Министр здравоохранения РФ, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikas83
7.06.2025 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Ну у нас в Калуге слава тебе с ремонтом все ок. Специалистов мало профильных. На правом берегу построили новую поликлинику, но перед открытием из нее украли оборудование на десятки млн. Так и живем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikas83
7.06.2025 - 12:37
0

Ярила

У меня супругу на пешике сбили в 2022 тяжелая чмт, 1.5 месяца в коме. Так вот нашелся старый друг тестя в реанимации, я по службе дошел до замгубернатора, сложнейшие операции, и все без денег, потому что знакомства решили все. Слава всевышнему супруга на ногах, заново научились ходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestnoob
7.06.2025 - 12:37
0

залупастикус волнистый

Цитата (ШмяГ @ 6.06.2025 - 10:30)
У нас на 70тыс населения ЛОРа нет, детского хирурга нет. Вот и везут детей с острым аппендицитом за 250 км в областной центр

детей на фронт сразу отправлять надо, чтобы своевременно могли защитить отчизну

[^]
JimmyV
7.06.2025 - 12:39
0

Ярила

Ну не нравится- иди в платную. В сосальную никто же не заставляет.
Сам голосовали и сами не довольны.

[^]
Упейсяядом
7.06.2025 - 13:15
0

Балагур

Цитата (Bizels @ 6.06.2025 - 11:02)
Вопрос задавай по месту, те местным министрам. Куда дели бабло, ибо была программа спецовая по мед учереждениям. У нас еще лет 5 назад как отремонтировали от и до все поликлинники больницы и пр. Даже старое црб 18-19 века. И внутри и снаружи и начинка всякая. Так же рецептурные лекарства, еще с ковидных времен можно продлить удаленно, в личном эл кабинете. Электронные рецепты и все такое. Тем более если лекарства постоянного приема, даже ходить не надо никуда. Инвалидам и др людям кто в аптеку сходить не может или еще что, даже на дом привозят лекарства.
Чем у вас там минздрав на местах занят я хз, спроси. вот кабинет

Цитата
Система, действительно, удобная. Ею могут воспользоваться не только льготники, хотя, в первую очередь, она рассчитана на них. Доставка медпрепаратов по продлённым электронным рецептам доступна всем. Алгоритм прост: в личном кабинете на сайте Госуслуг выбираем нужную опцию и буквально в один клик заказываем лекарство, которое ранее выписал врач.

Вот смотри:до ФАПа мне идти 2 км пешком, выписали элктронный рецепт, это все было во вторник. Так я потом до пятницы ходила в аптеку, пыталась получить лекарство (она, правда, ближе, всего 1 км до неё). И напоминать врачу о рецепте надо идти лично - по телефону не переключают. Проконтролироватьсделала она этот рецепт или нет - у меня нет возможности. С бумажным даже проще было (((
МРТ, УЗИ - идите платно сделайте, я потом посмотрю! Окулист: вы сходите в платную, а потом со всеми результатами обследование ко мне, я в карточку запишу! Стоматолог делает зуб и посылает на рентген в ЦРБ. Потом ты должен вернуться и будут лечить дальше. Но только уже завтра - пока ездишь несколько часов у них рабочий день закончился. Выяснилось что мне в платной дешевле все это обошлось, не вставая с кресла все сделали за вечер.
В ЦРБ окна пластиковые. Да. Но чашки-ложки, полотенца, туалетную бумагу - все с собой берёшь. Воды попить? Или из-под крана, или иди в поликлинику в буфет покупай бутылку по ценам почти аэропортовским. Передачку можно отдать только до 18-30. То есть людям надо на полдня и больше отпрашиваться чтобы успеть передать что-нибудь родственнику.

[^]
SemenSemenyh
7.06.2025 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (Ganelon @ 6.06.2025 - 16:53)
У нас в районной больнице, в соседней с Алтаем Новосибирской области, за рецептами на лекарства никто к терапевту не ходит. Выделили отдельный кабинет, посадили там медсестру с компьютером и она по компу смотрит, какие лекарства вам выписаны и какие есть в наличии. Потом распечатывает рецепты, идёшь тут же в больнице в аптеку и получаешь лекарства.

аналогично у нас, городок на 100к жителей. Записываешься по телефону к фельдшеру за рецептом, приходишь по времени (ну минут 10-15 может подождешь). У фельдшера всё в компе, выписывает рецепты, даже если нет в наличии лекарств. А с аптеки перезвонят, когда появятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20820
2 Пользователей: UniversalBK, Бгмт
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх