Мир прощается с OZZY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmTch
23.07.2025 - 20:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alien999 @ 23.07.2025 - 15:56)
- Как вы пришли к тому, чтоб от этой музыки фанатеть? С какой композиции вас пропёрло? Может состояние должно быть особое или возраст?

- где как не здесь много фанатов, которые расскажут про интересные (и, возможно, малоизвестные) фишки исполнителя, которые их зацепили?

Black Sabbath услышал после основной массы хороших групп, я с ранних лет увлекался мистикой,
и мне они, конечно, башню свернули. Очень попёрло с композиции Sabbra-Cadabra и до сих пор прёт.
Умение передать потустороннюю атмосферу, мелодизм, риффы и голос Оззи - то, что я ценю у них в 70-е.

Моё знакомство началось в 13 лет с фирменной пластинки Sabbath Bloody Sabbath'73.
Мне её дали на несколько дней - я пытался перерисовать на ватмане. Рисовал долго, по клеточкам.
Обернул конверт полиэтиленом, разлинованным ручкой на клетки и потихоньку переводил
на большой лист ватмана - красная, чёрная ручка и жёлтый карандаш.
Отдавал владелице и просил периодически на несколько дней.
Тогда пластинки были недешёвые - эта стоила 65 рублей.
Но хозяйка альбома довольно просто относилась к таким вещам.
Это был 1983 год, а моя работа до сих пор висит на стенке дома у старшего брата.

Оззи смог возродиться после ухода из Sabbath и стать настоящей иконой.
Люблю альбомы и 80-х и 90 -х и далее.Я его просто люблю - и за мистику,
и за стёбное отношение к жизни. Думаю, это ему всегда помогало.
Спасибо мэтру за многие моменты в моей жизни.
Очень импонировало, что в 20-м году он выпустил клип о своём тяжёлом
периоде жизни конца 70-х, связав его с женой.
Прмерно в это время - 2019 - 2020 год - проявились симптомы его тяжёлой болезни.

Ozzy Osbourne - Under the Graveyard

[^]
Annischa22
23.07.2025 - 20:14
6

Юморист

Тут кто то писал, что не понимает эту музыку, а мы на ней выросли и повзрослели, помню подружку мою школьную Ленку, которая открыла мне мир Оззи Осборна, Ленки давно нет в живых, теперь и Оззи, но музыка и теплые воспоминания юности со мной навсегда, с музыкантами не надо прощаться, они всегда рядом, в плейлисте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chekist72112
23.07.2025 - 20:34
3
Статус: Online

Ярила

Великий Музыкант ушёл...

[^]
Lurita
23.07.2025 - 20:36
1

Шутник

Эх.. У скольких на спине на джинсовке было написано его имя...

[^]
botan25
23.07.2025 - 20:42
3

Шутник

Цитата (bonchus888 @ 23.07.2025 - 12:31)
Плюсы нужны были. Без них никак.

Может быть он просто не был животным подобным тебе?

[^]
Sel4
23.07.2025 - 20:51
1

Ярила

Пиздуй с миром , Оззи! )))

[^]
LG5
23.07.2025 - 21:00
6

Ярила

А такая была уже?

Мир прощается с OZZY

[^]
gregorml
23.07.2025 - 21:11
2

Юморист

мне вот эта понравилась

Мир прощается с OZZY

[^]
Wickerman
23.07.2025 - 21:13
1

Ярила

Цитата (DmTch @ 23.07.2025 - 19:03)
Цитата (Alien999 @ 23.07.2025 - 15:56)
- Как вы пришли к тому, чтоб от этой музыки фанатеть? С какой композиции вас пропёрло? Может состояние должно быть особое или возраст?

- где как не здесь много фанатов, которые расскажут про интересные (и, возможно, малоизвестные) фишки исполнителя, которые их зацепили?

Black Sabbath услышал после основной массы хороших групп, я с ранних лет увлекался мистикой,
и мне они, конечно, башню свернули. Очень попёрло с композиции Sabbra-Cadabra и до сих пор прёт.
Умение передать потустороннюю атмосферу, мелодизм, риффы и голос Оззи - то, что я ценю у них в 70-е.

Моё знакомство началось в 13 лет с фирменной пластинки Sabbath Bloody Sabbath'73.
Мне её дали на несколько дней - я пытался перерисовать на ватмане. Рисовал долго, по клеточкам.
Обернул конверт полиэтиленом, разлинованным ручкой на клетки и потихоньку переводил
на большой лист ватмана - красная, чёрная ручка и жёлтый карандаш.
Отдавал владелице и просил периодически на несколько дней.
Тогда пластинки были недешёвые - эта стоила 65 рублей.
Но хозяйка альбома довольно просто относилась к таким вещам.
Это был 1983 год, а моя работа до сих пор висит на стенке дома у старшего брата.

Оззи смог возродиться после ухода из Sabbath и стать настоящей иконой.
Люблю альбомы и 80-х и 90 -х и далее.Я его просто люблю - и за мистику,
и за стёбное отношение к жизни. Думаю, это ему всегда помогало.
Спасибо мэтру за многие моменты в моей жизни.
Очень импонировало, что в 20-м году он выпустил клип о своём тяжёлом
периоде жизни конца 70-х, связав его с женой.
Прмерно в это время - 2019 - 2020 год - проявились симптомы его тяжёлой болезни.

Ozzy Osbourne - Under the Graveyard

Сабру-кадабру я впервые услышал в исполнении метлы на гаражном альбоме. Начал выяснять, кто что и где. И охерел. Потом около года разучивал партии.
Бля, столько лет спустя эта музыка звучит настолько свежо и бодро, что не нахожу слов ещё как либо охарактеризовать!
ЗЫ... Дать вам всем по жопе! На ночь глядя под пивас партии no more tears и crazy train сел играть!
Закку Уайлду и Роберту Трухильо отдельный почёт за вклад в звук!

Can you help me, occupy my brain?!
Простите, навалилось.. помянул.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 23.07.2025 - 21:46

[^]
540
23.07.2025 - 21:24
4

Юморист

Оззи король, хорошо отиграл и ушел в лучах славы! Еще и прощальный концерт утроил, снимаю шляпу!
Был на его концерте в Москве, было очень мощно

[^]
SOSnetVNOS
23.07.2025 - 21:30
3

Ярила

В 1986 году я выпустил стенгазету в школе с заголовком "В огне тяжёлого металла". Картинки сам рисовал. Конверты от винила помогали. Эти группы были небожителями. Ну, что мог....

[^]
pav56
23.07.2025 - 21:35
2

Ярила

Цитата (GaDdisigner @ 23.07.2025 - 10:54)
Последний концерт Оззи Осборна собрал 190 миллионов долларов — и вся сумма была передана на благотворительность
В 76 лет Принц Тьмы сделал самый светлый подарок миру.
В грандиозной кульминации одной из самых легендарных рок-карьер Оззи Осборн попрощался со сценой в родном Бирмингеме, не просто вызвав слёзы и шквал аплодисментов — а собрав 190 миллионов долларов, которые целиком были направлены в детские больницы, приюты для бездомных и центры исследований болезни Паркинсона.

Историческая ночь в истории тяжёлой музыки
Прощальный концерт состоялся 5 июля на стадионе Villa Park. Более 40 000 фанатов присутствовали лично, ещё почти 6 миллионов смотрели трансляцию онлайн. Это был символичный момент: Оззи выступал в своём родном городе, окружённый любовью, наследием и последним сиянием славы.
Сидя на готическом троне в форме крыльев летучей мыши, он исполнил хиты Crazy Train, No More Tears и Iron Man. К нему присоединились Том Морелло, Слэш, а также состоялось внезапное воссоединение с Тони Айомми из Black Sabbath.

Ни цента себе — всё на благотворительность
Но настоящий шок ожидал зрителей после финальной песни.
Том Морелло, один из организаторов шоу, взял микрофон и объявил:
“Каждый проданный билет, каждый стрим, каждая футболка — всё это идёт на благотворительность. Мы собрали более 190 миллионов долларов… для детских больниц, приютов и научных центров, борющихся с болезнью Паркинсона.”
Оззи, сдерживая эмоции, тихо произнёс:
“Это всё — для них.”

Куда пойдут деньги
Пожертвования будут направлены на проекты, близкие сердцу Оззи:
• Детская больница Бирмингема
• Хоспис Acorn’s для тяжело больных детей
• The Halo Trust — фонд разминирования, поддержанный его матерью Дианой
• Приюты для бездомной молодёжи и жертв домашнего насилия
• Глобальные исследования болезни Паркинсона (у Оззи диагностировали её в 2003 году)
По словам инсайдеров, ни один из артистов не взял гонорар, а сам Оззи отказался от всех отчислений за трансляции и продажи прав.
“Он не хотел ни копейки. Он хотел, чтобы каждый доллар пошёл на помощь людям — особенно детям,” — рассказал продюсер шоу.

Прощание… но не прощай?
Это шоу стало последним полноценным концертом в карьере Оззи Осборна — и, возможно, самым масштабным благотворительным мероприятием, когда-либо организованным сольным артистом в истории рока.
Финальный кадр вечера — **Оззи стоит под экраном с детскими фотографиями и цитатой своей матери:
“Будь добрым, даже в темноте.”**
Когда небо над Бирмингемом озарили фейерверки, многие задумались об иронии:
человек, которого называли “Принцем Тьмы”, возможно, только что совершил самый ангельский поступок в истории музыки.

Наследие, которое громче песен
Критики уже называют этот вечер
“моментом, когда металл исцелил мир”.
Возможно, именно этого Оззи добивался всё это время. Десятилетиями он кричал со сцены, но в свой последний вечер он прошептал то, что громче любых слов:
Сострадание всё ещё звучит.
22/07/2025 Ozzy Osbourne ушел на небо…….
Лидер и вокалист группы Black Sabbath Оззи Осборн скончался в возрасте 76 лет, сообщила его семья.
В заявлении говорится: «С огромной грустью, которую не передать словами, мы вынуждены сообщить, что наш любимый Оззи Осборн скончался сегодня утром. Он был с семьёй и окружен любовью. Мы просим всех уважать частную жизнь нашей семьи в это непростое время».
Выходцы из английского Бирмингема, Оззи Осборн и его группа Black Sabbath прославились в начале 1970-х как один из основоположников стиля heavy metal и считаются одним из самых ярких явлений в истории рок-музыки.
Вместе Black Sabbath и затем отдельно Оззи, уволенный из группы в 1979 году за пьянство и наркотики, продали более 100 млн альбомов и включены в американский Зал славы рок-н-ролла.
Всего две недели назад Оззи и Black Sabbath дали последний концерт на стадионе на «Вилла Парк» в их родном Бирмингеме. Оззи страдал болезнью Паркинсона, и на сцене он сидел на черном троне, но пел, жестикулировал и метал глазами молнии как в былые времена.

Вполне стандартная история - сначала преклоняются перед сатаной, потом, когда конец приближается - начинают замаливать грехи. Фанаты, вы хоть ситуацию поняли? С какого перепугу Князь Тьмы будет детям пожертвования делать? Если уже решил в сатану поиграть так надо было до конца играть. Как говорится, или крестик снимите или трусы оденьте.

Это сообщение отредактировал pav56 - 23.07.2025 - 21:38

[^]
Паркер2001
23.07.2025 - 21:40
4

Ярила

Пример для некоторых певунов и певуний, устраивавших прощальные концерты из года в год.

[^]
Wickerman
23.07.2025 - 21:52
5

Ярила

Цитата (pav56 @ 23.07.2025 - 20:35)
Последний концерт Оззи Осборна собрал 190 миллионов долларов — и вся сумма была передана на благотворительность
В грандиозной кульминации одной из самых легендарных рок-карьер Оззи Осборн попрощался со сценой в родном Бирмингеме, не просто вызвав слёзы и шквал аплодисментов — а собрав 190 миллионов долларов, которые целиком были направлены в детские больницы, приюты для бездомных и центры исследований болезни Паркинсона.

Прощальный концерт состоялся 5 июля на стадионе Villa Park. Более 40 000 фанатов присутствовали лично, ещё почти 6 миллионов смотрели трансляцию онлайн. Это был символичный момент: Оззи выступал в своём родном городе, окружённый любовью, наследием и последним сиянием славы.
Сидя на готическом троне в форме крыльев летучей мыши, он исполнил хиты Crazy Train, No More Tears и Iron Man. К нему присоединились Том Морелло, Слэш, а также состоялось внезапное воссоединение с Тони Айомми из Black Sabbath.

“Каждый проданный билет, каждый стрим, каждая футболка — всё это идёт на благотворительность. Мы собрали более 190 миллионов долларов… для детских больниц, приютов и научных центров, борющихся с болезнью Паркинсона.”
“Это всё — для них.”

Куда пойдут деньги
• Глобальные исследования болезни Паркинсона (у Оззи диагностировали её в 2003 году)
По словам инсайдеров, ни один из артистов не взял гонорар, а сам Оззи отказался от всех отчислений за трансляции и продажи прав.
“Он не хотел ни копейки. Он хотел, чтобы каждый доллар пошёл на помощь людям — особенно детям,” — рассказал продюсер шоу.

Прощание… но не прощай?
Это шоу стало последним полноценным концертом в карьере Оззи Осборна — и, возможно, самым масштабным благотворительным мероприятием, когда-либо организованным сольным артистом в истории рока.
Финальный кадр вечера — **Оззи стоит под экраном с детскими фотографиями и цитатой своей матери:
человек, которого называли “Принцем Тьмы”, возможно, только что совершил самый ангельский поступок в истории музыки.

Возможно, именно этого Оззи добивался всё это время. Десятилетиями он кричал со сцены, но в свой последний вечер он прошептал то, что громче любых слов:
Лидер и вокалист группы Black Sabbath Оззи Осборн скончался в возрасте 76 лет, сообщила его семья.
В заявлении говорится: «С огромной грустью, которую не передать словами, мы вынуждены сообщить, что наш любимый Оззи Осборн скончался сегодня утром. Он был с семьёй и окружен любовью. Мы просим всех уважать частную жизнь нашей семьи в это непростое время».
Выходцы из английского Бирмингема, Оззи Осборн и его группа Black Sabbath прославились в начале 1970-х как один из основоположников стиля heavy metal и считаются одним из самых ярких явлений в истории рок-музыки.
Вместе Black Sabbath и затем отдельно Оззи, уволенный из группы в 1979 году за пьянство и наркотики, продали более 100 млн альбомов и включены в американский Зал славы рок-н-ролла.
Всего две недели назад Оззи и Black Sabbath дали последний концерт на стадионе на «Вилла Парк» в их родном Бирмингеме. Оззи страдал болезнью Паркинсона, и на сцене он сидел на черном троне, но пел, жестикулировал и метал глазами молнии как в былые времена.

Вполне стандартная история - сначала преклоняются перед сатаной, потом, когда конец приближается - начинают замаливать грехи. Фанаты, вы хоть ситуацию поняли? С какого перепугу Князь Тьмы будет детям пожертвования делать? Если уже решил в сатану поиграть так надо было до конца играть. Как говорится, или крестик снимите или трусы оденьте.

Сценический образ и реальные человеческие качества различаешь?..

