Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaricitem
17.02.2025 - 23:50
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.25
Сообщений: 52
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

это хомяки че ты от них хочешь. они маргарину больше рады чем пальме
 
[^]
Kstpr
17.02.2025 - 23:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.22
Сообщений: 1247
А у нас был невкусный. Черный липкий в середине. А белый часто был из пущенных в переработку черствых батонов, попадались маковые зерна
 
[^]
Gnosis
17.02.2025 - 23:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1974
Шляпа!
Есть в продаже тот самый хлеб!
Там самая горбушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
17.02.2025 - 23:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (zaricitem @ 17.02.2025 - 23:50)
Цитата (YunYun @ 17.02.2025 - 23:48)
Цитата (pikalovrusik @ 17.02.2025 - 23:46)
Сейчас фураж и пальма на хлебокомбинатах в моде... Эх, а какие раньше были вкусные нарезные батоны с нашего хлебзавода..

Какая нафиг пальма в хлебе, зачем?

Вы один раз услышали слово "пальма" и его везде суете?

это хомяки че ты от них хочешь. они маргарину больше рады чем пальме

Да и маргарин в хлебе - странное решение)

В хлебе масло вообще не нужно)

Это сообщение отредактировал YunYun - 17.02.2025 - 23:53
 
[^]
LemonAuto
17.02.2025 - 23:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.21
Сообщений: 1028
Фигасе обалдел народ. Может еще крабовые палочки настоящие? И молоко с крышечкой из фольги? Да пломбиром заесть все в вафельном стаканчике?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрюхатлт
17.02.2025 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1572
Нехуй хлеб в сетевых маркетах без собственных пекарен брать, там как правило, издалека везут уже в плёнку завернутый.
Идеальный вариант - рынки и ближайшие пекарни обойти.
Я, например, беру вообще в пельменной в паре километров от дома, но там реально вкусный и буханка за день улетает, на утро пару кусочков мне на завтрак только остаётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯрChe
17.02.2025 - 23:56
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 3081
Читаю комментарии и диву даюсь. А где хлеб по 35-50р?) что вообще счас есть по 35-50р?)) Нормальный хлеб стоит 100-150р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Selenarius
17.02.2025 - 23:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2255
Цитата (zaricitem @ 17.02.2025 - 23:46)
Цитата (Selenarius @ 17.02.2025 - 23:43)
Капиталистический строй самый позорный строй для каждого индивидуума в отдельности, потому что каждый пытается обмануть каждого не задумываясь что его так же обманывают во всём. Иными словами когда экономят то делают из говна говно и заворачивают в конфетную обёртку выдавая за конфеты требуя оплату как за чистый шоколад. Я выход нашёл купив хлебопечку, но на эксперименты и подбор компонентов ушёл год.

нихуя се целый год. у тебя там рецепт филосовского камня получился наверно за это время. продай пекарням которые по 20 лет работают уже, а то они то нихуя не шарят, а у тебя вон, рецепт!

Зря ты сарказма напустил, а ты попробуй испечь хлеб не зная ни чего о нём. Я тоже так думал, всё просто, посмотрю "трубу" и я вумный всё пойму... А вкус меняется реально не только от используемой муки но и от времени приготовления теста и от температуры хранения, очень много факторов. А так как по сути печёшь не ежедневно а раз в неделю, а при неудачных попытках желание пропадает на месяцок, вот и вышло что у меня получилось приноровиться за год. Получится у тебя быстрее - я за тебя рад. Напишешь нам сюда как успехи. P.S. карманные ювелирные весы круто выручают, но старые для развески пороха (с гирьками) куда круче!
 
[^]
Aslop
17.02.2025 - 23:56
4
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 564
Да не фига,хлеб изменился.,состав изменился.Берешь вечером хлеб,а днем он уже с плесенью.А раньше он просто черствел и цена за 60р
 
[^]
wowan67
17.02.2025 - 23:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 591
У нас в городе сохранили один из двух советских хлебозаводов. Вроде похожий хлеб выпекают.Правда на том который не сохранился получше был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Supremeqw
17.02.2025 - 23:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1030
Если покупать не в пятерочках/магнитах/чижиках/светофорах, а в местных мелких магазинах, то можно нарваться на местный хлеб, который, о чудо, на вкус как тот самый советский. Я уже выяснил расписание подвоза хлеба в мемтном магазине, поэтому беру свежайший дарницкий из Курбатово. Иногда, когда оказываюсь на другом берегу - получается азять рыканский хлеб. Он более воздушный, по сравнению с курбатовским, при том же весе буханка почти вдвое больше по размерам. Так что, кто ищет - тот всегда найдет. Хотите вкусных продуктов - смотрите несетевые магазины или вообще на рынках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
17.02.2025 - 23:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (ЯрChe @ 17.02.2025 - 23:56)
Читаю комментарии и диву даюсь. А где хлеб по 35-50р?) что вообще счас есть по 35-50р?)) Нормальный хлеб стоит 100-150р.

В пятерочках-магнитах буханка хлеба или батон до 50р. Другой вопрос, для чего их покупать, они ж как вата, без вкуса и запаха, просто изделие из худшей муки.

Это сообщение отредактировал YunYun - 17.02.2025 - 23:59
 
[^]
Землячок
17.02.2025 - 23:59
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.22
Сообщений: 225
Цитата (oknamaks @ 17.02.2025 - 23:36)
Читал что сейчас в хлебе не более 20-30 процентов муки ,а остальное хрен пойми чего!

И что же туда можно добавить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
17.02.2025 - 23:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 4845
Ну так выпекай. Ведь ничего сложного по твоим словам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YMA
17.02.2025 - 23:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 443
Методом проб вычислила тот самый вкус хлеба из детства:
100гр ржаной муки
500гр белой муки
400 мл воды
Дрожжи 1 пакетик (или живые 25гр)

Пеку в хлебопечке. В моем городке он назывался белым, из 100% белой муки выпекались только батоны и сайки.

Но сейчас на самом деле очень много разного вкусного хлеба, так что пеку я под настроение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
schwanz
17.02.2025 - 23:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 631
Цитата
Читал что сейчас в хлебе не более 20-30 процентов муки ,а остальное хрен пойми чего!

Как хрен пойми чего? Отальные 70-80 процентов - воздух. Дырочки в хлебе видел? Про разрыхлители слышал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
17.02.2025 - 23:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (Землячок @ 17.02.2025 - 23:59)
Цитата (oknamaks @ 17.02.2025 - 23:36)
Читал что сейчас в хлебе не более 20-30 процентов муки ,а остальное хрен пойми чего!

И что же туда можно добавить?

он не знает, но читал же)
 
[^]
VitekG
18.02.2025 - 00:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7838
Цитата (FloatP @ 17.02.2025 - 23:40)
от муки многое зависит
а она как раз тоже говно
никакая хлебопечка не поможет

Херню говорят. Нет проблем купить нормальной муки или хлеба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Supremeqw
18.02.2025 - 00:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1030
Цитата (Aslop @ 17.02.2025 - 23:56)
Да не фига,хлеб изменился.,состав изменился.Берешь вечером хлеб,а днем он уже с плесенью.А раньше он просто черствел и цена за 60р

Просто не храни его в пакете. И не будет плесневеть. А то в магазине в пакете, дома в пакете. Влажность повышена, идеальное место для размножения плесневых грибов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
18.02.2025 - 00:01
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8185
Цитата (Basilio7223 @ 17.02.2025 - 23:34)
Белый был по 24, Бородинский - по 16. Копеек.

Да. У нас так и стоил.
А вообще можно хлеб самим печь. Мне не нравится из хлебопечки, поэтому пеку в духовке. Хоть кирпичиком, хоть подовый, хоть белый, хоть ржаной.
 
[^]
YunYun
18.02.2025 - 00:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (schwanz @ 17.02.2025 - 23:59)
Цитата (oknamaks @ 17.02.2025 - 23:36)
Читал что сейчас в хлебе не более 20-30 процентов муки ,а остальное хрен пойми чего!

Как хрен пойми чего? Отальные 70-80 процентов - воздух.

Ага, берем буханку хлеба 500 грамм, а там только 100 грамм муки, а 400 весит воздух.
 
[^]
Sukoblia
18.02.2025 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 1779
ТС
Тебе правильно уже советовали хлебопечку.
Да, появилась химия, но улучшители клейковины использовались уже четверть века назад.
Но вот один важный момент не озвучен
При СССР на выпечку хлеба шла мука с истекающим сроком хранения, а вместо неё закладывалась свежая.
А у муки есть свойство, как у вина. С выдержкой становится лучше. Так что поищи по магазинам муку с истекающим сроком годности. Ну, либо купи свежую, и выдержи годик при правильном хранении.
Сейчас хранилища обновляются минимально. Рынок требует оборота.
ПС
Для смазки формы лично мне нравится не подсолнечное, а горчичное масло! Его в России производили только 2 завода; Сарепта г. Волгоград , и в Балашове, Саратовской обл. Последний был маленький, не знаю, жив ли сейчас, но делал вкуснее, потому что пресс был слабее.

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 18.02.2025 - 00:10
 
[^]
Supremeqw
18.02.2025 - 00:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1030
Цитата (ЯрChe @ 17.02.2025 - 23:56)
Читаю комментарии и диву даюсь. А где хлеб по 35-50р?) что вообще счас есть по 35-50р?)) Нормальный хлеб стоит 100-150р.

Хз где это у вас такие цены. Или это за кило? Беру местный хлеб с почти местных хлебозаводов по 40-50 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaricitem
18.02.2025 - 00:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.25
Сообщений: 52
Цитата (Selenarius @ 17.02.2025 - 23:56)
Цитата (zaricitem @ 17.02.2025 - 23:46)
Цитата (Selenarius @ 17.02.2025 - 23:43)
Капиталистический строй самый позорный строй для каждого индивидуума в отдельности, потому что каждый пытается обмануть каждого не задумываясь что его так же обманывают во всём. Иными словами когда экономят то делают из говна говно и заворачивают в конфетную обёртку выдавая за конфеты требуя оплату как за чистый шоколад. Я выход нашёл купив хлебопечку, но на эксперименты и подбор компонентов ушёл год.

нихуя се целый год. у тебя там рецепт филосовского камня получился наверно за это время. продай пекарням которые по 20 лет работают уже, а то они то нихуя не шарят, а у тебя вон, рецепт!

Зря ты сарказма напустил, а ты попробуй испечь хлеб не зная ни чего о нём. Я тоже так думал, всё просто, посмотрю "трубу" и я вумный всё пойму... А вкус меняется реально не только от используемой муки но и от времени приготовления теста и от температуры хранения, очень много факторов. А так как по сути печёшь не ежедневно а раз в неделю, а при неудачных попытках желание пропадает на месяцок, вот и вышло что у меня получилось приноровиться за год. Получится у тебя быстрее - я за тебя рад. Напишешь нам сюда как успехи. P.S. карманные ювелирные весы круто выручают, но старые для развески пороха (с гирьками) куда круче!

кулинария это химия, нахуй мне чето выдумывать. выбираешь рецепт который тебе по душе и готовишь.
 
[^]
МракобеS
18.02.2025 - 00:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1015
Цитата
Если покупать не в пятерочках/магнитах/чижиках/светофорах, а в местных мелких магазинах, то можно нарваться на местный хлеб, который, о чудо, на вкус как тот самый советский. Я уже выяснил расписание подвоза хлеба в мемтном магазине, поэтому беру свежайший дарницкий из Курбатово. Иногда, когда оказываюсь на другом берегу - получается азять рыканский хлеб. Он более воздушный, по сравнению с курбатовским, при том же весе буханка почти вдвое больше по размерам. Так что, кто ищет - тот всегда найдет. Хотите вкусных продуктов - смотрите несетевые магазины или вообще на рынках.

А, если вежливый и с инстррументом, даже звонят, когда горячий!)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33261
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх