях: « Достал последних Квинов». Или «Заходи вечером, буду переписывать свежих Эй Си Ди Си» !!! И я этому живой свидетель! PS: Хотя первый запавший в душу альбом BS был с Дио: «Heaven And Hell», а уж потом SBS!..

[^]
Wickerman
23.07.2025 - 18:28
1

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 23.07.2025 - 17:13)
Вот я и стал ...  Старым.

Умирают те,  с кем я провел свою молодость...Пусть и заочно .

А я вообще ровесник самых- самых крутых альбомов самых-самых крутых групп и певцов! В молодости часто звучало в компаниях: « Достал последних Квинов». Или «Заходи вечером, буду переписывать свежих Эй Си Ди Си» !!! И я этому живой свидетель! PS: Хотя первый запавший в душу альбом BS был с Дио: «Heaven And Hell», а уж потом SBS!..

Innuendo я тоже успел свежим застать, но еле доставал до бобинника на комоде. Хромовая пленка с сендастовой головкой на Романтике-115 звучала просто божественно. (До сих пор, имея гораздо гораздее звуковую оснастку, добиться "того самого" звука пока не удалось).
Тем не менее, эту катушку до дырок затёр, попутно ковыряясь в стопках винила у деда в шкафу. Люто благодарен родителям и деду за уничтоженые мною по причине криворукости носители хорошей музыки, но надеюсь они знали чем и для чего жертвовали. Думаю, не разочаровал их)

[^]
DEODEO
23.07.2025 - 18:30
0

Шутник

Прощай Оз!!! Ты будешь жить пока мы помним! (как и все мы...)
https://www.yapfiles.ru/show/3408642/bc1ab6...f3fef5.mp4.html

Это сообщение отредактировал DEODEO - 23.07.2025 - 18:37

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 18:50
4

Сонный медведь

Цитата (Wickerman @ 23.07.2025 - 18:28)
Хромовая пленка с сендастовой головкой на Романтике-115 звучала просто божественно. (До сих пор, имея гораздо гораздее звуковую оснастку, добиться "того самого" звука пока не удалось).

И не добьешься.
Уши с возрастом другими становятся.
Так никогда звучать в твоем восприятии уже не будет, даже если по спектру будет 1:1.

[^]
freeman1024
23.07.2025 - 18:53
1

Юморист

...

Мир прощается с OZZY

[^]
Wickerman
23.07.2025 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.07.2025 - 17:50)
Цитата (Wickerman @ 23.07.2025 - 18:28)
Хромовая пленка с сендастовой головкой на Романтике-115 звучала просто божественно. (До сих пор, имея гораздо гораздее звуковую оснастку, добиться "того самого" звука пока не удалось).

И не добьешься.
Уши с возрастом другими становятся.
Так никогда звучать в твоем восприятии уже не будет, даже если по спектру будет 1:1.

Это я уже понял... Никакая АС, аудиотракты с цапами не приблизятся к тому самому звуку. Пусть слух и музыкальный, но ничто не сможет затмить первые воздушные впечатления...

[^]
Dtnil
23.07.2025 - 19:21
2

j-23

Цитата (TheFlint64 @ 23.07.2025 - 17:13)

Так «Heaven And Hell» тогда ещё не было !!) - это уже "новая волна" 80-х.
Я как раз самым первым SBS и услышал (в 76/77) - с тех пор он так и остался самым лучшим.

А вот то чувство - послушал последнюю пластинку и "охренел" испытал буквально неделю назад - специально не слушал диск, зная что пойду на концерт чтобы там живьём услышать новое - и правильно сделал (в очередной раз). Всю пластинку послушал позже дня через три, когда немного в себя пришёл. "MAD !" великолепен/шедевр - можно слушать "от корки до корки" .... и записан парнями которым (под) 80 !! Новый материал!! Три альбома за пять лет в таком возрасте!(Sparks). А посмотрите график гастролей - по 10 концертов за месяц в разных странах! Это не BS конечно - но это "они из 70-х"!!

[^]
bynthtc
23.07.2025 - 19:26
1

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 23.07.2025 - 18:13)
Вот я и стал ...  Старым.

Умирают те,  с кем я провел свою молодость...Пусть и заочно .

У меня вот этот лучший 1976 года выпуска. Да и, как тут отметили, сам Пол Маккартни жалел, что не он исполнял песню "She is Gone" из этого альбома. А вот эта "It,s Alright" тоже шикарная и явно веселее предыдущей грусти. Похожая на неё "Dreamer" из 2001 года. Ну и, конечно, "Heaven & Hell"-1980 г. замечательный альбом получился.
И ещё почему-то часто пишут про их стиль металл, хотя хард-роковой группой всегда прежде считался BS.

Мир прощается с OZZY

[^]
evpw
23.07.2025 - 19:27
1

Шутник

Спасибо, батяня.

[^]
alexus74rus
23.07.2025 - 19:36
3

Ярила

Вчера, после полуночи, уже можно сказать сегодня узнал это печальное известие. Просто не хочется верить, что Оззи больше нет...
Сегодня весь день в лентах соцсетей, подряд идут заметки с Ozzy, народ просто в недоумении, и сильно опечален. Даже бы и не подумал, что Ozz такой народный любимец, даже для людей далеких от металла(
Но как говорится, мы не вечны.
Сам нахожусь так же в состоянии пустоты, как будто что то близкое родное потерял!
С 80-х, со школьной скамьи слушал Ozzy и метал во всех доступных проявлениях. Я вырос на этой музыке, я с ней шел по жизни, и до сих пор я с ней!
Ozzmossis, со дня релиза, и по сей день в машине, в наушниках на работе.
Огромная потеря, для меня лично, даже нет слов высказать свое состояние!
Спасибо, OZZ великий и ужасный! Спасибо, что ты был в моей жизни, и останешься до конца!
Ушла очередная легенда. Скорблю со всеми!

[^]
Dantuxa
23.07.2025 - 19:47
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (shofferr @ 23.07.2025 - 11:53)
Оззи , Ронни, Лемми ...а кто четвёртый? Никак не могу сообразить.

Акстись, окаянный!

Randall William "Randy" Rhoads - красавец Рэнди, гитарист, игравший с Оззи, принявший участие в записи самых шедевральных работ Оззи.

К сожалению, покинувший нас очень рано. Разбился в самолете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17792
5 Пользователей: БубльГум66, немец73, Sarkits, Pocherun, viscoming
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх