Про ЧВВАКУШ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
6.11.2024 - 14:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shlakoblock @ 6.11.2024 - 11:12)
Цитата (PavelPV @ 6.11.2024 - 12:02)
Да ну не может быть! Неужели люди настолько тупы, что не могут установить причинно-следственные связи между  покупкой квартиры рядом с военным авиаучилищем и шумом самолетов?

Не могут! У нас недавно в районном чате одна овца орала , что её сынуле не дают спать звуковые сигналы электричек подъезжающих к станции!!!

Причём она купила хату в новом человейнике прям блять около станции жд...

118 метров - это "около"? У меня три (ну ладно, четыре) метра. И мне не мешает. Может быть дома надо нормально строить с нормальной звукоизоляцией и окна нормальные поставить?

[^]
8lol8
6.11.2024 - 14:52
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (RA2FDR @ 06.11.2024 - 14:44)
Кстати, из личного опыта. У меня дом у жд. Если мне что и мешает, то это только когда путейцы там что-нибудь ремонтируют - мусор накидают или еще что могут своей техникой задеть. А поезда проезжают вполне себе мирно, даже в полшестого утра спать не мешают. Причем жд рядом настолько, что ближе некуда - два метра себе на клумбу с дорожкой оттяпал до габарита C.

Я пол жизни рядом с ж/д прожил. Наоборот нравятся поезда и их движуха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolay143
6.11.2024 - 14:55
4

Юморист

Прежде чем покупать себе жильё, по выходу на пенсию, тщательно прозондировал все плюсы и минусы каждого района города. Проконсультировался с родными и знакомыми, а так же с рядом специалистов. Так, как понимал, что жилье покупается возможно, на всю оставшуюся жизнь.
Что такое жить рядом с железной дорогой знаю из детства. От забора до насыпи пара метров была.
Сам летал, следовательно жил рядом с аэродромом.
И ещё одним из важных факторов при определении места жительства была возможность подтопления, как грунтовыми, так и талыми водами, с учётом возможных техногенных наводнений.
И был ещё один пунктик, по опыту жизни. Наличие опасных производств вблизи и присутствие, даже уже давно забытое, воинских частей. Вот такой параноик, извините, но факт есть факт. В итоге родня открыто ржала, что я никогда не найду подходящего себе варианта. Ни чего, нашёл. И точно так же выбирал место под дачу. При всемирном потопе есть шанс уцелеть. rulez.gif
Огромное спасибо врачу/фельдшеру со скорой, который проработал там много лет, он здорово подсказал, по таким мелочам, что хрен о них задумаешься, в обычной жизни. Вплоть до непонятной лужи регулярно появляющейся рядом с одним из вариантов жилья.
p.s. В училищные годы, при заходе с одним из посадочных курсов, если была возможность, то старался уйти на маленькую коробочку. Потому, что проходил как раз над окнами квартиры своей будущей супруги на высоте круга. А потом после полётов звонил ей на домашний тлф. Бедные её соседи. wub.gif

[^]
ванек44
6.11.2024 - 14:57
-2

Ярила

Конечно переносить аэропорт дорого но можно 🤔, вынести хотя бы километров на 10

[^]
ванек44
6.11.2024 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 06.11.2024 - 14:47)
118 метров - это "около"? У меня три (ну ладно, четыре) метра. И мне не мешает. Может быть дома надо нормально строить с нормальной звукоизоляцией и окна нормальные поставить?

Звук от поезда невозможно заглушить 🤷‍♂️,

[^]
kuzkakuzya
6.11.2024 - 15:04
1

Юморист

вообще не удивительно, в Мытищах как стрельбище открытого типа переформатировали в подземный тир для стрельбы только из короткоствола. Понятно что тут комплексная пролема- офигевшие застройщики строящие везде но и люди голосующие рублём покупая подобное жильё тоже не белые и пушистые.

[^]
GarriL
6.11.2024 - 15:06
6

Ярила

Такая хня везде. Вот возьмем нерезиновую,которая так похорошела при собакине,что растолстела за МКАД и в районе Шереметьево стали,как грибы,расти жилые кварталы. А нам (летчик я гражданский) из за этого изменили схемы выхода и захода. Веселое мероприятие,доложу я вам. Раньше 4 разворота и ты на глиссаде,тихонько,аккуратненько и пассажиры не волнуются. А теперь-кренделя такие выписывать приходится,что ну его нах.И это еще не конец.Кварталы растут. А люди потом жалуются,что у них над головами Боинг или Арбуз выпуская закрылки и шасси увеличивает тягу двигателей...........

[^]
PavelSC
6.11.2024 - 15:15
9

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 6.11.2024 - 13:02)
Я считаю, что со старыми аэродромами и тем более - военными полигонами, складами и т.д. точно такая же ситуация и они по мере развития города должны перемещаться, а особенно - если планируется их более интенсивное использование после долгих лет прозябания.

Есть ма-а-а-а-а-аленький нюанс. Передвинуть/перенести аэродром совсем не тоже самое, что перенести склад или даже производственное помещение.

Из Руководства по планированию аэропорта:
Для проведения оценки воздействия на окружающую среду необходимо составить описание как физических, так и социальных характеристик среды, в которой будет расположен проектируемый объект. Такое описание должно включать следующее:
a) контекст, район исследований и план местности;
b) определение видов предполагаемых экологических и социальных последствий и их относительный масштаб, в том числе кумулятивное воздействие, которое необходимо учитывать при проведении оценки;
c) физическая среда:

1) физиографическая и топографическая характеристики местности;
2) почва;
3) ландшафт;
4) поверхностные воды/водосборные бассейны;
5) грунтовые воды/водоносный слой;
6) качество воздуха и эмиссия;
7) атмосфера/погода/климат;
8) растительность/сельскохозяйственные культуры;
9) наземные биологические виды/среда обитания;
10) водные биологические виды/среда обитания;
11) пути миграции птиц;
12) экологические системы;
d) социальная среда:
1) землепользование;
2) световая эмиссия;
3) воздействие на население;
4) рекреационное землепользование;
5) эстетика;
6) занятость;
7) экономика;
8) муниципальное хозяйство;
9) шум;
10) археологические, культурные и исторические факторы и наследие;
11) основа планирования.

А так же не забываем, что в районе расположения военного аэродрома находится минимум пара в/ч прикрытия, которые так же придется передвигать.
Цитата (ванек44 @ 6.11.2024 - 14:57)
Конечно переносить аэропорт дорого но можно 🤔, вынести хотя бы километров на 10

Вынесли, а там как оказалось низинка и очень частые туманы. Или наоборот возвышенность и ветер меняет направление каждые 2-3 часа. Еще разок передвинуть?
И что такое 10 км. в нынешних реалиях расползания городов. Максимум 30 лет и вот опять аэродром в черте города и опять его переносить? А значит передвигать минимум километров на 50-80. А значит военлёты и техперсонал не смогут проживать в этом же городе, а нужно обустраивать военный городок со всеми вытекающими. Так же двигаем в/ч прикрытия и обеспечения и перестраиваем логистику.
А в целом я слишком загоняюсь. Действительно - взять и передвинуть. И баста.

[^]
8lol8
6.11.2024 - 15:21
1

Vade retro, Satana

Цитата (Nikolay143 @ 06.11.2024 - 14:55)
Прежде чем покупать себе жильё, по выходу на пенсию, тщательно прозондировал все плюсы и минусы каждого района города. Проконсультировался с родными и знакомыми, а так же с рядом специалистов. Так, как понимал, что жилье покупается возможно, на всю оставшуюся жизнь.
Что такое жить рядом с железной дорогой знаю из детства. От забора до насыпи пара метров была.
Сам летал, следовательно жил рядом с аэродромом.
И ещё одним из важных факторов при определении места жительства была возможность подтопления, как грунтовыми, так и талыми водами, с учётом возможных техногенных наводнений.
И был ещё один пунктик, по опыту жизни. Наличие опасных производств вблизи и присутствие, даже уже давно забытое, воинских частей. Вот такой параноик, извините, но факт есть факт. В итоге родня открыто ржала, что я никогда не найду подходящего себе варианта. Ни чего, нашёл. И точно так же выбирал место под дачу. При всемирном потопе есть шанс уцелеть.
Огромное спасибо врачу/фельдшеру со скорой, который проработал там много лет, он здорово подсказал, по таким мелочам, что хрен о них задумаешься, в обычной жизни. Вплоть до непонятной лужи регулярно появляющейся рядом с одним из вариантов жилья.
p.s. В училищные годы, при заходе с одним из посадочных курсов, если была возможность, то старался уйти на маленькую коробочку. Потому, что проходил как раз над окнами квартиры своей будущей супруги на высоте круга. А потом после полётов звонил ей на домашний тлф. Бедные её соседи.

В итоге то где купил? Между ж/д и аэродромом?

[^]
Nikolay143
6.11.2024 - 15:29
3

Юморист

Цитата (PavelSC @ 6.11.2024 - 16:15)
Есть ма-а-а-а-а-аленький нюанс. Передвинуть/перенести аэродром совсем не тоже самое, что перенести склад или даже производственное помещение.
Цитата
И что такое 10 км. в нынешних реалиях расползания городов. Максимум 30 лет и вот опять аэродром в черте города и опять его переносить? А значит передвигать минимум километров на 50-80. А значит военлёты и техперсонал не смогут проживать в этом же городе, а нужно обустраивать военный городок со всеми вытекающими. Так же двигаем в/ч прикрытия и обеспечения и перестраиваем логистику.
А в целом я слишком загоняюсь. Действительно - взять и передвинуть. И баста.

Хотел прокомментировать, но меня уже опередили. Легче и правильнее не строить гражданскую инфраструктуру рядом с аэропортами/аэродромами и военными объектами. Во избежание.
p.s. Cразу отвечу 8lol8, место шикарное, рядом только жилая зона. Если только какому нибудь олигарху под замок/усадьбу/вотчину не понравится или местная власть запланирует "человейников" вместо нас понастроить, тогда придётся, переезжать...

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 6.11.2024 - 15:33

[^]
ChaosKnight
6.11.2024 - 15:29
-1

Ярила

люди покупают жилье а потом начинают думать об инфраструктуре. так и живем.

[^]
ChaosKnight
6.11.2024 - 15:30
0

Ярила

люди еще покупают или строят дома на краю поля. ветер зимой начинает выдувать все тепло, летом с горшка. начинают чесать репу.

[^]
borchet
6.11.2024 - 15:32
3

Ярила

Челябинск, ты где??!! Ау-ау...
1956год

Про ЧВВАКУШ

[^]
shlakoblock
6.11.2024 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (RA2FDR @ 06.11.2024 - 14:47)

Это ко мне предъява ? ))

[^]
DarthMalak
6.11.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.11.2024 - 12:03)
За "10 сбитых" надо просто поймать и набить морду. просто и без затей.

чтоб лицо было похоже на шкалу ебучих шакалов

[^]
гаврюша
6.11.2024 - 15:39
2

рас3.14здяй

Цитата (borchet @ 6.11.2024 - 18:32)
1956год

Даже по этой карте видно, что одна из глиссад над городом, взлетная на СЗ смотрит, посадочная на ЮВ, ну или наибарот gigi.gif
Не очень понимаю чем руководствовались при постройке, кмк при нашей розе ветров не совсем грамотно. Но йа не летун brake.gif

Это сообщение отредактировал гаврюша - 6.11.2024 - 15:39

[^]
TsoyUA
6.11.2024 - 15:40
-2

Ярила

В Ейске долетались.

[^]
Периндоприл
6.11.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (borchet @ 6.11.2024 - 14:32)
1956год

А кто в курсе, что вот тут располагается?

Про ЧВВАКУШ

[^]
Japansgod
6.11.2024 - 16:04
1

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 6.11.2024 - 13:12)
Я прикидываю с какими эпитетами застройщик рекламировал эти жилые комплексы. И Элитное жилье, и Тихий район и Уютный семейный комплекс, поди, упоминал. Ну он капиталист, его понять можно, где место дали, там и строит. Непонятна позиция городских властей и губернатора, по идее, раз собрались зону полетов застраивать, перенесите училище в другое место, или как обычно - деньги сейчас, а потом похер, свалим в случае чего?

Именно по сценарию "как обычно". Это движущая сила той пиздобратии. Им там не жить, и говно потом не разгребать. Зато можно успеть "заработать", что бы жить где хочешь, а ответит самый невезучий или слабый в цепочке.

[^]
CapengeR
6.11.2024 - 16:06
-6

Юморист

Военные ушлёпки, это факт. Челябинск, северо-запад. Не хотят прокладывать трассы новые. И да, когда один самолёт грохнется, тогда что-то поменяется.

[^]
PavelSC
6.11.2024 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 6.11.2024 - 15:57)
Цитата (borchet @ 6.11.2024 - 14:32)
1956год

А кто в курсе, что вот тут располагается?

Челябинский металлургический комбинат

[^]
Aviajoker
6.11.2024 - 16:10
4

Весельчак

Да наоборот прикольно, на самолеты позырить, что низко летят. В прошлом месте жил рядом с военным аэродромом, сейчас рядом с эропортом городским, мне нравится.

[^]
Airae
6.11.2024 - 16:13
4

Ярила

Не обращай внимание на говно, вонять не будет.
Жаль, что многие другие училища закрыли. В Ставрополе закрыли, а на его территории теперь кадетская школа. Смищно (нет).

[^]
Vitek2009
6.11.2024 - 16:45
0

Балагур

Живу у аэропорта гражданского, привык и не замечаю шум вообще, правда у нас из-за розы ветров они на посадку обычно проходят, а это совсем не то, что взлёт.
А вот дача у аэродрома военного, не могу привыкнуть к их шуму, но они и летают не каждый день, на сон не влияют.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 6.11.2024 - 16:47

[^]
Poll1248
6.11.2024 - 16:52
8

Балагур

Живу рядом, покупал квартиру в 2010, тогда летали только пару ТУ-шек и вертолеты, крайне редко.
А потом к нам на Аэродром перевели полк штурмовой. Тут конечно стало поинтереснее когда в 5:40-6:... начинают форсаж включать, особенно летом при открытых окнах, прям за полчаса до подьема на работу. Ну и на старых добрых сухарях с раздвижным крылом, рокочут они могуче.
Но когда днем низко пролетают - красота и гордость.
Потом ещё и летать стали чаще да и на современных утят пересаживаться, те мягче и тише, красавцы синие.

Ну и главное то что хотел сказать, пусть лучше они летают, чем другие без триколора на бортах...

PS кондер решает проблему закрытых окон, да и актуально у нас от силы дней 30 в году. Сплю я крепко, так что вообще пофик, а для маленьких детей - нежданное включение музыки из автомобиля со двора - то же самое.

P.p.s но 34-е вообще красавцы когда они виражы закладывают рядом с аэородромом с выпущенной механизацией и шасси, бывает под такими углами, что не вериться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30446
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх