Вот смотри:до ФАПа мне идти 2 км пешком, выписали элктронный рецепт, это все было во вторник. Так я потом до пятницы ходила в аптеку, пыталась получить лекарство (она, правда, ближе, всего 1 км до неё). И напоминать врачу о рецепте надо идти лично - по телефону не переключают. Проконтролироватьсделала она этот рецепт или нет - у меня нет возможности. С бумажным даже проще было (((
МРТ, УЗИ - идите платно сделайте, я потом посмотрю! Окулист: вы сходите в платную, а потом со всеми результатами обследование ко мне, я в карточку запишу! Стоматолог делает зуб и посылает на рентген в ЦРБ. Потом ты должен вернуться и будут лечить дальше. Но только уже завтра - пока ездишь несколько часов у них рабочий день закончился. Выяснилось что мне в платной дешевле все это обошлось, не вставая с кресла все сделали за вечер.
В ЦРБ окна пластиковые. Да. Но чашки-ложки, полотенца, туалетную бумагу - все с собой берёшь. Воды попить? Или из-под крана, или иди в поликлинику в буфет покупай бутылку по ценам почти аэропортовским. Передачку можно отдать только до 18-30. То есть людям надо на полдня и больше отпрашиваться чтобы успеть передать что-нибудь родственнику.