[^]
Ratmann
23.07.2025 - 22:06
0

Юморист

Как сейчас помню, 9-й класс средней школы, Master of Reality — третий студийный альбом британской рок-группы Black Sabbath
Любимая песня - «Children of the Grave» продолжает антивоенную тему, начатую в «War Pigs», а «Into the Void» повествует о переживших ядерную катастрофу людях

Ну вот так - God bless you all

[^]
ЗвукачЪ
23.07.2025 - 22:14
2

Хохмач

Оззик был, сука, прикольный дядька. Увидимся, наверное, когда-нибудь bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
alex007i
23.07.2025 - 22:33
1

Ярила

Back to Beginning
Pantera

[^]
GaDdisigner
23.07.2025 - 23:11
5

Ярила

Уходят легенды!Я, когда был маленьким, почему-то думал , что они никогда не умрут ..

Мир прощается с OZZY

[^]
Митолизд
24.07.2025 - 02:26
4

Сонный медведь

Цитата (pav56 @ 23.07.2025 - 21:35)
]

Так-то Оззи благотворительностью постоянно занимался.
И уже лет так 25 закрывал концерты один ими и теми же словами Thank you! Good night! God bless you all! Переводить надо?)
Так было на DVD с японского концерта 2001 года, так он говорил в Москве в 2009 (это я лично слышал) и так он сказал на прощальном концерте.

Тут просто масштабы соьранных денег всех удивили.

Но тебе ж главное пиздануть, да?)

С какого перепугу?
Там ряд моментов есть.

Первый, и самый главный - это просто хорошее дело, и заниматься благотворительностью среди музыкантов считается круто. Если ты не знал. Можешь погуглить, огромное количество групп, от стадионных до клубных постоянно занимаются благотворительностью. В том числе и те, кто про сцотону поют и пентухи рисуют.
Второй, в ряде стран дает некоторые льготы по налогам. Но тут сложно, надо законы знать - не везде и не такие уж большие.
Третье, актуальное для активно продолжающих карьеру. Это дает дополнительный пиар. Оззи это ему уже похрену было.

И ты заебал уже его кликухой тыкать. Его так журналисты назвали, а не он себя сам. Оззи еще в 80-х в интервью сказал про себя сам - я наркоман, алкаш и вообще редкостный долбоеб, но стараюсь быть хорошим. Вот и всё его жизненное кредо, и его прощание в него и укладывается.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 24.07.2025 - 02:52

[^]
Kotofeya
24.07.2025 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Alien999 @ 23.07.2025 - 14:43)
Может и нахватаю минусов.
У меня вопрос:

Как вы пришли к тому, чтоб от этой музыки фанатеть? С какой композиции вас пропёрло? Может состояние должно быть особое или возраст?

До прошлого года (мне за 40) я просто знал, что есть группа БлэкСаббат и есть исполнитель Оззи Озборн и что он носит круглые очки.
Ни одной песни я их не знал.
И вот недавно я купил электруху и начал ходить к репетитору. Он сильно удивился моему невежеству в направлении хевиметала. Накидал мне ссылок на группы и песни.
Я начал слушать и знаете - ни одна не вызвала отклика в душе… Я брал группы и слушал их самые популярные треки. Вообще не цепляет.

Вот отдельные (не все) песни Металлики, офспрингов, асидиси мне нравятся. А у блексаббат, мегадес, джудас прайст, айрон мейден вообще глухо. Может из-за того, что группы старые мне их музыка и рифы кажутся простоватыми что-ли…не такими насыщенными, по сравнению с более поздними группами. Или надо сидеть - тексты переводить?

ну это ж дело каждого ) на то она и разная музыка, кому-то нравится, кому-то не нравится.

это довольно разная музыка и по времени и по звучанию, допустим на мой взгляд тех кого вы назвали во 2 части (БлэкСаббат, мегадес, джудас прайст, айронмейден) это все таки наверное более каноничный металл, начало, они вроде как, все и по старше будут (могу ошибаться), а металлика и айсидиси, а тем более офспринг это пацаны, со своим взглядом уже на тот же металл (я не разделаю сейчас на хеви, не хеви и прочие). их нельзя сравнивать по сути, они разные.

у оззи просто довольно много реальных хитов, которые все слышали, крейзи трейн, вар пигс, параноид и прочие, это прям с первых нот понятно кто поет :)

да и рифы там не сложные в большинстве случаев и узнаваемые.

а может это как с оливками... приходит со временем

[^]
DAZ
24.07.2025 - 02:35
0

старатильный кашак

Цитата (Паркер2001 @ 23.07.2025 - 22:40)
Пример для некоторых певунов и певуний, устраивавших прощальные концерты из года в год.

Вот да. Попрощался - будь добр, сдохни. rulez.gif

[^]
pav56
24.07.2025 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 23.07.2025 - 21:52)
Цитата (pav56 @ 23.07.2025 - 20:35)

“Это всё — для них.”

Куда пойдут деньги

Прощание… но не прощай?

Сценический образ и реальные человеческие качества различаешь?..

Кобо Абе - Человек без лица - читали? Если человек долгое время носит маску, она рано или поздно становится его лицом. И, кстати, а зачем большинство рок-музыкантов имеют "сценический образ" сатанизма? Без этого успеха не будет?
Те же Битлз просто спокойно себе играли и пели, без всяких выделываний, размалевок лица, татуировок и рисунков дьявола на обложках альбомов. И все равно их популярность зашкаливает. И слова у них хорошие и музыка.
Я специально сегодня посмотрел официальный клип Оззи Mama, I'm coming home.
Голос как голос, музыка как музыка. Я встречал многих, кто и поет лучше и играет, от чего тут фанатеть - абсолютно непонятно. Разве что пытаться от толпы не отстать...

[^]
pav56
24.07.2025 - 03:07
2

Ярила

Цитата (Alien999 @ 23.07.2025 - 14:43)
Может и нахватаю минусов.
У меня вопрос:

Как вы пришли к тому, чтоб от этой музыки фанатеть? С какой композиции вас пропёрло? Может состояние должно быть особое или возраст?

До прошлого года (мне за 40) я просто знал, что есть группа БлэкСаббат и есть исполнитель Оззи Озборн и что он носит круглые очки.
Ни одной песни я их не знал.
И вот недавно я купил электруху и начал ходить к репетитору. Он сильно удивился моему невежеству в направлении хевиметала. Накидал мне ссылок на группы и песни.
Я начал слушать и знаете - ни одна не вызвала отклика в душе… Я брал группы и слушал их самые популярные треки. Вообще не цепляет.

Вот отдельные (не все) песни Металлики, офспрингов, асидиси мне нравятся. А у блексаббат, мегадес, джудас прайст, айрон мейден вообще глухо. Может из-за того, что группы старые мне их музыка и рифы кажутся простоватыми что-ли…не такими насыщенными, по сравнению с более поздними группами. Или надо сидеть - тексты переводить?

Это просто значит, что у Вас есть свой вкус, свое мнение, и смелость его высказать.
Я лично очень рад за Вас, без подъебок и сарказма. В нашем мире мозгов, промытых рекламой, модой и пропагандой - это очень ценные качества, берегите их и оставайтесь самим собой.

[^]
ГоблинПетров
24.07.2025 - 03:20
1

Весельчак

Ушел в лучший мир, где надеюсь с ним встретиться, как и с остальными близкими мне людьми koshka.gif

[^]
Митолизд
24.07.2025 - 03:55
3

Сонный медведь

Цитата (pav56 @ 24.07.2025 - 03:04)
. И, кстати, а зачем большинство рок-музыкантов имеют "сценический образ" сатанизма?

Ты очень плохо знаешь рок-музыку.
Очень плохо. Я бы даже сказал, совсем не знаешь.

Никакого большинства, заигрывающего с темой сатанизма, о котором ты говоришь, нет и никогда не было. Даже в стилях куда тяжелее и злее, чем у Оззи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21279
1 Пользователей: MADDAN
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх