День в истории. «Коммунизм остановится здесь», или Вторжение на Гренаду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vintovred
28.10.2024 - 14:59
0
Статус: Offline

Хохмач

После этих событий сейчас в Гренаде рай, но возможно не для всех?!

[^]
TheFlint64
28.10.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 28.10.2024 - 12:35)
Цитата (Каталонец @ 28.10.2024 - 11:39)
Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 08:57)
Цитата (simbadhuepl @ 28.10.2024 - 08:40)
И откуда вы такие умные лезете! Жопу вытирать себе научитесь сначала.

Оттуда же, откуда и зомбированные совкодрочеры, наяривающие на свое непредсказуемое прошлое. Все коммуняки до Брежнева оказались врагами народа. Кого шлепнули, кого на повышение на импотентную должность, кого посадили, кого на пенсию. Все без исключения - хапуги, номенклатурщики, конъюнктурщики и бездари, дорвавшиеся до власти. И последыши все как один пришли в руководство в 90. И их последыши точно такие же. Причинно-следственная связь очевидна.
(Разбуди меня через 100 лет и спроси, что происходит на Руси
Так я отвечу: пьют и воруют

В принципе ты прав, но только это не подтверждает утопичность идеи коммунизма, просто человечество ещё не готово и не доросло до него

Оно не то, что не готово, просто ему надо было не мешать. В основном ситуацию сравню со Швейцарией, потому, что это классический пример, что может получиться, когда не мешают, к тому же один из немногих доживших до наших дней.
Всё ведь изначально началось с того, что перейдя от собирательства к земледелию, стали появляться излишки пищи и сразу нашлись князьки с отморозками, которые на это всё наложили лапу. Вот только не смотря на то, что многими считается, что так было везде, это тем не менее неправда. Во многих обществах продолжал существовать принцип равенства и свободы. В некоторых труднодоступных и отдалённых районах свободные люди продержались дольше всего. Классический пример такого развития - это Швейцария, это то что бывает, когда царькам не удаётся прийти и поработить общество.
Почему у красных не получилось? Потому, что во-первых, наши земли не были отдалёными и малоинтересными для других долгое время, как в Швейцарии. Во-вторых, если швейцарцы всю историю были свободными людьми, то в царской России всё ещё как-то помнили что такое быть свободными, умеющими жить без хозяина, только так ненавистные всем жиды, да всякие абреки с цыганами, ну и ещё воры в законе. Вот именно они и сделали революцию по факту, но тут выяснилось, что им досталась страна с потомственными холопами и что из них сделать свободных людей задача нетривиальная, как минимум для этого поколение должно смениться, а может даже и не одно. Только на это нужно время и спокойное устойчивое развитие, как в Швейцарии, где войны не было несколько сотен лет. Да и сами евреи и прочие премнкнувшие, в управлении страной населённой холопами неумеющими быть вольными людьми, секли слабо. Они ведь хотели отменить государство и жить комунной, а тут выяснилось, что это нескоро ещё получится и им придётся как-то управлять государством, при том что само понятие государства им было ненавистно. Это в-третьих. Ну, а дальше, поскольку условия сложившиеся для СССР и дальше были нифига не спокойными-швейцарскими, это привело к укреплению государства (это уже во времена Сталина), вместо его отмены, а его отмена просто декларировалсь, как цель, которая навсегда осталась недостижимой. Ну, а потом, благодаря определённым событиям, описывать которые я сейчас не буду, во власть в СССР проникли некоторые элементы, которым коммунизм был не нужен и на 20-ом съезде было объявлено построение развитого социализма.
Это и было началом конца. Понимаете, просто социализм это не общественный строй для жизни людей, а ряд вынужденных, под час довольно жёстких мер, которые подготавливают общество к переходу к коммунизму. Жить при социализме постоянно невозможно. Это, как Моисей, который вывел свой народ из рабства египетского и 40 лет водил его по пустыне, именно с целью очистить их от рабского мышления и пресущих ему грехов, и подготовить их к жизни на новом месте. Он тоже, кстати, жёсткие меры использовал, взять хотя бы 1000 человек, которых он казнил за поклонение Мамоне. А теперь прикиньте, если б он через 40 лет объявил, что всё, никакого исхода в Землю Обетованную не будет, остаёмся жить в пустыне навсегда. Нетрудно догадаться сколько бы это общество после такого поворота просуществовало, а ведь именно тоже самое произошло с СССР после объявления, что вместо коммунизма будем строить социализм навегда. Дальнейшее уже не имело особого значение, СССР с этого момента уже был обречён, вопрос только в том, сколько у людей осталось терпения жить при этом строе.

Однако!.. Пи..ц как тебе в голове намешали всего! ИИ или ты член группы БезБумЛита? Второе почти без вариантов...
Для начала: ты русский? Научись тогда писАть по-русски без ошибок и мысли выражать яснее. Что ты к Швейцарии прикопался? Они мне еще за Плейшнера ответят!..
Или ТВ пересмотрел?

[^]
mrzorg
28.10.2024 - 15:05
6

Ярила

Цитата (ИнженерЛось @ 28.10.2024 - 13:12)
Цитата (mrzorg @ 28.10.2024 - 08:44)
И ведь по факту, остановили. Потом пошло по накатанной - берлинская стена, развал СССР.

Абажюр. Без клятых коммунистов это единственное будущее которое бы тебя ждало. gigi.gif

А ты думаешь, что в качестве безграмотного раба протянул бы дольше?

[^]
SteelThunder
28.10.2024 - 15:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 28.10.2024 - 11:43)
и чтож вам коммуняки кирзовым сапогом на зал+упу наступили что вы так на гавно исходите? Репрессии говорите? Ну так сравните репрессии британии или США в колониях ,гуантанамо ,вьетнам с дифолиантами , бунт МАоМао где 32К негорв за день порубили?
Как твоя капиталистическая идея не такая кровавая? Так чего же ты не на СВО ? не защищаешь идеи свободной европы в окопах?

Да он видимо какой-то богатой раскулаченной семьи потомок. Вот всю злость не может разбросать, такие только готовы другими людьми управлять в качестве рабовладельца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
28.10.2024 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 28.10.2024 - 09:50)
Не имеет никакого значения какого я года рождения, потому что я знаю, что простому рабочему не нужно было сорок лет работать на заводе, отдавая половину своей зарплаты для того, чтобы заработать себе на собственную квартиру. Ещё я знаю что ему не нужно было отдавать вторую половину зарплаты для того, чтобы его ребёнок один сезон отдохнул в пионерском лагере. Ещё я знаю что ему не нужно было брать в банке кредит для того, чтобы собрать ребёнка в школу, ещё я знаю сколько стоили коммунальные услуги, знаю сколько стоил полёт в самолёте или проезд в поезде с одного конца нашей большой страны в другой конец. Я знаю что такое бесплатный детский сад, я знаю что такое бесплатные спортивные секции. И мне очень странно что ты, который прожил больше чем я в той стране, не знаншь таких элементарных вещей.

Опять квартиры раздавали всем подряд. А люди зажрались и брать отказывались.

[^]
Bengerz
28.10.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 28.10.2024 - 13:08)
Цитата (Maksimus81 @ 28.10.2024 - 09:50)
Не имеет никакого значения какого я года рождения, потому что я знаю, что простому рабочему не нужно было сорок лет работать на заводе, отдавая половину своей зарплаты для того, чтобы заработать себе на собственную квартиру. Ещё я знаю что ему не нужно было отдавать вторую половину зарплаты для того, чтобы его ребёнок один сезон отдохнул в пионерском лагере. Ещё я знаю что ему не нужно было брать в банке кредит для того, чтобы собрать ребёнка в школу, ещё я знаю сколько стоили коммунальные услуги, знаю сколько стоил полёт в самолёте или проезд в поезде с одного конца нашей большой страны в другой конец. Я знаю что такое бесплатный детский сад, я знаю что такое бесплатные спортивные секции. И мне очень странно что ты, который прожил больше чем я в той стране, не знаншь таких элементарных вещей.

Опять квартиры раздавали всем подряд. А люди зажрались и брать отказывались.

Говорят сейчас тоже раздают, но только в Воркуте.

[^]
bigfacker
28.10.2024 - 15:13
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Maksimus81 @ 28.10.2024 - 13:49)
Цитата (ПростоХомяк @ 28.10.2024 - 13:17)
Да не на ошибках они учились, а жопу свою спасали. Я, впрочем, царизм так же ненавижу, как и любые другие диктаторские режимы. Долой самодержавие в любом его проявлении!

Советского союза уже больше 30 лет нету, царизма ещё больше. И что? Где счастливое капиталистическое настоящее? Где развитое производство? Где заводы, производящие товары, которых так не хватало в проклятом совке? Нету ничего, всё проёбано эффективными частными собственниками. Образование, машиностроение, медицина - всё, что было своё - всё в жопе. Эффективные менеджеры распродали весь металл на металлолом и посносили все цеха для того, чтобы на месте заводов построить человейники. А хомяки и рады - вот оно счастливое капиталистическое настоящее в ипотечной однушке с одноразовой китайской техникой в кредит.

Они решили развалить СССР, приватизировать народное добро, за которое деды кровь проливали в Гражданскую и ВОВ. Выкачивать ресурсы и на доллары жить всласть, всё покупая заграницей.

[^]
lion2006
28.10.2024 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 28.10.2024 - 15:11)
Говорят сейчас тоже раздают, но только в Воркуте.

Там дома раздают.

[^]
lion2006
28.10.2024 - 15:16
4

Ярила

Цитата (bigfacker @ 28.10.2024 - 15:13)
Они решили развалить СССР, приватизировать народное добро, за которое деды кровь проливали в Гражданскую и ВОВ. Выкачивать ресурсы и на доллары жить всласть, всё покупая заграницей.

Кто они? И откуда они такие взялись в стране победившего социализма.

[^]
Sherwood111
28.10.2024 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 11:18)
Не на всем. Было и похлеще. Ты что-нибудь знаешь о голодающих Поволжья как о явлении? Первопричины, последствия? Голодовка с людоедством процветала на бытовом уровне. Точно говорю, что и в 33 и в 49 люди голодали. В 49 людоедство почти не встречалось. Только голод. А вот 33-это помнили многие и свидетельств в избытке. Потом, при хруще голодные бунты с силовым подавлением своего народа своей же армией, это от сытой жизни, наверное. Ой, зря ты трепыхаешься, зря. Сам себе усугубляешь. Кто этот голод создал? Буржуи?

Буржуи своих детей продавали. За океаном, в это же самое время. И работали за миску похлёбки в день.

[^]
PavelG
28.10.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 28.10.2024 - 09:38)
Цитата (TopRabbit @ 28.10.2024 - 08:30)
Вот мы почитали очередную историю про то, что одним можно, а другим, по мнению первых, нельзя. Просто потому что так первые решили. У них же там настоящая демократия и человеколюбие.

Именно так. Против Америки никто не вводит санкции, они от войн только богатеют. И те страны, что соглашаются на правила США могут вполне неплохо жить. А от воплей про несправедливость, двойные стандарты и прочее жизнь лучше не становится. Стало с попыткой коммунизма лучше в этой Гренаде? Или, может, на Кубе жить хорошо? Так сложилось, что США играет определяющую в мире роль, и куда лучше не выёбываясь встроиться в эту систему, чем пытаться что-либо изменить. Если борьба за мифическую справедливость приводит к падению уровня жизни нахуй такая борьба не нужна. Есть в мире хоть одна страна, враждующая с США, где при этом хорошая жизнь? Вот то-то.

Очень странно вы рассуждаете. А стало ли лучше в Гренаде? А им дали построить коммунизм? Стало ли лучше на Кубе? А им дали его спокойно строить, их же давят санкциями и политикой изоляционизма? Да что говорить, мал-помалу целый СССР завалили. Тут бы по-другому взглянуть, а возможно построить "светлое коммунистическое завтра", если никто извне этому не будет мешать и противодействовать?

[^]
авугр
28.10.2024 - 15:41
0

Юморист

Цитата (TheFlint64 @ 28.10.2024 - 14:43)
Начните читать, пока все подряд, потом и до классиков марксизма дойдете.
И свои "предпосылки" вспомните. И все-все поймете: почему тут "да", а там "нет".

Я в курсе)))

[^]
rafs
28.10.2024 - 15:47
0

Ярила

Эх какой там климат!!! 25 октября ,в шортах ходят

[^]
KDV1976
28.10.2024 - 15:47
1

Приколист

Цитата (iUrsus @ 28.10.2024 - 09:38)
Дружище Maximus81, я заглянул в твой профиль. Ты 81 года рождения. Младше меня. Я в 9 классе , в 90 году открыл первую запись в трудовой, а ты еще в машинки играл за родительской спиной. Труд за 3 копейки я на своей шкуре испытал. Так что обминусись

Ты тут не один такой, который старше кого-то. Ну ка расскажи мне твоему ровеснику про труд за три копейки?
Я тоже в 90-91 работал, и как несовершеннолетний до 15.00. В 91 в шарагу поступил, бесплатно выдали форму, робу, ботинки и прочую одежду. И стипендию платили, правда недолго, до развала СССР.

[^]
lion2006
28.10.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (KDV1976 @ 28.10.2024 - 15:47)
Ты тут не один такой, который старше кого-то. Ну ка расскажи мне твоему ровеснику про труд за три копейки?
Я тоже в 90-91 работал, и как несовершеннолетний до 15.00. В 91 в шарагу поступил, бесплатно выдали форму, робу, ботинки и прочую одежду. И стипендию платили, правда недолго, до развала СССР.

Насчёт шараги не знаю, но степуху мне после развала платили. Только учиться без троек надо было

[^]
iUrsus
-3

Ярила

Цитата

Ну и хорошо. И что? Труд хорошо оплачивался? Хватало на все?

А роба там и шкары-так это средства производства. Тоже мне, заслуга. Обязаны выдать

[^]
Ruin21
0

Юморист

Цитата (PavelG @ 28.10.2024 - 15:34)
Вот мы почитали очередную историю про то, что одним можно, а другим, по мнению первых, нельзя. Просто потому что так первые решили. У них же там настоящая демократия и человеколюбие.

Именно так. Против Америки никто не вводит санкции, они от войн только богатеют. И те страны, что соглашаются на правила США могут вполне неплохо жить. А от воплей про несправедливость, двойные стандарты и прочее жизнь лучше не становится. Стало с попыткой коммунизма лучше в этой Гренаде? Или, может, на Кубе жить хорошо? Так сложилось, что США играет определяющую в мире роль, и куда лучше не выёбываясь встроиться в эту систему, чем пытаться что-либо изменить. Если борьба за мифическую справедливость приводит к падению уровня жизни нахуй такая борьба не нужна. Есть в мире хоть одна страна, враждующая с США, где при этом хорошая жизнь? Вот то-то.

Очень странно вы рассуждаете. А стало ли лучше в Гренаде? А им дали построить коммунизм? Стало ли лучше на Кубе? А им дали его спокойно строить, их же давят санкциями и политикой изоляционизма? Да что говорить, мал-помалу целый СССР завалили. Тут бы по-другому взглянуть, а возможно построить "светлое коммунистическое завтра", если никто извне этому не будет мешать и противодействовать?

Можешь посмотреть на опыт северной Европы , оказывается можно строить коммунизм и дело не в идеологии а в политиках которые используют любую возможность увеличить власть не брезгуя никакими лозунгами и средствами. Нужно понимать что коммунизм предполагает широкое распределение власти от того он ненавистен политикам и капиталистам. Вот когда хоть один правитель заявляющий о коммунизме будет распределять власть тогда и можно будет считать что он не капиталист. moderator.gif

[^]
iUrsus
28.10.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Sherwood111 @ 28.10.2024 - 15:21)
Буржуи своих детей продавали. За океаном, в это же самое время. И работали за миску похлёбки в день.

И негров линчевали. И птицы над нашей страной весело щебетали, а над чужими просто гадили

[^]
ОлегШеридан
28.10.2024 - 15:53
1

Ярила

Цитата
Однако!.. Пи..ц как тебе в голове намешали всего! ИИ или ты член группы БезБумЛита? Второе почти без вариантов...
Для начала: ты русский? Научись тогда писАть по-русски без ошибок и мысли выражать яснее. Что ты к Швейцарии прикопался? Они мне еще за Плейшнера ответят!..
Или ТВ пересмотрел?

Мы вроде не на диктанте, что б я все опечатки исправлял, ты вон в 10 раз меньше написал, чем я, а ошибки присутствуют. К Швейцарии я не прикапывался, а взял для примера, собственно там всё написано, нет смысла по новой разжёвывать, если не хватает интеллекта понять, то я тут ничего поделать не могу. Кому надо, тот поймёт.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 28.10.2024 - 15:50)
Можешь посмотреть на опыт северной Европы , оказывается можно строить коммунизм и дело не в идеологии а в политиках которые используют любую возможность увеличить власть не брезгуя никакими лозунгами и средствами. Нужно понимать что коммунизм предполагает широкое распределение власти от того он ненавистен политикам и капиталистам. Вот когда хоть один правитель заявляющий о коммунизме будет распределять власть тогда и можно будет считать что он не капиталист.

Откуда в северной Европе коммунизм? Про шведскую модель социализма слышал, а вот коммунизм что то новое

[^]
urian59
-4

Шутник

И тут этот меченый предатель отметился. Гори в Аду горбатый!

[^]
Kakvse
28.10.2024 - 15:54
4

Ярила

Trastt
Цитата
А какое "добро" от капитализма?)
Если простыми словами, то денди, видаки с фильмами боевиками, жвачки с вкладышами. Это для детско-юношеской демократии. Для взросло бонусов больше. Первое - это свобода самовыражения. Давай для примера возьмём советское кино, которое запретила советская власть.
«Сердца четырёх» (1941) — за излишнюю жизнерадостность
«Человек ниоткуда» (1961) — за безыдейность
«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (1967) — за неприглядную реалистичность деревенской жизни
«Комиссар» (1967) — за неверное отношение к событиям Гражданской войны
«Долгие проводы» (1971) — за антисоветскость
«Проверка на дорогах» (1971) — за неадекватное обращение с темой войны
«31 июня» (1978) — за побег актёра за границу
«Отпуск в сентябре» (1979) — за мрачность и безысходность

Вот часть фильмов, которые, ты наверняка видел, и понимаешь, что нет в них ничего страшного, а скорее наоборот - замечательное отечественное кино. Вывод. Коммунистический строй вмешивался в культуру и творчество. Это всегда плохо.

Второе добро капитализма - свобода перемещения. Наверно не станешь спорить, что коммунистический строй основную массу населения, лишал возможности путешествовать по миру, или уехать на пмж в любой момент.

И третье добро капитализма - людям давали достаточное количество качественных потребительских товаров, и им не хотелось финский унитаз, чешский сервант и тд.

Так же, капиталисты прокляты не уничтожали массовыми расстрелами инженеров, конструкторов и других полезных для общества людей.

з.ы. Видишь, только плюсы от капитализма.

[^]
DRC1970
28.10.2024 - 15:56
5

Ярила

Танцор хороший но яйца мешают

Гроша ломаного не стоит система
как экономическая так и идеологическая
которая жизнеспособна только лишь
в тепличных условиях

Это как сферический конь в вакууме

Коммунизм это красивая утопия
для инфантильных недалеких людей

[^]
ПростоХомяк
28.10.2024 - 15:57
1

Ярила

Так надо понимать, что не один в мире живёшь и думать о последствиях. Раз США существуют, значит с ними придётся считаться, иначе это просто инфантилизм, а не политика. Если ты хочешь чтобы никто не мешал и не противодействовал, - это на Марс. И то не факт, что получится.

[^]
свинка
28.10.2024 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 28.10.2024 - 15:54)
Второе добро капитализма - свобода перемещения. Наверно не станешь спорить, что коммунистический строй основную массу населения, лишал возможности путешествовать по миру, или уехать на пмж в любой момент.

Обретенную свободу перемещения на ЯПе несколько раз в час проклинают, как только речь заходит о приезжих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27326
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх