Мое знакомство с 3Д печатью. От полного неведения к любимому хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesman
21.10.2024 - 00:23
2
Статус: Offline

ничему не удивляюсь

Цитата
А по прочности изделия какие крепче, с твоего принтера или с того что расплавленым пластиком печатает?

шестерни для бытовых комбайнов печатают, выдерживает.
какой пластик, сказать не могу.
но на шрёдер сделать не получилось, сорвало с первого раза.

Цитата (Skrut @ 20.10.2024 - 21:04)
принимал решение о покупке маленького фрезера - платы резать.

Купил.
Вот ни разу не пожалел !

Какой купили?!
какую самую узкую дорожку можно сделать,
и расстояние межу ними?!

Это сообщение отредактировал Whitesman - 21.10.2024 - 00:27

[^]
unterugent
21.10.2024 - 00:30
0

АЛКОБОРОД

Марс вообще огонь принтер, кубик медленнее и тупее, башенку тож печатал, мыл в УЗ ванне спиртом, но светил по 40-50 сек., а больше и не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jim1my
21.10.2024 - 00:30
0

Хохмач

Цитата (Sachs50rus @ 21.10.2024 - 00:17)
Цитата (Jim1my @ 21.10.2024 - 00:14)
Мне для дела нужна была 3д печать, но после пары тестов остановило наличие видимых "слоёв". То есть деталь получается не гладкая как из отливки или прессования, а шершавая, ногтём даже самые тонкие слои чувствуются.

Как решили этот вопрос? Или для ваших целей пофиг на гладкость? Ацетоновая баня - рабочий приём?

от толщины слоя зависит, ну и от разрешения самого принтера, на фотополимернике современном не будет видно ничего

И фотополимеры тестил, и обычный экструдер. Толщина слоя была самая минимальная на тот момент. Результат не устроил. Может сейчас технологии и лучше. Это было года 3 назад.

[^]
ГрязныйПедро
21.10.2024 - 00:31
3

Приколист

Модельки, я катамаран моторный построил на fdm 3д печати, позже увидите… ближе к лету с выставки лодок

[^]
Skrut
21.10.2024 - 00:57
0

Старик Похабыч

Цитата (Whitesman @ 21.10.2024 - 00:23)

Цитата (Skrut @ 20.10.2024 - 21:04)
принимал решение о покупке маленького фрезера - платы резать.

Купил.
Вот ни разу не пожалел !

Какой купили?!
какую самую узкую дорожку можно сделать,
и расстояние межу ними?!

CNC 3018
От фрезы зависит.
Тоньше фреза - ювелирнее работа, только скорость снижать надо, чтоб фрезу не сломать.
Но я SMD не балуюсь ( хотя вот сейчас придётся ) так что режу фрезами 0.8 и 0.5 под обычные выводные детали.

Вот платки от неудавшихся экспериментов. Зубочистка для понимания размеров

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.10.2024 - 01:02

[^]
Feika
21.10.2024 - 01:34
0

Ярила

Я пошёл дальше рисую в солидворксе, печатаю на фм

[^]
Feika
21.10.2024 - 01:35
2

Ярила

Я пошел дальше рисую в солидворкс, печатаю на фдм и отливаю в металле

[^]
disconnect66
21.10.2024 - 02:01
1

Весельчак

Купил еще в конце 2016 года Anet A8, побаловался.
Сейчас изредка достаю напечатать какие-нибудь держатели, крутилки, заглушки.
Самое сложное - моделирование. Потихоньку освоил азы Autodesk Inventor. Художественные модели печатал только готовые.

[^]
GayFish
21.10.2024 - 02:04
2

Приколист

О да, я начал раньше, в январе 22)все как описал ТС, от вопроса нахуя он мне, до покупки прошло меньше месяца, тоже пока онико мне ехал изучил всю базу...начал с фотона М3, но уже спустя год мне он показался устаревшим морально, и т к появились клиенты на печать, их перестало устраивать качество... поэтому обновился тоже до Сатурна ультра) отличный аппарат) теперь познакомился с техничкой на нем, использую технические смолы резион, харзлабс - шестерёнки, подвижные фигурки, прототипы функциональные...безграничное применение, для художки использую абс, это реально увлекает!) в идеале научится бы моделингу....но это пока очень сложно для меня, точнее на это надо время, которого не хватает)

[^]
GayFish
21.10.2024 - 02:15
2

Приколист

Вот пример подвижной фигурки пилота меха смолами резион...высота всего 5см, Карл!!! Все двигается, ронял, кидал, целая, суставы тугие, от движения не стирается...

[^]
GayFish
21.10.2024 - 02:22
0

Приколист

Цитата
Промывочная не то что бы не нужна, она скорей необязательна. Если можешь себе позволить затраты на нее, обязательно бери. Она очень упрощает жизнь. Тут еще дело в том, что ручками в ванной можно промывать только фигурку, напечатанную из водосмываемой смолы, а они дороже, чем обычные, которые нужно промывать изопропилом или растворителем. Во втором случае ручками в ванне уже не получится, а нужно в каком-нибудь контейнере, в перчатках и наморднике, так как воняет растворитель жутко.) Есть смолы с повышенной твердостью, но, по моему мнению, на техничку они не годятся. Хотя, смотря какая техничка.. Все же, каждому инструменту своя работа.)

Для технички смолы начинаются от 5к за банку, те же резион, харзлабс, вполне себе печатаю рабочие прототипы) просто все печатают кубиком стандарт...я 1кг тестовый отпечатал и больше к нему не возвращался, тоже самое и с водосмывайкой...мелкие детали отлетают от дыхания... вообще ни на что не годная смола, только монолитную статую печатать без мелких деталей. Руками мыть такое себе....никогда не помоешь так как это сделает станция а ещё лучше УЗ ванна

[^]
Kotofeya
21.10.2024 - 02:38
0

Ярила

круто! тему в закладки! у меня пока только ФДМ принтер, но все никак не начну освоение, взял себе развлекаться

[^]
4pgorinich
21.10.2024 - 03:20
1

Юморист

ТС, судя по фото, у тебя фотополимерник дома работает. А как ты решил проблему с вытяжкой? Я так понимаю, в жилых помещениях его использовать не рекомендовано?

[^]
SantaJohn
21.10.2024 - 03:54
4

Ярила

Я два FDM делал своими руками. Первый был сначала из деревянных брусков и фанеры с кинематикой CoreXY, все оси и подшипники на стяжках и саморезах. Печатал на нём (в качестве стола было зеркало) детали для него же и постепенно заменял, пока не получил уже нормальный презентабельный аппарат. Работал на 8 бит. Второй делал из спортивного интереса уже по-взрослому на кинематике Delta и на 32 битном контроллере со всей возможной автоматизацией и обвесами, часть деталей корпуса и закрытой камеры заказывал в рекламной конторе - вырезали лазером из акрила. Всю конструкцию и детали что первого, что второго проектировал сам в Солиде. Это и было самое интересное. А когда принтеры были готовы, стало скучно - нахрен они не нужны, если честно (конкретно мне, инженерный запал проходит, старость пришла). Поэтому разобрал и продал детали за копейки таким же энтузиастам, "у которых горы ещё впереди" ©. Сейчас временами оглядываю на фотополимерники - интересно, бюджет позволяет. Но останавливает бесполезность покупки как таковой - просто поиграться, разве что. Проблема полимерников в домашних условиях: изопропиловый спирт и смолы в закрытых помещениях - такое себе. FDM-печать в этом отношении гораздо "экологичнее". При печати смолами нужна либо хорошая вытяжка, либо печатать в тёплое время года с открытыми окнами, имейте ввиду.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 21.10.2024 - 04:37

[^]
MYXOMOP4UK
21.10.2024 - 04:03
0

Ярила

ТС во сколько обошлось сеё хобби?

[^]
TEEN
21.10.2024 - 04:08
0

пламенный привет икспердам!

Как завещал один токсичный чат по эндерам: пердолинг - наше всё))
Тож приболел пару лет назад, но на фдм. Взял эндер3 и понеслось:
- первые прокачки для кругового обдува))) смешно
- перделка с боудена на директ
- замена пружин стола
- замена кр10 на в6
- перделки и свистелки в виде натяжителей ремней
- первые перепрошивки марлина(зачем?)
- замена подложки стола на стекло
- замена регулировочных колесиков стола на гайки самоконтрящиеся
- там подъехала оранджпай и запустился на клиппере
- удаленный доступ и таймлапсы
- приобрел сушилку
- первая печатная голова(колор бмг вроде) улитками на обдув
- вторая печатная соркинская
- переезд на вулкан

Это чо вспомнил) Впереди замена платы и драйверов, второй движок на ось Z, стол хочу 220в и усилить раму.

Если сначала печатало на 30мм/с, то сейчас такое же качество на 350мм/с(дада, которых нет) Но мне нравится процесс.

Хотите принтер для домохозяек - бамбу. Даже летающие медведи выглядят поделкой на его фоне.
Хотите конструктор и вникать во все глубины глубин фдм печати - ендер3 как конструктор.

Печатаю либо игрушки дочке, либо полезности для дома и ремонта(чуть умею рукожопить модели)

[^]
КГБТплюс
21.10.2024 - 04:11
1

Шутник

Как говаривал мой покойный коллега - "Кто Юникс голыми руками без интернета ставил - тому пластиковый принтер что котёнок".

[^]
Зигзаг
21.10.2024 - 04:12
1

Хохмач

Смотрю много тут любителей 3Д печати agree.gif
А я инженер и печатаю на Нептуне 3 разные шестеренки и моделирую по-немногу(ЖД тематика)

[^]
HAYASHI
21.10.2024 - 04:15
0

Котик

Было настолько интересно, что хотелось бы ещё.

[^]
4pgorinich
21.10.2024 - 05:05
0

Юморист

Цитата (Зигзаг @ 21.10.2024 - 04:12)
Смотрю много тут любителей 3Д печати agree.gif
А я инженер и печатаю на Нептуне 3 разные шестеренки и моделирую по-немногу(ЖД тематика)

расскажи друг, как рассчитать две шестеренки?
мне вот интересно сделать две самоцентрирующиеся (где зуб уголком идет), но чтоб одна шетеренка была одного диаметра, а вторая - другого. как рассчитывать? Можешь на практике показать?

[^]
streemer00
21.10.2024 - 06:54
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
расскажи друг, как рассчитать две шестеренки?
мне вот интересно сделать две самоцентрирующиеся (где зуб уголком идет), но чтоб одна шетеренка была одного диаметра, а вторая - другого. как рассчитывать? Можешь на практике показать?

Диаметр шестерни зависит от профиля зуба и их количества. И ты никаким образом не сможешь изменить диаметр шестерни. К примеру, 60 зубов в 2 раза больше в диаметре чем 30 зубов. Соответственно, передача 1 к 2-м. Все просто

[^]
YaEstGroot
21.10.2024 - 07:09
1

Шутник

ожидание и реальность

[^]
sharipovraus
21.10.2024 - 07:29
1

Ярила

Давно уговаривал начальство и вот, наконец, купили аппарат последнего поколения - Photon Mono M7. Обошлось в 70 тыр (принтер+промывочная станция+ кг жижи). За день до покупки была скидка, можно было за 50 взять.

[^]
sharipovraus
21.10.2024 - 07:30
0

Ярила

Тестовая модель (26х33 мм)

[^]
Groshcena
21.10.2024 - 07:32
1

Юморист

Тс, обязательно продолжай. Отличная тема!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37013
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх