Про ЧВВАКУШ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вайгач
6.11.2024 - 17:06
0
Статус: Offline

Юморист

А карбюраторы пусть Наиль Порошин отрегулирует...найдет ,,горочку"..🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлексЛексеич
6.11.2024 - 17:11
5

Юморист

У меня дача на 91-м километре от Москвы по Минке, до Кубинки двадцать километров, Стрижи фестиваля только в путь! Но это ничто, по сравнению с Энгельсом, Пашкет не даст соврать, когда 95-й на боевое взлетает, святых выноси и закапывай. Земля дрожит, сфинктер непроизвольно открывается (сарказм).
А так да, ежели поселяешься рядом с аэродромом или танковым полигоном, будь готов к шуму и стрельбе.

[^]
Инородец
6.11.2024 - 17:11
5

Ярила

служил на аэродроме срочную. охрененный звуки,спалось хорошо под них. полеты длились по 24 часа иногда,вот это люто помню было. потом пришло Ельцин и не стало керосина , чтобы летать или что еще ,одномоментно. тишина настала

[^]
Атмаросок
6.11.2024 - 17:15
-5

Ярила

а если не меряться письками кто раньше кто громче кто долбоеб а кто не там купил ,,,,,можно просто решить вопрос в общее благо, построить ВПП летного училища на небольшом удалении от города, чтобы полеты не мешали жителям!
курсанты , вместе со всей инфраструктурой, казармами и макетами остаются на историческом месте, на полеты выезжают и все счастливы! Как говорил наш ВВП мнение большинства должно учитываться, в первую очередь))

ЗЫ:
-не надо пиздеть, что мы летаем 300 дней в году!
-не надо пиздеть, что новая ВПП очень дорого, сто пудово под модернизацию старой ВПП со всеми инженерными истратили (Спиздили) уже как на 56 новых))

[^]
EvSonia
6.11.2024 - 17:24
0

Ярила

У меня в городе в 80е новый район выстроили близ военной части, где регулярно проходят учения. Очереди, взрывы слышны даже в моей части города, построенной в 60е. Что творится у тех, у кого буквально территория части чуть ли не через дорогу, я хз. Но мне их жаль.
Люди писали, что частенько, перед особо громкими учениями им на парадные вешают объявы, дескать, не пугайтесь, это не война началась)

[^]
Demon1968
6.11.2024 - 17:26
7

Весельчак

Цитата (ural75 @ 06.11.2024 - 12:12)
с каких пор ЧТЗ (ТК башня) и Чурилово стали соседями ЧВВАКУШ? вы летаете на высоте 500-800метров над ВСЕМ челябинском. От Чурилово до вас около 20-22 км. И направление взлетной полосы НЕ НАД ГОРОДОМ!!! Полоса направлена НА ЧМЗ!!!
вы своей головой думаете когда над городом над детскими садами с рёвом весь день летаете?

А ещё ваши уроды на су-34 на форсаже над городом постоянно пролетают в районе Цирка. такой рёв стоит что стеклопакеты трясутся хотя самолёт в облаках.

Юревич же добился чтобы вы летали не над городом, но ваш друг дубровский с тефтелем заново вам разрешили.

Я НЕ ПРОТИВ ПОЛЁТОВ, НО УЧИТЫВАЯ СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ (ГОРОД ВПЛОТНУЮ ПОДОШЁЛ К ВАМ ЗА 90 ЛЕТ), МОЖНО КАК ТО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ КАК ЛУЧШЕ ЛЕТАТЬ.

Есть такие сайты специализированные(открытые). Там по каждому аэродрому полная информация, включая схемы подхода к аэродрому с указанием курсов и высот. И по Вашим хотелкам никто схему захода менять не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
6.11.2024 - 17:26
2

For the Empire!

Цитата (PavelPV @ 6.11.2024 - 14:02)
Да ну не может быть! Неужели люди настолько тупы, что не могут установить причинно-следственные связи между покупкой квартиры рядом с военным авиаучилищем и шумом самолетов?

люди просты. им не до этого. они видят квартиру подешевле и берут. имхо, администрация города должна ограничивать постройку жилых многоэтажных зданий вокруг военных объектов. вот в чем проблема. кто выдает разрешения на строительство? кто следит за соблюдением норм по шуму, загрязнениям и пр.? вот к ним все вопросы должны быть направлены изначально

[^]
АлексЛексеич
6.11.2024 - 17:29
2

Юморист

Цитата (Атмаросок @ 6.11.2024 - 17:15)
а если не меряться письками кто раньше кто громче кто долбоеб а кто не там купил ,,,,,можно просто решить вопрос в общее благо, построить ВПП летного училища на небольшом удалении от города, чтобы полеты не мешали жителям!
курсанты , вместе со всей инфраструктурой, казармами и макетами остаются на историческом месте, на полеты выезжают и все счастливы! Как говорил наш ВВП мнение большинства должно учитываться, в первую очередь))

ЗЫ:
-не надо пиздеть, что новая ВПП очень дорого, сто пудово под модернизацию старой ВПП со всеми инженерными истратили (Спиздили)  уже как на 56 новых))

Камрад, просто город разрастается, изначально аэродромы были вне черты города, вопрос к кому, девелоперам, прости Господи! Достали эти человейники!
Карму поправил...

Это сообщение отредактировал АлексЛексеич - 6.11.2024 - 17:30

[^]
berdamask
6.11.2024 - 17:37
2

Балагур

Пусть проверят законность нахождения этих "сараев" вблизи военного аэродрома! Уверен, внимательное расследование перейдёт в массовый снов незаконного само или фиг знает какого гавностроя!

[^]
АлексЛексеич
6.11.2024 - 17:44
3

Юморист

Цитата (berdamask @ 6.11.2024 - 17:37)
Пусть проверят законность нахождения этих "сараев" вблизи военного аэродрома! Уверен, внимательное расследование перейдёт в массовый снов незаконного само или фиг знает какого гавностроя!

Обеими руками ЗА, друже!
Самолёт может аварийно заходить, не доведи Господь, упасть, вы многоэтажки понавтыкали, деньги глаза застили?
И не продаётся сейчас не хера.

[^]
Периндоприл
6.11.2024 - 17:51
4

Ярила

Цитата (PavelSC @ 6.11.2024 - 15:07)
Цитата (Периндоприл @ 6.11.2024 - 15:57)
Цитата (borchet @ 6.11.2024 - 14:32)
Челябинск, ты где??!! Ау-ау...
1956год

А кто в курсе, что вот тут располагается?

Челябинский металлургический комбинат

Неее. Это очень колоритное место: Старое Першино и Бакалстрой. Х.з., что там было в 56-м году - наверное ещё бараки-бараки-бараки. За проволокой и без.
А десять лет спустя там настроили "хрущёвок" и там прошло моё детство. А последние бараки я помню. А бывшую лагерную баню ( ну, так говорили, по крайней мере ) даже посещал, кода горячую воду на лето отрубали.
С потомками тех, кто там отбывал, кто приехал по мобилизации, кто просто приехал - в эвакуацию или в более сытное место, я учился в школе...
А самые первые месяцы жизни у меня прошли чуть "выше" по карте: в одном из кирпичных домов, которые построили немцы для вертухаев, заводских спецов-пролетариев и прочей интеллигенции...

Мы как-то тогда об этом не задумывались, а между тем - какой, бляха, пласт истории, который старательно не освещали, и уже некому освещать...

Ну, да ладно. Тут про самолёты вообще.

А ЧМЗ - на северо-восток, в сторонке...

[^]
KSF95
6.11.2024 - 17:56
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2024 - 12:05)
У нас таже фигня.
Граница СПБ и ЛО. Дома новые, рядом мотострелковый полигон, 5 военных частей и военный аэродром, который сейчас делают отчасти гражданским.
И в домовых чатах постоянно ой, стреляют, япона мама! Как так можно, это же оружие! Мы когда покупали не думали!
Или ой! Вертолёт пролетел очень низко! Нам страшно!
При этом никаких сверхзвуковых на аэродроме не базируется, транспортная авиация и винтокрылые.
Это всё равно что купить квартиру у ж/д и потом требовать чтобы эту ж/д убрали.

нас в начале девяностых гоняли на тот полигон пострелять, ах молодость

в начале восьмидесятых жил в Хурбе, на Добровольского, да, летуны там скучать не давали, но военный аэродром, так что всё нормально.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 6.11.2024 - 18:00

[^]
igotlazymutt
6.11.2024 - 17:56
4

Балагур

ХА! Вы бы английские паблики почитали. Вот там умереть не встать.

Горожане решили переехать идиллию английского кантрисайда - в мячтах лютики-цветоки, прогулка по лугам с только что купленными лабрадорами и в новой барберри твидовой куртке ...(а в результате, село с фермами и всем предлагающимся) .

И начинается - коровы по утрам мычат, петухи кукарекают, не считаясь какой это день недели, от тракторов грязь, от лошадей дерьмо на дорогах, комбайны медленно плетутся да 3/4 дороги занимают, приходится жопой сдавать да на грязную обочину свой беленький ренж ставить. Летом ночами спать невозможно - комбайны шумят (меня, кстати, обычно они засыпать помогают, если только сирена не начинает орать, когда бункер переполняется), пыль летит на все садится. Как поля удобряют - вонь на всю округу стоит (у нас часто жмых от бумажной мельницы пользуют, там даже свиной навоз рядом не валялся). С собаками тоже далеко не разгуляешься, все равно за собой дерьмо нужно подбирать и с официальных троп хрен сойдешь. С овечками тоже не дадут поиграцца, плохой фермер пристрелить может.
Вроде, ничего не упустила lol.gif

А то, что эти фермы с полями и коровами уже лет сто, если не больше, то пролетело мимо. Зато пишут очерки в пабликах да кляузы в каунсил.

[^]
vasiliy39
6.11.2024 - 18:02
0

Юморист

Ну уж фиг тебе дорогой, я жил в доме " У мужика с пистолетом", какая необходимость над этим домом делать разворот и уходить на посадку? Это в 6+ км от ввп, и центр спального района! Вы мешали! И за все 90е-200е там 5 самолетов так пролетело в год, а то и реже, теперь каждый день. Истребитель над парком Гагарина, он там нахуа? Промзоной облететь не можешь? Лишний литр керасина экономим, и ждем, когда кто-то на густонаселенный жк упадет? С отдаленными районами вокруг летного ясно, они знали на что шли, а остальные тут причем?

[^]
АлексЛексеич
6.11.2024 - 18:07
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 6.11.2024 - 17:51)
Цитата (PavelSC @ 6.11.2024 - 15:07)
Цитата (Периндоприл @ 6.11.2024 - 15:57)
Цитата (borchet @ 6.11.2024 - 14:32)
Челябинск, ты где??!! Ау-ау...
1956год

А кто в курсе, что вот тут располагается?

Челябинский металлургический комбинат

Неее. Это очень колоритное место: Старое Першино и Бакалстрой. Х.з., что там было в 56-м году - наверное ещё бараки-бараки-бараки. За проволокой и без.
А десять лет спустя там настроили "хрущёвок" и там прошло моё детство. А последние бараки я помню. А бывшую лагерную баню ( ну, так говорили, по крайней мере ) даже посещал, кода горячую воду на лето отрубали.
С потомками тех, кто там отбывал, кто приехал по мобилизации, кто просто приехал - в эвакуацию или в более сытное место, я учился в школе...
А самые первые месяцы жизни у меня прошли чуть "выше" по карте: в одном из кирпичных домов, которые построили немцы для вертухаев, заводских спецов-пролетариев и прочей интеллигенции...

Мы как-то тогда об этом не задумывались, а между тем - какой, бляха, пласт истории, который старательно не освещали, и уже некому освещать...

Ну, да ладно. Тут про самолёты вообще.

А ЧМЗ - на северо-восток, в сторонке...

Друже, напиши, выложи здесь, здесь стилистов-текстовиков хватает, поправят, если что! Челябинск, суровый край, а ведь это история наша.
Говорила мне жена, пиши мемуары или дневники, я этого не делал, а зря, на память надеялся, выяснилось, что напрасно!
Так что пиши, комрад, а зелёнки выпишем.

[^]
Eggert
6.11.2024 - 18:08
2

Ярила

Глиссада там нормальная, снижается на заводом и рынками, а вот когда в 5 утра движки греть начинают - весь Че слышит... и кстати соврамши, там вокруг посёлки ещё до революции были построены - Польская слобода, Немецкая слобода и просто деревеньки

[^]
Tallirion
6.11.2024 - 18:09
7

Приколист

Странные вы нытики-либерасты. Когда Родину защищать - вы на Верхний Ларс, типа это не моё все. А когда жить надо тут, так аэродром уберите, мне мешает. Тьфу. Был в этом славном городе несколько раз, в районе металлургов. Летом, когда окна открыты. С детьми (им, кстати вообще не мешали, и они в восторге были, что военные самолеты в небе увидели). Да, летают, но не шумнее МСД в Москве... вот только ее никто особо не просит убрать. Людям, которые живут рядом с шумными объектами может быть неприятно - рынок есть, покупайте квартиры там, где тихо. А то от вас шума больше, чем от самолетов. А ребята пусть учатся!

Кстати, был разговор с местными, говорят что было предложение трассу поменять. Военные сказали, без проблем, мы согласны, но нужно переделать кучу всего и выкатили городу счет. Город подумал и отказался... вложив эти деньги в благоустройство. И в городе теперь и дороги отличные, ремонтируемые, и парки ухоженные. Или я в каком-то другом Челябинске был?!

Сам из Москвы, если что.

[^]
MadeinUSSR
6.11.2024 - 18:13
0

Ярила

Добро пожаловать.

Про ЧВВАКУШ

[^]
Nice79
6.11.2024 - 18:16
1

Ярила

Цитата (PavelPV @ 6.11.2024 - 12:02)
Да ну не может быть! Неужели люди настолько тупы, что не могут установить причинно-следственные связи между покупкой квартиры рядом с военным авиаучилищем и шумом самолетов?

Может, может. Люди в большинстве своём совершенно тупы.
Это даже на ЯПе очень хорошо видно.

[^]
idk
6.11.2024 - 18:22
1

Ярила

ТС лукавит насчет "купили дома на аэродроме и теперь ноют"
так или иначе шум от полетов мешает очень многим и в самом городе, поскольку полеты проходят на жилыми кварталами, а не только на аэродромом.

[^]
as1205
6.11.2024 - 18:30
-2

live free ride free

Цитата (bartick29 @ 6.11.2024 - 15:26)
Цитата (PavelPV @ 06.11.2024 - 12:02)
Да ну не может быть! Неужели люди настолько тупы, что не могут установить причинно-следственные связи между  покупкой квартиры рядом с военным авиаучилищем и шумом самолетов?

Сколько дней ты прожил в Челябинске? Над моим домом, который в 12км от остановки Чвакуш, в день по раз 20 пролетают военные самолеты на малой высоте. И идут в сторону Шершней, то есть и над АМЗ летают. Пассажирские учебные также недалеко летают, несколько раз в день и их вижу.

А этим долбоёбам не объяснить. Район ЖД вокзала, Доватора, хуярят так, что трясётся дом. Советской постройки, кстати. Летом просто пиздец был полнейший. А недавно что-то типа ПАК ФА пролетел над Колющенко. Сперва стоял свист как от ебейшей ракеты, я уж помирать приготовился, а потом грохот и эта огромная красивая птица пролетела. В душе не ебу зачем летать над городом, если что, завод тут стоял ещё до 1900 года и за 40+ лет до Чвакуша. Поебать, летают. Не жалуюсь, но иногда страшно. Летом 3 часа, ТРИ ЧАСА летал в квадрате Доватора\Фёдорова, Курчатова\Цвиллинга, страшно было просто пизда, асфальт дрожал, не преувеличиваю. Одно хорошо, малой не пересрал, только мы с женой. Погуляли бляха муха.

P.S., минусов кидайте хоть обосритесь сколько. Летать надо, летать нужно, летать важно. Но, бля, над городом? Ну нахуй. Может ещё танковый биатлон на Доватора провести, а чо нет то.

[^]
Poll1248
6.11.2024 - 18:31
2

Балагур

Цитата (Атмаросок @ 6.11.2024 - 17:15)

ЗЫ:
-не надо пиздеть, что новая ВПП очень дорого, сто пудово под модернизацию старой ВПП со всеми инженерными истратили (Спиздили) уже как на 56 новых))

Нельзя это все сделать бюджетно.
1. Аэродром и ВЧ давно, там ещё никаких домов не было, 1936, земля отведена.
2. Город разрастался, к 1990-м дошел, но не далеко и без многоэтажек.
3. Потом самолеты летали совсем редко, да и те штурманские, их всего несколько штук к онцу 90-х осталось (хорошо хоть сохранили училище).
4. В 2000-е начался подъем, коммерсантам дали застройку рядом, все не дураки, видят что там рядом по кадастру. Для примера - будешь строить свой дом, точно узнаешь что там сейчас на карте кадастровой, и обременения. Но пока так и не летали особо.
5. в 2007-201х ударно начали строили коммерческое жилье многоквартирное (мкр. Парковый), летали все так же редко, пару вылетов в пару дней в неделю. Далее продолжили строить и сейчас продолжают.
6. Разрешения все есть у всех, и на полеты у МО, и на застройку земли у города.
7. в каком-то 201х (я переехал даже чуть ближе в конце 2011) переводят полк из Сибири фронтовых бомбардировщиков, ну и все все видят и понимают. Наверное как в районе Шереметьево жить, ну или у нас в п. Баландино, где гражданский аэропорт.
8. Летают и летают, кто-то жалуется на шум (ехать в пригород и жить в частном доме), кто-то на экологию (ехать на территорию пгт. с АЭС, там точно экологичнее, это я не шучу).
9. Зато можно иногда вблизи наблюдать таких красавцев как на фото (фото из открытых источников ,может это и не наш Челябинский)

Про ЧВВАКУШ

[^]
АлексЛексеич
6.11.2024 - 18:38
1

Юморист

Цитата (kuzkakuzya @ 6.11.2024 - 15:04)
вообще не удивительно, в Мытищах как стрельбище открытого типа переформатировали в подземный тир для стрельбы только из короткоствола. Понятно что тут комплексная пролема- офигевшие застройщики строящие везде но и люди голосующие рублём покупая подобное жильё тоже не белые и пушистые.

Привет, земляк!
Живу на Ярославке, через дорогу ЦУП, уже ко всему готов.
Человейники задолбали, люди странные там живут, почемуто маргиналы, в основном, соседка сказала, ветхое жильё расселяли.

[^]
Периндоприл
6.11.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата (АлексЛексеич @ 6.11.2024 - 17:07)
Друже, напиши, выложи здесь, здесь стилистов-текстовиков хватает, поправят, если что! Челябинск, суровый край, а ведь это история наша.
Говорила мне жена, пиши мемуары или дневники, я этого не делал, а зря, на память надеялся, выяснилось, что напрасно!
Так что пиши, комрад, а зелёнки выпишем.

Блин, ну вот было бы, что писать. Когда были те, кто ещё что-то мог рассказать из того времени, нам - молодым - на это было по-барабану.
Что-то немного проскакивало в семье: мужа старшей сестры и моего деда по отцу, с Воткинских Заводов в Челябу перекинули в 42-м - вот что-то отрывками от них слышал. Что-то от родителей-дедов моих друзей и одноклассников. Которые были и сидевшими, и ссыльными, и переехавшими.
Что-то трудовик в школе рассказывал - он в войну на ЧТЗ попал, подростком сопливым, из беспризорников военных...
Но это ж всё просто крохи. Рассказывать нечего.
Да и позабылось почти всё. Вот по ассоциации, как сейчас, какими-то вспышками что-то всплывает.

Там немцы - из потомков ссыльно-поселенцев из "Армии Комаровского", что-то пытались собирать. Документы какие-то, фотографии, воспоминания. Иузей вроде бы начинали делать в 96-й школе. Даже сайт был. Но, как я понял, сайт этот прихлопнули в недалёкие годы. Новая власть решила видать, что расшатывают скрепы....

Вобщем, историк из меня, как из говна пуля. (((

[^]
Poll1248
6.11.2024 - 18:40
0

Балагур

Цитата (vasiliy39 @ 6.11.2024 - 18:02)
Ну уж фиг тебе дорогой, я жил в доме " У мужика с пистолетом", какая необходимость над этим домом делать разворот и уходить на посадку? Это в 6+ км от ввп, и центр спального района! Вы мешали! И за все 90е-200е там 5 самолетов так пролетело в год, а то и реже, теперь каждый день. Истребитель над парком Гагарина, он там нахуа? Промзоной облететь не можешь? Лишний литр керасина экономим, и ждем, когда кто-то на густонаселенный жк упадет? С отдаленными районами вокруг летного ясно, они знали на что шли, а остальные тут причем?

Больше чем 6 км, карту глянь. Думаю не в керосине дело. И кстати, шансы на ДТП в маршрутке/авто от "дома с пистолетом" до любого района города два раза в день на несколько порядков выше, чем от самолета упавшего с неба.
Ps не истребители это old.gif
P.p.s. Жаль что "мужика с пистолетом!" РБТ частично закрыло.

Это сообщение отредактировал Poll1248 - 6.11.2024 - 18:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30444
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх