У меня очень противоречивое отношение к Москве - в какой то мере я ее искренне люблю - я даже умудрился проучиться в МГУ пару семестров, обожал изучать ее, обходя пешком ее центр день за днем, знакомиться с историей. Москву очень сложно не любить по моему, тем более когда тебе 21 и у тебя полно прекрасных друзей и подруг - коренных москвичей и "понаехов" в каких то поколениях. Потом в Москве скончались мои родители, и хотя город конечно же в этом не виноват, но он стал для меня синонимом несчастий, и я пытался посещать его по возможности режже. Как тут принято говорить, а крайний раз я был в Москве в достаточно длительной коммандировке в 2016ом, жил в гостинице в Москва-Сити, конечно же перевстречался почти со всеми друзьями, с восторгом перебродил по памятным местам, видел как город покрасивел, обрел какие то новые цвета. Но в самом конце своего пребывания, я отчетливо понял то, что никак не давало мне покоя, что я чувствовал, но не мог отчетливо осознать. Это сугубо моя точка зрения, и я бы очень не хотел кого либо этим обидеть, но несмотря на то, что Москва второй половины 2000ных стала откровенно богаче и освещенее, в ней почти пропало то безбашенное счастье и окрыляющая свобода 90ых. Можно кивать на мои возрастные изменения и предвзятость, но так или иначе, мне это подтверждали сами москвичи, с которыми я имел счастье общаться там снова.
Это сообщение отредактировал Abizdox - 13.05.2025 - 00:05