Компьютерные мастера "домушники"— ВСЁ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHDPEiiKA
19.10.2024 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

К чему такому мы не готовы? Ты думаешь ктото эту инфу скрывает? Ты можешь по объявлению придти и тебе сразу всё раскажут
А про клиентов пидарасов тебе расказать, както договорился на 4 тысячи, сделал, мне 2000 одной купюрой протягивает, на вопрос почему две оргументирует что ты слишком быстро сделал работу, я тебе 4 незаплачу, потом начал ментами пугать когда я попросил отдать то что договаривались, и подобных случаев дохуища, а те кто пишет что блять работают за 2000 идите вы нахуй демпинговщики ебанае, за 20 баксов доедь до клиента, выясни проблему, реши её, проеби время, за 20 баксов блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
19.10.2024 - 14:17
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 19.10.2024 - 13:59)
Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 11:13)
Цитата (true0din @ 19.10.2024 - 13:10)
Цитата (point027 @ 19.10.2024 - 10:47)
Эх, громкий заголовок, а статья далеко от него.
Я уж думал, что Госдума в третьем чтении приняла закон о запрете надомной деятельности с незамедлительными анальными карами на месте преступления в случае нарушения запрета.

Хохо, любезный, когда это они такое принимали? Не дождемся ( А так да, лицензировать, создавать единый реестр цен и будет норм и мастера защитит и клиента. Но вот по какой то причине нахуй это никому не нужно ((

А в какой сфере у нас единый реестр цен? Даже хлеб по тыще за буханку можно продавать

Регулирование цен на эти услуги? Не спешите. Это не соц значимые и не первой необходимости. А ещё может быть и предметами роскоши. Регулируйте дальше. И так деградация а электронике и технике лютая идёт. То что качественно и дорого пропадает, а осталось дёшево и грустно, на примере Soho оборудования (tp link - привет), и прочее. Проекторы китайские, как ещё один пример - неуправляемое и не настраиваемое говно. Как бля, на 4К проекторе стоит оболочка, которая 1080 едва поддерживает? Как короткофокусный проектор не имеет нормальной компенсации зума? Как бля? Заявленная яркость - что? Не слышали... И так везде!!! Про акустику вообще молчу. Даже бренды большие, почему-то считают что они умеют в звук (bose, jbl, sony, samsung) , не говоря про китайских, у утюга тоже два киловатта.... А он не звучит.. так что платите, судари, платите, и не оправдывает свою глупость и жадность тем что другие вас "обобрали".

bose, jbl, sony, samsung- это далеко не топ в звуке, если что.

[^]
smilerxxl
19.10.2024 - 14:20
2

Ярила

Был у меня случай, гостевой дом не работает комп, приезжаю да так и есть, только непонятно комп не пашет или моник, думаю что что то с видяхой потому что то изо есть то нет, говорю давайте мол чуть попозже возьму его, дома поковыряю потому что какие либо движения с ним для них были дороги. Вот как не приду то тыща это до хуя. Типа такой разговор, только после моего ухода все работало без нареканий. Короче устав взаимодействовать со мной приглашают мальчика по знакомству. Ну он с их компом даже разбираться не стал пошёл купил новое железо с наценкой х2 поставил им и говорит ну дальше настройщика пригласите тут пару драйверов поставить и все тип топ будет. Потратил около часа времени. Мне звонок ни хуя не работает приди почини, прихожу вижу не старое железо, задаю вопрос а что надо то? Ну там то были базы документы рабочие пороги, пару драйверов. Ну открываю диспетчер устройств а там 20 устройств что требуют дрова включая терминал для оплаты принтер, сканер. Ну спрашиваю что по деньгам, ну они мне как обычно косарь, я отвечаю, нет. Вы отдали только что 30ку за то что и 15 не стоит. Причём мало того что отдали 30 так вы даже не получили решение своих проблем. Мальчик потратил на вас час времени и заработал 15 а вы мне предлагаете подобрать ему сопельки за косарь? Говорю нет, звоните пусть дорабатывает. В итоге упросили все таки сделать, сказал 2500/час и я в отличии от мальчика хотя бы результат покажу. По итогу потратил 2 часа но все что было на старом перенёс на новый включая 1с, банковский терминал и прочее барахло. А вишенкой на торте стало то что старый их комп я все таки оживил и ремонт его встал бы в тот самый косарь.

[^]
Wickerman
19.10.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 19.10.2024 - 09:40)
таких надо на Линукс вызывать, издеваться...

Причём на голый, который чисто кодить позволяет. В красивой шкурке можно долго ковыряться и лапшу на уши вешать.

[^]
pablomur
19.10.2024 - 14:21
1

Ярила

Цитата (ЗабежалЯ @ 19.10.2024 - 13:57)
Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 13:50)
Цитата (ЗабежалЯ @ 19.10.2024 - 13:44)
Цитата (ЗвукачЪ @ 19.10.2024 - 10:37)
"А теперь внимание, вопрос" ©:
- Сколько времени и умственного труда занимает переустановка винды, к примеру?

Один раз засёк, ради любопытства. Древний и7 3го поколения поставил вин8 за около 8ми минут, и это с вопросами ответами.

А вы туда HDD древний прицепите, желательно 2,5 от лаптопа. gigi.gif

Не, с 12го года хдд только на файлопомойках, достали тогда помню тупостью.

Нууу... офисная машинка с современным HDD- не ужос, сам удивился.
А вот бюджетные ссд... умирают внезапно, бывает.
И если в корпоративном сегменте пофиг- бэкапы, AD, файлопомойки, и на самой машине ничего нет, то у домашних может печалька выйти.

[^]
DeAntuan
19.10.2024 - 14:28
-2

Приколист

Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 10:44)
Сколько пенсионерок на этой неделе наебал тыщ на 10 за три клика?

Мне и, думаю, большинству тут присутствующих ты в хуй не впился, никаких мегазнаний компьютерного дела для твоей работы не надо, сами сделаем. Вы ж только пенсионеров и домохозяек и наебываете

Не согласен. Специалист берёт не за три клика, а знание куда кликнуть(потому как на эти знания он потратил своё время и деньги и своими работами он их возвращает). И любое рабочее время стоит денег. С лицензиями и допусками данные услуги вырастут в разы.
Пы. Сы. Разумеется моё высказывание касается исключительно специалистов средней и высокой категории.

[^]
VitekG
19.10.2024 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 13:48)
Ну все же работа разная.
200 за 3 дня(правда по 12-14 часов)- вполне.
Но это ПНР на навороченном объекте, где и SCADA есть.
И это приглашённый который сам на себя, и безнал(ИП).

Ну хорошо, что вы это понимаете. Мой оппонент почему-то не хочет того понимать. Я таких заказчиков вообще сразу отсекаю. Больше геморроя с ними, чем работы и дохода.

[^]
TraderFX
19.10.2024 - 14:33
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не согласен. Специалист берёт не за три клика, а знание куда кликнуть(потому как на эти знания он потратил своё время и деньги и своими работами он их возвращает). И любое рабочее время стоит денег. С лицензиями и допусками данные услуги вырастут в разы.

Какое, блять, время и деньги надо потратить, чтобы научиться ставить пиратскую винду и требовать за это по 5-10 тыщ? нажимать кнопку "далее" можно обезьяну научить

Цитата
Пы. Сы. Разумеется моё высказывание касается исключительно специалистов средней и высокой категории.

Причем тут "компьютерные мастера", у которых образования по три класса церковно-приходской?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.10.2024 - 14:34

[^]
Escaper
19.10.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата
Вы ещё банковские методички не видели, или как подаваны втюхиваюи всякое говно...

Хороший продажник по методичке только учатся. Потом сами должны учиться, изучать свои продукты, быть компетентным.
Объясню: я занимаюсь коммерческой техникой. Я прекрасно понимаю, что не могу знать нюансы одной модели, как тот, кто эксплуатирует. Но я всегда изучаю всё, постоянно, мне это интересно и технику я люблю. Если я буду некомпетентен, то клиент это сразу поймет и ему будет неприятно со мной работать. А если мы найдём общий язык, то будем хорошо общаться и он купит у меня, а не у другого. Он всё равно будет покупать грузовик или экскаватор или кран - ему для бизнеса надо, а моя задача, чтобы он купил именно у меня. Всё. Никаких впариваний, только хорошее впечатление о себе и контакт.
А если речь о впаривателях, например кредитов, то там изначально втюхивают то, что человеку может и не нужно, не выявив потребности или проблемы.
Извините, что много написал. Просто неприятно за нормальных продажников, когда всех под одну гребёнку)
Себя считаю профессионалом, конечно тоже)

А в теме вообще о мошенниках речь.

[^]
AHDPEiiKA
19.10.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Был у меня случай, гостевой дом не работает комп, приезжаю да так и есть, только непонятно комп не пашет или моник, думаю что что то с видяхой потому что то изо есть то нет, говорю давайте мол чуть попозже возьму его, дома поковыряю потому что какие либо движения с ним для них были дороги. Вот как не приду то тыща это до хуя. Типа такой разговор, только после моего ухода все работало без нареканий. Короче устав взаимодействовать со мной приглашают мальчика по знакомству. Ну он с их компом даже разбираться не стал пошёл купил новое железо с наценкой х2 поставил им и говорит ну дальше настройщика пригласите тут пару драйверов поставить и все тип топ будет. Потратил около часа времени. Мне звонок ни хуя не работает приди почини, прихожу вижу не старое железо, задаю вопрос а что надо то? Ну там то были базы документы рабочие пороги, пару драйверов. Ну открываю диспетчер устройств а там 20 устройств что требуют дрова включая терминал для оплаты принтер, сканер. Ну спрашиваю что по деньгам, ну они мне как обычно косарь, я отвечаю, нет. Вы отдали только что 30ку за то что и 15 не стоит. Причём мало того что отдали 30 так вы даже не получили решение своих проблем. Мальчик потратил на вас час времени и заработал 15 а вы мне предлагаете подобрать ему сопельки за косарь? Говорю нет, звоните пусть дорабатывает. В итоге упросили все таки сделать, сказал 2500/час и я в отличии от мальчика хотя бы результат покажу. По итогу потратил 2 часа но все что было на старом перенёс на новый включая 1с, банковский терминал и прочее барахло. А вишенкой на торте стало то что старый их комп я все таки оживил и ремонт его встал бы в тот самый косарь.

Сказал бы драйвер 300 стоит винда 890, и выписал бы им тыщь 20, отдали бы, невыглядил бы ты как лох хах.
Я чёт ржу: клиент лошара, а этот лошара в тебе лоха увидел - вот в этом твоя проблема

[^]
pablomur
19.10.2024 - 14:39
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.10.2024 - 14:09)
Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 13:56)
Цитата (RedMoon123 @ 19.10.2024 - 13:53)
Я лично не против сервиса на дому. Не против любой цены. На рынке есть покупатель, продавец и договорённости.

Но! Прямая порча, обмануть, развод - за это надо ебать.

У меня есть успешное разработанное решение, которое позволяет обходить любые блокировки. Дома на компе, на телефоне и телевизоре не придётся ставить никаких впн и гудбайдипиай.

Все будет тупо работать. Ютуб, инста, фейсбук, нетфликс итд.
Я беру за эту услугу за работу 20000р+стоимость оборудования (около 17000р).

Но я никого не обманываю. Не хочешь платить - делай сам.

Роутер завернутый на VPS в Нидерландах, Польше или Германии?
А хостинг кто оплачивает?

Если разово- буду критиковать, ибо модель подписки нужна(абонплата)- значительно выгодней, в перспективе.
Да, деньги за железку, а потом ХХХ р. в месяц. Если массово- нужен биллинг(оплата) и управление железками централизованное, но со временем за жопу возьмут(не сильно) ибо это телеком уже.

Впрочем, я физиков ненавижу и с ними не работаю. Так что вам видней.

специальный роутер. Не какой попало.
Ваш провайдер должен уметь внешний статический паблик IP-адрес.
VPS в Европе оплачивает клиент. Можно подобрать по 25-40евро за год.

я вообще другим занимаюсь. Если обращаются - помогаю.

Так варианты по железу?
1. То, на что встанут вариации WRT.
2. То, что может почти из коробки со сторонними пакетам.
3. Варианты микрокомпов с разной архитектурой, но поддержкой ubuntu/debian и/или wrt.

Да, при оплате за год так и есть, только c zomro не работайте- те еще придурки.

Статический- чтобы в обратку подключение? Типа шансов блока меньше? Надо попробовать.

Ну, если это не бизнес- разрешите вопросы в личку, хотя не обязательно, вроде и так все понятно мне.

[^]
lv777
19.10.2024 - 14:39
1

Ярила

Современные ПК и операционные системы таковы, что чаще всего вмешательства, ради которых вызывают этих мастеров не требуют какой-то особой квалификации вообще. А неквалифицированный труд не может стоить таких денег. Ну пусть выезд там туда-сюда. Но час работы не больше 500 - 1000 рублей. Все что дороже - наебалово чистой воды.

И это все не может оплачиваться "за услугу" (Установка ОС, установка офиса). Только за время, потому что разницы нет абсолютно что там ставить.

Это сообщение отредактировал lv777 - 19.10.2024 - 14:41

[^]
yelesh
19.10.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 10:53)
Цитата (tvigor @ 19.10.2024 - 12:47)
Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 10:44)
Цитата (tvigor @ 19.10.2024 - 12:41)
Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 10:33)
Цитата (tvigor @ 19.10.2024 - 12:28)
Цитата (VitekG @ 19.10.2024 - 10:25)
У меня тут тесть не дождался меня, компьютер починить. Вызвал этого мастера. Недорого вышло, всего двадцать тысяч отвалил.

Сксжите, а почему выездной сервис не может стоить двадцать тысяч? Вы за работы в автосервисе можете сильно больше отдать, так туда вы сами едете, ждёте. Не? Тогда ищите мастера-универсала, он вам и компьютер, и полку прикрутит и розетку починит. А может и полы помыть и окна... Не хотите такого? Он по русски с трудом?

В автосервисе никто не платит больше, чем машина стоит. Плюс дорогие запчасти, дорогое оборудование, сложные работы. чуешь разницу?

Нет, не "чую". Разница в том что "зачем платить больше" - мне сын маминой подруги все сделает за пивас.
Если серьезно, я за лицензирование такой деятельности. С экзаменами и допусками. Чтоб никакой мудак не смог за пятьдесят копеек прийти и руки стучать в сложную технику.
Вы, обесценили услуги, и визг поднимаете "нас обокрали!!!". А сами ищете говна на лопате за мелкий прайс. Экзаменов и лицензий не боюсь, готов нести расходы, но и сдерц с вас три шкуры за качество, знания и опыт. И слова "а что там делать - то, там все просто" не принимаю.

Сколько пенсионерок на этой неделе наебал тыщ на 10 за три клика?

Мне и, думаю, большинству тут присутствующих ты в хуй не впился, никаких мегазнаний компьютерного дела для твоей работы не надо, сами сделаем. Вы ж только пенсионеров и домохозяек и наебываете

Не вопрос, делайте сами. Я не компьютерный мастер, и мне тут предъявлять претензии не нужно. Пенсионеров не наебываю, не правильно это, а вас, жлобов, с удовольствием на хороший кэш с лёгкостью посчитаю, и вы спасибо говорить будете. Большинство....

Прям интересно, что такое ты мне предложишь сделать с компом, чтобы я тебе хоть тыщу дал lol.gif

ну как бы меньше чем за тыщу и не поеду

[^]
VitekG
19.10.2024 - 14:45
-1

Ярила

Цитата
Какое, блять, время и деньги надо потратить, чтобы научиться ставить пиратскую винду и требовать за это по 5-10 тыщ? нажимать кнопку "далее" можно обезьяну научить

Причем тут "компьютерные мастера", у которых образования по три класса церковно-приходской?

Все это неважно, если это аказчик не может иди не хочет сделать сам.
Тут теория простая - любой человек может сделать что угодно. Разница лишь во времени выполнения. Тут вступает в дело баланс - проще на работе денег заработать, либо сделать самому.
Поэтому вообще мало ебет, сколько хочет установщик за установку винды. Ты либо соглашаешься, либо делаешь сам.
Вопрос именно в мошенничестве и навязывании ненужных услуг.
Я вот в 2005 работал монтажником домашнего интернета. Из 5-6 заказов день можно было смело 1-2 халтуры на перестановку винды взять. 3000 стандартный прайс тупо зашить Винду. Без сохранения инфы. Больше 100 баксов тогда. Но цена фиксированная и заранее озвучена. Никакого обмана. Да, дорого, но нет ни мошенничества, ни разводилова.
ЗЫ. Но всегда находились те, кому дорого. И вызывали мастера с бесплатным выездом. Я уже с тех пор понял, что бесплатно выезда, замера, и т.д. не бывает. Для меня слово бесплатно означает, что стопудов выйдет дороже, чем заплатить.

[^]
TraderFX
19.10.2024 - 14:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

ну как бы я и не хотел видеть тебя за тыщу. Конечно, ты поедешь обновить драйвера пенсионеру за 5-10

[^]
TraderFX
19.10.2024 - 14:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VitekG @ 19.10.2024 - 16:45)
Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 14:33)

Все это неважно, если это аказчик не может иди не хочет сделать сам.
Тут теория простая - любой человек может сделать что угодно. Разница лишь во времени выполнения. Тут вступает в дело баланс - проще на работе денег заработать, либо сделать самому.
Поэтому вообще мало ебет, сколько хочет установщик за установку винды. Ты либо соглашаешься, либо делаешь сам.
Вопрос именно в мошенничестве и навязывании ненужных услуг.
Я вот в 2005 работал монтажником домашнего интернета. Из 5-6 заказов день можно было смело 1-2 халтуры на перестановку винды взять. 3000 стандартный прайс тупо зашить Винду. Без сохранения инфы. Больше 100 баксов тогда. Но цена фиксированная и заранее озвучена. Никакого обмана. Да, дорого, но нет ни мошенничества, ни разводилова.

Если "мастер" будет сразу говорить "я установлю вам пиратскую винду за 10 тыщ" у него не будет заказов тупо потому что это столько не стоит. Это максимум 2 тыщи вместе с выездом. Работы - от 5 до 20 минут, в зависимости от того, какой жесткий диск.

Поэтому весь этот "бизнес" одно большое наебалово.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.10.2024 - 14:49

[^]
Деповчанин
19.10.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата
Редкая птица? Иначе на форумах было бы.
Программатор можно на коленке собрать.
Но странно, прошивка обычно штука живучая, или чет неисправное отшивали(типа как в тачках после выбитого каталика- отшивается вторая лямбда)?

Какая редкая… BEKO сраное. 12 лет ему. Жара была. Продукты жалко стало. Напрямую подрубил компрессор, пока плата типо в ремонте

[^]
yater100
19.10.2024 - 14:50
0

Балагур

Срывайте подобные объявления в своих подъездах.

[^]
yelesh
19.10.2024 - 14:50
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 14:45)
Цитата

ну как бы я и не хотел видеть тебя за тыщу. Конечно, ты поедешь обновить драйвера пенсионеру за 5-10

нет только по знакомству кому помогаю

[^]
maddog33
19.10.2024 - 14:51
0

Балагур

Цитата
Вы ещё банковские методички не видели, или как подаваны втюхиваюи всякое говно...

Я сам в прошлом продавал, да скрипты есть, но их цель не заставить что то купить по конскому ценнику, а просто купить. Потому что клиенты в массе своей бегают по сотням магазинов в поиске скидки в лишние 500 р., а потом из-за своей природной жадности находят таких вот «мастеров» которые с них последние трусы снимут.

[^]
stalinets
19.10.2024 - 14:51
0

Юморист

Лет 12 назад знакомую коллеги на работе развели. У неё был нормальный комп, какой-то ранний Core i5 вроде, свежак на то время, а такой вот молодчик поменял всю внутрянку на Pentium 4 с гигом памяти, накатил XP (тогда ещё ей многие пользовались) и ещё денег взял немало. Я вводную не знал, ко мне была просьба попробовать восстановить удалённые фотки на диске. Я гонял диск рекувой, и находился только всякий несвязный мусор, как будто диск не личный, а с офисного компьютера. Так и объяснил. Тогда и выяснилось, что от её компа остался только корпус, а железо тю-тю. Надо ужесточать наказание за подобные разводы.

[^]
pablomur
19.10.2024 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (AHDPEiiKA @ 19.10.2024 - 14:17)
К чему такому мы не готовы? Ты думаешь ктото эту инфу скрывает? Ты можешь по объявлению придти и тебе сразу всё раскажут
А про клиентов пидарасов тебе расказать, както договорился на 4 тысячи, сделал, мне 2000 одной купюрой протягивает, на вопрос почему две оргументирует что ты слишком быстро сделал работу, я тебе 4 незаплачу, потом начал ментами пугать когда я попросил отдать то что договаривались, и подобных случаев дохуища, а те кто пишет что блять работают за 2000 идите вы нахуй демпинговщики ебанае, за 20 баксов доедь до клиента, выясни проблему, реши её, проеби время, за 20 баксов блять

Поэтому у меня только юрики, на абонентке.
Физики- дрочь, если это не котлы и/или вентиляция, да и то...

Лебеду жрать буду, но с домохазяйствами работать- строго нет, ну или совсем по своим и рекомендациям.

[^]
VitekG
19.10.2024 - 14:53
0

Ярила

Цитата (lv777 @ 19.10.2024 - 14:39)
Современные ПК и операционные системы таковы, что чаще всего вмешательства, ради которых вызывают этих мастеров не требуют какой-то особой квалификации вообще. А неквалифицированный труд не может стоить таких денег. Ну пусть выезд там туда-сюда. Но час работы не больше 500 - 1000 рублей. Все что дороже - наебалово чистой воды.

И это все не может оплачиваться "за услугу" (Установка ОС, установка офиса). Только за время, потому что разницы нет абсолютно что там ставить.

Как человек, который работал частным образом, сообщу - можешь идти на юг с своими расчетами.
2-3 заказа в день физический предел. Тупо время рабочее кончается. Поэтому любой выезд начинает иметь смысл от 5000. Меньше уже проще на работу устроится. Ибо в среднем у тебя выйдет 2 заказа в день. Без налогов, отпуска и больничного. Именно тут кроется смысл работы в темную - доход должен быть в два раза больше, чем работа в белую на дядю. Тогда ты сможешь обеспечить себе примерно такой же уровень жизни.

[^]
Bepanten
19.10.2024 - 14:54
0

Ярила

Жениной тетке так же мастер пришел антену настроить в квартире.точно не помню больше вроде 15к насчитал, она кошелек открыла, а там только 7 что ли, он взял деньги оттуда вырвал, сказал что должна будешь. Хорошо сосед чурек дома был. Он его за хибон успел тормознуть. Пиздить настройщика бабка не дала, вызвали ментов. Быстро прилетел мент, вернул бабке деньги, пообещал больших неприятностей настройщику, если это еще раз попадется. Бабке сказал бдеть, если что он сразу прилетит.

[^]
pablomur
19.10.2024 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 19.10.2024 - 14:47)
Цитата
Редкая птица? Иначе на форумах было бы.
Программатор можно на коленке собрать.
Но странно, прошивка обычно штука живучая, или чет неисправное отшивали(типа как в тачках после выбитого каталика- отшивается вторая лямбда)?

Какая редкая… BEKO сраное. 12 лет ему. Жара была. Продукты жалко

Дык, форумы же, мастера еще найти надо, эт тоже время.
Я вон газовую колонку сам ставил, ибо диффманометра даже у официалов с собой нет.
Не надо меня пинать, у мну корочки по промбезопасности, могу котельную на среднем крутить, формально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53624
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх