Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renert
18.02.2025 - 06:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4098
На самом деле, такого вкуса как в детстве, во взрослом возрасте ты уже не почувствуешь. Просто потому что с возрастом у человека меняются вкусовые рецепторы. Смирись с этим. Дело вообще не в том, что разучились готовить по рецептам. Дело в физиологии человека.
 
[^]
21RedCat21
18.02.2025 - 06:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1146
Цитата (oknamaks @ 17.02.2025 - 23:36)
Читал что сейчас в хлебе не более 20-30 процентов муки ,а остальное хрен пойми чего!

А остальное - это непроданный хлеб. Поэтому и плесневеет уже в тот же день.

Дома в свою хлебопечку ты же не будешь дерьмо кидать? Положишь 500 гр нормальной муки, сахар, соль, масло, воду и будет тебе хлеб "как в детстве".

Ничего особенного для этого не надо. Я уже более 10 лет магазинный беру только в экстренных случаях, когда свой не сделал по тем или иным причинам. Пусть, твари, хуй сосут, и "хлебушек" свой сами кушают.
 
[^]
Zb8
18.02.2025 - 06:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 1092
У нас есть маленькая пекарня, так там пекут не много, так что бы за день все продать. Пиздец там хлеб и ни только вкусные, запеканка творожная как в садике. Чабата у них попробовал, дети из рук у меня вырывали как вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
18.02.2025 - 06:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 176
Цитата (Severskiy @ 17.02.2025 - 23:36)
У нас хлебокомбинат закрылся, потому что делали советский хлеб и обанкротились.
Старая рецептура, без консервантов и без использования при выпечке в составе теста возврата из магазинов.
Этот хлеб был вкусный, но через 3-4 дня начинал портиться. А из Пятерочки хлеб мог дольше храниться

Вот не гони на пятерку, напротив дома пятерка со своей пекарней, так там черного хлеба несколько сортов, мы Балтийский постоянно берём, очень вкусный хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
безнего
18.02.2025 - 06:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 1015
У нас в магниты. ( но не во все) возят вкусный хлеб. Я прям круг небольшой делаю что бы заехать.
Особенность- если за два дня не съесть- плесневеет как в старь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AEN09
18.02.2025 - 06:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 334
Дней десять магазинный может лежать не портиться.
 
[^]
Speedfan
18.02.2025 - 06:36
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 9
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GaZ88
18.02.2025 - 06:40
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1267
На самом деле, если тебе сейчас дать тот бутор которым называли хлеб ссср, ты его есть не станешь)))
Сейчас хлеб везде продается нормальный в крупных городах, другое дело если пересчитать на 1кг, то он стоит почти пятихатку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bikomaroff
18.02.2025 - 06:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 257
Цитата (Undertaker @ 18.02.2025 - 03:33)
Хлебопечь тебе в помощь.

Мне больше из духовки с закваски хлеб нравиться, хлебопечка есть, но там дрожжевой хлеб делаем, но реже гораздо.
 
[^]
ot3do12
18.02.2025 - 06:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 399


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Верните мне мой хлеб
 
[^]
Tigrarib
18.02.2025 - 06:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 1038
Цитата (FanatNN @ 18.02.2025 - 02:33)
Да хлеб один и тот же, просто в детстве вкуснее был.

В детстве не добавляли разрыхлители,усилители вкуса,консерванты и прочую химию.
Да и мука была из нормальной пшеницы,а не фуражного зерна.
 
[^]
HAYASHI
18.02.2025 - 07:02
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 1881
Нормальный хлеб стоит нормальных денег. Если он сделан из качественных ингредиентов, он не может стоить пять копеек. А за те деньги, что он должен стоить, основная масса его брать не будет. Потому что им надо не хорошо, а дёшево.
 
[^]
Komiak
18.02.2025 - 07:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 583
Раньше в кормушку чёрного наломаешь и будет тебе клёв, а сейчас с магазинными прикормками изгаляться приходиться!
 
[^]
HAYASHI
18.02.2025 - 07:08
5
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 1881
Цитата (Renert @ 18.02.2025 - 06:01)
На самом деле, такого вкуса как в детстве, во взрослом возрасте ты уже не почувствуешь. Просто потому что с возрастом у человека меняются вкусовые рецепторы. Смирись с этим. Дело вообще не в том, что разучились готовить по рецептам. Дело в физиологии человека.

Ага. Очень удобно этим объяснять то, что продукты стали говенными. Сосиски говно? А, ну так это рецепторы вкусовые изменились. Мороженое говно? Ну, так это, снова рецепторы виноваты. А потом попадаются тебе сосиски и мороженое как раньше и, о чудо, вкусно так же как и раньше. Может всё-таки дело не в рецепторах, а в том, что производители в основной массе делают говно?
 
[^]
maiklk
18.02.2025 - 07:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 1983
хлеб это: мука, соль, дрожжи, вода и всё!, больше ничего!
хлеб такого состава называется "социальный", стоит 24-25 рублей, есть в Пятёрочке и Магните, я покупаю в Магните.
недостаток - на третий день невкусен, из остатка делаю греночки...)

Это сообщение отредактировал maiklk - 18.02.2025 - 07:11
 
[^]
SantaJohn
18.02.2025 - 07:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1742
Цитата (dimarik013 @ 18.02.2025 - 03:34)
Сейчас по работе живу в Северной Осетии, и тут я нашел тот самый хлеб из детства, кстати часто горячий беру.

У нас тоже выпекают "тот самый" очень вкусный, хрустящий, ароматный, настоящий хлеб. Естественно, продают его не в сетевых супермаркетах, а в отдельных магазинчиках при пекарнях. Расхватывают еще горячим. Соболезную ТСу. Стоит 65р. С местных хлебозаводов тоже нормальный хлеб выпускают, но это только если сравнивать с тем, который в магнитах и пятёрочках продают - этот вообще несъедобен в принципе.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 18.02.2025 - 07:16
 
[^]
PIGMAN2
18.02.2025 - 07:11
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
ТС проснулся, они лучше в Африке хлеб сгноят, а россиянам хлеб из "фуражки", я тут недавно словил флешбек, отчетливо вспомнил вкус советского батона... Сука, сейчас любой батон это вата, за любую цену.
 
[^]
Бойцоваямышь
18.02.2025 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 7861
Цитата (FanatNN @ 17.02.2025 - 23:33)
Да хлеб один и тот же, просто в детстве вкуснее был.

Да нифига не один. Пустой стал. И воздушный - один воздух, а не хлеб. Если попадется когда батон,как в Союзе - сразу поймёшь отличие. Но попадается всё реже.
 
[^]
Nickyfor
18.02.2025 - 07:18
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 670
Подольский не изменился. Как был в советское время, так на хлебзаводе и пекут. А вот разнообразие х/б изделий прибавилось. Хз на что жаловаться. Выпекай сам в хлебопечке)
 
[^]
21RedCat21
18.02.2025 - 07:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1146
Цитата (Speedfan @ 18.02.2025 - 06:36)
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

Так, а чем вызвано то все-таки?
 
[^]
СэрДжио
18.02.2025 - 07:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 3217
Серый 16 стоил , белый 20. Копеек Карл, копеек...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
18.02.2025 - 07:23
-2
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3092
Цитата (trezege @ 18.02.2025 - 03:31)
Крик души

Мне надоело покупать и есть пвсевдохлеб. И он одинаковый во всех магазинах.

Он пустой.. Он в клеенке , он в разной форме ...

Покупай хлебопечку и сам пеки. В чём проблема?
А ещё больше интервалы между строк слабО сделать?
 
[^]
Renert
18.02.2025 - 07:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4098
Цитата (HAYASHI @ 18.02.2025 - 11:08)
Цитата (Renert @ 18.02.2025 - 06:01)
На самом деле, такого вкуса как в детстве, во взрослом возрасте ты уже не почувствуешь. Просто потому что с возрастом у человека меняются вкусовые рецепторы. Смирись с этим. Дело вообще не в том, что разучились готовить по рецептам. Дело в физиологии человека.

Ага. Очень удобно этим объяснять то, что продукты стали говенными. Сосиски говно? А, ну так это рецепторы вкусовые изменились. Мороженое говно? Ну, так это, снова рецепторы виноваты. А потом попадаются тебе сосиски и мороженое как раньше и, о чудо, вкусно так же как и раньше. Может всё-таки дело не в рецепторах, а в том, что производители в основной массе делают говно?

Прежде чем спорить ради спора, просто забей в том же гугле что-то типа "почему меняются вкусовые ощущения" и почитай мнения людей, совершенно далёких от производства еды. Медиков, например. Им какой резон выгораживать то, что сейчас производят говно?
 
[^]
Ligov
18.02.2025 - 07:27
1
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 2887
Вот уж про хлеб я бы промолчал, впрочем как и про все остальное касаемо пищевых продуктов. Это как горевать о том, что нету сейчас качества, например, колбасы и количества сортов, чем тогда. То есть выглядит, как минимум, дико смешно.
Единственно с чем соглашусь, нарваться сейчас на горячий хлеб или даже теплый, нереально. Но и это небольшая потеря...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 18.02.2025 - 07:27
 
[^]
teramerea
18.02.2025 - 07:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 101
Цитата (Renert @ 18.02.2025 - 06:01)
На самом деле, такого вкуса как в детстве, во взрослом возрасте ты уже не почувствуешь. Просто потому что с возрастом у человека меняются вкусовые рецепторы. Смирись с этим. Дело вообще не в том, что разучились готовить по рецептам. Дело в физиологии человека.

Пиздеж.
У нас последняя пекарня, выкавшая нормальный простой хлеб лет 15 закрылась.
Там хлеб еще в советских формах из чугуния выпекали.
Но еще в округе, в маленьких поселках, еще могут нормальный хлеб печь.
Когда еду на дачу всегда заежаю по пути в один из них, беру 2-3 булки про запас.
Так что это не рецепторы, а жадность производителя.

Также государство давит на производителей, чтобы цены на простой хлеб не повышали. В результате на полках безвкусное подобие хлеба.

Это сообщение отредактировал teramerea - 18.02.2025 - 07:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33269
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх