Мое знакомство с 3Д печатью. От полного неведения к любимому хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
21.10.2024 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Интересная тема. Тож в ней учавствую. Но по особенному.
Сначала возникла у меня идея напечатать одну запчасть, и главное сделать ее лучше оригинала.
Не стал я заморачиваться, обратился к профи. Он мне и макет сделал и покумекали как печатать и вот уже мастер -модель в руках. Испытания на прочность выдержала, но хочется еще лучше, и опять все по новой.
В итоге получилась запчасть от буржуйской техники лучше оригинала.

[^]
zankl
21.10.2024 - 13:28
1

Ярила

Собственно вот первое изделие. Справа оригинал, слева реплика, которая лучше оригинала. Почему лучше? Да потому, что ABS пластик подвержен старению, уф и деформации. По совету мастера выбрал пластик PETG, не ошибся, гораздо прочнее и нет этих минусов, как у ABS/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мое знакомство с 3Д печатью. От полного неведения к любимому хобби

[^]
BattlePorQ
21.10.2024 - 13:40
0

Парасьонах

Цитата (GreatDit @ 21.10.2024 - 12:37)
Да ну, тоже не серьёзно. Хотя бы 1м 20см, а лучше 1м 60см... И материал помягче надо бы...

Всё возможно, вопрос только в деньгах.
Просто принтер под это дело будет стоить не $500, а $15,000 и более.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21.10.2024 - 13:40

[^]
Sveklovod
21.10.2024 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (КакТебеТакое @ 20.10.2024 - 20:19)
Цитата (Mari777 @ 20.10.2024 - 19:51)
Автор такую сможешь яб купил.
А то на Али они по 7 см несерьезно ,хотя бы 18-20 см

И куда ты двадцатисантиметровой фигурке присунешь?

Её саму можно засунуть .....

[^]
zankl
21.10.2024 - 14:01
0

Ярила

Кстати. На этом деле можно зарабатывать. Я отдаю заказ в печать, на выходе получаю деталь и продаю.
Но всем заниматься невозможно. Поэтому я и выбрал такую схему:моя идея и продажа, а моделирование и печать изделия-в частной мастерской.
Идей еще много. В основном то, что не продается от слова совсем. Например сходу:
козырьки для эхолотов.
А вот например чека для лодочного мотора. Эта ниша уже занята, достаточно открыть маркетплейсы.
А печать фигурок-то конечно хобби, но никак оно себя не окупит.

[^]
IKS
21.10.2024 - 14:11
3

Трахический

Заходишь в ютуб ишещь по 3д печати. Выпадают ролики "30 необходимых вещей на 3д принтере" смотришь, боже какая бесполезная хуета. Я к тому что многие покупают как волшебную игрушку потом периодически выбрасывают кучу фигурок всяких монстров и сисястожопистых.
Тоже грешен, пол года стоит пылится эндер. Хотя пардон, три с половиной месяца, последние были шестеренки для редуктора кофеаппарата. Короче для самоделкиных вещь, для прототипов, а для "просто хочу" вещь не нужная.

[^]
zankl
21.10.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (IKS @ 21.10.2024 - 14:11)
Заходишь в ютуб ишещь по 3д печати. Выпадают ролики "30 необходимых вещей на 3д принтере" смотришь, боже какая бесполезная хуета. Я к тому что многие покупают как волшебную игрушку потом периодически выбрасывают кучу фигурок всяких монстров и сисястожопистых.
Тоже грешен, пол года стоит пылится эндер. Хотя пардон, три с половиной месяца, последние были шестеренки для редуктора кофеаппарата. Короче для самоделкиных вещь, для прототипов, а для "просто хочу" вещь не нужная.

То, о чем я и говорю. Вот попробовать напечатать этих шестерен штук 10 и продать, тогда это будет абсолютно нужный аппарат. Кстати, возникла еще одна мысля-шестерни для мясорубок! Вообще расходный материал, потребность по адекватным ценам в них большая.

[^]
IKS
21.10.2024 - 14:28
2

Трахический

Цитата (zankl @ 21.10.2024 - 14:19)

То, о чем я и говорю. Вот попробовать напечатать этих шестерен штук 10 и продать, тогда это будет абсолютно нужный аппарат. Кстати, возникла еще одна мысля-шестерни для мясорубок! Вообще расходный материал, потребность по адекватным ценам в них большая.

Ну так это тоже не 2 пальца об...
Найти дефицитную властиковую хню на которую стабильный спрос.
Создать модель. Провести испытания. Подобрать параметры и пластик. Напечатать 10 штук. Выложить обьявление. Выслушать кучу претензий от тех кому дорогонах. Продать две с половиной штуки, заработать 300 р. чистыми за месяц. Постоянно принимать звонки от долбодятлов типа "напечатайте мне за 1,5 рубля бампер на чепырку" при этом еще и сделать им модель с нуля с фото вкладыша жевачки турбо.
Надоедает.
МОжно! В узкой нише, типа детальки на всякие санкционные и древние хероборы которые не купишь прос то так.

[^]
zankl
21.10.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (IKS @ 21.10.2024 - 14:28)
Цитата (zankl @ 21.10.2024 - 14:19)

Ну так это тоже не 2 пальца об...
Найти дефицитную властиковую хню на которую стабильный спрос.
Создать модель. Провести испытания. Подобрать параметры и пластик. Напечатать 10 штук. Выложить обьявление. Выслушать кучу претензий от тех кому дорогонах. Продать две с половиной штуки, заработать 300 р. чистыми за месяц. Постоянно принимать звонки от долбодятлов типа "напечатайте мне за 1,5 рубля бампер на чепырку" при этом еще и сделать им модель с нуля с фото вкладыша жевачки турбо.
Надоедает.
МОжно! В узкой нише, типа детальки на всякие санкционные и древние хероборы которые не купишь прос то так.

Целиком и полностью за!
Полный цикл от идеи, до запуска в серию у меня занимает 2-3 недели. И это в идеальном случае. Есть модели, которые постигла неудача и они повторно в разработке уже месяц.
Но есть детали, первая серия из 100 шт. уже разошлась и заказана новая партия.
Конечно нужно знать спрос и думать, как ты это будешь продавать. Просчитывается себестоимость от и до. Например, если на Авито я продаю свои изделия за 600 рублей, то на Озоне я буду продавать уже за 950 минимум. Оригинал в закупке только стоит 1300 руб., в продаже от 1500 руб.
И постоянно в голове крутится вопрос: а почему я один этим занимаюсь? Ведь узкий рынок спец.запчастей можно перекрыть достаточно быстро. Коллеги, когда видят мои изделия, то возглашают:
-Круто! Молодец! Что еще удумал?
Но заниматься этим никто не хочет. Ибо нудно, долго, думать много, проще попытаться оригинал продать, которого практически и нет в стране.

Это сообщение отредактировал zankl - 21.10.2024 - 14:45

[^]
IKS
21.10.2024 - 14:48
2

Трахический

Мало кто занимается думаю из-за двух вещей
1. Это надо заниматься
2. Выхлоп не большой

Если бы было прямо выгодно давно бы уже хитрые еврейчики наоткрывали мастерских где русский Ваня печатал бы всякое.

[^]
zankl
21.10.2024 - 14:58
1

Ярила

Цитата
Если бы было прямо выгодно давно бы уже хитрые еврейчики наоткрывали мастерских где русский Ваня печатал бы всякое.

Я у такого парнишки и печатаю, в его мастерской порядка 10 принтеров. Бывает, что ставит мой заказ в очередь.
То есть такие мастерские уже есть и работают на полную мощность. Кто дешевле, кто дороже. Но далеко не каждая мастерская оказывает платную услугу по моделированию. Поэтому я и работаю с этой мастерской. Но все конечные модели у меня на флешке, то есть я без проблем могу распечатать в другой мастерской.
Раз захожу, у него огромный заказ, все принтеры работают как ошпаренные.
-Что это Давидик?
-Коробки для Рэбов.
Для него это обычный заказ. Хотя чаще всего завален всякой поебенью для ВБ. Вот реально всякая хрень.

[^]
Sevift
21.10.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 21.10.2024 - 08:50)
Цитата (Sevift @ 21.10.2024 - 06:51)
Цитата (JuSSS @ 20.10.2024 - 20:24)
Цитата (OTMOPO3OK @ 20.10.2024 - 18:47)
а я месяц назад купил себе  Bambulab X1 Carbon  c AMS. Художку печатать нет необходимости,а для всего остального FDM проще.

Хороший принтер, P1S с АMS где то год использую. По сравнению со всеми предыдущими - только положительные эмоции. Софт хороший, печатает быстро и качество на уровне

Тоже такой взял но пока без Ams. Еще не понял нужен мне Ams или нет.

AMS очень удобно, можно в цвете печатать. И проблемы с заменой катушек исчезают, поставил 4 самых используемых и софтом цвет выбираешь каким печатать.

Оказывается у них сегодня черная пятница. Заказал за 260 евро.

[^]
IKS
21.10.2024 - 15:26
0

Трахический

Был как то потенциальный заказ держатель для планшета. Три раза пытался выяснить размеры или хотя бы модель. Но понял что ситуация получается типа это надо мне а не заказчику.

[^]
IKS
21.10.2024 - 15:29
0

Трахический

Кто печатает всякими TPU ? КАК СДЕЛАТЬ ГЛАДКО С ПОДДЕРЖКАМИ?

[^]
GreatDit
21.10.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 21.10.2024 - 00:06)
полностью подвижный Dummy 13 в трендах сайтов с 3Д моделями щас)

У ребёнка такой спайдермен был, он его где-то на улице нашёл. Вещь явно не славянская. До чего же качественно сделанный был! Все линии у него были идеальны, это я как перфекционист говорю! Его просто рассматривать приятно было. И пластик очень качественный. Это явно не китайский ширпотреб... Жалко, но потерялся он.

[^]
xaot
21.10.2024 - 16:02
1

Ярила

На заре всего этого, год приблизительно 2005, загорелся я идеей делать фигурки с игр, сисястых теток в доспехах. Сам тогда сидел на lineage II.
Нашел софт, который выдрал файлы зд модели из игры, отредактировал в 3d max.
Нашел контору - единственную в городе с 3д печатью. Узнал цену и погрустнел. Цена на фигурку получилась конская до безобразия. Потерял интерес...
До недавнего времени. Я так же как и ТС, до жопного зуда захотел принтер. Но жизнь внесла другие коррективы.
Тема интересная, пиши продолжение. Интересен рынок сбыта.

[^]
zmej404
21.10.2024 - 16:16
1

Балагур

Привет коллега.
У меня FDM, печатаю petg, в основном всякую техническую по8бень (ножки, ручки для мебели) по дому, разные головоломки, держалки для смартфонов, визиток и пр, моделирую в T-Flex.
На фотополимерник смотрел, но все же не решился, художку не печатаю, но очень интересно. Завидую тебе по доброму.

[^]
Groshcena
21.10.2024 - 16:51
0

Юморист

Цитата (Master5 @ 21.10.2024 - 08:31)
У моего коллеги есть 3д принтер, печатает разную барахлу. Я ему грю : -Нопечатай, Александр, нам на бригаду голую бабу, будем её ебсти нещадно 👍 Он ответил:- Баба большая, к принтор маленький, не выйдет ничево. Я ему-: Так хоть пиздищу переносную одну нопечатай! Короче ничево так и не нопечатал!

Пиздищ переносных на маркетплейсах более чем дохуя, отъебитесь от человека.

[^]
Groshcena
21.10.2024 - 16:59
1

Юморист

А если в момент печати электроэнергию отрубят, деталь в брак или принтер без проблем продолжит печатать когда подача электроэнергии возобновится?
А запчасти для коптеров, дронов и прочей летающей хуерги, можно печатать?

[^]
Sevift
21.10.2024 - 17:00
0

Ярила

А кто какой филамент пользует для fdm? От Bambu Lab дороговато. Я пока нашел норм качества JAYO в два раза дешевле.

[^]
Skrut
21.10.2024 - 17:45
1

Старик Похабыч

Ну вот у меня те же мысли были. Печатать фигурки не хочу.
То есть понятно что их можно продавать и на этом деньги делать, но, боюсь, что у меня тогда ни на что другое времени не останется

Что еще ? Мне бывает нужны корпуса. Но.. так этак раз в месяц хорошо если. Так проще купить в чипдипе.

Ну... один раз мне понадобились шестерёнки. Заказал у знакомых.
Вобщем по зрелому размышлению, оказалось что именно мне 3Д не нужен.
Ну блин, так получилось sad.gif

Вот фрезер в тему оказался а 3Д, увы - нет.

Каждый раз как читаю подобную тему, сначала загораюсь, но потом приходят Жаба и Голос Разума, и всё быстро тухнет.

Пичалька cry.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.10.2024 - 17:47

[^]
zankl
21.10.2024 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 21.10.2024 - 17:45)

Ну вот у меня те же мысли были. Печатать фигурки не хочу.
То есть понятно что их можно продавать и на этом деньги делать, но, боюсь, что у меня тогда ни на что другое времени не останется

Что еще ? Мне бывает нужны корпуса. Но.. так этак раз в месяц хорошо если. Так проще купить в чипдипе.

Ну... один раз мне понадобились шестерёнки. Заказал у знакомых.
Вобщем по зрелому размышлению, оказалось что именно мне 3Д не нужен.
Ну блин, так получилось sad.gif

Вот фрезер в тему оказался а 3Д, увы - нет.

Каждый раз как читаю подобную тему, сначала загораюсь, но потом приходят Жаба и Голос Разума, и всё быстро тухнет.

Пичалька cry.gif

Средняя цена за печать изделия 15руб/грамм. Если большая партия, то 10 руб/г. Естественно услуги по моделированию оплачиваются отдельно. Я плачу в среднем 2-3 тысячи за одно изделие.
Вот и считайте экономическую целесообразность.

Это сообщение отредактировал zankl - 21.10.2024 - 17:52

[^]
Skrut
21.10.2024 - 18:06
2

Старик Похабыч

Цитата (zankl @ 21.10.2024 - 17:51)
Я плачу в среднем 2-3 тысячи за одно изделие.

Ну, корпус в чип-дипе примерно столько и стоит.
Самый большой и дорогой.
Те, что поменьше, те - дешевле.

А так, каждый раз, как мне хочется купить 3Д, я говорю себе, "вспомни-ка , когда 3Д был тебе нужен, так что прям, кушать не могу, как надо ?"

И вспоминаю, что это было один раз ( шестеренки ).

Я лучше у вас, отписавшихся в этой теме, заказывать буду, если что cool.gif

Но читаю с удовольствием !

[^]
Nachorn
21.10.2024 - 18:15
0

Ярила

Цитата (DeFrag49 @ 20.10.2024 - 23:06)
Я в самом начале своего пути 😎

ыхых! мне в прошлую пятницу с озона пришёл такой же!
Предлагаю помериться отзывами!

Это сообщение отредактировал Nachorn - 21.10.2024 - 18:16

[^]
zankl
21.10.2024 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 21.10.2024 - 18:06)
Цитата (zankl @ 21.10.2024 - 17:51)
Я плачу в среднем 2-3 тысячи за одно изделие.

Ну, корпус в чип-дипе примерно столько и стоит.
Самый большой и дорогой.
Те, что поменьше, те - дешевле.

А так, каждый раз, как мне хочется купить 3Д, я говорю себе, "вспомни-ка , когда 3Д был тебе нужен, так что прям, кушать не могу, как надо ?"

И вспоминаю, что это было один раз ( шестеренки ).

Я лучше у вас, отписавшихся в этой теме, заказывать буду, если что cool.gif

Но читаю с удовольствием !

Я такой же как и вы. Сам решил не морочиться с печатью, итак хватает дел и забот. Я генератор идеи, привожу образец в мастерскую, мастер моделирует, я испытываю деталь и принимаю решение о запуске в серию.
Когда серия готова, то продаю изделия, естественно со своей прибылью. Только что созванивался с печатником. Мои 2 больших заказа готовы, осталось забрать и разместить в продажу.
поэтому, если кто-то думает, что 3D печать сделает все что вы захотите, то все упирается в экономическую целесообразность. Хотя бывают моменты, что напечатать невозможно и это не только размер изделия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37015
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх