Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaKrueger
18.02.2025 - 00:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 919
Да, хлеб нынче хороший ещё поискать надо.
И если хорошую пекарню в городе мне ещё удалось найти, то вот любимый мной Кишиневский уже тыщу лет как не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Верните мне мой хлеб
 
[^]
Dzidanbo
18.02.2025 - 00:59
-3
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 301
Почитал комменты, пиздец тут все эксперты по хлебу, а вокруг хлебозаводов оказывается одни хлебные рептилоиды и заговоры, пойду пожалуй тяпну рюмку жидкого хлеба, столько хуйни я не читал со времен экспертов по ковидным прививкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nyarlathoten
18.02.2025 - 01:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 1521
Берите одну буханку и еште впятером, че мешает?
Хлебозаводы выпускают то что и раньше, а в пекарнях сплошняком крошашиеся кирпичи которые не всяким ножом разрежешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mimoxod
18.02.2025 - 01:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 371
Не знаю из чего сейчас делают хлеб, но на крючок насадит не получается, разваливается сразу
 
[^]
FoxyLove
18.02.2025 - 01:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1056
oknamaks
Цитата
Читал что сейчас в хлебе не более 20-30 процентов муки ,а остальное хрен пойми чего!

Где ты это читал? На заборе? Обычно ингридиенты указываются в процентах по отношению к муке. В твоём мире сама мука служит ингридиентом хрен пойми чего. Уж найди такой рецепт, забавно попробовать такой хлеб выпечь.
 
[^]
Ministerskui
18.02.2025 - 01:23
-2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.05.24
Сообщений: 104
Из Канады гнали высокого сорта муку, поэтому хлеб был очень вкусным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xyxy
18.02.2025 - 01:23
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 673
Если перестать курить и бухать, то вернутся обоняние и вкус.
 
[^]
YunYun
18.02.2025 - 01:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (BattlePorQ @ 18.02.2025 - 00:12)
Цитата (YunYun @ 18.02.2025 - 00:01)
Ага, берем буханку хлеба 500 грамм, а там только 100 грамм муки, а 400 весит воздух.

400 граммов воздуха при АД - это примерно триста литров. Мне страшно представить батон такого объёма )

Это сарказм был)
 
[^]
1980AS
18.02.2025 - 01:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.23
Сообщений: 2080
Цитата (Severskiy @ 17.02.2025 - 23:36)
У нас хлебокомбинат закрылся, потому что делали советский хлеб и обанкротились.
Старая рецептура, без консервантов и без использования при выпечке в составе теста возврата из магазинов.
Этот хлеб был вкусный, но через 3-4 дня начинал портиться. А из Пятерочки хлеб мог дольше храниться

Гм... Вы регулярно едите хлеб, которому более 4 суток???

На хрена мне хлеб, который хранится неделями??? Мне свежий хочется - 1-2, максимум.
 
[^]
maximkoff
18.02.2025 - 01:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5212
Я вот что-то не пойму -- а кто минусит советчиков приобрести хлебопечку? Директор хлебозавода? lol.gif
Уже несколько лет пеку свой и горя не знаю!
И простой, и сладкий, и с добавками, и без.
Батон, единственное, не освоил пока. Но это пока. cool.gif
Единственный ОГРОМНЫЙ минус хлебопечки -- весь хлеб одинаковой формы. alik.gif
 
[^]
tafiy
18.02.2025 - 01:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6255
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

Пальма - растительный жир, которым заменяется например молочный жир, зачем он нужен в хлебе? gigi.gif

Хорошо быть глупенькой? Хотя б рецепт погуглила в сети.

Верните мне мой хлеб
 
[^]
ADRESH
18.02.2025 - 01:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 73
Боже, какой истеричный сударь. Попердеть с дрожжей не дают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
18.02.2025 - 01:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (maximkoff @ 18.02.2025 - 01:28)
Я вот что-то не пойму -- а кто минусит советчиков приобрести хлебопечку? Директор хлебозавода? lol.gif
Уже несколько лет пеку свой и горя не знаю!
И простой, и сладкий, и с добавками, и без.
Батон, единственное, не освоил пока. Но это пока. cool.gif
Единственный ОГРОМНЫЙ минус хлебопечки -- весь хлеб одинаковой формы. alik.gif

наверное думают, что она стоит миллион


хотя простенькая стоит от 4 тысяч.
 
[^]
YunYun
18.02.2025 - 01:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:31)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

Пальма - растительный жир, которым заменяется например молочный жир, зачем он нужен в хлебе? gigi.gif

Хорошо быть глупенькой? Хотя б рецепт погуглила в сети.

Прям все это должно быть в буханке хлеба? lol.gif

Вы дурачок, это допустимые ингредиенты, а не обязательные

Виноград сушеный у вас в каждом хлебе, ага shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал YunYun - 18.02.2025 - 01:34
 
[^]
Undertaker
18.02.2025 - 01:35
0
Статус: Online


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1320
Цитата (EMaxV @ 18.02.2025 - 00:31)
А мыть её? заебись?

Точно так же как и мультиварку. У меня и то и другое есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЧеловекБожий
18.02.2025 - 01:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3720
ТС,вот тебе рецепт с ЯПа,проверено,вкусно,без мозгоёбства,хлебопечки.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic2820618.html
 
[^]
ДинГиор
18.02.2025 - 01:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 954
Честно? Да полно вариантов нормального хлеба. Но да, не за 20р булка.
Сам стараюсь использовать хлебопечку. Но иногда покупаю местных хлебозаводов. Хлебозавод №22, например. Меня качество устраивает, даже в сравнении с тем, что пеку сам. Это всего лишь один из кучи вариантов.

Вообще эти стоны всегда умиляли, мол нет настоящего качества... Оно есть, уверен в каждом городе можно найти достойную продукцию. Просто кому то хочется поныть.
Насчет качества СССР, ну ага, правда антисанитария была и хлебушек тот не всегда был вкусным. Я помню нам привозили и горелый и недопеченный. Сейчас выбора валом. Даже в Пятерочке или Магните есть вкусный хлеб. Как и не очень вкусный. И есть с разными сроками. Есть местных пекарен, в т.ч. сетевых, тоже по качеству пляшет. Куча частных пекарен.
Я реально не понимаю, какая проблема найти свой вариант, кроме желания поныть и скроить?
 
[^]
MGL
18.02.2025 - 01:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1267
Цитата (ramik87 @ 17.02.2025 - 23:36)
Эта хрень с хлебом стала массово появляться после того, как магазинам запретили возвращать излишки, непроданного за день, хлеба. Теперь весь хлеб долгоиграющий. На моей малой родине, г. Сергач Нижегородской области, сохранился ещё советский хлебзавод. Каждый раз приезжая туда, штук по 5 буханок беру.

В обычных еще где-то чудом оставшихся магазинчиках у дома, беру обычный нарезной. вкусный. гамниты дикси пятерочки и тд не помню какой, беру у которого сроки трое суток. они более или менее еще адекватные. остальное да, тупо не вкусно.
Сам мечтаю о времени купить батон еще теплый, и половину сожрать по дороге даже без молока или кефирчика. хотя сам относительно молод. цен в копейках на него не застал.

Молоко кстати так-же подбирать стараюсь. есть те что после вскрытия сутки и до свидания. а есть то которое написано аж неделю блядь стоять может в таком виде

ЗЫ хлебопечка была, все же время занимает, немного геморно

Это сообщение отредактировал MGL - 18.02.2025 - 01:40
 
[^]
ЯПума
18.02.2025 - 01:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 850
За хлебом езжу за 15км.,на другой конец города.Пекарня частная. Мука у них по своим каналам. Хлеб,как в детстве... А вокруг, в магазинах-субстанция.
 
[^]
bXp
18.02.2025 - 01:41
0
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4408
У Стерлигова покупаю. Отличный хлеб. Сыр тоже.
 
[^]
фусовод
18.02.2025 - 01:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 378
Урожайный омского хлебозавода.
На закваске.
Оооочень вкусный хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tafiy
18.02.2025 - 01:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6255
Цитата (YunYun @ 18.02.2025 - 01:33)
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:31)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

Пальма - растительный жир, которым заменяется например молочный жир, зачем он нужен в хлебе? gigi.gif

Хорошо быть глупенькой? Хотя б рецепт погуглила в сети.

Прям все это должно быть в буханке хлеба? lol.gif

Вы дурачок, это допустимые ингредиенты, а не обязательные

Виноград сушеный у вас в каждом хлебе, ага shum_lol.gif

Ты удивляешься растительным жирам в хлебе. Я тебе дал выдержку из ГОСТ на хлеб. Там русским по белому написано: "Для производства хлеба из пшеничной муки применяют следующее сырьё". Т.е. не весь список, но сырьё, входящее в список.
Или у тебя проблемы с пониманием написанного?

Это сообщение отредактировал tafiy - 18.02.2025 - 01:44
 
[^]
maximkoff
18.02.2025 - 01:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5212
Цитата (YunYun @ 18.02.2025 - 01:33)
Цитата (tafiy @ 18.02.2025 - 01:31)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?
Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?
Пальма - растительный жир, которым заменяется например молочный жир, зачем он нужен в хлебе? gigi.gif

Хорошо быть глупенькой? Хотя б рецепт погуглила в сети.

Прям все это должно быть в буханке хлеба? lol.gif
Вы дурачок, это допустимые ингредиенты, а не обязательные
Виноград сушеный у вас в каждом хлебе, ага shum_lol.gif

Справедливости ради, сейчас мало кто делает по ГОСТу, так что tafiy отчасти прав. Производитель меняет рецептуру и ингредиенты как хочет, но потом гордо наносит на упаковку КРУПНЫМ шрифтом (по отношению к остальному тексту) "Упаковано по ГОСТ...." и всё в ажуре.
Понимаете?
УПАКОВАНО по ГОСТУ, но не ПРОИЗВЕДЕНО.
А про стандарт производства (рецептуры) пишут чуть более мелким шрифтом (опять же -- по отношению к остальному тексту) -- ОСТ, ТУ или СТО.
Вот такое, простите, наебалово. cool.gif
 
[^]
Страпоныч
18.02.2025 - 01:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.22
Сообщений: 56
В Тамбове хлеб вкусный. Особенно когда попадается горячий, реально как в детстве и вкус, и аромат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
prieshletz
18.02.2025 - 01:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 4412
Из СССРовского хлеба помню только то что если не успел занять очередь то будешь без хлеба. Может во всяких Москвах и больших городах было иначе, но я жил в поселке.
На совок надрачивают только те кто жил в правильном совке, с правильными родственниками и с правильными связями, либо те кто там вовсе не жил и знают об этой идилии исключительно из рассказов и красивых картинок. Но для 99% граждан, совок был такой как в песне летова "всё идёт по плану" или как в стихах Бродского "Конец прекрасной эпохи".
Лично у меня нет никакого желания возвращать хоть что-то из этого пиздеца.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 18.02.2025 - 01:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33259
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх