Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
18.02.2025 - 02:04
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5212
Цитата (prieshletz @ 18.02.2025 - 01:55)
Из СССРовского хлеба помню только то что если не успел занять очередь то будешь без хлеба. Может во всяких Москвах и больших городах было иначе, но я жил в поселке.
На совок надрачивают только те кто жил в правильном совке, с правильными родственниками и с правильными связями, либо те кто там вовсе не жил и знают об этой идилии исключительно из рассказов и красивых картинок. Но для 99% граждан, совок был такой как в песне летова "всё идёт по плану" или как в стихах Бродского "Конец прекрасной эпохи".
Лично у меня нет никакого желания возвращать хоть что-то из этого пиздеца.

Ёбушкиворобушки... mike.gif
Тема про хлеб, а ты кГаваГвый совоГ сюда приплёл. Как это у тебя и таких как ты получается??? faceoff.gif

Верните мне мой хлеб
 
[^]
nyarlathoten
18.02.2025 - 02:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 1521
Цитата (YunYun @ 18.02.2025 - 01:31)
наверное думают, что она стоит миллион


хотя простенькая стоит от 4 тысяч.

4000 это примерно пол года покупать свежий хлеб.
Без учета расходов.
Проще в дужовке такой же кирпич соорудить.
Только вот зачем?
Из того что в ней можно соорудить даже нормальный бутерброд не сделаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
18.02.2025 - 02:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:43)
Цитата (YunYun @ 18.02.2025 - 01:33)
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:31)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

Пальма - растительный жир, которым заменяется например молочный жир, зачем он нужен в хлебе? gigi.gif

Хорошо быть глупенькой? Хотя б рецепт погуглила в сети.

Прям все это должно быть в буханке хлеба? lol.gif

Вы дурачок, это допустимые ингредиенты, а не обязательные

Виноград сушеный у вас в каждом хлебе, ага shum_lol.gif

Ты удивляешься растительным жирам в хлебе. Я тебе дал выдержку из ГОСТ на хлеб. Там русским по белому написано: "Для производства хлеба из пшеничной муки применяют следующее сырьё". Т.е. не весь список, но сырьё, входящее в список.
Или у тебя проблемы с пониманием написанного?

А пальма-то тут причем? Если на буханку хлеба допускается использовать масло, то обязательно весь хлеб из пальмы делается? А как?

А если масло не используется совсем, что заменяют пальмой, муку?

Это сообщение отредактировал YunYun - 18.02.2025 - 02:06
 
[^]
Sukoblia
18.02.2025 - 02:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 1779
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:43)
Цитата (YunYun @ 18.02.2025 - 01:33)
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:31)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

Пальма - растительный жир, которым заменяется например молочный жир, зачем он нужен в хлебе? gigi.gif

Хорошо быть глупенькой? Хотя б рецепт погуглила в сети.

Прям все это должно быть в буханке хлеба? lol.gif

Вы дурачок, это допустимые ингредиенты, а не обязательные

Виноград сушеный у вас в каждом хлебе, ага shum_lol.gif

Ты удивляешься растительным жирам в хлебе. Я тебе дал выдержку из ГОСТ на хлеб. Там русским по белому написано: "Для производства хлеба из пшеничной муки применяют следующее сырьё". Т.е. не весь список, но сырьё, входящее в список.
Или у тебя проблемы с пониманием написанного?

Чувак
Если ты знаком с производством батона только через инет, хоть бы постеснялся писать чушь со столь древней регистрацией.
Растительное масло, например, на 80 % идёт на смазку линии, и только 20% идёт на смазку форм, либо батона сверху для формирования корки.
В тесто оно не идёт! В тесто мог идти раньше немного маргарин, но в основном для сдобных булок. Для себя естественно лучше класть хорошее сливочное масло
Если чё, работал в зерновом отделе фирмы ОГО с 1994 по 2002 г. Директором, кстати, у нас был нынешний председатель зернового союза России. Так что с технологами общался лично
 
[^]
YunYun
18.02.2025 - 02:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (Sukoblia @ 18.02.2025 - 02:12)
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:43)
Цитата (YunYun @ 18.02.2025 - 01:33)
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:31)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

Пальма - растительный жир, которым заменяется например молочный жир, зачем он нужен в хлебе? gigi.gif

Хорошо быть глупенькой? Хотя б рецепт погуглила в сети.

Прям все это должно быть в буханке хлеба? lol.gif

Вы дурачок, это допустимые ингредиенты, а не обязательные

Виноград сушеный у вас в каждом хлебе, ага shum_lol.gif

Ты удивляешься растительным жирам в хлебе. Я тебе дал выдержку из ГОСТ на хлеб. Там русским по белому написано: "Для производства хлеба из пшеничной муки применяют следующее сырьё". Т.е. не весь список, но сырьё, входящее в список.
Или у тебя проблемы с пониманием написанного?

Чувак
Если ты знаком с производством батона только через инет, хоть бы постеснялся писать чушь со столь древней регистрацией.
Растительное масло, например, на 80 % идёт на смазку линии, и только 20% идёт на смазку форм, либо батона сверху для формирования корки.
В тесто оно не идёт! В тесто мог идти раньше немного маргарин, но в основном для сдобных булок. Для себя естественно лучше класть хорошее сливочное масло
Если чё, работал в зерновом отделе фирмы ОГО с 1994 по 2002 г. Директором, кстати, у нас был нынешний председатель зернового союза России. Так что с технологами общался лично

да чего вы объясните тем, у кого уже и хлеб из пальмы идет)

Услышали слово "пальма" и у них сейчас даже соль из пальмы. И этого все должны бояться, конечно!

Это сообщение отредактировал YunYun - 18.02.2025 - 02:18
 
[^]
Irweed
18.02.2025 - 02:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 1754
Я сам стал печь, в магазинах давно перестал нравиться. Ничего сложного нет, времени много не занимает. Можно тесто впрок месить и в холодильнике хранить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Axert
18.02.2025 - 02:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.24
Сообщений: 41
Дурачёк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tafiy
18.02.2025 - 02:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6255
Цитата (Sukoblia @ 18.02.2025 - 02:12)
Чувак
Если ты знаком с производством батона только через инет, хоть бы постеснялся писать чушь со столь древней регистрацией.
Растительное масло, например, на 80 % идёт на смазку линии, и только 20% идёт на смазку форм, либо батона сверху для формирования корки.
В тесто оно не идёт! В тесто мог идти раньше немного маргарин, но в основном для сдобных булок. Для себя естественно лучше класть хорошее сливочное масло
Если чё, работал в зерновом отделе фирмы ОГО с 1994 по 2002 г. Директором, кстати, у нас был нынешний председатель зернового союза России. Так что с технологами общался лично

Чувак!
Я не работал на хлебокомбинате, впрочем, как и ты, но немного об этом знаю, т.к. работал в общепите. Только у нас была выпечка, а не хлеб, хотя и хлеб проходили.
Ты не учитываешь, что хлеб печётся по разным рецептам. Могу сказать, что масло растительное, как и маргарин, добавляется в тесто. В зависимости от рецептуры.
Можешь и сам посмотреть рецептуры теста. Могу даже учебник порекомендовать))
 
[^]
Dime
18.02.2025 - 03:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.04
Сообщений: 2074
Сестрорецкий хлебозавод - единственный во всём Питере, кто делает ещё прямо тот самый советский дарницкий. Да и может единственный во всей России, во всяком случае вкуснее нигде не ел. В ближайших магазах продают его ещё теплый и хрустящий, и лежит он там в открытом виде, на полке безо всяких пакетов. Раньше ещё божественный бородинский делали, но уже несколько лет как перестали, т.к. по словам продавцов в магазах, на него нет спроса. А спроса действительно нет, т.к. народ предпочитает брать в ближайшей пятерке нарезанные помои, которые перед тем как выйти в продажу, 24 часа отмокали в полиэтиленовом пакете, у которых от бородинского только название. Почему? Да потому что резать лень, и лень топать до булочной, где нормальный продают. Вот и перестали.
 
[^]
H2S
18.02.2025 - 03:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1011
Цитата (GeNO2 @ 18.02.2025 - 00:31)
Вкус хлеба зависит от качества муки и технологии изготовления.
Для того, чтобы хлеб дольше не черствел, был эластичным и пышнее добавляют масло.
У нас в семье мама часто пекла хлеб, добавляя сливочное масло, неделю хлеб сохранялся мягким в обычном кухонном столе.

Заваривать часть муки надо, тогда хлеб получается не сухой, долго не черствеет и реально вкусный.
 
[^]
Гуранка
18.02.2025 - 03:22
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 278
Ну и учитывая вышеизложенное,все таки тогда я могла купить хлеб и прочие хлебобулочные,с неизменным качеством,рядом с домом. Всё-таки наличие булочных рассчитывалось исходя из количества населения. А сейчас как сайгак,нужно поноситься по городу,да не факт что прикупишь. И да хлебопечка есть,но мука тоже не всегда качественной оказывается,не зависимо от цены и бренда и тогда получается тоже,что в продаже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
18.02.2025 - 03:22
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 823
Цитата (Selenarius @ 17.02.2025 - 23:43)
Капиталистический строй самый позорный строй для каждого индивидуума в отдельности, потому что каждый пытается обмануть каждого не задумываясь что его так же обманывают во всём. Иными словами когда экономят то делают из говна говно и заворачивают в конфетную обёртку выдавая за конфеты требуя оплату как за чистый шоколад. Я выход нашёл купив хлебопечку, но на эксперименты и подбор компонентов ушёл год.

Я сам пеку хлеб уже +- 10 лет, по мне хлебопечка немного уступает духовке. Плюс хлебопечка только в том, что не надо самому тесто месить. И по поводу дрожжей, пресованые на много лучше сухих. Я использую спиртовые, не обращайте внимание на слово спирт, это просто маркетинговый ход. По факту самые лучшие для любой выпечки. И тесто замешиваю на опаре. Булка примерно 700-750 грамм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Верните мне мой хлеб
 
[^]
ЗабегУродов
18.02.2025 - 03:22
1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2126
Хлеб очень разный продаётся. Настолько разный, что аж пиздец. Нехуй наговаривать.
 
[^]
xxDimiDxx
18.02.2025 - 03:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 823
И булочки сладкие к чаю 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Верните мне мой хлеб
 
[^]
Апельсиняя
18.02.2025 - 03:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
У нас на Сицилии очень вкусный хлеб!
 
[^]
Kislota
18.02.2025 - 04:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 3553
Уне говори бро. Таким хлебом, что сейчас только свиней кормить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
18.02.2025 - 04:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (xxDimiDxx @ 18.02.2025 - 01:23)
И булочки сладкие к чаю 👍

Подгорели.
 
[^]
azztec
18.02.2025 - 04:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5496
у меня так с яйцами и курицей. Ни то ни другое, ни вкуса ни запаха давно уже не имеет.
А раньше я просыпался по утрам от запаха яичницы. Это было ТАКОЕ амбре на весь дом....
 
[^]
Sukoblia
18.02.2025 - 04:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 1779
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 02:52)
Цитата (Sukoblia @ 18.02.2025 - 02:12)
Чувак
Если ты знаком с производством батона только через инет, хоть бы постеснялся писать чушь со столь древней регистрацией.
Растительное масло, например, на 80 % идёт на смазку линии, и только 20% идёт на смазку форм, либо батона сверху для формирования корки.
В тесто оно не идёт! В тесто мог идти раньше немного маргарин, но в основном для сдобных булок. Для себя естественно лучше класть хорошее сливочное масло
Если чё, работал в зерновом отделе фирмы ОГО с 1994 по 2002 г. Директором, кстати, у нас был нынешний председатель зернового союза России. Так что с технологами общался лично

Чувак!
Я не работал на хлебокомбинате, впрочем, как и ты, но немного об этом знаю, т.к. работал в общепите. Только у нас была выпечка, а не хлеб, хотя и хлеб проходили.
Ты не учитываешь, что хлеб печётся по разным рецептам. Могу сказать, что масло растительное, как и маргарин, добавляется в тесто. В зависимости от рецептуры.
Можешь и сам посмотреть рецептуры теста. Могу даже учебник порекомендовать))

Вы в своей рыгаловке можете пихать в тесто что угодно.
Речь в теме как раз о массовом производстве на хлебокомбинатах!
 
[^]
DSense
18.02.2025 - 04:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5402
Цитата (ramik87 @ 17.02.2025 - 23:36)
Эта хрень с хлебом стала массово появляться после того, как магазинам запретили возвращать излишки, непроданного за день, хлеба.

Цитата
У нас хлебокомбинат закрылся, потому что делали советский хлеб и обанкротились.
Старая рецептура, без консервантов и без использования при выпечке в составе теста возврата из магазинов.


Господа,мне кажется,или вы противоречите друг другу?
У одного хлеб сейчас плохой,потому что запретили возвращать излишки.
У другого хлеб плохой,потому что используют возвращенные излишки.
Вы там уж определитесь как-то,что ли...
 
[^]
MaiteOrtego
18.02.2025 - 05:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 23
В Казани есть Хлебзавод#3, там есть такой хлеб, приезжайте. Пока ещё есть те повара и соблюдение рецептов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
24регион
18.02.2025 - 05:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 5637
Хлеб "черный" круглый (не путать с караваем) по 16 копеек и рогалики (кажется, копеек по 5)
Помните, можно было взять целый, а можно было и половинку, и даже четвертинку!
Скучаю по ним.

Это сообщение отредактировал 24регион - 18.02.2025 - 05:30

Верните мне мой хлеб
 
[^]
Uncle63
18.02.2025 - 05:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2118
В Отрадном Самарской области пекут хлеб по вкусу, виду и консистенции как в СССР. Но - вес грамм 400. А должен быть кило. По ГОСТу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arkalyk
18.02.2025 - 05:56
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 994
Цитата
Мне надоело покупать и есть пвсевдохлеб.


Не нравится? НЕ ЕШЬ!!!!
biggrin.gif
 
[^]
energizerK
18.02.2025 - 05:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6659
Не кормить 5 дней, будет есть и плакать какой вкусный сейчас хлеб. А так работал на хлеб заводе сразу после выпечки на двоих буханку могли умять. А вот на прилавок он уже попадал часов через 12, плюс ты покупал его ещё позже. Да дату ставили обычно на день позже.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33259
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх